Открытие VIP терминала в аэропорту Сочи

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 13 дек 2013, 17:53

Изображение
    Что нужно сделать чтобы достойно открыть какой-нить хорошее место? Раньше можно было ограничиться торжественными речами официальных лиц, перезанием ленточки и банкетом, потом добавились СМИ, а теперь к СМИ приходится добавлять блогеров :) Вот я в этот вторник 10 декабря оказался в числе тех самых блогеров специально приглашенных на открытие нового VIP-терминала в Международном аэропорту Сочи. Приглашал соответственно владелец аэропортов в нашем крае "Базовый Элемент" и "Базэл Аэро". Кто кому принадлежит я точно не знаю и могу только догадываться по логике :) Суть в общем не в этом, а в том, что "старый" вип терминал уж очень старый и скорее всего уже не удовлетворял, за-то новый просто отличный, площадью в 4000 кв. м. Просторный, с собственной парковкой и отдельным заездом в него, пропускной способностью 80 чел/час, да не простых таких человек, а очень важных! Если хотите в хронологии с картинками посмотреть что и как происходило со стороны блогеров, добро пожаловать на борт!

Перед тем как познакомиться с сочинским вип-терминалом, мы немного побыли в нашем краснодарском, для усиления контраста наверное :) Раньше я в нем естественно ни когда не был.
    Лететь нам предстояло на самолете авиакомпании UTair ATR 72-500. Это не большой турбовинтовой самолет, на таком я уже раньше летал из Мюнхена в Турин, только вот не помню это был 72 или 42. Народ в инстаграме волновался по поводу того что это "кукурузник". Так этот самолет поновее многих боингов будет. он только в 1989 году летать начал! Для таких коротких маршрутов - самое то что надо!

Мы загрузились, но не летим, погода такая, что надо обрабатываться. Со мной такая штука впервые. Зимой я по моему вообще еще ни куда не летал (чисто дикарь кубанский :) )

2Изображение

Не думал что за такой короткий полет (50 мин) нам успеют столько всего раздать и еще в добавок показать небольшую, минут на 15 рекламу того какая классная авиакомпания Ютэир. Как будто мы могли в этом сомневаться :)

3.Изображение

Из-за обрабтки иллюминатор у меня был не слишком прозрачным, но немного солнца я ухватил перед тем как мы начали снижаться в сплошную облачность с дождем и порывистым ветром.

4.Изображение

Было довольно сурово, на мой неискушенный взгляд, особо одухотворенные граждане даже хлопали.

5.Изображение

От трапа самолета расстояние до дверей терминала примерно равнялось расстоянию до автобуса, но уж таковы правила.
    И вот мы входим в VIP терминал, а здесь уже все готово, кажется только нас ждут. С нами летел управляющий директор авиационной дирекции компании «Базовый Элемент» Алексей Васильченко.

6.Изображение

Прекрасная девушка ждет нас, чтобы раздать волшебные беджики с которыми мы превратимся в официальных лиц. Многие гости кстати вполне уверенно чувствуют себя без них. Они слишком широко известны в узких кругах :)

7.Изображение

8.Изображение

Пока не началось основное действие и не успели набить бокалов на счастье я немного прошел и сфотографировал убранство теминала.

9.Изображение

10.Изображение

11.Изображение
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 13 дек 2013, 17:57

Не скажу что как-то здесь особенно шикарно, но значительно лучше чем в общем терминале. Думаю посетители это оценят. Диваны, телевизоры, розетки, индивидуальную регистрацию на рейс и все что полагается в таких местах.

12.Изображение

13.Изображение

Здесь же расположен макет олимпийской деревни которую строит "Базовый элемент".

14.Изображение

Думаю, что печенюшки и пирожки не будут входить в обязательную программу посещения вип терминала, а изготовлены специально для нас :)

15.Изображение

Наконец все приехали и можно начинать торжественную часть.

16.Изображение

Оркестр, музыку! :)

17.Изображение

Ножницы приготовить!

18.Изображение

Торжественная речь о том как все здесь строили, строили, строили, и построили. Правда цифры впечатляют и в пресс релизе они написаны и на сайтах компаний так, что приводить подстрочник слов, сказанных Леонидом Владимировичем Сергеевым, генеральным директором "Базэл Аэро" (справа) и Алексеем Васильченко, управляющим директором от "Базового Элемента (слева) я не буду. Надеюсь меня за это простят. :)

19.Изображение

То, ради чего мы сюда ехали!, Музыканты - туш!

20.Изображение
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 13 дек 2013, 17:59

И-и-и-и можно?

21.Изображение

Нет! У нас еще пресс-подход, как сказано в программе. Я не настоящая пресса, так что постоял в сторонке послушал "каверзные" вопросы акул пера и микрофона.

22. Изображение

23.Изображение

Пока руководство работает у пресс-вола нарушители режима уже закусывают! :)

24.Изображение

Официальная часть закончена, можно общаться и фотографироваться!

25.Изображение

Блогерам и пытливым журналистам предлагают совершить экскурсию по аэропорту. Я здесь впервые, потому отказаться не могу.
    На улице тем временем настоящее светопреставление. Ветер, снег и гроза. Аэропорт самолеты не принимает.

26.Изображение

Главным провожатым стал Мэл Бэйкерсфельд. Стыдно ужасно, но я не запомнил этого замечательного человека, который нам здесь все показывал, рассказывал и успевал еще при этом работать, т.к. он в этот вечер был здесь самым главным!

27.Изображение

Вначале мы попали в зал выдачи багажа. Я не скажу что мне есть с чем сравнивать особо, но на мой взгляд из наших местных аэропортов, это самый крутой. Спорить здесь бессмысленно!

28.Изображение

Из прилета поднялись на верх. Всего у аэропорта 3 основных терминала. А В С два внутренние линии, один международные. ПВ моменты пиковой нагрузки могут обслуживать свыше 3 тысяч человек в час. В нашем краснодарском международном, час обслуживают 150 человек на рейс в Стамбул...

29.Изображение
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Re: Открытие VIP терминала в аэропорту Сочи

Кубаноид » 13 дек 2013, 18:00

показушники :))))))))))) всех на кол
    или на шишку
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 13 дек 2013, 18:01

Извините, если сильно отвлек.

30.Изображение

Если вам не обязательно общаться на регистрации с живым человеком - можно зарегистрироваться в терминале.

31.Изображение

Это если общения с живым и терминалом не хватает. Наглядно показывается то как у нас церковь отделена от государства. У меня конечно нет претензий, но где мечеть?

32.Изображение

Бог с ними с местами отправления культа, здесь есть сувенирные лавки, в которых нам игриво подмигиваю символы олимпиады. Мне такой уже второй месяц мигает с карты сбербанка :)

33.Изображение

Похоже, что у гостей города Сочи символы вызывают определенный интерес.

34.Изображение

Продолжаем осмотр!

35.Изображение

Благо время есть, аэропорт закрыт по погодным условиям.

36.Изображение

Может немного спорта?

37.Изображение

Здесь я чуть было не потерялся, когда мы попали во внутренние помещения аэропорта.

38.Изображение

И вновь на воздухе. Здесь морозно и самолеты перед вылетом тщательно обрабатывают

39.Изображение
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 13 дек 2013, 18:03

Грузимся в автобус и совершим увлекательную и загадочную поездку по ночному перрону.

40.Изображение

Жаль что видно все примерно так или намного хуже. Я бы с огромным удовольствием побывал бы здесь днем, дабы оценить масштабы, но пользовались тем, что есть.

41.Изображение

В аытобусе мы проехали почти по всему периметру аэропорта, узнали где какие здания строятся, немного об истории аэропорта, и о том какие типы воздушных судов он может принимать после реконструкции. (оказывается практически все. Ну может только А380 будет тесновато немного.)

42.Изображение

В итоге накатавшиеся и пресышенные новыми знаниями мы наконец-то смогли как следует со всеми отметить открытие утолив не только духовный, но и вполне плотский голод.
    Сильно разойтись нам не дали конечно, т.к. экскурсия у нас была довольно продолжительная и на "жор-подход" времени совсем не осталось. Мы собственно и не есть сюда приехали :)

43.Изображение

Сверяем часы и проходим на посадку. Нам пора домой.

44.Изображение

Вип-терминал вид снаружи.

45.Изображение

46.Изображение

Разместившись в самолете блогеры начинают изучать чем же ценным, кроме новых знаний, им удалось завладеть в ходе пресс-тура :)

47.Изображение

А самолет тем временем начинают обрабатывать, и в процессе этой обработки нам почему-то приходится просидеть в темном салоне около получаса.

48.Изображение

Помашите ручкой Сочи! :)

49.Изображение

На обратном пути уже знакомые бортпроводницы раздали прессу, напитки и мы не заметили как и долетели. Все таки самолетом значительно быстрее чем на машине или на паровозе...
    Ну может чуть страшнее, особенно на посадке когда самолет немного начало водить по полосе, это все мелочи по сравнению с сэкономленным временем :)
    Понимаешь, что уже дома когда видишь эти яки, стоящие на перроне как на вечной стоянке.

50.Изображение

Вот такое вот было открытие.
    Источник
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 13 дек 2013, 21:02

Наглядно показывается то как у нас церковь отделена от государства. У меня конечно нет претензий, но где мечеть?
    Вот интересно, причем здесь государство? Вроде же:
    Владелец «Базового элемента» — предприниматель Олег Дерипаска. Юридически большинство активов компаний, входящих в «Базовый элемент», принадлежат компании Basic Element Ltd (зарегистрирована на острове Джерси), которая, в свою очередь, на 100 % принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании A-Finance, бенефициаром которой является Дерипаска
    Теоретически мог поставить там хоть голову Бафомета где-нибудь :-):

За перепост спасибо, даж знакомые лица увидел ))
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 14 дек 2013, 11:07

manichean писал(а):За перепост спасибо, даж знакомые лица увидел ))
    Блоггеров?
    Будешь там, щелкни для нас свой взгляд:-)
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 14 дек 2013, 12:36

Изумруд писал(а):Блоггеров?
    Дадада, мы как-то на их сходку ходили. В этом году какая-то особенная движуха была, посещения аэропортов и винодельческих хозяйств КК.
    Будешь там, щелкни для нас свой взгляд:-)
    А мы в сентябре как раз маму Анчика встречали в Сочинском аэропорту. Ну, пробежались быстренько, вроде выглядит все на уровне :co_ol:
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    ikota
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:

ikota » 17 дек 2013, 22:39

хоть что-то обновляется.
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Гуран » 18 дек 2013, 09:01

Кубаноид писал(а):показушники :))))))))))) всех на кол
    или на шишку
    поддерживаю. лучше бы отразили как народ досматривают на входе... особенно когда у них учения и т.п. лабуда.
    безопасность безопасностью, но до грани маразма опускать порой все-таки не стоит... ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    manichean писал(а):Ну, пробежались быстренько, вроде выглядит все на уровне
    вы бы пробежались из самолета с одного терминала до другого по внутренним переходам, вот я на вас посмотрел бы...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 18 дек 2013, 13:09

Гуран писал(а): вы бы пробежались из самолета с одного терминала до другого по внутренним переходам, вот я на вас посмотрел бы...
    И что особенного? Загадками говоришь, Алексей!
  • Иван15
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Иван
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Иван15 » 25 окт 2016, 16:31

В последнее время политическая ситуация и курс рубля оставляют дальние курорты только мечтами у большинства людей, но отдохнуть хочется. Турция и Египет были для нас почти родными, кто-то в шутку называл их "Дача". Но мы научились отдыхать в родной стране. Сейчас сочинский аэропрт чуть ли не более известен, чем московские. Радует, что и благоустройством этих мест занялись очень активно. Большой пассажиропоток требует серьезной организации. Дерипаска вообще молодец, с его приходом многое обретает яркие цвета. Море туристов будет только увеличиваться.Если темпы улучшения инфраструктуры Кубани не замедлятся, то через несколько лет наши курорты будут цвести самым пышным цветом!
    BASUSHA
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Динская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

BASUSHA » 25 окт 2016, 17:19

Иван15 писал(а):наши курорты будут цвести самым пышным цветом!
    Ага, если менеджмент и персонал наберут в Турции-Египте.