ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Народная химия или очумелые ручки.

lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз

lyoka » 19 июн 2018, 17:28

ЗмейкаЯ писал(а): Удачи и легкой дороги к своей мечте, мечты должны сбываться и точка
    благодарю! От вас, Оксана, это очень ценные слова! :Laie_54:
    Драпиковская Олеся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Драпиковская Олеся » 19 июн 2018, 19:04

Хочу сказать Оксане , большое спасибо за такую хорошую тему :Laie_54: . Сделала сегодня гель :co_ol: . Но я не только стирала, как муж сказал понесло :-): я замочила столовые приборы. Результат класс, все что обычно скапливается в узорах на вилках и ложках отошло без проблем . Девочки спасибо завтра ещё что нибудь помою :-):
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 19 июн 2018, 20:11

Купила мыло и соду, пошла месить)
    Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2861 раз

Lusa » 20 июн 2018, 08:24

Драпиковская Олеся, А столовые предметы замачивали чем,пастой для мытья посуды,или что- то другое замутили?
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 22 июн 2018, 10:34

Пост, для любителей поржать.
    начну с приятного. Прямо восхищение вызвало применение лимонной кислоты, для чистки сантехники, раковина отмылась на ура!!!! Теперь чистить буду только ТАК!!!!
    А потом пошли косяки, доказавшие, что химик из меня никакущий.
    ГЕЛЬ для стирки- мыло хозяйственное с кальцинированной содой и 15 каплями эфирного масла лимона в результате превратилось в шапку чего то напоминающего пшённую кашу и и воду внизу. Разбивание миксером этой каши результата не дало. Я применила это чудо для стирки, при заливании в машину воняло хоз.мылом. качество стирки не определённое, но носочки цветные на подошвах остались не отстиравшимися.
    image (20).jpg
    ШАМПУНЬ из детского мыла- пачка мыла на 1 литр воды + несколько капель капель эфирного масла и у меня в результате в руках блин
    image (1).jpg
    но я не сдаюсь. Зачем мне блин? Развожу ещё одним литром воды. В итоге у меня в руках блин на 2 литра, потом на 4, потом на 6.....Сейчас развела всю эту хрень в 10 литровой кастрюле......ЖДУ!!!!! Чо будет то :ps_ih:

ПАСТА для посуды- в применении я ещё не поняла хороша она или нет, смывает жир, но очень неэстетична внешне.
    image.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 22 июн 2018, 11:36

ЗмейкаЯ писал(а): Попробуй порошок из мыла сделать, только с Содой КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ, там же есть описание, как прокалить и сделать ее из пищевой, она убирает сильный пятна, вот вишню не знаю
    В пачках продается кальцинированная сода, например в Пятерочке.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 22 июн 2018, 11:42

игуана писал(а): но я не сдаюсь.
    я давно так не смеялась ;;-))) :co_ol:
    Kanewchanka писал(а): В пачках продается кальцинированная сода, например в Пятерочке.
    ну об этом только ленивый не знает :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 22 июн 2018, 11:54

К стати, кальцинированная сода очень агрессивный химикат для тканей (это я про покупную) она очень быстро может разрушить волокна ткани, а активированная дома по рецепту указанному выше должна быть более щадящей, она просто дегидрализованная, т.к. убрали лишнюю воду выпариванием, п.э. более концентрирванная что ли.
    Жить надо сегодня!
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 июн 2018, 12:10

ЗмейкаЯ писал(а): ну об этом только ленивый не знает
    Рецепт сода+ мыло используется в детских садах до сих пор, называется мыльно-содовый раствор. Он бывает 1% и 2% готовиться по рецепту и применяется для разного, так что ничего нового, и мыло нужно брать только 72%. Еще продается Порошок хозяйственного мыла для стирки ручной и автоматической в пакете прозрачном, и ничего варить не нужно сразу можно использовать.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 22 июн 2018, 12:13

ЗмейкаЯ, а я не знала) пока эту тему не стала читать даже не знала, что есть кальцинированная сода и зачем она нужна)
    Отчитываюсь, прокалила соду и сделала стиральный порошок вместе с нижегородским хоз мылом. Уже было 4 стирки, мне понравилось. Добавляю гораздо меньше обычного порошка, пенится очень сильно. Экономия на лицо. Отирывается хорошо, детские носочки тоже отстирываются на ура. Не отстирались только пятна на белых штанах от шоколада. Персил бы отстирал. Но это не критично. Раз в квартал можно и застирать пятнышко перед стиркой. Запаха нет! Я посты по поводу запаха читала с большим скепсисом, а вот точно нету! Буду только так теперь стирать. Мне очень нравится тема, что я в свой септик стиральный порошок сливать не буду)
    Теперь жду когда закончится АОС и Пемолюкс, буду дальше экспериментировать)

Отправлено спустя 58 секунд:
    Kanewchanka, а для чего варить нужно?
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 22 июн 2018, 12:15

Когда у меня родился первый ребенок я стирала пеленки мыльным порошком Ушастый нянь. Он выглядит как раз как мыльные крупинки, только при стирке им в машинке образовывался неприятный налет. :-(
    Жить надо сегодня!
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 июн 2018, 12:25

Smorodinca писал(а): тправлено спустя 58 секунд:
    Kanewchanka, а для че
    Готовят так в д/с, воду ставят на огонь, она кипит, туда натирают на крупной терке брусок мыла, раствориться, выключаем, остынет тогда добавляем соду, поэтому и говорят, что варят. Рецепты для стирки одежды, для мытья посуды разные, и ещё всю обработку этим раствором проводят в только в резиновых перчатках, он на раз съедает кожу рук.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
    ЛиТа писал(а): К стати, кальцинированная сода очень агрессивный химикат для тканей (это я про покупную) она очень быстро может разрушить волокна ткани, а активированная дома по рецепту указанному выше должна быть более щадящей, она просто дегидрализованная, т.к. убрали лишнюю воду выпариванием, п.э. более концентрирванная что ли.
    Возник еще один вопрос. В стиральный порошок, если он для стиральной машины, добавляют пеногаситель, а как же этот раствор.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 июн 2018, 13:09

Kanewchanka писал(а): так что ничего нового,
    А где в теме и главное кто говорит о том, что все это НОВО, что мы тут тут велосипед изобретаем или вам лишь бы как всегда поспорить :ne_vi_del: Если бы читали тему НЕ поперек, то ни раз говорилось о том, что этими всеми средствами стирали и убирали раньше и все отстирывалось и отмывалось, просто со старыми средствами нужно приложить чуток усилий, а не как с новой всей химией, залили и вся грязь облезла тут же и ничего делать не надо.
    Kanewchanka писал(а): Еще продается Порошок хозяйственного мыла для стирки ручной и автоматической в пакете прозрачном, и ничего варить не нужно
    Можно показать что тут и где варят, по крайней мере даже мыло не варим. То что вода закипела и туда всыпать и отключить, для вас варить, ну не знаю :ne_vi_del: Ну и главное никто никого не принуждает, здесь не секта, не нравится - не делайте, не пробуйте даже, силком тут никого не держат :a_g_a:
    ЛиТа писал(а): К стати, кальцинированная сода очень агрессивный химикат для тканей (это я про покупную) она очень быстро может разрушить волокна ткани, а активированная дома по рецепту указанному выше должна быть более щадящей, она просто дегидрализованная, т.к. убрали лишнюю воду выпариванием, п.э. более концентрирванная что ли.
    Тань, я тебя разочарую, это одно и тоже, что в магазине кальц.сода это щелочь - карбонат натрия, пищевая сода это гидрокарбонат натрия, которая при нагревании становится карбонатом натрия, то есть щелочью, то есть кальц.содой :a_g_a:
    Smorodinca писал(а): ЗмейкаЯ, а я не знала) пока эту тему не стала читать даже не знала, что есть кальцинированная сода и зачем она нужна)
    Почитайте, ее широко применяют, самое популярное наверно это в мыловарении. https://sodaved.ru/byt/kalcinirovannaya ... -bytu.html
    Smorodinca писал(а): Не отстирались только пятна на белых штанах от шоколада
    про пятна говорилось выше, нужно замочить, либо вместо пищевой соды, для пятен добавляют кальц.соду. Но, она только для натуральных тканей хлопка и льна, для остального не подходит. Отбеливает еще нашатырь, соль и марганцовка. А пятна лучше выводить согласно тому, от чего пятно, как в химчистке, там сначала с пятном борются, а потом уже вещь стирают. Хотя даже если раз в месяц застирать пятно порошком в тазике и вылить это, думаю вреда явно меньше, чем каждый день и стирать и убирать всеми сильнейшими средствами. :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 июн 2018, 13:22

Kanewchanka писал(а): Возник еще один вопрос. В стиральный порошок, если он для стиральной машины, добавляют пеногаситель, а как же этот раствор.
    в чем сам вопрос, не поняла :du_ma_et:
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 22 июн 2018, 13:26

ЗмейкаЯ писал(а): в чем сам вопрос, не поняла
    В пене, которая вредна для машинки.