ДмитрийНК » 01 ноя 2014, 16:08
Конечно, если уже нет никаких сил с этим бороться, пытаться понять и устранить причину, нужно разрывать отношения. Но порой сами участники событий постепенно, незаметно для самих себя погружаются в пучину пьянства, или другого порока...
У нас перед глазами была похожая житейская история, которая закончилась печально:
Сначала была обычная семья, всё как и у большинства. Вскоре у женщины операция (по женски) и невозможность иметь детей. Мужчина начинает понемногу привыкать к стакану, чем дальше, тем больше. Думаю что от отсутствия смысла звонкого детского смеха в их однокомнатной квартире. Видя, что ситуация выходит из под контроля, женщина предлагает усыновить чужого ребёнка, после некоторых раздумий решение принимается, начинают присматриваться к брошенным ребятишкам, находят подходящего, начинают заниматься оформлением. И тут на работе мужчине "добрые" люди заносят зерно сомнения, мол: "а вдруг возьмёте, а он больной какой-то окажется, да нафига вам это надо чужого брать в детдоме, там от наркоманов и алкашей только брошенки" и т.п. В итоге мужчина кардинально поменял своё мнение, никакие аргументы и убеждения жены не подействовали. Шли годы, детей нет, квартира - та же однушка, денег тоже толком нет (от зарплаты до зарплаты только), пьянство прогрессирует, вообщем безнадёга...
В итоге от пьянства болезнь сердца, потом парализация, частичная обездвиженность, гангрена и смерть...
Сейчас женщина уже не молода, до сих пор одна и всё в той же маленькой квартире...
Другая история, пока продолжающаяся:
У мужчины высокооплачиваемая работа, он хороший специалист, жена, двое детей, но он частенько заныривает на дно уходит в многодневную пьянку. Спросите почему? У меня есть на это ответ - жена постоянно выносит ему мозг, выносит не стесняясь, не скупясь, не по детски (это замечают все окружающие). В итоге он исчерпывая своё терпение, включает свою "ответку с питиём". Им бы обоим остановиться, но уже давно в азарте, игра засосала вызвала стойкую привычку, так и плывут по течению жизни с периодическими скандалами (градус которых порой не укладывается в голове)...
К чему я всё это рассказал, да к тому, что для пьянства по моему всегда есть причины, как и для всего прочего тоже...
Последний раз редактировалось
ДмитрийНК 01 ноя 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это отражение света, который даришь другим.