Дорога в Адлер

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Редактор форума » 06 ноя 2013, 18:05

Ребят, по традиции, на НГ уезжаем семьей в Подмосковную дачу бабушки и тетушки.
    Детки подросли, растояние небольшое и появилась возможность экономить на передвижении. К тому же, я прошляпила выгодные билеты (скидка 30% была) и теперь жаба душит переплачивать.
    По опыту, самолет часто задерживают по погодным условиям. То Краснодар в тумане и ветер, но Москва в ледяном дожде...
    В общем, решено, на поезде в купе.
    Выяснилось, что запустили 2-этажные поезда. Гугл в помощь, как грится. Но быстрее гула оказался наш Админ Артем, скинувший интересный обзор по заданной теме. Делюсь с Вами, думаю, что это интересно))
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Дорога в Адлер

Изумруд » 06 ноя 2013, 18:18

Дорога в АДлер

Изображение
    Хочу вам рассказать про очень «опасное» приключение – я проехал от Москвы до Адлера на новом двухэтажном поезде РЖД! В Адлер я поехал, чтобы проконтролировать готовность Сочи к олимпиаде!
    Изображение
    Мой тест-драйв поезда начался 2 ноября в 07:50 мск от первой платформы Казанского вокзала столицы.
    Изображение
    Страшно ли мне было? Очень страшно, т.к. в блогах такое понапишут, что аж жуть порой берет. Да и не молод я уже для таких испытаний-)
    Изображение
    Вагоны российские, и сделаны на «Тверском вагоностроительном заводе». Билет у меня на втором этаже и, кто знал, вдруг во время движения я провалюсь куда-нибудь с вещами…
    Изображение
    Зашел и обомлел! Первая мысль была - я ошибся поездом. На секунду показалось, что я в Европе и на маршруте «Париж – Ницца», а не «Москва – Адлер». Это с каких таких пор в России стали делать такие вагоны?
    Изображение
    В преддверии Олимпийских игр на Тверском вагоностроительном заводе были закуплены 50 двухэтажных вагонов: 38 купейных, по четыре СВ, купейных штабных и вагона-ресторана. Из них сформировали три состава, которые будут ходить до Адлера с остановками в Рязани, Воронеже, Ростове, Краснодаре и Сочи.
    Изображение
    Билет в Купе мне обошелся в 3206 рублей. Благодаря увеличению количества мест в вагоне удалось снизить стоимость проезда в вагонах купе и СВ.
    Изображение
    А вот и купе, в котором мне предстоит проехать 25 часов 19 минут. В нем отсутствует верхняя багажная полка, но мой немаленький чемодан успешно поместился вниз.
    Изображение
    В купе имеются индивидуальные электрические розетки для зарядки мобильного телефона или ноутбука. Две штуки!
    Изображение
    В стоимость проезда включены: постельное белье, предоставление питьевой воды в пути следования, санитарно-гигиенические наборы и пресса.
    Изображение
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Изумруд » 06 ноя 2013, 18:22

Весь поезд забит под завязку - свободных мест нет. Мой озорной сосед Вова!-)
    Изображение
    Вагон сделан по высоким европейским стандартам с использованием новых технологий, оборудования и материалов - светло, чисто, удобно,
    Изображение
    Бесплатный санитарно-гигиенический набор
    Изображение
    Будете удивлены, но в стоимость билета включен сухой паек. Пришлось "рисковать" здоровьем и тестировать. Выжил! Все оказалось съедобным, хотя куриный паштет я бы заменил-)
    Изображение
    Состав набора: вафли, крекер, джем, вода питьевая, паштет, майонез, горчица, санитарно-гигиениченкий набор (салфетка бумажная, нож, вилка, лодка, соль, перец, сахар, зубочистка), сэндвич.
    Изображение
    А вот и первая остановка
    Изображение
    В составе поезда имеется и вагон ресторан. На втором этаже - обеденный зал на 48-50 посетителей
    Изображение
    На нижнем ярусе располагается кухня и бар
    Изображение
    Тестировал ли я продукцию ресторана себе?
    Изображение
    Конечно, тестировал. За 350 рублей я заказал бизнес-ланч из салата, первого, второго, и напитка! И самое главное - выжил опять!
    Изображение
    Прогуляемся по поездуИзображение
    В двухместных купе (СВ) каждое посадочное место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм.
    Изображение
    В поезде есть Wi-Fi, но признаюсь, скорость у него оставляет желать лучшего.
    Изображение
    Вы не ослепли - в каждом вагоне осуществляется раздельный сбор мусора!
    Изображение
    Все вагоны оборудованы тремя биотуалетами, которыми можно пользоваться во время стоянок. У кого-то читал такую статистику. В обычном купейном вагоне 36 мест и 2 туалета. Получается 1 туалет на 18 пассажиров. В двухэтажном вагоне 64 места и 3 туалета - 1 туалет на 21 пассажира. Якобы туалеты будут загруженнее на 15%.
    Изображение
    Хочу возразить! При трех туалетах и полном вагоне ни разу за 25 часов не пришлось ждать очередь. Всегда да был один свободный туалет. Автор статистики не учел, что туалеты работают во время стоянок. Изображение
    В каждом вагоне есть система видеонаблюдения, система контроля, управления доступом и охраны пассажирского поезда, а также система кондиционирования воздуха и отопления, что обеспечивает комфортный микроклимат.
    Изображение
    Не забыли и про людей с ограниченными возможностями. В поезде есть специальное купе и подъемник для колясок
    Изображение
    Пейзажи за окном.
    Изображение
    Со второго этажа вид лучше!
    Изображение
    В вагонах применена система компенсации вибрации, что позволит пассажирам не испытывать неудобств при качании вагонов. А фотографии при движении получаются четче-)
    Изображение
    За окном показалось море - подъезжаем к Сочи
    Изображение
    На каждой станции все стремятся сделать фото на память с первым двухэтажным поездом
    Изображение
    Давно пора так красиво оформлять вагоны!
    Изображение
    Есть ли недостатки? Конечно, есть, - это отсутствие возможности регулировать температуру воздуха в отдельно взятом купе (подобное я встречал в Европе в вагонах Сименс).
    Изображение
    Едем дальше в Адлер!
    Изображение
    Прибыли в Адлер. Обратите внимание на разницу в высоте вагонов.
    Изображение
    "Транспортные ворота" Олимпиады открыл 28 октября 2013 года Владимир Путин
    Изображение
    Меня встретил пес-)
    Изображение
    Очень красивый вокзал
    Изображение
    Придется прощаться с поездом и рассказать вам про вокзал
    Изображение
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Изумруд » 06 ноя 2013, 18:25

Строительство вокзала в Адлере велось по образу и подобию востребованных во всем мире интермодальных пассажирских транспортных узлов - хабов, где пассажир может не только совершить пересадку или оставить багаж, но и получить большой спектр дополнительных услуг - от приобретения свежей прессы до гостиничного сервиса.
    Изображение
    Общая площадь семи уровней терминала составляет почти 30 тыс. кв. м, пропускная способность превышает 15 тыс. человек в час.
    Изображение
    Внутри все блестит
    Изображение
    Когда такие вокзалы будут в Москве?
    Изображение
    Единовременно на вокзале могут разместиться около 2 тысяч пассажиров
    Изображение
    В сутки новый терминал может обслужить 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а сверх того - каждый час отсюда могут отправляться и прибывать четыре поезда-аэроэкспресса.Изображение
    Здание вокзала состоит из трех частей: паркинг на 555 автомашин, морская и городская части здания, а также соединяющий их конкорс (площадь, на которой сходятся несколько улиц)
    Изображение
    Так что Якунин со своей задачей по дорогам к Олимпиаде справился.
    Изображение
    Посмотрим, как справятся другие строители - я поехал проверять готовность остальных олимпийских объектов!
    Ждите репортажей дальше! http://nikitskij.livejournal.com/300279.html
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Re: Транспорт. Путешествие.

Аннюта Пионовна » 10 ноя 2013, 10:28

Хочу на таком поезде из Благовещенска в КК уехать и за такую же стоимость. :ny_tik:
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Yuliya&Dima
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Yuliya&Dima » 10 ноя 2013, 10:34

Ааааа, классно как! Сразу захотелось куда-нибудь съездить! :cool_cool:
    Nordika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 168 раз

Nordika » 10 ноя 2013, 11:36

Очччень интересная инфо! Если качество действительно такое, как описывают, то я готова путешествовать на дальние расстояния :a_g_a:

В прошлом году ехала поездом 11 часов, заказала СВ ( но не "супер-поезд" :) ), расчитывала на комфорт......
    впечатление :cry_ing: . только что купе на двоих, все остальное" убогонько" как то. Проводник появился вообще под утро, едва живой :al_kana_ft:.
    С таким сервисом "умопомрачительным" , лучше на авто.
    Kruten
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Kruten » 13 ноя 2013, 23:00

При покупке билета на поезд идет акция "планируй заранее": Проезд в купейных вагонах всех поездов ОАО "ФПК" от 45 до 31 суток до отправления поезда скидка 50%.
    Стоимость На двухэтажный поезд Поезд № 104Ж АДЛЕР → МОСКВА Купе 3206,00 Люкс 7277,00.
    Поезд № 104В МОСКВА КАЗ → АДЛЕР Купе 2894,00 Люкс 8364,70
    Чем ближе к дате поездки, тем дороже стоимость :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Изумруд » 13 ноя 2013, 23:06

Kruten, я ровно за 45 дней не успела, а за 44 - не было дешевле 3500 на человека... :ne_vi_del:
    Kruten
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Kruten » 13 ноя 2013, 23:13

Изумруд, а Вы на какое брали? Я тоже хотела на нем прокатится)) мы правда в Сибирь на Новый год :) думала на этом поезде до Москвы, а там самолетом)) но потом получилось, что самолет из Краснодара до места назначения вышел дешевле)))
    Сейчас посмотрела ради интереса на самые ближайшие даты, там 279 свободных мест и еще цена 2900 :) не сезон)))
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Изумруд » 14 ноя 2013, 07:26

Kruten, я планировала на 18-21 декабря.
    19 отменен поезд.
    Когда смотришь - цена 2900, а когда покупаешь, то выползает 3560.
    Я ВСЕ вагоны побовала и ВСЕ этажи!
    Вот РОВНО за 45 дней была хорошая цена, за 44 - нет!
    А теперь еще дороже, потому, выбрали поезд Новорос-Москва и я +2 детей старше 5 лет за 3.5 тыщи едем все вместе.
    Обратно смотрела билеты на 11 января. Цены за 5000р. Взяли на самолет за 2925 и на 2 взрослых+2 ребенка с местами вышло 11700.
    На поезде дороже.
    Сама хотела на поезде, но цена решила все.
    Может летом получится)))
    Kruten
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Kruten » 14 ноя 2013, 16:38

Изумруд, а вы на сайте РЖД бронировали? Я сейчас попробовала, дошла до финала, осталось только подтвердить оплату, что я не стала делать) цена не изменилась. А на январь пока еще цен нет, они же за 45 дней выдают :du_ma_et:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дорога в Адлер

Изумруд » 14 ноя 2013, 17:23

Kruten и РЖД и ТуТуРУ яндекс расписания...
    Попробую сейчас, а вдруг..
    Хотелось бы на 2 этаже прокатиться.
  • Vladimir.Frogin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Дорога в Адлер

Vladimir.Frogin » 27 ноя 2013, 19:31

Фотки замечательный
    такие вагончики
    сейчас с удовольствием куда - нибудь уехал
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

Re: Дорога в Адлер

НеМосквичка » 27 ноя 2013, 19:48

Здорово!Я когда то очень много летала самолётами.И вот первый раз на поезде,в Казань...До сих пор помню свои ощущения.И с тех пор,обожаю поезда.Ничего не портит мне настроения!Обожаю бабулек с пирожками и картошкой,рыбка сушеная на выбор - огромными вкусно пахнущими связками.Новых соседей.Пусть на пару дней всего. :) А на таком поезде конечно хочется тем более прокатиться!Хорошая тема! :co_ol: