Камчадалы "спустили на землю", обозначив стоимость мечты, но это не испугало, а лишь закрепило желаие. Ведь мечта не может быть "дешевой". Как читала у кого-то в подписи на нашем форуме, если вашу мечту легко осуществить, значит, это фигня, а не мечта - вот точно для меня!
Я все чаще гуглю об этом уголке Земли, восхищаюсь, заряжаюсь укрепляюсь в желании.
Хочу и с вами поделиться тем, что так взбудоражило меня и о чем так часто скучают наши форумские Камчадалы. Юля-Феникс, ДимаКамчатский
Очень хочу, чтобы когда-нибудь и я смогла поделиться чем-то аналогичным, но собственного авторства!

Георгий Шестаев недавно посетил Камчатку и рассказывает о своем путешествии.

1. Когда я собирался на Камчатку, чаще всего меня спрашивали: «Что ты там будешь делать? По работе летишь?». У меня, человека, давно мечтавшего побывать на Дальнем Востоке, а особенно на Камчатке, подобные вопросы вызывали искреннее удивление. Этот фотоотчет – попытка на них ответить.
С материка на Камчатку можно добраться только по воздуху, железных дорог там нет в принципе, а поезда для местных жителей такая же диковина, как подводные лодки для казахстанцев.

2. Жду свой багаж, любуясь Корякским вулканом. Мне повезло – Камчатка встречает хорошей погодой, и это действительно везение: лето там короткое, погода непредсказуемая и часто дождливая. В 2007 году, например, за все лето природа побаловала камчадалов лишь тремя солнечными днями!
3. Основных прелестей на Камчатке две: природа и люди. Людям хочу сказать спасибо за их гостеприимство – за время пребывания в Петропавловске (местные жители его так сокращенно и называют) я ни разу не ночевал в хостеле, хоть и бронировал там место. Ребята с Первого камчатского интернет-форума обеспечили мне крышу над головой, организовали все поездки, накормили, напоили, встретили и проводили. На фото – Денис, Оля и их дочка Саша, у них я ночевал, когда был в городе.

4. Когда мы с Денисом обсуждали планы на день моего прибытия, он был уверен, что сил у меня хватит лишь на то, чтобы уснуть, но недооценил мою выносливость программиста-полуночника. После душа и обеда я уже вполне бодр, поэтому едем смотреть город. На фото – Авачинская бухта, вторая по размеру в мире, способна вместить весь мировой флот. Вдали слева виден Вилючинский вулкан.

5. В центре города находится сопка Мишенная, разделяющая город на две части. У подножия сопки Култучье озеро – излюбленное место прогулок жителей города.

6. Одна из множества пристаней. Здесь стоят конфискованные пограничниками браконьерские суда.

7. Бухта Сероглазка ночью, фото сделано с Мишенной сопки.

8. Рыбацкое судно ночью у причала на озере Богородском.

Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам.
А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.