ri.ver писал(а):В эти сказки я уже не верю.
Если я правильно понимаю
Малыш53 рассказывает свою быль. В хизни всё очень не просто, кому то удаётся преодолеть, кому то нет. Из моих личных наблюдений, случай первый муж пил, характер тиран, жена ангел, красавица и готовить и порядок в доме, уют, вяжет, вышивает, и т.д. сын умница, не выдержала ушла. Вышла замуж за одноклассника, который тоже ушёл от жены,где ни порядка, ни ужина и жена как росомаха, неухоженная. Бывший муж тоже женился, и хотя у него характер - не забалуешь, но жена попалась, как в анекдоте - А мне по фиг на какой бок у тебя тюбетейка... живут не тужат, пить бросил, родили своих ребятишек ещё и приёмных взяли - образцовая семья в районе. Кстати, а там муж запил, опять развод, может гипер опека?
Случай второй - жена тихая, покорная хозяйка, рукодельница, и в компании огонёк, муж работяга, но бука, умеет заработать и дома хозяин. Но понесло, любовницы, запил, она ничего не смогла сделать, в итоге разбился, двое сыновей остались без отца... Через некоторое время встретила одноклассника своего брата, у него умерла жена. Живут мирно и счастливо всегда полный дом гостей.
Случай третий - жена перевоспитанная девушка, но с характером, он конченый раздолбай, авторитет местного разлива, пьянки, измены, побои вплоть до больницы в итоге жена убегает с сыном, в тайне от мужа, бросив всё вплоть до квартиры. Второй брак, долгое раздумье перед вторым ребёнком, решается и вдруг всё повторяется, в полном отчаянии жена обращается к Богу и борется изо всех сил, часто против желания мужа. Не в одну секунду, но жизнь налаживается, муж вспомнил что он муж, кормилец и отец, хватает на своих и опять же ещё и приёмных взяли.
Поэтому и говорю, как можно советовать что-то?

У каждого только своя жизнь, своя ситуация.
P.S. Приведённые мной истории не выдуманные из реальной жизни близких мне людей