. Заранее прошу прощения за возможные ошибки.Мы семья : я (34 года), муж (42 года), двое детей (10 и14 лет), кошка , кот и шиншилла планируем переезд в КК в ближайшие год-три и находимся в поисках своего"идеального" места и дома.
Наверное, как и у многих мысль о переезде в теплые края закралась у меня после поездки на море на отдых, было это шесть лет тому назад. Но это были просто мечты . Потом случилось еще две поездки , и моя мечта стала на много сильнее, обретая характер"наваждения" .
Я стала сравнивать нашу жизнь "здесь" с будущей жизнью "там". Мне хотелось больше солнца, тепла, моря, отсутствия снега по пол года, чтоб не было холодной дождливой серой осени, что длится у нас месяца два... Лето редко бывает хорошим последнее время, только прошлое порадовало. Вообщем, хочется поменять свою жизнь в плане климата в лучшую сторону.
Живем мы в небольшом поселке Рыбинского района в своем доме со своим садом-огородом. Я очень люблю ухаживать за растениями, но в нашем регионе мне не удается реализовать свои задумки и хотелки, потребности в связи с климатом. Зимой от моей любви "страдают" комнатные растения, но мне этого мало , и я нетерпением жду , когда можно будет посадить хотя бы рассаду. Зимой я впадаю в "спячку", мне не хочется ничего делать , я мечтаю о теплых, солнечных днях, цветущему саду и зелени деревьев...
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Муж полностью поддерживает мое стремление и мечты , так же как и дети. Нас в принципе здесь ничего не держит, моих бабушки и дедушки нет уже в живых, родственники мои и мужа живут своей жизнью , встречаемся мы в основном на праздниках, с друзьями и подругами , так же как и с родней мы можем общаться по видео связи и телефону, и конечно же они в любой момент могут к нам приехать. Да и жертвовать своими мечтами в угоду общения с друзьями и родней (надо заметить, что не так часто мы встречаемся, все больше по телефону) я считаю не разумно.
Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Еще, возможно, стремление в поисках "лучшей жизни" у меня ,как говорится, в крови.
Мои бабушка и дедушка исколесили нашу страну , меняя места жительства.
Бабушка родилась в городе Сысерть Свердловской области, потом в детстве ее перевезли в Ярославскую область, после окончания училища ее отправили работать в Магаданскую область.
Дедушка родился в Ульяновской области, потом их семья переехала в ныне Самарскую область, затем в поисках более денежной работы он уехал в Магаданскую область, где в итоге повстречал мою бабушку. Жили они в поселке Тополовка, бабушка работала медсестрой, дедушка летом ходил на рыболовецком катере, зимой ездил к оленеводам эвенкам на вездеходе, отвозя им нужные вещи, лекарства... Дедушка до самой кончины с теплотой и любовью вспоминал те края, а какие невероятные истории он нам рассказывал...
Однажды семья, с которой они дружили, переехали в Казахстан и начинают писать письма, как там тепло летом, какая том большая клубника, и вообще замечательно, по сравнению с Магаданской областью.
Бабушка моя решила, что они должны переехать, дедушка для приличия посопротивлялся... Но вещи были собраны и они двинулись в путь. Моя мама на тот момент была подростком и поехала с ними, мой дядя уже обзавелся семьей и остался жить в Магадане.
Жить в Казахстане им очень нравилось, там было замечательное лето, красивая снежная зима, у них бал хороший дом, стадо ангорских козочек,огромный огород, плодородная земля, свой пруд с рыбой... Бабушка описывала те места как альпийское луга, на которых пасутся пушистые облака, роль которых исполняли козы... Моя мама уехала учится в институт и жила по большей часть у тетушки в Тольятти, там же в Самарской области она в итоге осталась жить, там же и я родилась.Дядя с семьей приезжали в гости...
И все было хорошо , но случился развал Советского союза...
Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Русских стали сильно притеснять. Бабушка рассказывала, что в магазине пока казахстанка своих соотечественников не обслужит и не наговорится с ними, на русских даже внимания нем обратит , стой хоть час, хоть два. Так же и во всех сферах жизни.
На тот момент бабушкин брат жил в Ярославской области и был у него знакомый в Пошехонском районе, который занимал какую то должность в колхозе или совхозе. И была на тот момент возможность переехать в Пошехонский район, работать на благо колхоза, работника выделяли земельный надел, да и много чего для хорошей жизни.Бабушка с дедушкой подумали и решили, что пока не поздно , нужно переезжать.
И надо сказать, что решили она во время. они смогли спокойно переехать, взяв с собой , что посчитали нужным. Как потом им стало известно, русские уезжали стремительно, взяв только детей и документы, бросая все нажитое.
Так бабушка и дедушка оказались в деревне Селино Пошехонского района, работали в колхозе, на ферме, деду выделили в пользование два трактора, завели скотину, был дом, правда откуда он у нах появился , я не знаю, знаю, что потом они его продали. В раннем детстве я часто у них бывала, хоть и жила в Самарской области.
Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
Но внезапно нашу семью огорошила трагедия. Умерла моя мама, мне было 5 лет. жила мама в то момент с мужем, который являлся мне отчимом.
Кое -как оправившись от такого горя , дедушка оформил на до мной опеку и забрал меня с собой. Так я оказалась в Пошехонском районе на ПМЖ.
Надо сказать, что места эти в общем то глухие, до ближайшего поселка со школой, почтой и магазином было три км, а до более крупного километров10-15. Время шло , я подрастала, бабушка с дедом задумались о моем обучении. Ходить 3 км пешком в школу то еще удовольствие,наверное. поэтому они опят принимаю решение переехать.
все у того же бабушкиного брата оказался друг , у которого была дача в Рыбинском районе поселке Песочное. В этом поселке была и школа, и садик, и все блага цивилизации, необходимые на тот момент нам.
Продав дом, собрав вещи, загрузив скотину в кузов какой-то большой машины( это мне так помнится), мы отправились в наш новый дом. Позже и мой дядя с семьей перебрались поближе к нам.
здесь я и моя семья живем по сей день. Бабушки с дедушкой уже не стало, но я всегда буду благодарна им , за мое счастливое босоногое детство, что вырастили меня, воспитали, не смотря на преклонный возраст и сложные 90-ые годы.
Теперь и я чувствую, что нам пора отправится в путь , в поисках лучшей жизни...
Отправлено спустя 30 минут 32 секунды:
Конкретные поиски я начала четыре года назад. Было прочитано и просмотрено много информации по населенным пунктам, прочитаны истории переезда и темы на данном форуме, так же я подписалась на группы в ВК на интересующие меня места проживания, там можно много интересного узнать , почувствовать настроение людей там проживающих, и обстановку в целом, даже не нежно писать там, все и так становится понятно. Так же я просматриваю объявления , чтоб понимать ценовую политику на дома, все таки мы ограничены в сумме покупки.
Для себя мы выбираем населенный пункт последующим критериям:
1.не степь.(хочется много деревьев, желательно лес недалеко);
2.не горы (читала, что топит ,холоднее зимой,но может я не права)
, то-есть нам нужно предгорье;
3.районный цент или в непосредственной близости от него (10-15 км), ну или дальше , но с хорошей инфраструктурой;
4.хорошая транспортная доступность до других населенных пунктов( машина есть, но бывает так, что она ломается, и за теми же запчастями нужно доехать);
5.хорошая инфраструктура как для детей, так и для взрослых;
6.наличие газа и воды ,без перебоев желательно;
7.чтоб не было мусорных полигонов , и сильно вредных и вонючих предприятий;
8.чтоб не топило из года в год из за дождей и паводков;
9.относительная близость к морю(100-150 км)
10.участок земли не меньше 8 соток;
11.дальнейшее обучение дочери, не знаю, где она будет учится после школы, но нужно подумать о том , как она будет добираться до учебы;
12.ну и последнее, но не менее главное, финансовые возможности для покупки дома.