Можно поподробнее- что за район. где расположен.инфраструктура. природа.что за дома. дороги и тп?Мельница писал(а):Мне лично очень нравится район частного сектора "городок нефтяников" "Слава труду".

Можно поподробнее- что за район. где расположен.инфраструктура. природа.что за дома. дороги и тп?Мельница писал(а):Мне лично очень нравится район частного сектора "городок нефтяников" "Слава труду".

Посмотрел по карте- действительно центр города,школы,стадион рядом,вся инфраструктура,думаю и участки по площади поболее,чем в санаторной зоне.Мельница писал(а):. Коммуникации все, асфальт почти везде. Рядом детские сады, школа. Лично мне важно, что бы моего ребенка не нужно было весь день возить- то в школу, то в гимназию, то в спортзал. т.е грубо говоря можно было пешком везде дойти.если смотреть по карте-" городок Нефтяников" и "слава труду"грубо это квадрат из улиц Спортивная,Ленина, Советская, Таранника. Участки на порядок дешевле курортной зоны.

Когда люди приезжают в ГК они идут гулять в санаторий, в Дантово ущелье и думают, что переехав жить поближе к санаториям тоже будут ежедневно гулять.....Но это же обычная жизнь- не каждый день променад... и если хочется выйти на прогулку из того же "Городка нефтяников" 30 мин. пешком (даже очень полезно) по сосновой аллее и вы в санатории. Цена например 5 сот. в курортной зоне-3,5-5 млн., а в "Городке нефтяников"-1,7-2,5млн. Почувствуй разницу. И вообще ГК такой маленький, что его весь можно пешком обойти(ну кроме развилки- это все таки окраина). Насчет сдачи жилья внаем- это тоже под вопросом.Комнаты в своем доме сдавать не будешь, это только отдельный вход или полноценная гостиница должна быть. Вот например мы с супругом купили готовую коробку из-за земли(срочная продажа и цена была гуманная)по этажам два отдельных входа. Прикинули, что для нашей семьи из 4 человек одного этажа в 120 кв. достаточно, поэтому 2 этаж сделали гостевым. А если конкретно для бизнеса, то в продаже есть участки прям рядом с санаториями (назначение у них- для гостиницы).В принципе при наличии средств на покупку такого участка(10-12 млн.)+ на строительство гостиницы- бизнес неплохой.pirat писал(а):Чем-то ведь обусловлена высокая стоимость земли в курортной зоне?

Соседство частного сектора с многоэтажками - думаю не очень радует ни одну из сторон!Мельница писал(а):Район тихий, частный сектор, сейчас там несколько многоэтажек построили.

Вот мне именно этот район и приглянулся, а не Развилка, и не курортная зона. У меня 3 детей, мне актуально, чтобы дети в шаговой доступности имели всё необходимое, а не ездили в маршрутках. С Развилки пешком не добраться.Мельница писал(а):Это территориально середина города, т. е. практически одинаковое расстояние в одну сторону- курортная зона, в другую администрация. Район тихий, частный сектор, сейчас там несколько многоэтажек построили. Коммуникации все, асфальт почти везде. Рядом детские сады, школа. Лично мне важно, что бы моего ребенка не нужно было весь день возить- то в школу, то в гимназию, то в спортзал. т.е грубо говоря можно было пешком везде дойти.если смотреть по карте-" городок Нефтяников" и "слава труду"грубо это квадрат из улиц Спортивная,Ленина, Советская, Таранника. Участки на порядок дешевле курортной зоны.
В ГК такое соседство - сплошь и рядом, поэтому либо это нужно принимать как должное, либо выбирать для себя всё-таки близлежащую станицу (где точно многоэтажку никто строить не станет). А загорать лучше всё-таки у моря, ИМХО, благо, оно рядом, для этого и переезжаем...pirat писал(а):Соседство частного сектора с многоэтажками - думаю не очень радует ни одну из сторон!Наверное не очень комфортно загорать на своем участке,зная ,что за тобой в это время наблюдают из окна соседней высотки!Или я не прав?

Неужели все так плохо? Что совсем нет районов,свободных от многоэтажной застройки?olgagrom писал(а):В ГК такое соседство - сплошь и рядом,

Не беспокойтесь. В станицах, где счет населения идет на десятки тысяч, ваша личная жизнь затеряется в множестве других, но ваш "краёк", т. е. ваши ближайшие соседи в пределах видимости улицы, конечно заинтересуются новыми соседями.Iren19 писал(а):Хочется надеяться, что в больших станицах отношения между людьми не такие уж панибратские. Или это не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!