Особенности национального купания

Автор темы
    азхар
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ия Валерьевна
    Место жительства: хуторянка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

азхар » 29 июн 2017, 10:35

Особенности национального купания.

Лето для большинства из нас – это не только шашлыки на природе, огород и отпуск. Это еще и купание – как правило, долгожданное и оттого особенно радостное. Конечно, если человек вырос где-нибудь возле вечной мерзлоты и вода для него – средство для мытья, возможно, он и не станет мечтать о водоеме, в котором можно от души поплавать. Но мне кажется, что в наше время это – большая редкость.
    Почему мы любим купаться? Может быть, потому что, как известно со школьной скамьи, человек на 80% состоит из воды? Кстати, согласно многочисленным исследованиям, все же не на 80, а в среднем на 70, но это мало что меняет…
    Или же потому, что только в воде мы чувствуем ту восхитительную легкость, которая позволяет забыть о лишнем весе и больной спине?
    Или в нас просыпается подсознание, которое помнит, как мы «вызревали» в чреве матери, уютно устроившись в пузыре с жидкостью, защищенные от этого во многом опасного мира?
    А может, срабатывает генетическая память, - это в случае, если Дарвин был прав и все земные существа в свое время взяли да и вышли (или выползли) из Мирового Океана на сушу…
    Наверно, всего понемногу.
    Для многих вода – не только источник жизни, но и большой помощник. Если ты устал, стоит умыться, и будет легче. Если болит голова, мокрая примочка нередко помогает облегчить это состояние. Если перепил… ну тут понятно.
    Вода – символ очищения, вернее, один из символов, противоположность огня. Те, кто работает с энергетикой человека, знают, какое значение имеет вода для избавления от негатива, причем – и для человека, и для вещей, например, украшений, и для жилища. А святая вода из церкви?
    Редко встречаются люди, которые купаться не любят. И причины этого бывают самые банальные, чаще всего – боязнь водного пространства из-за какого-нибудь нелепого и опасного случая, который когда-нибудь с ними произошел. Тут уж никуда не деться, поэтому от души посочувствуем этим бедолагам и пойдем дальше.
    Итак, купание. Если вы бываете на многолюдных пляжах, то наверняка знаете – русские спокойно купаться не могут! Нет, разумеется, есть исключения, и мы частенько можем наблюдать степенных тетенек, иногда – в целлофановом беретике, украшенном цветочками, неторопливо плавающих взад-вперед, желательно – парой и не прерывая разговора. Или дяденек, усердно гребущих в сторонке от общего веселья, считающих гребки и следящих за своим дыханием.
    А вот в общем веселье, упомянутом выше, обычно участвует все «население» пляжа, от мала до велика. Народ, независимо от возраста и состояния финансов, плюхается, брызгается, взбирается на матрасы и надувные круги, падает с них с воплями, опять взбирается…
    Можно встретить целые семьи, дрейфующие на одном огромном матрасе. И бывает, что именно седой патриарх первым начинает сталкивать родню «за борт», устав наблюдать их чересчур серьезное или слишком блаженное выражение лиц.
    А мамочки с маленькими детками? Дитя сначала визжит и вырывается, а потом его от воды не оторвешь, а если оно уже полоскается самостоятельно, то за уши не вытащишь. Признавайтесь, вы, небось, тоже в детстве торчали в воде до синих губ, бодро отвечая маме или бабушке, что вам ни капельки не холодно?
    Взрослые же на воде обычно бывают веселыми и изобретательными. Дети любят прыгать друг с друга, подкидывать друг друга или дергать в воде за ноги. А взрослые? Обойдя пикантные моменты, которые частенько случаются на курортах в вечернее и ночное время, вспомним о взрослых водных развлечениях.
    Те же водные мотоциклы, всякие там «бананы» и «таблетки», полеты на парашютах над морской гладью, водные лыжи… В первую очередь всем этим интересуются именно взрослые. В одних просто детство иногда играет, а другие просто не мыслят отдых у воды без вот таких экстремальных штучек.
    На Руси всегда любили купаться, причем – именно весело, с играми.
    На фоне этого невольно вспоминаются иностранцы, которые сидят у воды с коктейлями, а потом чинно заходят в воду и показывают класс, демонстрируя физическую подготовку и навыки чуть не в профессиональном плавании. Да, сейчас и наши иной раз так же себя ведут, не иначе – по заморским курортам насмотрелись…
    Ну, конечно, и за границей народ занимается экстримом, - серфинг, яхты, те же водные мотоциклы и прочее, - все это и пришло к нам из чужих земель. У нас же до прихода на пляжи цивилизации любимым развлечением была тарзанка над водой, доски или пенопласт, надутые камеры от колес... Короче, подручные средства.
    А знаете ли вы, что очень часто можно определить многие черты характера, глядя на то, как человек заходит в воду? Осторожный и скрупулезный сначала руки намочит, грудь разотрет, на спинку побрызгает. Тот, кто не любит мелочиться, начнет заходить без остановки, иной раз – повизгивая или ругаясь, но все равно пойдет вперед, пока не рискнет окунуться. Если вы скрытны по натуре, то, скорее всего, и в воде будете терпеть перепад температур, сцепив зубы, да и купаясь, лишнего звука не произнесете, - а вдруг кто-то догадается, как вам хорошо? Еще сглазят… Открытый человек не побоится показать свою радость, или то, что ему холодно, но весело, - это будет написано на лице, даже если не произнесется вслух. Ну а если вы видите, что некая личность сходу ныряет, даже не проверив дно, знайте – это человек бесшабашные, и у него бывают большие проблемы из-за неоправданного риска.
    Лето пришло. Вода в любом случае где-то рядом, - у одних море, у других – река или озеро, третьи бассейн в своем дворе поставят или, на худой конец, тазик побольше. И – вперед, в брызги и свежесть.
    Вы еще не приготовили плавки-купальники, полотенца, шляпы-панамы и шлепанцы?
    Ой, как хочется сказать: «Ну тогда мы идем к вам!».
    Изображение
    Я мягкая, белая и пушистая... если не наступать мне на хвост...

Не жалею, не зову, не плачу... Я сама приворожу свою удачу... Обладаю мастерством, умом, терпеньем... И озорством, весельем и уменьем... Все вынесу и через все пройти сумею... Я стану опытнее, крепче и сильнее... Бывает тошно, гадостно, но все же... То, что дается нам с трудом, оно - дороже!

Теги:
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз
    Re: Особенности национального купания

Svetlana.R » 29 июн 2017, 12:31

Не полностью раскрыты все психотипы! Себя не определила. Вот мне непременно надо к морю, но мне не надо, после невыносимой разлуки, при встрече с ним вбегать в него с визгом. Я очень балдею просто быть рядом с ним, лежать или сидеть как можно ближе к нему, смотреть на него. Я, конечно, зайду в него (одного раза в день мне зайти в него достаточно даже), захожу спокойно (не смачиваю себе отдельные части тела для быстрого привыкания), не спеша, даже если оно слегка холодит по-началу... этакий мазохизм присутствует, если че, я так и водку пью... :ps_ih: не могу быстро и залпом :ne_vi_del: Так вот, таким медленным темпом захожу по шею, все. Могу и подольше побарахтаться, на круге или еще как, но... повторно больше могу и не зайти, просто лежу с ним рядом, это я могу делать до бесконечности.
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Vella » 29 июн 2017, 13:13

А я в воду захожу по пояс тихонько, а потом (чаще с визгом) опускаюсь по плечи и плыву сразу, голову мочить и вообще нырять не люблю)) в детстве, помню, с мостка солдатиком только так в речку прыгала, метра на три глубиной, эхххх)))).
    Старшая дочь у меня при купании в бассейне (в море так не разрешаю) больше времени проводит под водой, чем над водой, плавает, как русалка, сказались занятия плаванием в Москве, жаль что в Абинске все никак не догадаются бассейн построить!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    У нас даже в нашем "вымирающем" посёлке в Самарской обл. большой спорткомплекс с бассейном построили, дети моих одноклассниц замечательно там плавают и не могут нарадоваться!
    Автор темы
    азхар
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ия Валерьевна
    Место жительства: хуторянка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

азхар » 29 июн 2017, 22:52

Svetlana.R писал(а): Я очень балдею просто быть рядом с ним, лежать или сидеть как можно ближе к нему, смотреть на него. Я, конечно, зайду в него (одного раза в день мне зайти в него достаточно даже), захожу спокойно (не смачиваю себе отдельные части тела для быстрого привыкания), не спеша, даже если оно слегка холодит по-началу...
    тут видно натуру благоразумную, неторопливую и созерцательную. как правило, такие люди ничего не делают с наскока, упорны и трудолюбивы. но если их "замкнет" на чем-то... тогда туши свет и сливай масло. даже семь ишаков такого человека с места не сдвинут :a_g_a:
    Vella писал(а):А я в воду захожу по пояс тихонько, а потом (чаще с визгом) опускаюсь по плечи и плыву сразу, голову мочить и вообще нырять не люблю)) в детстве, помню, с мостка солдатиком только так в речку прыгала, метра на три глубиной, эхххх)))).
    наверно, и к делам так же подбираешься, как лисичка к зайчику))))) и голову стараешься "не мочить", то есть - не терять, ни при каких обстоятельствах, даже если есть повод визжать от эмоций :) а в детстве была менее осмотрительной...

насчет подводного плавания... слышала две версии. первая - человек любит плавать под водой, если на суше чувствует себя незащищенным. такой типа страусиный метод. вторая - тяга к природе, желание полного единения с природой. те, кто испытывает такое желание, делятся на две "ветви". одни любят ходить в лес или в горы, но обязательно в одиночку или, на крайний случай, маленькой тихой компанией. другие - как раз стремятся плавать именно под водой, словно растворяясь в ней, чувствуя ее всем телом.
    как-то так...

интересно, хоть что-то совпадает? :)
    Я мягкая, белая и пушистая... если не наступать мне на хвост...

Не жалею, не зову, не плачу... Я сама приворожу свою удачу... Обладаю мастерством, умом, терпеньем... И озорством, весельем и уменьем... Все вынесу и через все пройти сумею... Я стану опытнее, крепче и сильнее... Бывает тошно, гадостно, но все же... То, что дается нам с трудом, оно - дороже!
    Vella
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 824 раза

Vella » 30 июн 2017, 14:23

азхар писал(а):интересно, хоть что-то совпадает?
    Со мной даже очень, я потом тоже проанализировала своё поведение в воде, и действительно, я сначала все разведую, рассчитаю, потом уже иду к цели, но в омут с головой не бросаюсь. Супруг мой так же: доходит до пояса медленно, только правда потом ныряет с головой! Если, говорит, с головой не нырнуть, считай, что не купался))) старшая дочь в него в этом плане.
  • HNY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Вольдемар
    Место жительства: Крым
    Семейное положение:

HNY » 30 июн 2017, 22:26

Всегда быстро захожу, даже если вода прохладная) Дно я везде знаю, так что риск минимален)
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 01 июл 2017, 16:13

азхар писал(а):тут видно натуру благоразумную, неторопливую и созерцательную. как правило, такие люди ничего не делают с наскока, упорны и трудолюбивы. но если их "замкнет" на чем-то... тогда туши свет и сливай масло. даже семь ишаков такого человека с места не сдвинут
    Соглашусь!
    п.с. Но при всем упорстве очень подвержена сомнениям...
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 01 июл 2017, 21:01

Первая мысль,которая пришла в голову,когда увидел новую тему - о купающихся под градусом.И для этого есть основания,т.к. родился и вырос на широком Днепре и наблюдал эту особенность очень часто :mi_ga_et:
    Неприятная картина и порой опасное занятие,приносящее основной процент утонувших Ладно,когда речка спокойная и мелкая. А когда течение или сразу глубина...
    Берегите себя и своих близких!
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 01 июл 2017, 21:27

Особенности национального купания-приехал на озеро-накупался-уехал с озера...
    К чему "огород городить"??? :sh_ok: