Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
У кого есть опыт "воспитания" кошек
У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе
У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите

nat писал(а):Мои животинки, как дети. Береженого бог бережет. Но вот вольеры, которые используют питомники, мне не нравятся.А других вариантов доступа на улицу пока не вижу.Tisa писал(а):Забор хороший - это первое что мы всегда планировали, но не то чтобы ради "не перелезли" или колючей проволоки, а чтобы у котэ не было возможности гулять дальше участка, еще хотели хитро вход продумать, чтоб случайно кто-нить никогда не выпустил.. Вот еще за деревья переживаю, значит близко к забору нельзя.. а то вылезет =( А мы если что с ума сойдем точно.. спасибо, одного разу хватилоУ всех котэ разное место в душе и доме занимает - для нас это очень серьезно
![]()
В этом смысле я людей кстати не боюсь - больше собак или еще чего.. сама мож бестолковая унесется - заблудится.. А людям пошто чужое зверье-то, старое и нелюбящее?? Все любят котенков заводить, да к тому же слишком их много, чтоб так заморачиваться и кошек тырить - это смешно. Уверена это хозяева просто для себя объяснялку придумывают, как там реально было - никто не знает. У вас есть знакомые стырившие чьего-то зверя? и у нас нет.. и ни у кого нет.. так что это либо миф, либо большая редкость..
Опасностей с животиной может масса разных приключится, если так параноидально к ним относиться, то может не стоит и заводить животинку, чтоб не мучать ни его, ни себя, не окружающих... Избави боже от таких соседей, не дай бог кошатина куда забредет, виноватым окажешься в воровстве...Olga писал(а):тут еще есть масса опасностей свободного выгула: может сбить авто, куснуть чужая собака, съесть может мышку или крыску(которая съела яду), укусить может клещ заразный.....

Я Вам могу подсказать , что нужно сделатьTisa писал(а):Блин, вы меня расстраиваетеКак же сделать чтоб кошка оставалась в периметре (серьезно, без приколов - колючих проволок и прочего). Это мне самое нужное, иначе никак, хоть в городе оставайся
Я знаю что такое деревня, собаки, машины и кошка моя прыткая и страшно любопытная, и жуткая охотница, но в плане географии судя по всему топографическая критинка
Что делать-то???!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!