что делать?

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

что делать?

Дез » 04 ноя 2014, 22:40

Снежинка писал(а):Я подобрала такого никому не нужного, абсолютно опустившегося, больного. Мы вместе 16 лет, дочери 15
    вот поскладывала цифры в уме и ..недоумеваю сижу...
    Получается, что вы ребенка зачинали с еще пока абсолютно опустившимся и больным ? :du_ma_et:
    Снежинка писал(а):Мы много чего прошли вместе.
    А других попутчиков не нашлось ? или это своеобразная форма мазохизма ?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    что делать?

Малыш53 » 04 ноя 2014, 22:47

ri.ver писал(а):В борьбе троих (муж, жена и водка), чаще всего выигрывает третья.
    а если в борьбе двоих- муж с женой против водки почти 100% водка проиграет :mi_ga_et:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: что делать?

ri.ver » 04 ноя 2014, 22:50

В эти сказки я уже не верю.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

что делать?

Пермяк » 04 ноя 2014, 23:09

Малыш53 писал(а):того же калве
    Так это ясно что человек должен сам бросить,допустим есть соблазн накапал колме и выпил определенное количество препарата. Часов 12 есть гарантия что при попытке выпить спиртного будет очень хреново в лучшем случае, в худшем больница. На Испанию я не работаю,колме не торгую :-): :-):!!!
  • Татьяна Мананникова (Петрова)
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

что делать?

Татьяна Мананникова (Петрова) » 04 ноя 2014, 23:17

Маска, БЕГИТЕ! Уносите ноги! Муж Вам орден за мученичество не даст...а вот за собой утянуть может...Вам оно надо?
    Что алкоголики, что наркоманы - живут в свое удовольствие. Какая болезнь? Вы что?
    Это или червоточина в человеке, или стремление от жизни спрятаться.
    Сколько знаю таких людей - и сами нормально не живут , и близким своим не дают.
    Алкоголик и наркоман всегда найдут виноватого в своей зависимости, причину по которой им нужно пить-употреблять.
    Маска, устраивайте свою жизнь, рожайте ребенка! Вот ребенка - и любите, и жалейте.
    А Ваш муж, или выберется САМ, или умрет.
    Вы СВОЮ ЖИЗНЬ не теряйте.
    Мой дядя, с директорского кресла опустился до зомби, сломал жизнь жене и детям. Жена и не жила по человечески, пока он не умер. Надеялась спасет его - не спасла...
    Он сам счастье в водке находил, а детей счастливыми быть не научил, и дети тоже никому счастья принести не смогли - живут, мучаются.
    Я даже будучи малолеткой понимала, что он не больной. Просто ...(слово не могу подобрать, одни резкости на уме((( - променявший замечательную семью на водку и причинивший своей семье много ЗЛА!
    Для меня алкоголики и наркоманы - самоубийцы! Но они самые СТРАШНЫЕ самоубийцы, п.ч. они убивают не только себя, но и своих близких затягивают в этот ад...
    Я знаю очень мало человек, которые смогли выбраться и сделали они это прежде всего ради себя!
    Маска, но они выбрались САМИ!
    И для меня - уж лучше секта, церковь, чем наркотики или алкоголь...

Для тех, кто думает, что алкоголики и наркоманы - больные люди: свои глазами видела и слышала, что они творят и до сих пор холод пробирает до костей, когда вспоминаю...
    Благодаря этой "прививке" и замечательным не пьющим родителям - я никогда не пила и не курила!
    Логотипы, Создание и ведение сайтов, Выбор ПК, Ремонт и чистка ПК, Клиент-банк, Администрирование. (Иван 8-918-945-11-86)
    Грузоперевозки, грузчики, демонтаж, вывоз мусора, копка траншей/септиков/огородов, сборка мебели, ремонт домов/квартир, работаем с кварц-виниловой плиткой. (Татьяна 8-918-945-11-85)
    Форумчанам скидки: 8-918-945-11-86(Иван), 8-918-945-11-85(Татьяна)
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

что делать?

Станичница » 04 ноя 2014, 23:20

Снежинка писал(а):Я подобрала такого никому не нужного, абсолютно опустившегося, больного. Мы вместе 16 лет, дочери 15
    Дез
    А других попутчиков не нашлось ? или это своеобразная форма мазохизма ?
    отыть ты дотошная... говорят тебе- любофььььь :ki_ss:

У меня знакомая есть. Тоже второго мужа пьяным на обочине подобрала. Не, не анекдот. Еду, говорит, на машине, смотрю сбоку мужик пьяный лежит, думаю дай остановлюсь, посмотрю.... Остановилась, ниче так отмыть ещё можно, заволокла в машину, приволокла домой. Утром и познакомились. Вот уж лет 15 вместе живут, отчухала, закодировала, трясётся над ним, ревнууует ко всем, правда она старше его лет на 15 опять таки. Но любофьььь.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

что делать?

Алтайчанка » 04 ноя 2014, 23:40

ri.ver писал(а):В эти сказки я уже не верю.
    Если я правильно понимаю Малыш53 рассказывает свою быль. В хизни всё очень не просто, кому то удаётся преодолеть, кому то нет. Из моих личных наблюдений, случай первый муж пил, характер тиран, жена ангел, красавица и готовить и порядок в доме, уют, вяжет, вышивает, и т.д. сын умница, не выдержала ушла. Вышла замуж за одноклассника, который тоже ушёл от жены,где ни порядка, ни ужина и жена как росомаха, неухоженная. Бывший муж тоже женился, и хотя у него характер - не забалуешь, но жена попалась, как в анекдоте - А мне по фиг на какой бок у тебя тюбетейка... живут не тужат, пить бросил, родили своих ребятишек ещё и приёмных взяли - образцовая семья в районе. Кстати, а там муж запил, опять развод, может гипер опека? :du_ma_et:
    Случай второй - жена тихая, покорная хозяйка, рукодельница, и в компании огонёк, муж работяга, но бука, умеет заработать и дома хозяин. Но понесло, любовницы, запил, она ничего не смогла сделать, в итоге разбился, двое сыновей остались без отца... Через некоторое время встретила одноклассника своего брата, у него умерла жена. Живут мирно и счастливо всегда полный дом гостей.
    Случай третий - жена перевоспитанная девушка, но с характером, он конченый раздолбай, авторитет местного разлива, пьянки, измены, побои вплоть до больницы в итоге жена убегает с сыном, в тайне от мужа, бросив всё вплоть до квартиры. Второй брак, долгое раздумье перед вторым ребёнком, решается и вдруг всё повторяется, в полном отчаянии жена обращается к Богу и борется изо всех сил, часто против желания мужа. Не в одну секунду, но жизнь налаживается, муж вспомнил что он муж, кормилец и отец, хватает на своих и опять же ещё и приёмных взяли.
    Поэтому и говорю, как можно советовать что-то? :ne_vi_del: У каждого только своя жизнь, своя ситуация.
    P.S. Приведённые мной истории не выдуманные из реальной жизни близких мне людей :mi_ga_et:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    энигма
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1174 раза

энигма » 05 ноя 2014, 00:09

я, тоже вставлю свои пять копеек из реальной жизни...коллега по работе жалуется, что муж алкаш, работать не хочет, и это правда. Человек последние лет десять нигде не работает, пьет дома, пьет с друзьями, вообщем всегда и везде где нальют. У них двое детей которые из года в год видят одну и ту же картину - вечно пьяный папа и мама постоянно работающая, потому как семью содержать то надо. Старшей дочке уже семнадцать, уходит из дома постоянно, недавно на две недели смылась. И вот наша героиня плачет, что муж сволочь, дочь выросла скотина и прочее бла-бла-бла, ее все слушают и гривами кивают. Никто особого внимания не обращает, потому как эти стоны длятся уже не счесть какой год, по началу советы давали, помощь предлагали, она слушала и молчала, и так по кругу. Потом до меня дошло, а ей просто нравится быть несчастной, присмотревший к ней вижу как человек буквально как клещ цепляется к новому слушателю и начинает вываливать помои своей жизни, естественно ожидая сочувственных возгласов: - Бедьненькая, вот тебе досталось, как же ты все это выносишь и т.д. Так, что с советами я не лезу не к своей коллеге, ни к маске...Они им не нужны
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

что делать?

Kanewchanka » 05 ноя 2014, 00:12

ДмитрийНК писал(а):Друзья, неужто ни у кого нет примеров реальной истории об избавлении от алкогольной зависимости? Так всё плохо и беспросветно?
    Почему есть, у моего отца как нашли рак в последней стадии, так и пить перестал, 2 года семью радовал, потом умер.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

что делать?

IRInaN » 05 ноя 2014, 00:32

Алтайчанка писал(а):Случай третий -......в полном отчаянии жена обращается к Богу и борется изо всех сил, часто против желания мужа. Не в одну секунду, но жизнь налаживается, муж вспомнил что он муж, кормилец и отец...
    И я таких реальных историй,как ваш"случай третий"могу рассказать столько,что не хватит ни моих,ни чужих пальцев на руках!Реальные жизненные истории и люди,прошедшие "огонь,воду и медные трубы",которым теперь завидуют другие,не знающие и не подозревающие о том,что пережила эта семья,как противостояла.Многих знаю лично много лет,знаю их жизнь "до и после".Порой сложно представить,что было бы с этими людьми,с их семьями,если бы,жена или мать(чаще всего это женщины) опустила руки и не встала бы в пролом за своего мужа,семью,ребенка...Не говорю,что это легко,это труд и труд каждодневный,когда сдают нервы и опускаются руки порой...Но когда есть результат и он очевиден,то понимаешь,что шанс есть у каждого .Люди сами должны принять решение и сделать выбор... :a_g_a:
    Большинство из отписавшихся в теме очень категоричны в советах. :nel-zya:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

что делать?

Дез » 05 ноя 2014, 07:19

энигма писал(а):а ей просто нравится быть несчастной
    это называется " синдром жены алкоголика " :)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

что делать?

Алтайчанка » 05 ноя 2014, 08:45

Дез писал(а): синдром жены алкоголика
    или по другому - созависимость. Человек реально подавлен и ждёт поддержки, но решить что то он должен именно САМ! Кстати, а где наша Маска? Надеюсь, она наш читает и ещё надеюсь, что наши рассуждения хоть чем то смогут быть ей полезны. :a_g_a:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Ogl1978
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Ogl1978 » 05 ноя 2014, 10:08

Привет всем! Поделюсь кое-какими соображениями, основанными на опыте из своей жизни.
    Разделим алкоголиков на 2 категории: 1- те, которые признают самому себе, что он (она)- алкоголик, осознают свою проблему и действительно ХОТЯТ выскочить из этой петли. Для них самое главное- поддержка близких! Большое желание завязать и понимание того, что они никогда (!!!) не смогут употреблять алкоголь "как все, по праздникам". И в идеале им лучше не пить вообще
    2 категория- это те, которые не подошли к первой, хоть чем-то. Которые считают, что как только захотят бросить, так сразу бросят. У них шансов мало. Ещё никто на свете не вылечился от алкоголя алкоголем.
    Маска, понимайте к какой категории относится Ваш муж и принимайте решение. Только не рубите с плеча
    "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"
    Где ставить запятую, решать Вам, удачи!
    Моя история переезда viewtopic.php?t=6411
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

что делать?

Дез » 05 ноя 2014, 10:17

Ogl1978 писал(а):Маска, понимайте к какой категории относится Ваш муж и принимайте решение. Только не рубите с плеча
    так она ж написала
    Маска писал(а):. Лечиться не хочет, алкоголиком себя не считает.. Раньше были попытки лечения, не кодировка, но хватило на 8 месяцев. И все эти дни были ему не в радость. Сейчас, после разговора с ним, говорит, что будет пить всегда.. Никакие доводы, доказательства, уговоры не идут в ход, говорит, что это его жизнь, сколько проживёт, столько и надо..
    Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Irina.Feya » 05 ноя 2014, 10:23

То, что уходить от пьяницы - понятно, но нужно вынести из всего урок жизненный. Часто жены сами спаивают своих мужей годами. Этакие компанейские любительницы выпить, собраться, попеть-попить. Потом уже начинают понимать , что мужчина спился- дрянь, алкаш, пшолвон...А ведь если человеку нравится пить и часто перепить, то это потенциальный в будущем алкаш.