ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Как на Кубани выбрать правильное вино?

Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 24 июл 2017, 22:31

workshop писал(а): Очень улыбнул их "винтажный" портвейн по 1500 руб. за бутылку с ярко выраженным привкусом... соленых бочковых огурцов... Прям даже интересно в каких бочках они его "выдерживали"...
    Такой привкус действительно случается. Я как-то пробовала португальский портвейн дорогой как самолет, выдержанный и все такое... Вот точно с таким же привкусом :-): . Такая вот вкусовая бочковая изюминка. Сказала себе - ну на фих. Пойду подешевле куплю :-):
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797

Теги:
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 24 июл 2017, 23:05

workshop писал(а): Что касается того, что Фанагория использует виноматериал со своих виноградников при производстве достаточно бюджетных вин (а 300-400-550 - это весьма бюджетно) - это, нмв, большое лукавство. Может и использует, только вот какую долю? Однако, скажем, Шато Тамань показались сильно хуже Фанагории.
    Мы в прошлом году были в Тамани, заезжали на местный винзавод, нам провели экскурсию... Цеха сортировки и приёмки винограда, пресса, бродильные ёмкости, холодильные агрегаты, тара для хранения виноматериала... Короче, виноград весь местный, самосвал с гроздями "утилизируется" за несколько минут...
    На территории завода куча разнообразной тары... В частности штук 200 новёхоньких емкостей объёмом 37 кубов, если перевести это в бутылки 0,7, получится 10 миллионов штук...

Кубань-Вино и Шато-Тамань это подразделения одной конторы, первое занимается производством из виноматериала первого сорта, второе - переработкой и хранением виноматериала и производством из сырья высшего сорта. Марочные вина резерв, игристые, рислинги - отличные. Больше всего вот лично мне нравится их экстра выдержанный брют :co_ol:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 24 июл 2017, 23:13

"Если единственная проблема летом - это выбор между видами вин, то у вас все отлично" (с)
    Не моё,но по-моему в тему :-):
  • workshop
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Илья
    Место жительства: Пенза
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 13 раз

workshop » 06 авг 2017, 01:47

Solodka писал(а): Такой привкус действительно случается. Я как-то пробовала португальский портвейн дорогой как самолет, выдержанный и все такое... Вот точно с таким же привкусом . Такая вот вкусовая бочковая изюминка. Сказала себе - ну на фих. Пойду подешевле куплю
    Я к портвейнам очень уважительно отношусь. Бывал в Португалии, в бодегах Вила-Нова-Ди-Гайя, много дегустировал... И винтажи и колейты и что попроще... Но вот привкуса огурцов не встречал. )

К слову, фанагорийский "винтаж" показался мне ближе к "рыжим" (tawny), тогда как португальские винтажи относятся к типу "рубиновых" (ruby).

Ну и для пользы делу (читающим тему) - поделюсь одним из последних своих приятных- винных открытий - вино крымской компании "Солнечная долина" - "Черный полковник". Очень приятное. По сути - тот же портвейн, но поинтереснее что ли.

Да, а в Шато Тамань показалось более менее крепленое вино "Grand dessert". Пробовал красное, хотя разговорились с одним покупателем около витрины с этими "десертами", так он сказал, что белое даже интереснее (купил с собой, но еще не открывал). За 280 руб. (за 0.5 бутылку) - вполне приятное вино. Хотя ощущение спирта и некоей э-ээ синтетики присутствовало.
    DinaSamohina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Диана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: не замужем

DinaSamohina » 17 авг 2017, 12:39

я к вину безразлична, но меня заинтересовало слова "бодега" - что оно значит?
  • workshop
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Илья
    Место жительства: Пенза
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 13 раз

workshop » 17 авг 2017, 14:56

DinaSamohina писал(а): я к вину безразлична, но меня заинтересовало слова "бодега" - что оно значит?
    Я в таких случаях обычно спрашиваю у Яндекса.
    "Английский. bodega. 1. винный погреб, погребок. Датский. bodega. 1. винный погреб, погребок. Испанский. bodega. 1. винный погреб, винный магазин."

Применительно к Вила-Нова-ди-Гайя (Порто) бодега = винный погреб. Где хранятся бочки с вином и где зачастую устроены дегустационные залы и проводятся экскурсии.
  • Victoria Manilova
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Victoria Manilova » 22 сен 2019, 11:34

Не знаю как выбрать, но знаю одно местечко в Краснодаре гастро бар "Культура". Они открылись недавно, открытие вел приятный парень, Ростислав Чала, все грамотно рассказывал, будто сам разбирается в вине, в общем заразил!) И вот у них вино отменное!