ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Лёд тронулся, господа "kmory'ские заседатели

Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем

МАЛ » 05 май 2018, 11:15

Вот и я решилась на создание своей темы.
    Меня зовут Марина ((KMORY)) , город Новосибирск.
    Вот и у нас началась пора волнительного чемоданно-собирательного периода))
    Писать буду кусочками, так как времени на сие занятие - почти нет :du_ma_et:
    Начну с кусочка, который я год назад писала на одном из мамско-сибирских форумов:
    Всем привет Wink
    Я о переезде в тёплые края замумывалась уже давно, лет 8 как. Но как-то не активно, а просто гипотетически. Но после появления ребёнка я поняла, что я не люблю Сибирь. От слова "совсем" Surprised во-первых, я мерзляка, и гулянья с ребёнком мне в радость только если я не мёрзну. Во-вторых, в Новосибирске совсем мало хороших мест для прогулок - зоопарк и Заельцовский парк исхожены уже так, что порядком надоели. Да и гулятельной погоды ещё дождаться надо Surprised
    Пробки нам и тут знакомы не понаслышке - я на машине всегда, и каждый день мотаюсь чуть ли не в разные концы города - живем в Калининском, ребёнка отвезти и забрать утром и вечером вожу в Дзержинский, офис по работе в Ленинском, а сама работа вообще по всему городу. Бассейн, спортзал, встречалки с друзьями - всё в разных частях города. Короче, дорогами, пробками ни меня, ни дочку и мужа - вообще не испугаешь, я воспринимаю время в дороге (даже в пробках) как возможность пообщаться, поговорить спокойно с ребёнком "она гарантированно сидит и никуда галопом не убегает :haha: ", поучить с ней стихи, послушать музыку, новости, да и вообще много другого интересного.
    В общем, я решила начать действовать, и на майские праздники взяла и слетала в Краснодар. Почти 5 дней я выходила рано утром и возвращалась поздно вечером - я исходила и ездила весь Краснодар, побывала в Елизаветинке, в Немецкой деревне, во всех абсолютно районах города. Я в восторге! Я реально в восторге от города, от чистоты, от обилия парков, от бульвара на Красной в выходные, от фонтанов, которых очень много, от Чистяковской рощи, от Городского сада, от сквера Екатерины, сада Дружба, от набережной, от ботанического сада, от Немецкой деревни :give_heart:
    Я в восторге и от самих людей! Я всюду ездила только на общественном транспорте, со многими заговаривала, у многих спрашивала то дорогу, то номер маршрута, то ещё что-нибудь. С некоторыми просто в парках на лавочках общалась - все всегда улыбались, относились доброжелательно, по-доброму, ни одной нотки негатива я вообще нигде не встретила. Я была на рынке, в супермаркетах, в торговых центрах - сравнивала ассортимент и цены, и не разочаровалась.
    Мне очень понравился общественный транспорт - доступность просто поразительная, его много, ходит отлично и всюду. Но! Мне очень не понравилась Елизаветинская Surprised мало того, что жуткий колхоз, так и доехать до туда - целый квест Surprised маршрутки ходят ооооочень редко, и переполненные настолько, что просто жуть.
    Понравилась, естественно, Немецкая деревня :give_heart: хотелось бы там жить.
    Жила я в старом центре, на Мира. После суеты Новосибирска я отдыхала там душой - спокойно, уютно, умиротворенно..
    Ещё я обратила внимание на тротуары - они по сравнению с новосибирскими просто песня Embarassed мамочки с колясками, дети на роликах, скейтах, самокатах, велосипедах, дамы на каблуках, старички с палочками - всем удобно ходить. И это я прочувствовала очень хорошо, и в разных районах.
    Ну, и дороги) они на порядок лучше, чем в Новосибирске.
    И озеленение :give_heart: такое обилие зелени, деревьев, цветов, клумб, газонов - глаз радовался, душа пела :-)
    А ещё обилие классных детских площадок - вот прямо везде и повсюду я их видела) первые пару дней диву давалась, потом привыкла, а по возвращении в Нск опять вышли с ребёнком во двор - и взгрустнулось...
    Ну, и некоторые минусы я тоже увидела - вода (волосы и кожа с непривычки немного "подофигели" Embarassed , и запахи канализации иногда.
    Про трудности с работой говорить не буду, это в каждой сфере по-разному, и об этом уже много раз говорилось.
    В общем, поделилась с вами, как я съездила на разведку Embarassed
    Я приняла однозначное решение о том, что будем искать пути и возможности переезда в Краснодар. Муж меня поддержал.
    Вот только Новосибирск как почувствовал и не отпускает)) дали дочке место в муниципальном хорошем садике, и мне поступило предложение о новой работе, неделю назад туда вышла.
    Но ничего, следующее лето, скорее всего, у нас уже будет в КК :d3: А потом и осень, зима, весна))
    Девочки, буду рада новым знакомствам aga-aga

Ну, и вот сейчас неделю назад у нас реально "лёд тронулся". Мне сделали оффер о работе в Краснодаре. И через пару дней появилось сразу два покупателя на квартиру. А до этого она у нас стояла в продаже уже почти 3 месяца, и было глухо.
    Вот так, внезапно и неожиданно, у нас осталось всего две недели до отъезда. :zvez_ochki:
    Я уже год читала все темы переехавших, и ожидающих переезда. Но в голове всё запуталось, я же не думала, что всё так стремительно закрутится :faceoff: и мне прямо уже сейчас нужно применять всю информацию.
    В общем, у меня к вам, уважаемые "kmory'ские заседатели, несколько вопросов. Пожалуйста, кто что может ответить, пишите, я буду очень и очень благодарна.
    Собственно, вопросы:
    1. Контакты хорошего риэлтера (сначала хотим снять 2-3 комнатную квартиру, скорее всего в центре, и по мере проживания в Краснодаре, сформируем понимание, где в дальнейшем хотим жить).
    2. Грузоперевозки. Сначала мы с мужем и ребёнком летим с тремя чемоданами, а на первое время каким-нибудь догрузом хотим перевезти вещи на первое время (велосипеды, самокаты, книжки, игрушки, ещё вещи и мелкую бытовую технику и оргтехнику, автокресло). Муж вернётся в Нск в июне и будет продавать ещё другую нашу недвижимость. А потом, по мере ее продажи, уже закажем 20тонник и перевезем всё-всё. Кто что посоветует по мелкой первой перевозке? :smu:sche_nie:
    3. Прописка :smu:sche_nie: нужны пароли-явки, хотя бы для временной регистрации.

Вопросы, думаю, будут потом еще :smu:sche_nie:
  • Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: г.Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Ksut@ » 05 май 2018, 12:08

Поздравляю с началом нового этапа, новых возможностей в вашей жизни ((KMORY))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Буду следить за вашей историей. Мы с вами почти соседи, мы из Омска. Пока что в ожидании и в мечтах. Надеемся и нам повезёт и появится наш покупатель ( продаём уже больше года и никак пока :ny_tik: )

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    Вам желаю удачи в переезде и обустройстве на новом месте
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 05 май 2018, 12:20

Ksut@,
    Спасибо за добрые пожелания :a_g_a: верю, и у вас всё сложится.
    А нам тоже продавать ещё и продавать домА. :ne_vi_del: без их продажи мы пока ничего не купим в Краснодаре :ne_vi_del:

У нас сегодня в Новосибирске вообще депрессивная погода, идёт снег с дождем, но нас греют уже мысли о скором ярком краснодарском солнышке.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ksut@ » 05 май 2018, 12:27

МАЛ, у нас в Омске сегодня не лучше, ветер сильный, даже выходить не хочется.
    Надеюсь, что тоже скоро будем греться на солнышке ((KMORY)) . Мы правда не в Краснодар хотим, а недалеко от него дом свой. Как только продастся наш дом, так и поедем к своей мечте ((KMORY))

Отправлено спустя 3 минуты :
    А пока что читаю истории переехавших и радуюсь за них :)
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 05 май 2018, 12:48

С почином! Мелочевку кухонную берите, сковородки, кастрюльки не помешают. Инструмент для супруга. Мы с детьми на разведку ездили, брала с собой немного посуды, но и этого показалось мало).

Отправлено из приложения KMORY.ru

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    [quote="Ksut@"]. Надеемся и нам повезёт и появится наш покупатель ( продаём уже больше года и никак пока :ny_tik: )

Вот и у нас долго не продается(( Если бы продали, тут же бы рванули.

• Ksut@
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ksut@ » 05 май 2018, 12:55

Звезда, нас много таких "ожидающих" и "на низком старте" :) . Где же ходят наши покупатели? Уверена, что скоро у нас у всех получится приблизиться к своей мечте
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 05 май 2018, 13:02

Офер по работе - это хорошо. Будет безопасный старт. А что у мужа с работой?

У нас тоже переезд был для многих странный. Дочке как раз с боем дали место в садике. В новом, красивом, прямо у дома. Недавно переехали в новую квартиру и тут на тебе. Но в итоге нынешним садиком я намноого больше довольно, чем тем, новым и красивым. И дом теперь, вместо той новой квартиры в каменных джунглях где неба не видно.
    Однако мы в Горячем, а в Краснодаре ситуация с садиками намного хуже. К этому готовьтесь, мест нет, сдвоенные группы по 50 чел списочной :faceoff: . Нормально по-моему только в ведомственный или в частный пристраиваться, или в старый где маленькие площади групп, не позволяют по нормам пихать списочно много детей.

Удачи, хорошо устроиться! Пишите, нам интересно как дела будут во всех сферах.

Да, и все берите с ссобой. Хоть транспортной, хоть посылками отправляйте, хоть еще с какой оказией, сэкономите кучу денег.
    Последний раз редактировалось Solodka 05 май 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 05 май 2018, 13:03

Ksut@ писал(а):Звезда, нас много таких "ожидающих" и "на низком старте" :) . Где же ходят наши покупатели? Уверена, что скоро у нас у всех получится приблизиться к своей мечте
    Дай Бог! Может просто еще не пришло наше время? Но ждать долго так не хочется. Психанем и поедем так)).

• *Екатерина*
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Новокузнецк
    Благодарил (а): 2 раза

*Екатерина* » 05 май 2018, 13:08

Добрый день, землячки))) Новокузнецк тут)) про погоду лучше не буду, это же кошмар, а ведь май уже) у нас ливень, ветрина, холодно неимоверно. МАЛ, вам удачи во всех начинаниях))) мы выезжаем в Краснодар 21-22 мая на машине :ps_ih: ну мы бывалые, пошлым летом в Сочи на машине ездили) расскажите, где планируете снимать, сколько вам лет и кто вы по профессии? Вопрос работы, конечно. самый актуальный. заранее переживаю. я юрист. :men: :ti_pa: :-): мы часть вещей отправим Желдоральянсом, у них дешевле всего, что можно в багажник затолкаем.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 05 май 2018, 13:11

Звезда писал(а): Психанем и поедем так)).
    Звезда, психовать точно не надо :a_g_a: . Просто продумайте спокойно это как вариант. Почему бы нет. Если ваше не продасться и пока ничего не будете здесь покупать, зато будет время внимательно осмотреться, присмотреться, прмерить к себе, выбрать место не торопясь, разобраться с работой.
    Мне кажется, что в таких случаях, время уходит, в могло быть использовано уже на ассимиляцию так сказать, на наработку опыта местной жизни, на более плотную разведку, на новые полезные знакомства, на опыт работы здесь. КОнечно жить на съемном - еще то удовольствие. Но у каждого свой путь, если это принять как необходимость на данный момент, то можно вполне пережить, если понимать что это временно. И что это все на пользу главной цели.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 05 май 2018, 13:16

[quote="Solodka"]] Полностью с вами согласна Яна! Это я как раз и имела ввиду. Если что, квартиру сдадим, ну а на съемном жилье жили, не в первый раз). С регистрацией только надо решить будет, это больше всего напрягает.

Отправлено спустя 38 секунд:
    [quote="Solodka"]] Полностью с вами согласна Яна! Это я как раз и имела ввиду. Если что, квартиру сдадим, ну а на съемном жилье жили, не в первый раз). С регистрацией только надо решить будет, это больше всего напрягает.
  • *Екатерина*
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Новокузнецк
    Благодарил (а): 2 раза

*Екатерина* » 05 май 2018, 13:18

Мы тоже пока продавать квартиру не будем. приедем, оглядимся, а там видно будет .
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 05 май 2018, 13:24

Solodka,
    У мужа здесь фирма по производству мебели, плюс он сам всё по мебели умеет делать (макет, просчеты, производство, установка). В Краснодаре - в городе, где всё строится и обустраивается, он всегда найдёт возможность работать и зарабатывать.
    Вопрос с садиком, конечно, самый для меня волнительный :smu:sche_nie: есть два момента, с которыми мне жальче всего будет расстаться: с нашим садиком (очень хорошие дети в группе, воспитатели, хорошие родители, да и сам сад хороший).
    Естественно, друзья, родные - с ними само собой, трудно расставаться, но никто не запрещает летать друг к другу в гости, плюс скайп, ватсап, телефон. :smu:sche_nie:
    Садик в Краснодаре пока что будет частный у нас, а там посмотрим.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 05 май 2018, 13:26

*Екатерина* писал(а):Мы тоже пока продавать квартиру не будем. приедем, оглядимся, а там видно будет .
    А нам особо терять нечего. Работы нет, перспектив нет и лето еще пропало ).Так что молимся , что бы как можно быстрей продалась недвижимость.

Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 05 май 2018, 13:27

*Екатерина*,
    А мы насчёт машин пока окончательно не решили. Одну точно надо продавать. Возможно, обе. На машине ехать тоже был один из вариантов, но решили, что у нас на это нет времени, полетим на самолёте. Может, потом муж пригонит.