Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Цены на недвижимость, рост, падение

• Автор темы
    Дмитрий Р
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дмитрий Р » 21 апр 2011, 10:42

Дорогие друзья!
    У меня так же как и у всех собравшихся здесь, есть желание переехать в Краснодар. Но ввиду объективных причин, ближайшее время это сделать не получится. В общем в планах переезд как раз ближе 2014 году. И здесь возникает вопрос: - А из-за "Олимпиады 2014" как среагирует рынок недвижимости, насколько цены на квадрат "взлетят вверх"?
    Думаю что ввиду приближения данного события не только у меня возник этот вопрос.
    Кто что думает поданному поводу?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Данная тема является продолжением топика ЦЕНЫ. Не теряйте ваши сообщения и приятного общения!
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 13:38

mila писал(а):страхование делается до покупки квартиры или уже после?? Квартиру еще нужно купить потому что детей надо определять в сад - школу. Без устройства детей о какой работе может идти речь, опять же нужна прописка. Еще про работу: муж и жена, к чьей работе выбирать жилье? В общем я тоже склоняюсь сначала купить квартиру, чуток деньжат оставить, а потом уже искать работу ближе к дому, для начала одному кому-нибудь, у кого это лучше получится. Так сказать на акклиматизацию детей оставить время одному из родителей. Про чистоту сделки тут и говорить не приходится, однозначно самый "чистый" вариант.
    Вы как в советском мультике "все наоборот", где чертиков в школе учили делать все наоборот "люби себя, чихай на всех и будешь ты иметь успех!".
    Зачем покупать жилье, не зная где будете работать? :sh_ok:
    А вдруг в том районе никакой приличной работы или зарплаты хорошей не найти? :ne_ne_ne:
    А вы привязаны квартирой к неудачному выбору! :-):
    В развитых странах Европы и Америки люди снимают или покупают жилье именно ближе к работе, а не наоборот! Это же время, а время как говорят деньги! :men:
    А временную прописку не судьба сделать? Договориться с хозяевами, у которых снимаете или с любыми другими людьми? Обязательно купить квартиру надо? :sh_ok:
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 12 июн 2012, 13:44

я тоже изумлен, люди спрашивают совета, им говорят как лучше, а они "дадада, вот только мы сделаем наоборот"))) зачем тогда спрашивать? ))) Ну можно купить квартиру в гетто, там квартир много, а из работы только продавцом в Ленту, вас это устроит?
    а я не могу понять хоть убейте, что за предубеждение против жизни в съемном жилье?
    С уважением, Владимир
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 13:54

Тем более когда знают, что это ненадолго.
    Всегда можно найти адекватных хозяев квартир, в Питере например двушки чаще сдаются семьям с ребенком, детьми, чем просто парам без детей, потому что потом "пары" часто туда въезжают вчетвером-вшестером.
    Есть конечно зацикленные "побьют дети посуду, стены разукрасят, только без детей", но у таких квартиры по месяцу без толку торчат в рекламе, не принося никакого дохода.
    Ведь если в беседе хозяин показывает себя с худшей стороны, можно просто уйти на просмотр другого варианта.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

mila » 12 июн 2012, 14:05

Юрий Юрьевич писал(а):Тем более когда знают, что это ненадолго.
    Всегда можно найти адекватных хозяев квартир, в Питере например двушки чаще сдаются семьям с ребенком, детьми, чем просто парам без детей, потому что потом "пары" часто туда въезжают вчетвером-вшестером.
    Есть конечно зацикленные "побьют дети посуду, стены разукрасят, только без детей", но у таких квартиры по месяцу без толку торчат в рекламе, не принося никакого дохода.
    Ведь если в беседе хозяин показывает себя с худшей стороны, можно просто уйти на просмотр другого варианта.
    Детей же в сад устроить надо. Как же на работу идти если дети не пристроены. Понятно что прописку и купить можно, а сад дали путевку до школы и будешь в этот сад ходить (или ездить через весь город).
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 13 июн 2012, 03:13

glina писал(а):я тоже изумлен, люди спрашивают совета, им говорят как лучше, а они "дадада, вот только мы сделаем наоборот"))) зачем тогда спрашивать? ))) Ну можно купить квартиру в гетто, там квартир много, а из работы только продавцом в Ленту, вас это устроит?
    а я не могу понять хоть убейте, что за предубеждение против жизни в съемном жилье?
    Предубеждения нет. Есть элементарный подсчет средств, уважаемый. Жить три-четыре месяца на съемной квартире из расчета хотя бы 12 тысяч в месяц, встанет порядка от 50 и более тысяч. (ежемесячная плата за саму квартиру, 50 % риэлторских за первый месяц и коммуналка). Ну да, сюда ж миллионЭры едут. Что им полста штук...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 13 июн 2012, 04:24

Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:
    1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.
    и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.
    С уважением, Владимир
    Дездемона
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Дездемона » 13 июн 2012, 13:34

glina писал(а):Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:
    1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.
    и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.
    Мои мысли, прям :ps_ih:

На процентах от положенных на срочный вклад можно получить даже побольше того, что придется заплатить за съем.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 13 июн 2012, 20:25

Дездемона писал(а):
    glina писал(а):Элементарный расчет средств показывает, что проценты от 1800 рублей (стоимость этой самой однешки) за четыре месяца составят:1800*10%/12*4=60 (шестьдесят) тысяч рублей. Нужно всего лишь немного потрудиться и распихать их по трем банкам (либо на три физ. лица), чтобы не рисковать.и все.. живите, снимайте, осматривайтесь. потом решайтесь и покупайте, но! осмысленно.
    Мои мысли, прям :ps_ih:
    На процентах от положенных на срочный вклад можно получить даже побольше того, что придется заплатить за съем.
    Ну конечно, если сумма под 2 лимона и более.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 14 июн 2012, 10:04

Юрий Юрьевич писал(а):Ну конечно, если сумма под 2 лимона и более.
    Мне кажется, если сумма менее 2 миллионов, то вряд ли можно рассчитывать на покупку достойного жилья в Краснодаре.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 14 июн 2012, 13:07

Мне кажется, если сумма менее 2 миллионов, то вряд ли можно рассчитывать на покупку достойного жилья в Краснодаре.
    Что в Вашем представлении ДОСТОЙНОЕ жилье? Я без иронии, если что. Просто интересно.
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алибаба Алибабаевич » 14 июн 2012, 13:49

Ирина39 писал(а): Что в Вашем представлении ДОСТОЙНОЕ жилье? Я без иронии, если что. Просто интересно.
    Тоже отвечаю без иронии. Достойное жилье для меня - это на семью из 3 человек - 2 взрослых + 1 ребенок - минимум двушка, с хорошим ремонтом, в нормальном (не отдаленном) районе + шаговая доступность до всего самого необходимого (школа, поликлиника, магазины и т.д.). Это минимум, но даже этот минимум выходит за 2 млн.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
  • andrey-181
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

andrey-181 » 14 июн 2012, 14:33

у меня вообще ощущения что цены уже начали ползти, буквально не давно весели по городу плакаты с ценами на 1 и 2 комнатные кв, а сейчас эти цены закрасили краской, было 1ком кв -от 800000, а 2 ком кв, от 1200000, а теперь самому интересно насколько поменялась цена
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 14 июн 2012, 15:28

Алибаба Алибабаевич писал(а):
    Ирина39 писал(а): Что в Вашем представлении ДОСТОЙНОЕ жилье? Я без иронии, если что. Просто интересно.
    Тоже отвечаю без иронии. Достойное жилье для меня - это на семью из 3 человек - 2 взрослых + 1 ребенок - минимум двушка, с хорошим ремонтом, в нормальном (не отдаленном) районе + шаговая доступность до всего самого необходимого (школа, поликлиника, магазины и т.д.). Это минимум, но даже этот минимум выходит за 2 млн.
    Двушки разные. Сколько квадратов Вас бы устроило? Спрашиваю, потому что сама ориентирована на двушку. Причем на вторичном рынке.
    info@krasnodarmedia.su
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алибаба Алибабаевич » 14 июн 2012, 16:27

Ирина39 писал(а):
    Алибаба Алибабаевич писал(а):
    Двушки разные. Сколько квадратов Вас бы устроило? Спрашиваю, потому что сама ориентирована на двушку. Причем на вторичном рынке.
    Мы уже эту проблему закрыли - купили 2-шку: 70 кв. м., сделали ремонт, в итоге вышло за 3+ млн.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 14 июн 2012, 17:14

Спасибо за ответ. Мне бы хватило меньшего количества квадратов, нас двое. Вот думаю, уложимся ли в 2 млн..((
    info@krasnodarmedia.su