ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

С берегов Рыбинского "моря" на Кубань.

• Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза

Сергей77 » 26 мар 2023, 10:21

https://finance.rambler.ru/realty/50434 ... nih-do-20/

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
    Валентиша писал(а):
    26 мар 2023, 09:36
    Может это утопия, но если бы людям сказали, что будем платить деньги за ваш мусор, который можно переработать , приедем , заберём, денежку дадим, мне кажется люди бы зашевелились, стали бы сортировкой заниматься.
    ни кто так не скажет,регоператору выгодно что бы ему платили.мусор это бедствие для народа,но не для мусорных организаций,это их доходы,можно сказать многомиллиардные доходы с минимум затрат.
    Города милионники для этого бизнеса,более интересны,чем переферия,поэтому города будут чистить,а на переферии делать мусорные полигоны ТБО,и это наверху все всё знают,ну и там же считают,что сейчас они заработают деньги,а посли них хоть потоп.рыба гниёт с головы,поэтому,поэтому,пока наверху не будут заинтересованы в уменьшении мусора,ничего не сдвинется с места.
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валентина
    Место жительства: Рыбинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 62 раза

Валентиша » 26 мар 2023, 11:17

Сергей77 писал(а):
    26 мар 2023, 10:37
    это наверху все всё знают,ну и там же считают,что сейчас они заработают деньги,а посли них хоть потоп.рыба гниёт с головы,поэтому,поэтому,пока наверху не будут заинтересованы в уменьшении мусора,ничего не сдвинется с места.
    к сожалению, все так и есть. :cry_ing:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 26 мар 2023, 12:55

Валентиша писал(а):
    26 мар 2023, 09:36
    Уж сколько раз эту свалку закапывали, предупреждения о штрафах писали, а все равно едешь и видишь, что не зарастает тропа на свалку...

Напомнили мне аналогичную ситуацию там, где я жил раньше - постоянно сваливали мусор при выезде из города. Власти периодически организовывали уборку, но свалка возникала, как гриб после дождя.
    И вот установили на столбе видеонаблюдение - как сразу ситуация изменилась - пропали горы мусора. По крайней мере дачники с машин перестали сбрасывать и строительный мусор самосвалами сгружать.
    И ещё приведу пример правильной организации уборки мусора: ездил на рыбалку под Астрахань. Постоянно вдоль прибрежной лесополосы лежали мусорные горы после отдыхающих и рыбаков. А вот в последний приезд обратил внимание, что появились мусорные контейнеры на перекрёстках, ведущих к реке. Не везде, но уже стало чище.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Селин Валерий
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 440 раз

Селин Валерий » 26 мар 2023, 17:08

Сергей77 писал(а):
    25 мар 2023, 19:36
    ну это каждый понимает по своему,кто то не может набраться наглости и напроситься в гости,а кто то не приглашает,думая что если сосед не приглашает,то и я не приглашу,толи нет повода,толи нет желания стол организовывать.если хорошие кумовья,то и особого повода не нужно,
    Вот свое умозаключение я сделал после того как поговорил и с местными и с приезжими.Один местный житель,уже старик,сказал,что раньше,лет 20 назад такого не было.Если резали поросенка,то гуляла вся улица.А потом,что произошло никто не может объяснить,хотя как-то слышал,что во всем виновата горбаческая перестройка.Почему не знаю.А про кумавьев знаю,потому что у меня живут через забор и я вижу их жизнь.Между собой они общаются хорошо.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    Сергей77 писал(а):
    25 мар 2023, 19:44
    ну переехи от местных,значииельно отличаются,местные сказали что перезвонят,но есть ли у них время об этом вспомнить,и нужно ли им это,у местных жизнь уже обжитая и это подсобное хозяйство,другие более знакомые и местные,а у переехов в основном праздная жизнь,нашли место под небом,где можно отдыхать от прежней жизни,а местным некогда отдыхать,у них жизнь от зари до зари,то для блага детей,потом для блага внуков,и так от рождения и до гробовой доски.Это не местный менталитет,а вы не понимаете этого менталитета.
    Ну а это уже ваши сказки.Не все переехи богаты настолько,чтобы не работать.Основная масса это молодой и средний возраст,семейные.Им некогда отдыхать и вести праздную жизнь.А насчет звонков скажу из своего опыта.Людям,которые должны позвонить,я нужен больше,чем они мне,т.к.от этого звонка зависел их,а не мой заработок.Но я этих звонков не дождался.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
    Валентиша писал(а):
    25 мар 2023, 20:27
    читала про этот город, понравился, предприятия есть для работы, река, в ней даже вроде купаться можно... Этот город в степной зоне находится?
    Да,Кореновск находится в степной зоне,это географический центр Краснодарского края.Предприятий много,но мне они не нужны,т.к.я пенсионер.Но из крупных знаю сахарный завод,молочно-концервный,элеватор,ДЭУ,много сельхозпредприятий.Через город протекает река Левый Бейсужек и имеется благоустроенный пляж и на берегу очень красивый городской парк с атракционами.Вообще город красивый и чистый.Очень спортивный,особенно для детей.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 26 мар 2023, 17:41

Селин Валерий писал(а):
    26 мар 2023, 17:18
    .Но я этих звонков не дождался.
    ...такая-же фигня была :a_g_a: ...три дня кормили завтраками, плюнул, позвонил на другой телефон и через 40 мин приехал парень (оказалось, что он год назад из Хабаровска переехал). Так что есть тут необязательность среди местных, либо у переехов, которые уже успели хапнуть местного менталитета :-): .

20180625_101345.jpg
    20180625_101358.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 26 мар 2023, 17:52

Почитала про город Кореновск, понравился, занесла в список предполагаемого место для переезда.
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 26 мар 2023, 18:02

IMG_2023_03_26_18_00_00_37254932235105094187.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 26 мар 2023, 19:22

Сергей77 писал(а):
    26 мар 2023, 02:41
    полигоны и будут размещать на переферийной территории,где нет ни санаториев и домов отдыха,и где не пригодные земли для сельского хозяйства,ведь Кубань это житница страны,которая кормит не только народ страны,но еще приносит в казну страны валюту и товары.
    :-): :-): :-): :faceoff: Ага, вы это жителям Горячего Ключа рассказываете, у нас чуть не протащили и полигон, и мусоросжигайку. В 20 км от санаториев, и на землях сельхозназначения, которые у фермеров в аренде были. Наивно полагать что кто-то об этом думает, о санаториях и о житницах. Когда власти срочно надо, им плевать и на санатории, и на житницы, и на экспертизы и вообще на здравый смысл. Денюжки рулят, не буду уже в этой теме даваться в подробности, но все гораздо грустнее, чем хотелось бы.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Сергей77 » 26 мар 2023, 23:47

Селин Валерий писал(а):
    приезжими.Один местный житель,уже старик,сказал,что раньше,лет 20 назад такого не было.Если резали поросенка,то гуляла вся улица.
    Ну это частично правда,не вся улица,а лишь несколько семей,т.к завалить и обделать поросенка помогали родственники мужики,кум,ну а потом естественно застолье,а про всю улицу это было сказано к красному словцу.
    Селин Валерий писал(а):

Людям,которые должны позвонить,я нужен больше,чем они мне,т.к.от этого звонка зависел их,а не мой заработок.Но я этих звонков не дождался.
    значит им не нужно это было,или что бы не быть обязаным чем то.
    Вам это было очень важно,кому то дать работу?

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
    Solodka писал(а):
    26 мар 2023, 19:22
    вы это жителям Горячего Ключа рассказываете, у нас чуть не протащили и полигон, и мусоросжигайку. В 20 км от санаториев, и на землях сельхозназначения, которые у фермеров в аренде были.
    ну ГК это тоже переферия,если уж под боком вч,почему бы властям и полигон ТБО там не устроить,не в самом же ГК эта мусорка,ГК сам небольшой городок,в сравнении с Краснодаром,и вокруг ГК много Богом забытых деревень,вот туда и везут ТБО,а местная власть ГК получает какую то выгоду из краевого бюджета.
    Да и какие могут там быть земли сельхозназначения,если где нет лесов,то там или глина с мелом,или болото
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 27 мар 2023, 10:30

Хочется обсудить такую тему, как отношение родных и близких к нашему переезду. Конечно их мнение мы не учитываем, решаясь на переезд, это наша жизнь и решение.
    Все наши родственники благосклонно отнеслись к будущему переезду, мама мужа сама мечтает давно жить на Кубани, мои дядя и его жена сами как то обмолвились, что не плохо бы было пожить в КК , снимать квартиру в разных городах ( они оба на пенсии, пенсия с северными надбавками, дети выросли давно), но что то пока не едут.
    А вот мои подруги разделились на три лагеря.
    Первая подруга, дружим с ней с самого детства, правда редко видимся, очень благосклонно отнеслась к нашему решению, говорит, что нужно стремится к своей мечте, попробовать , не понравится, двигаться дальше, а не жалеть о том, что мог бы сделать, а не сделал. Сами они с мужем так и поступили в итоге и сейчас живут в Черногории полгода как, счастливы до безумия... Грустненько, что не видимся в живую, но сейчас есть видеосвязь, общайся сколько хочешь. Я очень рада,что они решились и воплотили мечту в реальность.

Вторая подруга тоже хорошо отнеслась к нашему решению, но сказала, что сама бы никогда не решилась на переезд.

Третья же наговорила много неприятных слов , ссылаясь на нашу , " больную голову," которая рукам и ногам покоя не даёт. Ну и много чего ещё. Было неприятно слышать от нее такие слова, но я понимаю, что она жуткая собственница и просто боится , что мы уедем от нее. Теперь при ней тему переезда не поднимаю .
  • Nataly.Monohrom
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Nataly.Monohrom » 27 мар 2023, 10:43

Валентиша писал(а):
    27 мар 2023, 10:30
    Хочется обсудить такую тему, как отношение родных и близких к нашему переезду. Конечно их мнение мы не учитываем, решаясь на переезд, это наша жизнь и решение.
    Мы никого, кроме детей, в известность о принятом решении не ставили. Именно потому, что каждый строит свою жизнь исходя из своих потребностей, желаний и стремлений. Вы же не для удобства друзей и родственников живете, в приоритете интересы своей семьи и детей.
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 27 мар 2023, 11:11

Nataly.Monohrom писал(а):
    27 мар 2023, 10:43
    Вы же не для удобства друзей и родственников живете, в приоритете интересы своей семьи и детей.
    . Полностью согласна, просто не приятно, когда близкие люди так отзываются о твоей мечте, которую ты вынашиваешь столько лет, причем ладно бы доводы какие приводили веские, но нет же, только свое отношение к нашему решению.
    Так что тему переезда я больше не поднимаю в наших разговорах.
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 27 мар 2023, 11:26

Ещё хотелось бы пояснить название темы, почему с Рыбинского"моря". В Рыбинске находится большое водохранилище, которое почему то все называют морем. Много туристических баз разного направления: просто для отдыха, рыболовецкие, охотничьи... Но цены там совсем не демакротичные.
    Вообще природа нашего края мне нравится, много лесов, река Волга, но климат совсем не нравится. Знаю, что много северян переезжают в наши края , для них тут не так жарко как на юге и не так холодно как на севере, так сказать середина.
  • Nataly.Monohrom
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Nataly.Monohrom » 27 мар 2023, 11:45

Валентиша писал(а):
    27 мар 2023, 11:11
    просто не приятно, когда близкие люди так отзываются о твоей мечте, которую ты вынашиваешь столько лет, причем ладно бы доводы какие приводили веские, но нет же, только свое отношение к нашему решению.
    Всё объясняется просто - мечты и ценности у каждого свои.
    Возможно, кому-то вы удобны именно в том месте и качестве, в каком находитесь сейчас. Кто-то сам испытывает неудовлетворенность, но предпочитает ныть и искать виноватых в своём положении вместо того, чтобы что-то делать, нарушая привычное течение жизни.
    А кто-то делает то, что считает нужным, и меняет свою жизнь, учитывая складывающиеся обстоятельства. Другой жизни у нас не будет, значит, надо делать имеющуюся такой, как нам хочется.
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Сергей77 » 27 мар 2023, 12:27

Валентиша писал(а):
    27 мар 2023, 11:11
    просто не приятно, когда близкие люди так отзываются о твоей мечте,
    вы же сказали что родственники не возражают против вашего решения.
    А подруга это не близкий человек,и она просто завидует вам,хорошая подруга будет только рада исполнению вашей мечты.
    Пока вы молоды,двигайтесь вперёд,и не жалейте ни о чём,что бы к старости не пожалеть о том чего хотелось,но не сделали.