ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Некоторые трудности с кошками, их решение.

Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 30 окт 2012, 13:20

В эту тему перенесна история fenixsekret по приучению кота к туалету - было очень много полезных советов, ссылок и умных мыслей, думаю пригодится.
    Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
    У кого есть опыт "воспитания" кошек :Laie_54: делитесь.
    У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе :a_g_a:

У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите :smu:sche_nie: пол дня ломала голову, хочется чтоб название было говорящим и ёмким
    Анжелика Глассон
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анжелика
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 131 раз

Re: Наши домашние животные!

Анжелика Глассон » 01 мар 2013, 22:04

Привет кошачьим мамам! С праздником!:ql:
    Мы своего домашнего кота взяли у бабушки, жил в деревянном доме и поэтому гулял и по двору и по дому и про горшок понятия не имел. Месяца 1,5 ему было.
    Домой когда принесли, он два дня плакал и прятался под диваном у сына в комнате. В горшок соответственно не ходил (поставили в туалете), все свои дела благополучно там же в комнате и делал. Я все вымывала с белизной и пшикала там аэрозолью, Анти гад, что ли назывался... Горшок наполнили сначала древесными опилками для кроликов. Там тоже аэрозолью пшикала, но уже другим. Вот не помню, сколько времени он в горшок не ходил, но всего дней несколько. Натыкать за нехорошие дела не получалось, считала что наказывать нужно по горячим следам, когда котэ тока тока нашкодил в неположенном для " нас" месте.
    Вот супруг, в какой то момент поймал его сразу после неприятных опять для нас действий и применил свой метод: взял за шкирочку и моськой в унитаз и сразу бачок сливал. Жестоко, наверное, с ним обошелся, но хочу сказать действенно! После этих манипуляций перенес горшок сразу к сыну в комнату, поставил за дверь, вроде и глазу не видно и коту в укромном месте и натыкал туда носом. Так вот после этого как бабка пошептала. Но наполнитель менял после каждого приседа кота, т.е. туалет всегда был готов к атаке в чистом виде.
    Правда через месяц мы уехали в отпуск и сын ленился менять постоянно горшок, насыпал ему с горкой как мы поняли на несколько дней, а чтобы ему в комнате не пахло, перенес горшок к санузлу...)) Приехав с отпуска, я в ванную зайти, не могла, капец, наш Сема перешел в другое укромное место,под ванну. Пришлось за это наказывать уже ребенка. Заставила его вымывать все за котом. Но, а супруг по своей методике еще раз провел такую манипуляцию, и опять бабка нашептала, где коту место для туалета.
    Вот и получается, что приучили вот таким образом к туалету.
    Кот наш домашний,кастрированный, муж когти ему сам подстригает.Моем его,когда сам Сема запросится, как начинает залазить в душевую кабину,значит, пора и шампуньку для него открывать :-):
    С собой везли его с ДВ самолетом, плюс попугай в коробочке....молодцы,доехали отлично,даже капли не давали...
    Дом уже куплен был, приехали,по всем правилам первым Семку запустили....долго шастал, принюхивался....Горшок соответственн сразу поставили и показали где.
    Но вот потом другая проблемка вылезла. В Благовещенске жили на 5 этаже, так его любимое место на балконе, было, постоянно проветривался на перилах, одна фрамуга для него открытая была...А тут дом, воля рядом....первое время часто ловили во дворе, приходилось, где самого отмывать,где лапки мыть.
    Но и это решили. Выносим с собой гулять,пока там чего то копашишься,он в кресле сидит,лежит,спит....понимает,что лапами на землю нельзя :bra_vo:
    Короче кот у нас самый лучший! Послушный,воспитанный, манерный....
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 01 мар 2013, 22:11

А у меня до сих пор проблема с выгулом котов не решилась :ny_tik:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 01 мар 2013, 22:17

ri.ver, так, горшков пару ещё куплю. А кастрировать когда нужно? Где-то краем уха слышала, что лучше до того как начал гулять :du_ma_et: Или как?
    Ой, самое главное! Постелила тряпочку - пописал! Ещё и ночь не наступала! И чего я раньше не догадалась? :wo_ol: Но как только проник в дом, сразу пошел обнюхивать детскую :comando:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 01 мар 2013, 22:21

fenixsekret писал(а):кошколюбы! HELP
    Осмелюсь дать совет. Скажу сразу может не понравиться.
    Я обеими руками за "пустые" лотки. Не знаю почему это бюджетный вариант считается? У меня нет в средствах недостатка, а горшок у кота пустой. Сходил - вымыл под душем строго холодной водой. Меняю раз в 2-3 года.
    Ну ладно - горшки на любителя, я о другом.
    Кот, да же маленький -вас, женщину считает прислугой, которая снабжает его едой и не более.
    Воспитанием к горшку должен заниматься мужчина. Кот, мужчину держит за почти равный предмет и позволяет вольности в отношении себя, то что ни с одной женщиной не позволит.
    Приучают за 2-3 сеанса с помощью хорошего тяжелого тапка. Эффект будет поначалу ужасный - кот испугается и денек вы его не увидите. Потом спокойно будет делать там где надо. 5 месяцев еще можно все исправить.
    Повторю - это мое личное мнение и кстати моя супруга его разделяет. Коты в моей семье с моего рождения. Сейчас я ухаживаю за "неплановым" Турецким Ваном. Ему 18 лет.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 01 мар 2013, 22:27

Я выпускала своих двух перевезённых тайцев гулять во двор. Оба сбежали. Влёт перемахнули 2м гладкого металлопрофиля! Кота выловила от соседа, кошку поймали на улице. Что с ними делать теперь, ума не приложу. Квартирные ведь оба. Сбегут, не вернутся. Местность -то чужая им. Но на волю рвутся изо всех сил! Шерри прыгает на дверную ручку железной двери и открывает её! Приходится, уходя, закрывать дверь ключом. Приютили ещё и котенка, сбитого машиной. Соньку. Такая умница была до недавнего времени. Не убегала, копошилась рядом со мной в огороде. В последнее время по крыше, по навесу бегает, и удирает на соседские участки! Понятно, что она-то местная, но как-то боязно потерять неё. Она ещё такая маленькая, лапка прихрамывает немного..Но и удержать её дома уже сил нет..Тоже рвётся на волю..Хотя так и планировали её для участка, но привязались к ней, жалко потерять нашу Соньку..Короче, купили ей ошейник, написала на нём свой адрес, телефон и на днях выпускаем нашу девочку на свободный выгул..Но если не вернётся...ппц короче будет..
    Анжелика Глассон
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Анжелика Глассон » 01 мар 2013, 22:28

fenixsekret писал(а):А кастрировать когда нужно?
    мы своего кастрировали в 5 месяцев

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    volkov7691 писал(а):Воспитанием к горшку должен заниматься мужчина.
    Согласна. В нашей семье я кормлю, супруг воспитывает..
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 01 мар 2013, 22:34

Анжелика Глассон писал(а):мы своего кастрировали в 5 месяцев
    Нуууу Я все таки думаю зависит от физиологии котика.
    В 5 месяцев яички еще до конца не сформированы и не опустились на место. Мой, кошачий доктор говорил от 9 месяцев до года.
    Хотя разные породы!?...
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 01 мар 2013, 22:36

Да, где-то с 9 -10 мес. Ну, на крайний случай, с 8 мес. Не раньше.
    Анжелика Глассон
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Анжелика Глассон » 01 мар 2013, 22:39

volkov7691 писал(а):Хотя разные породы!?...
    мы дворовые дворяне :-):

коту 6 лет, носится, аппетит здоровый...так что процедура ему не навредила

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    ri.ver писал(а):Да, где-то с 9 -10 мес. Ну, на крайний случай, с 8 мес. Не раньше.
    зачит ветеринар нам такой " умный" попался, раз не отправил до положенного времени кокушки отращивать....(
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 02 мар 2013, 00:47

А у нас нет деления на кормит и воспитывает, мы своих кошек любим все и с ними дружим, понимая их, демонстрируя им свое понимание и даем доступно для них понять себя - все отлично получается, без страшных мужчин с тапками и унитазами.. Мы не "ломаем" кошку, а дружимся с ней, завоевываем ее доверие и она потом не слушается нас, а понимает и любит, искренне и без страха.. Это очень круто и совсем по-другому, поверьте :a_g_a:
    Ребенок растет рядом с нами, а не воспитывается, примерно на таких же условиях :-ok-: Любим, учим всему что знаем, даем что можем и стараемся понять.. А не муштруем и насилуем, потому что соседская мамаша может похвастаться что ее гений и на скрипке и на трубе. А также не планируем поставить крест на своей жизни и подчинить ее тасканию по мукам ребенка, у нас есть еще свои дела и свои увлечения...Что категорически не могут понять наши бабушки :nez-nayu: И второй раз в школе учиться я не хочу :ne_ne_ne: А очень многие это делают :-):
    Упс.. оффтопик, ну просто с одной стороны ветер дул :nez-nayu:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 02 мар 2013, 01:00

volkov7691 Боюсь, в нашем случае ситуация будет похожа на последнего маминого кота - жутко умного красавца, которого вдруг стал воспитывать пришедший с моря отец. У последнего не осталось ни одной необоссаной пары обуви. Муж к Филу относится спокойно и погладит и всё, но в воспитании принимать участия не спешит, скажу ему завтра. Но, дома всё время только я. Лешка иногда приходит и падает замертво до утра, а кот начинает жизнь после 9-10 вечера. В любом случае, кладу в копилку и спасибо за совет.
    ri.ver Может на поводке попробовать выгуливать? Уж больно красивые они у вас. Сами не убегут, так детвора утащит. Хотя, детвору, кстати, можно сделать своими союзниками в этом вопросе, следоками. У нас так кота на улице детвора пасла и таскала.
    Анжелика Глассон О таком можно только мечтать! Мамин кот гулял на доче строго по участку, иногда отпрашивался к соседской кошке и назад :)
    Tisa Конечно, согласна - насилие любое - это не правильно. В нашем случае я долго добивалась доверия хотя бы ко мне. Чтобы не боялся хотя бы выходить при всех. Чувство, что он малость одичал, пока хозяйка прежняя болела. А тут если колотить его начать - все мои труды на смарку.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 02 мар 2013, 08:30

Я уже как то говорила, что всю жизнь была собачницей, а муж наоборот кошатников и мы не понимали пока не знали друг друга, как можно еще любить мне кошек, ему собак. Нет, мы их не ненавидели, просто ну есть и есть :nez-nayu: Завели кокера с горем по палам, хотя я мечтала либо овчарку, либо ротвейлера, ну на что уговорила, тому и рада была :nez-nayu: По началу муж вроде прям такой любви не испытывал, потом все чаще то фоткает его, то носится с ним. Теперь у них такая любовь, что он не может понять, что он может так любить собаку и как его можно не любить, железный аргумент он же такой хорошенький :-): Через год приблудился к нам котенок черный, так и остался, на столько был умный кот, я за всю жизнь таких не видела :ne_vi_del: Ему и говорить не надо было ни чего, будет мясо на столе лежать, он в жизнь на стол не залезет и т.д..Так вот к чему я, я так привязалась к коту, что тоже от себя не ожидала :ne_vi_del:Уже тут к нам приблудился еще один котик, тоже остался. Воспитывала в основном я всех, если б муж, они б все по головам ходили :nez-nayu: Слушаются в основном меня, нет его тоже, но при нем чаще всякие шалости, а при мне знают, что не прокатит :-): И наказания бывали, и ругала, все было, НО...Ни коты ни пес от меня не шугаются, знают, что если получил тапком, то заслужил и очень долго выпрашивал :nez-nayu: Черный кот, что по осени у меня пропал, многие помнят, я писала :cry_ing: Он спокойно лежал и ждал, когда я ему укол сделаю, а муж попробовал ему как то рану зеленкой лечить, ага, сам в зеленке и поцарапанный :nez-nayu: Я тоже бывала в зеленке, но ни разу не поцарапанной, поглажу его, объясняю что мол щас уколю и тебе легче будет и он лежит и с такой любовью и смотрит :cry_ing: Щас у нас опять два кота и пес и все меня не бояться, не от страха меня слушают, особенно кот старший, тот такая своенравная сволочь, это жуть просто :wo_ol: Но если не занят своими делами, то везде за мной по пятам, я уже писала, что я должна сидеть даже ждать когда их величество покушает :-): Так что я к чему такую длинную историю тут строчила, что я в корне не согласна, что мужчина должен воспитывать, а женщина только заботится :nel-zya: Хотя бы потому, что собака выбирает сильного в стае сама, а не вы будите решать кого ей больше слушать :nez-nayu: С котами сложнее, те вообще считают, что вся семья прислуга и живет у него дома :-): Тем не менее, как бы кто не решал, животные сами определяют кого слушать и перед кем не забалуешь :a_g_a: Но это мое мнение и так у меня животинки и живут, они сами определяют кто для них важнее, тогда и нам легче :a_g_a: Я вот собачница великая, а фик я подстригу нашего пса, нервная система не выдержит, зато муж сидит и в принципе спокойно его стрижет :nez-nayu: Ну вот как то так, в общем у нас у животин два хозяина, а не один а вторая прислуга :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 02 мар 2013, 08:35

ЗмейкаЯ, Покажи кокеренка-она классные такие,но вот шилопопые такие ,я бы с ним не справилась,наверное.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
    ri.ver писал(а):А у меня до сих пор проблема с выгулом котов не решилась :ny_tik:
    Они же вроде в Комсомольске у вас на улице не гуляли?Или я что -то путаю?Если квартирные кошки были ,то и тут пусть сидят в доме.А еще можно построить вольер -моя мечта,вот только моя Дуська даже на поводке на присядках гуляет,думаю ни к чему ей улица.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    azimuto
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

azimuto » 03 мар 2013, 11:34

Зы. А мы свою кошку (брали взрослой) на поводке выгуливаем, ничего, и кошка, и соседи привыкли. Теперь гуляем нормально.
    Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 03 мар 2013, 11:53

Всем спасибо! Всех люблю :ya_hoo_oo: С завидной регулярностью ходим на горшок!