В выходные 12-13 октября 2013 года состоялся активно-гулятельно-скалолазный выезд на г. Индюк, в Туапсинском районе. Место очень популярное в узких и широких кругах местной публики. Культурно-досуговую часть выезда организовывал Владимир Храбовченко , а мы просто примкнули и грелись в лучах его гидской славы.
Выезжаем с утра едем через Кутаис на Хадыженск. В Кутаисе просто чарующие виды и волшебный свет, хотчется ни куда не ехать а просто посидеть и культурно встретить рассвет.
После Кутаиса дорожка вначале переходит в грунтовку, а потом просто во что-то раздолбанное довольно сильно на протяжении 10 км. Раньше было намного лучше. Грунтовка не ухудшается, а вот плохой и разбитой там где был асфальт становится все больше. Это печалит меня и подвеску моего авто.
2

Через 2,5 часа выгружаемся в самом начале пос. Индюк оставляем машины и двигаемся на встречу с прекрасным.
К слову сказать я на Индюке не был лет 10 как минимум. На Индюшке был 4 года назад. Заезжали на ниве почти под самую гору и сбегали на полтора часика.
На фото весь массив. Индюшка слева, а Индюк справа.
3

ЛЭП, которую приходится пересекать по пути сильно изменилась за то время, что меня не было.
4

Педедыхаем перед тем как пойти строго вверх к Локомотивовским ночевкам. Боец уже довольно опытный. В прошлом году с боем ходим вокруг Оштена, в этом уже на Оштен. С Индюком все обстоит куда проще.
5.

Отец купил себе новый рюкзак и теперь тестирует то ли его вместительность, то ли собственную грузоподъемность
6.

Погода тем временем просто шикарная. Тепло светло, каштанчики под ноги валятся, иди и радуйся!
7.

Но мы не только любоваться природой сюда приехали. Придя на место разбиваем лагерь, собираемся и идем к скалам. Мы все-таки физкультурники.
Будем разминаться и лазить по скалам.
8.

9.

Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам.
А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.