ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    А нужен ли риелтор?

Имяпользователя » 02 ноя 2018, 11:01

Dworkin писал(а): P.S. Такое чувство, что вы риэлтор.
    В вас "умер" Шерлок Холмс ! :-):
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 02 ноя 2018, 13:27

Имяпользователя писал(а): В вас "умер" Шерлок Холмс !
    Почему умер? Может только родился? :-): :-): :-):
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 02 ноя 2018, 14:49

Конечно, риэлтор, это ясно с первого сообщения.
    Но не соглашусь с тем, что риэлторы не нужны.
    Даже те люди, который уже продавали квартиры, не знают некоторых нюансов при покупке дома с земельным участком, например.
    Многие интересные сделки как для продавца так и для покупателя не состоятся, так как люди просто не смогли договориться без посредника.
    У меня часто бывают сделки просто сопровождение и скажу вам, что продавцы, чаще всего, готовы были продать значительно дешевле, даже с учётом комиссии посреднику, но прямые покупатели согласились на более высокую цену.
    Так что существует большая категория людей, которым нужен посредник при покупке или продаже.
    Про безопасность. Допустим вы покупатель через крупное Ан, вносите аванс в АН и эти деньги хранятся в АН и вы не рискуете тем, что продавец передумает продавать или повысит цену, потратит деньги и возвращать их можно будет только через суд. Подобных ситуаций очень много,когда посредник подстелит соломку, чтобы большинство неприятных ситуаций избежать.
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Благодарил (а): 472 раза
    А нужен ли риелтор?

Иног » 02 ноя 2018, 14:54

Dworkin, давайте рассмотрим пример. Ищет покупатель в станице участок, сухой, не мочар, широкий фасад. Как думаете, собственник напишет в объявлении, что участок замочарен или что участок узкий. И начинает покупатель шарахаться по станице, от одного участка к другому, там оказывается узкий, там коровник , а про мочар узнает вообще только когда саженцы сгниют...
    .
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз
    А нужен ли риелтор?

П.С.Г. » 02 ноя 2018, 15:05

Началась битва риэлторов :) , потому что появился новый.
    Вопрос - нужен ли риэлтор?
    Сам риэлтор скажет - конечно, обязательно необходим иначе вас обманут, кинут, обведут вокруг пальца.
    На тот же вопрос обыватели скажут что чаще всего прекрасно можно обойтись и без риэлтора тем более они не несут ни какой юридической ответственности.
    Так как моя работа предполагает как раз дальнейшую работу с теми кто купил жилье то разницы кто как купил нет, проблемы в виде мелких нюансов, недовольств, местом покупки, застройщиком И.Т.Д. есть у тех и других.
    Как и с ремонтом если умеете делать сами и есть время то делаете, нет тогда нанимаете.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Дмитрий Михайлов
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 3 раза
    А нужен ли риелтор?

Дмитрий Михайлов » 02 ноя 2018, 20:43

Dworkin, 1. Если вы оторвали от стула, то это превосходно.
    2. Когда у вас есть бизнес или у вас есть работа с которой вы не можете неделями отпрашиваться, то время это ключевой фактор.
    3. Бывают разные люди в любой профессии, если вам встречались такие на пути, сожалею. А профессионалы есть в любой области.
    4.
    Dworkin писал(а): Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
    Так обычно рассуждают люди, которые не умеют делегировать или люди, у которых нет бизнеса, просто наемные рабочие.
    5. Сами спросили, я вам ответил. Обошлись, отлично, вам похвала.
    6. Люди шарахаются не от АН, а от непрофессиоанализма. В вашем населенном пункте возможно и шарахаются, а в больших городах порядка 70% сделок проходят исключительно через АН и это правильно.
    7. Если риелтор рвач, то конечно. Юридически не отвечают, а вот за тот выбор, который он предоставляет, да.

Когда люди негативно относятся к АН и риелторам в частности, то это обычно по двум причинам: либо не готовы платить за услуги, либо у них нет денег. Это мышление людей такое, обычно оно соседствует с постоянной нехваткой денег. Я вам открою небольшой секрет, все в мире создано для людей с деньгами, которые готовы платить за услуги, за персонал, за хорошие машины, дома, товары итд.

И еще, я никогда не скрываю своей деятельности, у меня несколько направлений бизнеса, одно из них недвижимость. Я зарабатываю на ней хорошие деньги, соответственно, если я зарабатываю хорошие деньги, значит люди готовы платить мне, доверять. Моя рекомендация вам, зарабатывайте больше денег и ваше мировоззрение сильно поменяется.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    А нужен ли риелтор?

Sashoker » 02 ноя 2018, 23:25

Dworkin писал(а): P.S. Такое чувство, что вы риэлтор.
    33 сообщения за 36 часов истекших суток! При этом 99% из этих сообщений - поверхностные комментарии. :)-(:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    А нужен ли риелтор?

Имяпользователя » 03 ноя 2018, 06:03

Дмитрий Михайлов писал(а): Когда люди негативно относятся к АН и риелторам в частности, то это обычно по двум причинам: либо не готовы платить за услуги, либо у них нет денег. Это мышление людей такое, обычно оно соседствует с постоянной нехваткой денег. Я вам открою небольшой секрет, все в мире создано для людей с деньгами, которые готовы платить за услуги, за персонал, за хорошие машины, дома, товары итд.
    Взял и обосрал бОльший процент переезжающих ! :-):
    Это не тот форум ( вообще форумы по переезду ), где общаются, ожидают переезда, хотят переехать богатые люди.
    Вы ведь даже не удосужились почитать форум, понять настроение и возможности людей, которые хотят переехать ! Вы поленились изучить "клиента", да вдобавок ещё и оскорбили ! Нищеброды ... Хорошее начало риелторской деятельности на форуме !

Вы даже не понимая того, несколько раз повторяетесь о богатых клиентах :
    Дмитрий Михайлов писал(а): 2. Когда у вас есть бизнес или у вас есть работа с которой вы не можете неделями отпрашиваться, то время это ключевой фактор.
    Это когда у человека несколько объектов недвижимости.
    А что мешает показать квартиру после работы ? Если покупатель заинтересован - он войдет в положение продавца.
    Дмитрий Михайлов писал(а): И еще, я никогда не скрываю своей деятельности, у меня несколько направлений бизнеса, одно из них недвижимость. Я зарабатываю на ней хорошие деньги, соответственно, если я зарабатываю хорошие деньги, значит люди готовы платить мне, доверять.
    Без человека, который ПЛАТИТ ДЕНЬГИ, заработок на недвижимости невозможен ! Вы даже здесь "незаметили" ЧЕЛОВЕКА. Покупателя и продавца.
    Дмитрий Михайлов писал(а): Моя рекомендация вам, зарабатывайте больше денег и ваше мировоззрение сильно поменяется.
    Про лошадку колхозную слышали ? :ya_hoo_oo:

P.S. На этом форуме есть риелторы, но ещё ни один так высокомерно и унизительно не писал о тех, на ком ( а не на недвижимости ! )зарабатывает деньги ! Большинство желающих переехать и купить недвижимость в крае - не ваши клиенты. Вам надо общаться в социальных группах Рублевки, Жуковки, Барвихи - именно там ваш клиент ! :co_ol:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 03 ноя 2018, 14:30

Иног писал(а): давайте рассмотрим пример. Ищет покупатель в станице участок, сухой, не мочар, широкий фасад. Как думаете, собственник напишет в объявлении, что участок замочарен или что участок узкий. И начинает покупатель шарахаться по станице, от одного участка к другому, там оказывается узкий, там коровник , а про мочар узнает вообще только когда саженцы сгниют...
    А риэлтор обязательно расскажет о всех косяках и недостатках? Да не смешите.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 03 ноя 2018, 14:42

Дмитрий Михайлов писал(а): а вот за тот выбор, который он предоставляет, да.
    Интересно как?
    Дмитрий Михайлов писал(а): вы не можете неделями отпрашиваться
    для того, чтобы показать покупателю дом или квартиру не нужна неделя.
    Дмитрий Михайлов писал(а): не готовы платить за услуги,
    а в чем состоят их услуги? что то показать? так для этого риэлтор не нужен.
    Дмитрий Михайлов писал(а): Я вам открою небольшой секрет, все в мире создано для людей с деньгами
    вы не открыли мне секрет, я об этом прекрасно знаю, поэтому и не люблю большие города, где человек человеку враг.
    Дмитрий Михайлов писал(а): Моя рекомендация вам, зарабатывайте больше денег и ваше мировоззрение сильно поменяется.
    Свою рекомендацию оставьте при себе. Меня вполне устраивает моя жизнь, мой доход и мое мировоззрение. Вам правильно посоветовали сменить форум. Это не ваш круг, здесь нет ваших клиентов и не будет с таким отношением к людям, как к быдло.
  • katpin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 68 раз

А нужен ли риелтор?

katpin » 03 ноя 2018, 18:09

Дмитрий Михайлов писал(а): Бывают разные люди в любой профессии, если вам встречались такие на пути, сожалею. А профессионалы есть в любой области.
    Судя по вашим комментариям это точно не вы, просто один из ярких представителей манагеров-кубаноидов во плоти.
    Дмитрий Михайлов писал(а): Когда люди негативно относятся к АН и риелторам в частности, то это обычно по двум причинам: либо не готовы платить за услуги, либо у них нет денег.
    Либо у них как раз есть деньги потому что не платят балаболам вроде вас.
    Про статистику это вы "на коленках придумали" по статистике как раз примерно 50 процентов сделок проводится через агенства в Краснодаре например. а вот из них 70 через агенства входящих в гильдию риэлторов. Во многих городах этот процент меньше
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 02 июл 2024, 21:23

Дубль два))
    Попробую заново) надеюсь не пропадет опять текст)
    Я хотела завести свою тему про риелторов (агентов по недвижимости) но увидела эту и не стала плодить темы.
    Попытаюсь повторить тот текст, но суть от разных слов не измениться.
    Я всегда обходилась без риелторов! У меня опыт и образование позволяют делать сделки самой. По роду деятельности встречалась с разными агентами, как и каждой сфере, классных специалистов единицы и в этой сфере. Я не знаю ни одной сферы где все специалисты были бы одинаково хороши и не было бы спецов "не дай бог".
    Кто читал мою тему, е знают, что я работала в гос структурах, и занималась землей и недвижимостью муниципальной, областной и федеральной. Переехав на Кубань, не хотелось идти опять в эту сферу, хотелось сменить все координально. Пошла на удаленку в торговлю, год я продавала станки для холодной ковки. Как везде, если бизнес начинает проседать, виноваты "стрелочники" :a_g_a: Но кроме отношений в компании, мне не хватало живого общения. Была мысль пойти в Краснодар агентом, но поизучав вопрос поняла, что я не готова обзванивать "ни в чем не повинных людей" и заманивать переехов фейками, ну и все из этого вытекающие действия. :comando:
    Вселенная услышав мой запрос :) приводит меня в компанию Самолет Плюс. Там тоже не все так просто, но есть философия компания, которая мне пришлась очень по душе. Но в каждом офисе есть свои "погремушки" и некоторые идут в разрез с политикой компании. Я отучилась и начала работать. Сама работа мне понятна и нравится, вот только в коллективе не складывалось. Нет, не только у меня)) Люди приходили и уходили и не всегда из-за того, что как любят многие говорить "не мое". Упущу детали. Я пришла 30 января, а летом мне пришлось быть и эйчаром, и руководителем офиса и группы и офмс-менеджером)) Только полы мыла не я)) В сентябре начало все налаживаться, взяли эйчара, офис-менеджера, коллектив вырос до 15 человек. И наш шеф открыл еще, кроме трех имеющихся, один в Москве, и снял помещение в Краснодаре.
    Я не имея опыта в этой сфере, совершила ошибку, согласившись стать руководителем, прекрасно понимая, что пришла я сюда за другим. Постоянные зумы, совещания, отчеты, планы. Нееее не мое. Тем более я еще и все пропускаю через себя и каждый, уходивший для меня был личным провалом, что не смогла донести ценность данной сферы. Люди приходили, уходили, приходили, уходили, и в какой то момент я поняла, что каждый раз "эта песню хороша, начинай сначала" я уже больше не вывожу. Я в каждого вкладывала душу, в каждом пыталась найти то, что он сможет делать хорошо. А потом человек уходил....
    Оставаться агентом здесь же мне уже не хотелось, и я решили отдохнуть и думать что делать дальше. Одно я понимала точно, что работать агентом я хочу! За это время у меня были интересные сделки, многим людям я помогла в сложных ситуациях и начала уже работать рекомендация.
    И тут ребята, которые работали у крупного застройщика и были там "топами", которые недавно открыли свое агентство, и у меня приезжали набираться опыта, узнали, что я уволилась. Меня сразу пригласили работать, отдохнуть у меня не получилось :)
    Краснодар, конечно, в этом плане, более живой и разнообразный. Но темп, после Северской мне показался бешенный :ps_ih:
    Вот так я плавно горизонты недвижимости Северского района расширила до Краснодара. Теперь я работаю от Абинска до Краснодара и его окрестностей. А так же побережье и горные районы Адыгеи :-ok-:
    А хотела написать про сделки, но меня понесло в другую сторону :-): Про сделки интересные, сложные, нестандартные в следующих постах :Laie_54: Но скажу, что работая в этой сфере, я узнала все изнутри и поняла, что агенты нужны однозначно, но не всем. Кто то сам чинит машины, кто-то стрижется дома, кто-т даже зубы выдергивает, привязываю ниточку к двери :-): Выбор делать вправе каждый сам, никого не убеждаю, просто хочу рассказать что увидела и узнала я. Теперь по другому смотрю на данное ремесло)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    .
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 02 июл 2024, 21:50

Сегодня, кстати, помогала снять квартиру для студента. Почему воспользовались моей услугой? Ну во первых уже по рекомендации. Во вторых парень приехал после школы, опыта общения, конечно, нет. Не понимает, что смотреть, как заполнять документы, какие документы попросить. Мама приехать с ним не смогла, папа дальнобойщик, тоже занят зарабатыванием денег.
    Dworkin писал(а):
    03 ноя 2018, 14:30
    А риэлтор обязательно расскажет о всех косяках и недостатках?
    Вот относительно этого - конечно, не все расскажут. У некоторых цель лишь бы заработать в моменте. У меня нет. Мне стыдно обманывать. Пришли в квартиру, я сделала видео, фото для отца, засняла счетчики, заполнили договор. В квартире запах не приятный, после последних квартирантов травили тараканов, ремонт так себе, бывалый, но цена по запросу. Сказала, про запах, показала все косяки. Папа смог оценить все на расстоянии. Соотношение цена - качество устроило. С друзьями накануне, где тот снимает смотрели сами, сказал дороже и бичевник.
    Кстати, сразу сказала, что собственник зануда, вписали доп условие, что будет приходить с проверкой не чаще раза в месяц, желательно в день оплаты. Не думаю, что мальчик бы смог отстаивать так свои границы. Папа довольный проделанной мной работой. Для мальчика искала так, как бы я хотела. что бы искали для моего сына, если бы я была далеко.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

1rina.&laskova » 03 июл 2024, 20:49

Повторю историю по херсонский сертификат, которую писала неделю назад и она пропала)
    Передали нам продавцов по цмс (центр межрегиональных сделок). Кстати хорошая вещь, клиент продает например свое жилье в Сибири с Самолет Плюс, он удовлетворен работой агентства и спрашивает нет ли у них знакомых в Краснодаре. А у Самола все уже продумано. Передали клиента коллегам, зная что они работают по одному регламенту и не переживают, что клиент останется не довольным. Создается трехсторонний чат и передающая сторона видит как идет работа с их клиентом.
    Так вот заключаем договор, отдаем на проверку юристам (без проверки не выставляем на продажу) и оказывается что они не собственники :sh_ok: Клиенты в панике рассказывают, что пытались продать дом Херсонцам, но не получилось. Вот такое видение у клиентов - пытались) а ни чего, что договор купли продажи подписали и сдали в мфц? В выплате по сертификату отказали, но право назад не вернули, то агентство, которое вело сделку (не Самолет) отказались с ними дальше работать. Ну понятно, зачем им гемор. Ситуация осложнилась тем, что среди покупателей еще был ребенок. А как решать вопрос с ребенком? Опека? Суд? Наш юрист решил эту проблему, дом продали, да еще и под субсидированную ставку от Самолета 10,5%. Собственникам заниматься продажей было некогда, один проживает не в крае, другой постоянно работает. на сделку то и то еле время нашли, которое всех устраивает.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

А нужен ли риелтор?

Вован69 » 07 июл 2024, 11:23

Иног писал(а):
    02 ноя 2018, 14:54
    Ищет покупатель в станице участок, сухой, не мочар, широкий фасад. Как думаете, собственник напишет в объявлении, что участок замочарен или что участок узкий
    А риелтор сообщит это покупателю?! Ха-ха-ха. Если он это сделает, то его нужно изолировать от общества, потому что возникнут сомнения в психическом здоровье риелтора.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!