Но самое главное, что в этом садике численность детей в каждой группе ВНИМАНИЕ ...... 60 детей....одна воспитательница и одна няня....
Слов нет....

Есть ведомствнные. Может быть есть еще муниципальные какие-нибудь старой постройки, где группы маленькие по площади и по нормам туда никак не впихнешь 50 детей.IvanRay писал(а): если честно, то очень сомнительно, что такие "нормальные" еще есть в Краснодаре.
Жееееесть....МАЛ писал(а): 60 детей....одна воспитательница и одна няня....

Бабушка здесь пока временно, скоро вернется в Новосибирск. Да и вариант сидеть дома и вообще не ходить в детский сад - это не вариантlyu писал(а): А бабушка чем занимается? Не хочет внучкой заниматься, иностранный язык не только в детском саду можно изучать?

лучше ориентироваться сразу и на сад и на школу....Да, поиск сузится и , возможно , будет сложнее найти такое универсальное место, зато если найдется- наступит счастье. Для ребенка как минимум)МАЛ писал(а): нужно будет уже на школу ориентироваться

не первопричина, но...миграционная составляющая коненчо же есть) Вся страна испытывает проблему повышенной смертности и демографическую проблема тянется доооолгие годы.evsei писал(а): резко понаехали сюда, вот инфраструктура и не поспевает за нами.

Я думаю, здесь ключевая слагаемая успеха - что девочек двое, им поэтому везде комфортно. Двойняшки же чувствуют поддержку друг друга как духовно, так и физически.evsei писал(а): Насчёт садика. Я своих девчонок-двойняшек 2 года в садик отводил. Последний год-по списку 78 детишек!
то есть девочкам было уже по 5 лет, когда начали в садик ходить?evsei писал(а): Я своих девчонок-двойняшек 2 года в садик отводил
Подпишусь под каждым словомIvanRay писал(а): Процесс адаптации ребенка к садику- отдельная и сложная тема. Поэтому- помогать им вживаться в новые коллективы - наша прямая задача ( родителей).

Полностью согласен и с Вами и с Азаматом. Воспитывать детей САМИМ надо правильно, тогда у них и проблем не будет ни с адаптацией, ни с количеством в группе. Ну и профессионализм воспитателей, конечно, необходим.IvanRay писал(а): помогать им вживаться в новые коллективы - наша прямая задача ( родителей).
Двойняшки-то, двойняшки, только по характерам- небо и земля. Воспитатели всё спрашивали- почему друг с дружкой не играют? у каждой свои подруги, свой круг общения в саду. Думаю, дома друг другу итак надоели, а в саду столько детей, так что не парьтесь, больше народу-детям интереснейМАЛ писал(а): Двойняшки же чувствуют поддержку друг друга как духовно, так и физически.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!