Юль,я к сожалению ни профи и сама только учусь и только недавно сама начала задумываться обо всем об этом. Поэтому я сама с радостью постою послушаю рецепты, способы всякие, как отмыть, постирать весь дом, да и себя любимых тоже, не во вред себе и окружающей средеХомяк писал(а): Оксана, хорошую тему подняла. Может где расскажешь вкратце чем заменила химию? Средство для посуды, порошок стиральный для машинки, для сантехники средство?
Понимаю что надо землю поберечь, но как обойтись без всего этого

когда кажется - крестятся... Если бы это была реклама, я бы рассказала какие покупаю и где лучше всего их купить, по вашей логике я тут и соду пиарю и горчицу и еще процент с продаж хозмыла имеюIvanRay писал(а): .почитал. задумался.....Смахивает на рекламу живых бактерий... Неосознанную и не преднамеренную.

популярное это Байкал, вот тут почитайте https://iplants.ru/em1.htm Я его везде лью, на грядке где можно и не не нужно, хотя его везде можно и нужно. Для унитазов муж покупает какой то пакетик, если не забуду, в следующий раз гляну что это за фирма, название, знаю там бактерии всякие, уже и не помню состав и описание. Кто то не верит в их действие, мы же еще давным давно провели опыты на своей грядке, когда и компост с Байкалом за зиму перегнивал и трава на грядке, вернее горчица в канавках, косили и укладывали в грядку, засыпали землей, по весне там не земля, а пух и выглядит вкусно, сам бы ел. Тут же участок был без Байкала, много сухих толстых палок не перегнило, это не проблема нет, они все равно были мягкие, просто для сравнения делали. Так что думаю и в сливных ямах есть эффект от них. В первом сообщения я тоже писала, что с летней кухней тоже провели эксперимент за лето, вырыли ямку и туда сливали, чтобы наглядно было и видно что там происходит, при чем ямка была под окнами, лето жара, а запаха вообще нет, если только иногда как илом что ли попахивало, ну вот как на лимане порой такой же запах, когда самое пекло и горит все, даже водоросли и такой запашок от них, мне на море выросшей, запах тины можно сказать как родной, так что и тут не особо мешал, тем более мы сразу туда порцию бактерий и через пару дней красота. Зато там жили семья лягушек, трава росла чуть ли не в самой яме и такая жирнючая, как на дрожжахLusa писал(а): Прошу прощения,может выгляжу как тундра,а что такое живые бактерии?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!