ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

А нужен ли риелтор?

Кубаноид » 25 июл 2012, 08:37

pasharin_r писал(а):Я не хочу оскорблять своими постами такую важную профессию как риелтор. Но я понимаю почему риелторы часто стараются идти на обманы, это человеческая натура - алчность. Это как чиновник и взятка, когда есть соблазн навариться на халяву, то тут уже встает вопрос только вашей совести. Неплохо получить сверхдоход, при этом особенно не напрягаясь, надо всего лишь договориться с продавцом. Желаю всем быть профессионалами в своей работе, и работать так чтоб не было стыдно за проделанную работу.
    ну при чем тут алчность? вы договор подписали? вы условия читали???
    Люди годами зарабатывают клиентуру. дают рекламу (да, тратятся), а вам некогда тратиться на поиски. Вы пришли и сказали : "ДАвайте ка мне варианты" и вам их дали на определенных условиях. ЗАчем же теперь пытаться идти огородами???? Подписали договор - будьте любезны.

p.s. Абинск совсем маленький городок... рекомендую не портить отношения с будущими земляками :) соседями. Слух полетит быстро быстро... Не удивлюсь если риэлтер уже в курсе вашего предложения продавцу :))))) и далее не ждите хороших вариантов недвижимости. Подсунут какую-нибудь гадость

p.p.s. профессия риэлтера - это как раз поиметь с клиентов. Не ужели вы не были в курсе?
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    А нужен ли риелтор?

Роман. » 25 июл 2012, 09:53

Кубанофил3 писал(а):ну при чем тут алчность? вы договор подписали? вы условия читали???
    Прочитайте вышесказанные мои сообщения... Я не хочу ни кого кидать, а кинуть пытаются меня, ТОЛЬКО этим я и недоволен.
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Кубаноид » 25 июл 2012, 10:16

pasharin_r

Блин, вот наивные души...

Все риэлтеры попадают в АД :))) как и налоговые инспекторы и гаишники :)
    чтобы ва не кинул риэлтер - надо просто не обращаться к нему за услугами :)

только так :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Роман.
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Роман. » 25 июл 2012, 10:35

Кубанофил3 писал(а):чтобы ва не кинул риэлтер - надо просто не обращаться к нему за услугами :)
    только так :)
    Не совсем согласен. Продавал квартиру в Сибири, риелторы мне не предлагали накинуть ценник, просто добавили к моей цене свой тариф 20 т.р. и всё. Правда и клиентов от них пришло 5 штук всего....НО ни каких левых наваров и т.п. 300 р. я им еще заплатил за рекламу. Всё честно и чисто... Если бы еще работали поактивней, таким и не грех заплатить...
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Кубаноид » 25 июл 2012, 10:48

pasharin_r ой, а у меня чего только не было :)))) пока продавал
    да и когда продавал, удивлялся зачем нужны риэлтеры

нашли мою объяву на Авито, срубили бабла
    некторые покупатели не хотят самостоятельно искать
    почему? загадка природы
    Роман.
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

Роман. » 25 июл 2012, 10:52

Кубанофил3 писал(а):некторые покупатели не хотят самостоятельно искать
    почему? загадка природы
    Я продавал 4 года назад в Красноярске недвижимость, так Вы бы попробовали пробиться там до хозяина, вряд ли бывышло, ВСЁ контролируют риелторы. Сам работал с месяц риелтором (правда по ком. недвижимости), так что знаю специфику изнутри.
    manny
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

А нужен ли риелтор?

manny » 25 июл 2012, 12:11

pasharin_r В конечном итоге что купили? То что показали по договору показа?
    Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

А нужен ли риелтор?

mila » 05 авг 2012, 16:22

Emir писал(а):разные интересы - риэлтор покупателя и риэлтор продавца. К вам приходят риэлторы, которых нанял покупатель и они не должны нахваливать квартиру показываемую, так как с собственником нужно торговаться, а не расхваливать его товар.Другое дело если риэлтор нанят продавцом... Не надо валить все в одну кучу.
    Подскажите, если я нанимаю риэлтора для покупки, во сколько мне обойдется работа риэлтора. Ведь со стороны продавца и покупателя будет по риэлтору. Я так понимаю, это уже будет гораздо больше чем 3%
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

А нужен ли риелтор?

Юрий Юрьевич » 05 авг 2012, 18:10

mila писал(а):
    Emir писал(а):разные интересы - риэлтор покупателя и риэлтор продавца. К вам приходят риэлторы, которых нанял покупатель и они не должны нахваливать квартиру показываемую, так как с собственником нужно торговаться, а не расхваливать его товар.Другое дело если риэлтор нанят продавцом... Не надо валить все в одну кучу.
    Подскажите, если я нанимаю риэлтора для покупки, во сколько мне обойдется работа риэлтора. Ведь со стороны продавца и покупателя будет по риэлтору. Я так понимаю, это уже будет гораздо больше чем 3%

А самим не судьба квартиры смотреть, торговаться и дальше идти, если не сошлись в цене? Для чего вам его нанимать в принципе? Думаете если переплатите, так надежнее будет что ли?
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

А нужен ли риелтор?

mila » 06 авг 2012, 03:07

Юрий Юрьевич писал(а):А самим не судьба квартиры смотреть, торговаться и дальше идти, если не сошлись в цене? Для чего вам его нанимать в принципе? Думаете если переплатите, так надежнее будет что ли?
    Я так в принципе и планирую. Только если у себя знаешь где ходить надо, то там как то не очень. Знаю по "сделке" можно смотреть, а еще где узнавать имеющиеся варианты? Просто писали, что в агентствах вариантов больше, поэтому и спросила.
    Торгуются при продавцах??
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

А нужен ли риелтор?

Emir » 06 авг 2012, 12:21

mila писал(а):Я так в принципе и планирую. Только если у себя знаешь где ходить надо, то там как то не очень. Знаю по "сделке" можно смотреть, а еще где узнавать имеющиеся варианты? Просто писали, что в агентствах вариантов больше, поэтому и спросила.Торгуются при продавцах??
    По поводу агенств и их вариантов - заблуждение. На самом деле вариантов не так много. Дистанционно с другого города сложно понять специфику местной застройки и районов. Надо приезжать и осматриваться по месту. Опять же решить в какую сумму хотите уложиться и что именно надо. Если новую квартиру то агенства посылайте лесом, берите прямо у застройщиков, с ними чуток и торгануться можно. При самих застройщиках много своих агентов которым платит не покупатель, а сам кооператив если клиент согласен приобрести квартиру.
    Приготовьтесь что активной работы риелторов при покупке "вторички" вы не дождетесь, это в сибири они будут три дня катать по квартирам и на ходу подыскивать еще варианты. Здешние считают свое время, бензин и тд. Как правило сунут три-четыре варианта и все. Четко обговаривайте сумму сделки. Я пару раз сказал что надо в пределах 1.5 млн посмотреть, мне сразу показали квартир пять по 1.8-2. Типа если есть "полторашка" то и оставшиеся найдете, для них приезжие это "скрытые олигархи". Не говорите что из далека, скромно представьтесь жителями какого-нибудь Поволжья голодающего.
    Новые автомобили MAZDA в наличии и на заказ от официального дистрибьютора. 8 988 602 68 67 Владимир.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 02 фев 2013, 10:36

Wega писал(а):Почему все приезжие обращаются к риэлторам? Можно без всяких процентов покупать напрямую у застройщиков или инвесторов
    Например, чтобы купить у застройщика Нефтестройиндустрия Юг, нужно до открытия продаж записаться на квартиру и то на остатки от крупных инвесторов.
    В декабре, наприме,р открылись у них продажи на Морской 47 в наличии только 1 и 16 этажи и большие 2хкомнатные квартиры и все остальное раскуплено. И это по 39т.р. за 1 метр квадратный, а инвесторы продают только через риэлторские компании. И сдача этого дома по договору конец 15года.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    А нужен ли риелтор?

Артем » 02 фев 2013, 10:40

Wega писал(а):Почему все приезжие обращаются к риэлторам? Можно без всяких процентов покупать напрямую у застройщиков или инвесторов.
    3 варианта:

Потому что
    1. вторичка
    2. Если человек не знает что ему нужно, невозможно изучить все, а так же самому подобрать, зачастую тут помощь стороннего подкованного лица оправданна.
    3. Если от застройщика, то и не возьмет риелтор ничего, покатает, покажет-расскажет любого застройщика. а потом свой процент получит. от застройщика. при этом сумма будет одинаковой в любом случае. А отдел продаж естественно расскажет только о своем комплексе, ну и только хорошее естественно))))
    Вот аренда, то другой вопрос......
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Nordika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 168 раз

А нужен ли риелтор?

Nordika » 02 фев 2013, 10:47

Я не против услуг риелтора, если это грамотный, адекватный специалист. Блин, но будучи в КРД столкнулась с агентами мелких фирм........ :sh_ok: парят всякую хрень; про документацию несут невесть что; Втуляют част.застр.- зато россказни такие АХОВЫЕ про супер недвижимость. Но... так как я города не знала+ отсутствие авто сильно ограничивает твою мобильность, поиск самостоятельный был не результативен, воспользовалась услугами агенства. Слушала, оценивала, присматривалась. Короче" плотно следила" за действиями агента :buba: :buba: :-): Про своего агента плохого сказать не могу, хотя зацикленность на ИХ объектах присутствует.
    Ну мне проще, т.к. эта кв-ра для обитания на первое время в КРД. Жить в ней долго не собираюсь.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

А нужен ли риелтор?

Wega » 02 фев 2013, 10:49

Артем
    Абсолютно согласна с вами, но иногда складывается впечатление, что человек сразу обращается к риэлтору, даже не попытавшись что-то узнать самостоятельно. Для меня это тоже вопрос актуальный, хочу купить новую квартиру.
    lyu, по поводу НСИ знаю, и это, конечно, огорчительно, так как хотелось бы сразу продать свою и взять готовую. Однако для меня риэлторский % составил по понравившийся квартире примерно 130 тыч. :cry_ing: Жаба задушила...