ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 31 май 2017, 22:33

опять не версия, предупреждения о нежелательности такого питания было в справочниках по ветеринарии.
    Mihail.Saklakov писал(а):Оно итак плодится сверхмеры.
    ну так покушает сою и перестанет, эндокинку посадит и адью.))
    Mihail.Saklakov писал(а): А ДЦП лечится ? Тем более НЕТ.
    Это разные нарушения. Я скорее соглашусь, что можно вылечить ДЦП, чем артроз. Так как молодые детские организмы более склонны к регенерации, а старые не очень.
    [
    Я в свои возможности очень даже верю, и у меня пока все получается. Я правда не бегом, а йогой занимаюсь, так как все же считаю, что бег вредит коленям и ступням, (суставам). А вот мама моя,думаю, не смотря на питание, вряд-ли артроз уже вылечит))
    Лена , мы с вами вывели опытным путем, коров не стоит кормить соей и нашли этому подтверждение в вет.справочнике . Так ?
    Мы с вами определились , что ни вы ни я, ни китайцы не коровы, а другие существа ! Согласны ?
    Мы с вами видим рост колосалный рост популяции людей там где ее едят больше всего - на родине сои - в Китае. Спорить будете ?

Почему китайцы и другие жители ЮВА на ней размножаются , а мы хотим наоборот?
    Будем больше есть , нас будет , как китайцев. Мы же к этому пришли ?

Теперь отмотаем назад ! http://www.ekko.com.ua/?newsid=116 Ребята не верят вашему справочнику.
    А вот профессор с Вами не согласен. https://www.vmpr.ru/index.php?option=co ... Itemid=521

Ни и вот я не пойму, пока вы спорите с китайцами и профессорами , как нам то быть ? Кому верить ?
    Что посоветуете? :)

Йога это супер ! А какой йогой ?
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 01 июн 2017, 00:35

Брежнев Леонид писал(а):это потому что без вина.
    таки мы же за рулем)))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):Мы с вами видим рост колосалный рост популяции людей там где ее едят больше всего - на родине сои - в Китае. Спорить будете ?
    Буду. Сколько детей у средней китайской семьи? Или у среднего китайского мужчины?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):Почему китайцы и другие жители ЮВА на ней размножаются , а мы хотим наоборот?
    Ну, мы ж и без нее прекрасно размножаемся, те кто желает это делать)))

Добавлено спустя 57 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):А какой йогой ?
    Аштанга
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 01 июн 2017, 12:31

По данным правительства Китая, в результате действовавшей с 1979 года политики одного ребенка на семью в стране не родилось примерно 400 миллионов детей. Для желавших завести второго ребенка были предусмотрены штрафы и другие виды наказания.
    А сколько в вашей семье ?
    А знаете сколько в нашей стране хочет, но не может ?
    А попробуйте сделать ЭКО и вы удивитесь количеству таких людей.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 01 июн 2017, 13:43

Mihail.Saklakov писал(а):в стране не родилось примерно 400 миллионов детей.
    мы ж не будем считать, скольких детей убили в нашей стране с 1979 года. Одна моя коллега в Хабаровске помнится в 28 лет на 9-ый аборт шла, так как у нее уже 2 детей было. Ну и надо понимать, что изначально потенциальных родителей в Китае больше, потому и рост населения у них даже с одним ребенком довольно быстрый. Так что фертильность и количество детей рожденных - это разные вещи.
    Mihail.Saklakov писал(а):А сколько в вашей семье ?
    Четверо, трое общие с мужем, а старший его от первого брака.
    Mihail.Saklakov писал(а):А знаете сколько в нашей стране хочет, но не может ?
    Знаю. А вы знаете причины? Сою то едят многие. (Не я не утверждаю, что именно соя, разные причины, но почему и эту исключить, очень многие именно по причине эндокринных нарушений не могут детей иметь)
    Mihail.Saklakov писал(а):А попробуйте сделать ЭКО и вы удивитесь количеству таких людей.
    нет, спасибо, у нас такой проблемы не было никогда. Кстати, в классах моих детей все семьи многодетные. Исключение у младшего в классе две девочки, там в семьях один и двое детей. Но мамы еще очень молодые, в районе 30 лет, так что еще не вечер.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 01 июн 2017, 13:54

В Китае в 1900 году было 400 млн. чел. В России 70 млн.
    Попробуйте применит к этому таблицу умножения и данные о сегодняшнем населении в обеих странах,которые добудете в википедии.
    У нас никто не ограничивал исксуствено количество детей в семье.
    Суммарный коэффициент рождаемости у нас сегодня - 1,7. Это среднее число рождений на одну женщину фертильного возраста. Этот коэффициент за последние годы серьезно вырос, в 2000 году он составлял 1,2. И это говорит о том, что ситуация с рождаемостью в России в последнее время не такая уж плохая.
    Видите, сои в рационе стало больше и нас и эффект не заставил себя ждать. :-):
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 02 июн 2017, 08:34

Mihail.Saklakov писал(а):В Китае в 1900 году было 400 млн. чел. В России 70 млн.
    так границы России какие брались в 1900 году?
    На самом деле можно не ограничивать искусственно. В нашей стране это ограничено экономическими возможностями. Для меня не проблема нарожать 10-15 детей. Но как их кормить и на что учить, если я все время в декрете буду? Так же и другие считают.
    Mihail.Saklakov писал(а):эффект не заставил себя ждать.
    ага)))) материнский капитал дал такой эффект, а не соя :-): Вот отменят все льготы, тогда ни какая соя не поможет. Быстренько все, кроме таджиков, рожать по 10 человек перестанут.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 02 июн 2017, 12:00

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Лена! Мне кажется несложно проследить, что в любом обществе по мере роста благосостояния, количество детей в семье снижается.
    Все страны в этом исследовании взяты в сегодняшних границах. Его несложно найти загнав в поиск ту строчку,которую я процитировал.
    Аштанга - это отлично , особенно если она простирается за пределы физкультурной части.
    Людей победивших ДЦП до такой степени,как Аркадий больше не существует. Поэтому про него снимают фильм с Хабенским в главной роли.
    Людей победивших артирит и даже артроз много. Стоит только захотеть и начать делать правильные действия . В сети очень много инфы.
    Пока с вами дискутировал, начитался про сою и принял решение увеличить ее присутствие в своем рационе. :-):
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 02 июн 2017, 12:13

Mihail.Saklakov писал(а): В сети очень много инфы.
    вообще ничего не нашла более менее надежного и доступного для применения человеком за 60. То есть уже не молодым и имеющим серьезные проблемы.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 02 июн 2017, 13:19

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать

Вы ищите гарантии ? их не существует! Единственной реальной гарантией является СИЛА принятого решения . Это хорошо видно на Аркадии .
    Человек раб привычек и зачастую он предпочитает плохое самочувствие и болезни переменам.
    Что касается пожилых людей , я выкидывал когда то в "диеты" кучу историй про возрастных атлетов , многие из которых пришли в ЗОЖ после 50-60.
    Правила для всех одни.
    Принятое решение.
    Правильное питание.
    Детокс.
    Систематические посильные физические нагрузки с постепенным расширением границ.
    Социальная адаптация .
    Эта система мер , которая позволит продлить активную жизнь и улучшить качество.

Ну и Гугл от меня ничего не скрывает.. :)

Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 02 июн 2017, 13:46

Mihail.Saklakov писал(а):Систематические посильные физические нагрузки с постепенным расширением границ.
    Социальная адаптация .
    Вот это немного не понятно. Физических нагрузок у них обычно и так хватает. И огороды, и работают многие. А вот про социальную адаптацию - это что? Это ж обычные люди, не инвалиды. Что у них не так с социальной адаптацией?
    Mihail.Saklakov писал(а): ЗОЖ после 50-60.
    с серьезными заболеваниями? Просто я часто вижу людей, которые не атлеты, не практикуют ЗОЖ, но вполне себе еще бегают на своих ногах и в 60, и в 70, и в 80. Такие могут придти в ЗОЖ и дальше поддерживать уровень здоровья. А есть, кто и в 50 с палочкой еле ходит.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 03 июн 2017, 09:54

Брежнев Леонид ► Показать

Вы все правильно делаете! Ваш кайф измерим.
    По показателю смертности мужчин трудоспособного возраста Россия — практически африканская страна, заявил президент фонда «Центра стратегических разработок» (глава ЦСР — бывший министр финансов Алексей Кудрин) Павел Кадочников на сессии ​"Три измерения эффективности здравоохранения на Петербургском экономическом форуме. Из 435 тыс. человек трудоспособного возраста, умерших в 2016 году, 346 тыс. составили мужчины, уточнил Кадочников.
    «Из тех стран, с которыми можно сравнивать, больше — это разве что воюющая Сирия. Ни одной приличной страны с такими показателями нет», — подчеркнул он...."
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 03 июн 2017, 21:46

Elena.Korikova.Masterskih

Страшно далеко ушли мы от вегетарианства. Поэтому ответил в другой теме viewtopic.php?f=73&t=8321&p=728582#p728582
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 17 ноя 2017, 18:36

Мясоедам вход воспрещен

Вера Черенева
    Источник: Российская газета
    17.11.2017

В Ленинградской области строятся несколько домов для вегетарианцев. Тем, кто ест мясо, квартиры там просто не продадут. Застройщик утверждает: концепция комплекса - это попытка создать специальную инфраструктуру для вегетарианцев.

Товарами и услугами для вегетарианцев сейчас, по крайней мере в Петербурге, никого не удивить. В городе работают десятки кафе, где не подают мясо и рыбу, открыты специализированные продуктовые магазины. Торгуют вегетарианской одеждой, обувью и косметикой. Эти товары отличаются тем, что при их производстве ни одно животное не пострадало.

Многие вегетарианцы устанавливают себе жесткие ограничения в быту. Например, они отказываются не только есть продукты животного происхождения, но и резать пищу ножом, которым когда-либо разделывали мясо. Такие ограничения привели к тому, что вегетарианцы оказались особой категорией потребителей на рынке недвижимости. Они сдают и снимают жилье только "у своих". Также в городе работает несколько вегетарианских хостелов, где постояльцам запрещено проносить на территорию продукты животного происхождения.

Жилой комплекс только для вегетарианцев вполне вписывается в этот тренд. Менеджер компании-застройщика Майя Подлипская рассказала "РГ", что с потенциальными покупателями проводятся собеседования и договор заключается лишь с теми, кто принимает вегетарианские принципы. Остальным, по ее словам, квартиры в ЖК будут неинтересны, ведь вся инфраструктура вокруг новостроек рассчитана именно на тех, кто сознательно отказался от животных продуктов.

Как и во всех новых жилых домах, первые этажи в комплексе отдаются под магазины. Подлипская утверждает, что там будут продаваться только вегетарианские товары.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 18 ноя 2017, 08:46

Безусловно многими направлениями в жизни и частности в питании пользуются маркетологи. И это до определенной степени нормально.
    Но вот когда в тему включаются журналисты - это очень страшно!
    Это не брэнд - это бред.
    Людмила в нете еще много умных и хороших статей! Жгите еще! :Laie_54:
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 05 май 2022, 15:00

Изображение
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!