ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

С берегов Рыбинского "моря" на Кубань.

Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валентина
    Место жительства: Рыбинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 62 раза

Валентиша » 23 мар 2023, 11:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Чувствую, что пришло мое время написать нашу историю в ожидании переезда ((KMORY)) . Заранее прошу прощения за возможные ошибки.

Мы семья : я (34 года), муж (42 года), двое детей (10 и14 лет), кошка , кот и шиншилла планируем переезд в КК в ближайшие год-три и находимся в поисках своего"идеального" места и дома.

Наверное, как и у многих мысль о переезде в теплые края закралась у меня после поездки на море на отдых, было это шесть лет тому назад. Но это были просто мечты . Потом случилось еще две поездки , и моя мечта стала на много сильнее, обретая характер"наваждения" .
    Я стала сравнивать нашу жизнь "здесь" с будущей жизнью "там". Мне хотелось больше солнца, тепла, моря, отсутствия снега по пол года, чтоб не было холодной дождливой серой осени, что длится у нас месяца два... Лето редко бывает хорошим последнее время, только прошлое порадовало. Вообщем, хочется поменять свою жизнь в плане климата в лучшую сторону.

Живем мы в небольшом поселке Рыбинского района в своем доме со своим садом-огородом. Я очень люблю ухаживать за растениями, но в нашем регионе мне не удается реализовать свои задумки и хотелки, потребности в связи с климатом. Зимой от моей любви "страдают" комнатные растения, но мне этого мало , и я нетерпением жду , когда можно будет посадить хотя бы рассаду. Зимой я впадаю в "спячку", мне не хочется ничего делать , я мечтаю о теплых, солнечных днях, цветущему саду и зелени деревьев...

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
    Муж полностью поддерживает мое стремление и мечты , так же как и дети. Нас в принципе здесь ничего не держит, моих бабушки и дедушки нет уже в живых, родственники мои и мужа живут своей жизнью , встречаемся мы в основном на праздниках, с друзьями и подругами , так же как и с родней мы можем общаться по видео связи и телефону, и конечно же они в любой момент могут к нам приехать. Да и жертвовать своими мечтами в угоду общения с друзьями и родней (надо заметить, что не так часто мы встречаемся, все больше по телефону) я считаю не разумно.

Отправлено спустя 22 минуты 10 секунд:
    Еще, возможно, стремление в поисках "лучшей жизни" у меня ,как говорится, в крови.

Мои бабушка и дедушка исколесили нашу страну , меняя места жительства.
    Бабушка родилась в городе Сысерть Свердловской области, потом в детстве ее перевезли в Ярославскую область, после окончания училища ее отправили работать в Магаданскую область.
    Дедушка родился в Ульяновской области, потом их семья переехала в ныне Самарскую область, затем в поисках более денежной работы он уехал в Магаданскую область, где в итоге повстречал мою бабушку. Жили они в поселке Тополовка, бабушка работала медсестрой, дедушка летом ходил на рыболовецком катере, зимой ездил к оленеводам эвенкам на вездеходе, отвозя им нужные вещи, лекарства... Дедушка до самой кончины с теплотой и любовью вспоминал те края, а какие невероятные истории он нам рассказывал...
    Однажды семья, с которой они дружили, переехали в Казахстан и начинают писать письма, как там тепло летом, какая том большая клубника, и вообще замечательно, по сравнению с Магаданской областью.
    Бабушка моя решила, что они должны переехать, дедушка для приличия посопротивлялся... Но вещи были собраны и они двинулись в путь. Моя мама на тот момент была подростком и поехала с ними, мой дядя уже обзавелся семьей и остался жить в Магадане.
    Жить в Казахстане им очень нравилось, там было замечательное лето, красивая снежная зима, у них бал хороший дом, стадо ангорских козочек,огромный огород, плодородная земля, свой пруд с рыбой... Бабушка описывала те места как альпийское луга, на которых пасутся пушистые облака, роль которых исполняли козы... Моя мама уехала учится в институт и жила по большей часть у тетушки в Тольятти, там же в Самарской области она в итоге осталась жить, там же и я родилась.Дядя с семьей приезжали в гости...
    И все было хорошо , но случился развал Советского союза...

Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
    Русских стали сильно притеснять. Бабушка рассказывала, что в магазине пока казахстанка своих соотечественников не обслужит и не наговорится с ними, на русских даже внимания нем обратит , стой хоть час, хоть два. Так же и во всех сферах жизни.
    На тот момент бабушкин брат жил в Ярославской области и был у него знакомый в Пошехонском районе, который занимал какую то должность в колхозе или совхозе. И была на тот момент возможность переехать в Пошехонский район, работать на благо колхоза, работника выделяли земельный надел, да и много чего для хорошей жизни.Бабушка с дедушкой подумали и решили, что пока не поздно , нужно переезжать.
    И надо сказать, что решили она во время. они смогли спокойно переехать, взяв с собой , что посчитали нужным. Как потом им стало известно, русские уезжали стремительно, взяв только детей и документы, бросая все нажитое.

Так бабушка и дедушка оказались в деревне Селино Пошехонского района, работали в колхозе, на ферме, деду выделили в пользование два трактора, завели скотину, был дом, правда откуда он у нах появился , я не знаю, знаю, что потом они его продали. В раннем детстве я часто у них бывала, хоть и жила в Самарской области.

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
    Но внезапно нашу семью огорошила трагедия. Умерла моя мама, мне было 5 лет. жила мама в то момент с мужем, который являлся мне отчимом.
    Кое -как оправившись от такого горя , дедушка оформил на до мной опеку и забрал меня с собой. Так я оказалась в Пошехонском районе на ПМЖ.
    Надо сказать, что места эти в общем то глухие, до ближайшего поселка со школой, почтой и магазином было три км, а до более крупного километров10-15. Время шло , я подрастала, бабушка с дедом задумались о моем обучении. Ходить 3 км пешком в школу то еще удовольствие,наверное. поэтому они опят принимаю решение переехать.
    все у того же бабушкиного брата оказался друг , у которого была дача в Рыбинском районе поселке Песочное. В этом поселке была и школа, и садик, и все блага цивилизации, необходимые на тот момент нам.
    Продав дом, собрав вещи, загрузив скотину в кузов какой-то большой машины( это мне так помнится), мы отправились в наш новый дом. Позже и мой дядя с семьей перебрались поближе к нам.
    здесь я и моя семья живем по сей день. Бабушки с дедушкой уже не стало, но я всегда буду благодарна им , за мое счастливое босоногое детство, что вырастили меня, воспитали, не смотря на преклонный возраст и сложные 90-ые годы.
    Теперь и я чувствую, что нам пора отправится в путь , в поисках лучшей жизни...

Отправлено спустя 30 минут 32 секунды:
    Конкретные поиски я начала четыре года назад. Было прочитано и просмотрено много информации по населенным пунктам, прочитаны истории переезда и темы на данном форуме, так же я подписалась на группы в ВК на интересующие меня места проживания, там можно много интересного узнать , почувствовать настроение людей там проживающих, и обстановку в целом, даже не нежно писать там, все и так становится понятно. Так же я просматриваю объявления , чтоб понимать ценовую политику на дома, все таки мы ограничены в сумме покупки.

Для себя мы выбираем населенный пункт последующим критериям:
    1.не степь.(хочется много деревьев, желательно лес недалеко);
    2.не горы (читала, что топит ,холоднее зимой,но может я не права)
    , то-есть нам нужно предгорье;
    3.районный цент или в непосредственной близости от него (10-15 км), ну или дальше , но с хорошей инфраструктурой;
    4.хорошая транспортная доступность до других населенных пунктов( машина есть, но бывает так, что она ломается, и за теми же запчастями нужно доехать);
    5.хорошая инфраструктура как для детей, так и для взрослых;
    6.наличие газа и воды ,без перебоев желательно;
    7.чтоб не было мусорных полигонов , и сильно вредных и вонючих предприятий;
    8.чтоб не топило из года в год из за дождей и паводков;
    9.относительная близость к морю(100-150 км)
    10.участок земли не меньше 8 соток;
    11.дальнейшее обучение дочери, не знаю, где она будет учится после школы, но нужно подумать о том , как она будет добираться до учебы;
    12.ну и последнее, но не менее главное, финансовые возможности для покупки дома.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 23 мар 2023, 13:21

Валентиша писал(а):
    23 мар 2023, 12:41
    Живем мы в небольшом поселке Рыбинского района в своем доме со своим садом-огородом. Я очень люблю ухаживать за растениями, но в нашем регионе мне не удается реализовать свои задумки и хотелки, потребности в связи с климатом. Зимой от моей любви "страдают" комнатные растения, но мне этого мало , и я нетерпением жду , когда можно будет посадить хотя бы рассаду. Зимой я впадаю в "спячку", мне не хочется ничего делать , я мечтаю о теплых, солнечных днях, цветущему саду и зелени деревьев...
    Добрый день Валентина :pri_vet:-:
    Смотрю, вы основательно подготовились теоретически :)
    То, что перечислили в своих "хотелках" - отлично, но... Желательно выстроить их по важности: на первом месте - то, дальше - другое и т.д.
    Как я понял, климат - на первом месте? Как относитесь к жаре вы и члены вашего семейства? Здесь, в крае, это важно. И сырой, серый, дождливый период времени тоже может застать вас врасплох...

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
    Я почему интересуюсь: живя здесь уже более восьми лет, понял, что некоторым не подходит здешний климат или по температурному или по аллергенному фактору.
    Да и ещё момент - совместить все желания в одном месте практически нереально. Надо расставить приоритеты :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Кстати, переехали мы с Владимирской области, хотя родом с Украины. Так что более-менее ваши желания понятны :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 13:33

Побережья и пригород Краснодара не рассматриваю , так как не располагаем такими финансами, да и суетно там очень мне кажется. Все что выше Краснодара почему то не лежит на душе, даже не знаю от чего, может я и не права. Темрюкский и Славинский районы не рассматриваем, потому что там были подтопления года два назад по-моему из за дождей сильных, а в Славинском районе еще и рисовые чеки, да и степь это уже по моему мнению.
    Исходя из выше перечисленных фактов, я выбрала несколько районов для переезда : Абинский, Крымский, Северской. В этих районах рассматриваю населенные пункты, что нам подходят.
    Для нас я пока выбрала такие населенные пункты: Абинск, Ахтырский, Светлогорское, (Холмская отпала пока, так как там по последним данным собираются организовать мусорный полигон, в группе в вк обсуждение было данной проблемы, а так станица нравится), Крымск, село Молдаванское, поселок Саук-Дере, Варениковская, Ильский(хоть там и НПЗ находится) Северская.
    Пока это все населенные пункты, что я выбрала для нашей семьи. Если у кого то есть на примете другие населенные пункты, подходящие под наши хотелки, я буду очень рада новой информации, потому что хочется жить в хорошем месте, а не жалеть потом о своем выборе.
    yulya.glotova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юля
    Место жительства: НСО
    Семейное положение: заМужем
    Благодарил (а): 58 раз

yulya.glotova » 23 мар 2023, 13:37

Привет мечтающим! :Laie_22:
    С открытием темки. Я - Юля.
    Жильё ещё не выставляли на продажу? Какие-то районы всё таки уже намечены?
    Мы уже пол года не можем квартиру продать, живём на коробках, готовы хоть завтра прыгнуть в машину и рвануть к солнышку и морю :a_g_a: эх...

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    Ой... пока писала, вы уже ответили :smu:sche_nie:
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 13:43

Олег Борисович, добрый день, да, я прекрасно понимаю, что при выборе места жительства придется поступится какими-то приоритетами, а вот какими именно пока не решила, но время у нас есть, так что будем выбирать. Жара не пугает, вроде переносим нормально, нас больше холод расстраивает.
    Да, климат -главная причина переезда, ну и возможно, хочется просто поменять привычный уклад жизни на что -то новое. Есть в нашей семье неугасаемый дух авантюризма :)
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 13:52

yulya.glotova писал(а):
    23 мар 2023, 13:38
    Привет мечтающим!
    С открытием темки. Я - Юля.
    Жильё ещё не выставляли на продажу? Какие-то районы всё таки уже намечены?
    Мы уже пол года не можем квартиру продать, живём на коробках, готовы хоть завтра прыгнуть в машину и рвануть к солнышку и морю эх
    Здравствуйте, Юля, нет, пока жилье не выставляли, надо доделать ремонт, чтобы продать получше. Муж заканчивает заочно учебу, осталось пол года доучится, нужно решить еще некоторые проблемы со старшим ребенком... Вот когда все сделаем, тогда и будем выставлять на продажу, просто нам так спокойнее, лучше мы подождем продажи дома , чем будем метаться между проблемами, не зная за что хвататься, если покупатель найдется быстро. как то сумбурно получилось, но надеюсь, понятно :smu:sche_nie:

Желаю вам поскорее продать квартиру и оказаться на морюшке!!!
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 23 мар 2023, 14:08

Валентиша писал(а):
    23 мар 2023, 13:43
    придется поступится какими-то приоритетами, а вот какими именно пока не решила,

Планка ваших желаний, мне кажется, будет ограничиваться лишь вашим бюджетом.
    Ещё хотелось бы уточнить, чем собираетесь заниматься здесь?
    В смысле - получение дохода.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 14:30

Расскажу немного от нашей семье. Муж работает на птицефабрике с холодильным промышленным оборудованием, так же занимается ремонтом бытовых холодильников, заправкой автомобильных кондиционеров, бытовыми кондиционерами(но это редко), умеет ремонтировать бытовую технику. Надеюсь на новом месте жительства он сможет найти себе работу по душе.
    Я не работаю, так как у нас в семье старший ребенок-инвалид, и мне приходится постоянно быть с ним. Ему не нужны специальные лекарства или постоянный медицинский уход, или узкие специалисты, нам просто нужно периодически бывать у определенного врача для отслеживания динамики ну и для галочки. Я занимаюсь домом, садом, огородом, дистанционно обучаюсь различным специальностям, есть диплом садовода :-): , после огородного сезона планирую поступить на курсы кройки и шитья, очень мне эта тема интересна, а пока занимаюсь пошивом не сложной одежды для своей семьи по готовым выкройкам :smu:sche_nie:
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 14:45

Олег Борисович писал(а):
    23 мар 2023, 14:08
    Ещё хотелось бы уточнить, чем собираетесь заниматься здесь?
    В смысле - получение дохода.

Надеюсь, что муж будет на новом месте так же востребован в ремонте холодильников , как и здесь сейчас. Он может устроится на любое предприятие, где сесть холодильное оборудование, если конечно есть вакансии, может работать в сервисном центре по ремонту бытовой техники, может работать монтажником кондиционеров, у него есть свидетельства или корочки различных специальностей , извините, если не правильно это называю, там что то связано с электричеством и допусками, слесарь какого то разряда, еще он может собирать электрические щиты. Конечно этим всем он может заниматься при наличии вакантных мест и предприятия или сервисов. А может захочет работать на себя...
    Так же у меня и ребенка есть постоянный доход , его пенсия и мое пособие по уходу за ним, это конечно не большие деньги, но все таки стабильный доход, который мы ежемесячно будем получать.
  • Nataly.Monohrom
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Nataly.Monohrom » 23 мар 2023, 15:26

Валентиша писал(а):
    23 мар 2023, 13:33
    Крымск, село Молдаванское, поселок Саук-Дере, Варениковская,
    Посмотрите в Крымском районе села Киевское и Экономическое. Оба близко к райцентру, общественный транспорт ходит регулярно, и там, и там есть школы, врачи общей практики (амбулатория), в Киевском еще и больница, почта, магазины на каждый день. Многие из этих сел работать ездят в Крымск.
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1656 раз

Vladimir.Vorobev » 23 мар 2023, 16:59

Валентиша писал(а):
    23 мар 2023, 14:30
    Муж работает на птицефабрике с холодильным промышленным оборудованием,
    Столицей птицефабрик является Майкоп, место очень даже не плохое, это вторая мини - столица.
    Не знаю какой ваш бюджет на покупку дома, но и жилье там дешевле многих регионов КК
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 23 мар 2023, 18:09

Валентиша писал(а):
    23 мар 2023, 13:52
    надо доделать ремонт, чтобы продать получше.
    Лучший вариант- не продавать квартиру, а скопить финансы на покупку жилища в Краснодарском крае.
    И как верно отметил Олег Борисович, не всем по здоровью здешний климат. А потому желательно иметь пути отхода назад).
    Лично знаю возвратившихся отсюда спустя несколько лет - появились новые болячки, которые исчезли по возвращении к прежнему месту жительства. Но им повезло - они не продавали квартиры ("подстелили соломки" на всякий случай).
    "Сжигать мосты" нужно с умом.
    Есть только миг....
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 23 мар 2023, 19:00

Валентиша писал(а):
    23 мар 2023, 13:33
    Темрюкский и Славинский районы не рассматриваем, потому что там были подтопления года два назад по-моему из за дождей сильных, а в Славинском районе еще и рисовые чеки, да и степь это уже по моему мнению
    Да, было дело. Но тогда за час вылилось какое-то неимоверное количество дождя. и слава богу что равнина, иначе был бы всем "северный пушной зверёк".
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 19:18

Nataly.Monohrom,
    к этим населенным пунктам тоже присматриваюсь, но почему то не так пристально...
    Автор темы
    Валентиша
    Свой человек
    Свой человек

Валентиша » 23 мар 2023, 19:26

Vladimir.Vorobev,
    да муж как то не хочет больше на птицефабрику, да и на достаточно крупные предприятия, говорит, много начальников... Хотя он не ленивый человек, работает с самой армии на родную фабрику. Но если надо будет, он пойдет куда сможет, это тут мы можем рассуждать, хочу работать здесь, а там не хочу, но жизнь всегда вносит свои коррективы.
    Наш бюджет , при удачной продаже жилья примерно 3,5 млн.
    И спасибо за совет, обязательно присмотрюсь к тому направлению, буду изучать эту часть Краснодарского края.