Дмитрий, у меня такое же дело. Есть желание переехать, но в ближайшие два года, думаю, не получится. Хотя загадывать нельзя, но всё же.Дмитрий Р писал(а):Дорогие друзья!
У меня так же как и у всех собравшихся здесь, есть желание переехать в Краснодар. Но ввиду объективных причин, ближайшее время это сделать не получится. В общем в планах переезд как раз ближе 2014 году. И здесь возникает вопрос: - А из-за "Олимпиады 2014" как среагирует рынок недвижимости, насколько цены на квадрат "взлетят вверх"?
Думаю что ввиду приближения данного события не только у меня возник этот вопрос.
Кто что думает поданному поводу?

К лету 2011 года цены на недвижимость могут вернуться к докризисным. Спрос на жилье в Иркутске начал увеличиваться еще в августе 2010 года. Если весной-летом 1-комнатная квартира в Октябрьском районе стоила 1,4—1,5 миллиона рублей (в докризисный период 1,7—1,8 миллиона рублей). Сейчас такая квартира стоит около 1,62 миллиона рублей.
Понижение цен на недвижимость шло до весны 2009 года. Тогда цены снизились на 30 %, на элитные дома и объекты коммерческого назначения – на 40 %.
В Ангарске с начала года подорожали на 10 % 1-комнатные квартиры (с 800 до 900 тысяч), на 20—30 % 2-комнатные (с 1 до 1,3 миллиона рублей).
дата: 11.11.2010
http://liveangarsk.ru/news/20101111/irkutskie-ekspe

42м2=1,35 млн.Еженедельный отчет о ценах на квартиры в Ангарске (25 апреля)
26.04.2011 Хрущевка 32085,88 (руб./кв.м.)
http://realtyvision.ru/analytics/309/
Цены на вторичное жилье в Иркутской области (25 апреля)
Ангарск 33471,12 +0,73%
Братск 25304,50 +6,77%
Иркутск 45737,98 −1,61%
Шелехов 36170,28 −0,51%
В таблице показаны изменения средних цен относительно значений на предыдущей неделе.
http://realtyvision.ru/analytics/306/

А мы задействовали сразу все агенства Шелехова, чтобы найти покупателей на нашу 2шку - из 10 только одно агенство реально работало, а не делало вид, т.е были смотрины и как результат - потенциальные покупатели на нашу"конфетку". Рынок недвижимости у нас, как и у вас очень вялый - предложений масса, даже местные газетки с трудом вмещают объявления о продаже, а спрос не велик... Да и люди сейчас не все хотят хрущей приобретать, им новьё подавай. В Шелехове по этому поводу сейчас рынок недвиги вообще замер, Воссибстрой будет возводить серию домов и цены на квартиры там более чем привлекательные, да и возможность планировки "по-желанию" людям ОООчень нравится...Belka9999 писал(а):Вчера дотащилась таки до агентства, в разведку так сказать сходила, спросила за сколько реально продать мой любимый 2 комнатный хрущ.
Такое ощущение что они там вообще неживые в агентстве этом, плавают меедленно как медузы в сиропе, "нуууу миллион четыреста". Как будто у нас не 30 агентств по городу и нет конкуренции. А вообще похоже цены растут. Я ее меньше 2 лет назад за 1,05 взяла.
А вообще когда про Краснодарские агентства читала удивлялась, что все так инертно, наши то думаю ого-го.
А прихожу говорю хочу продать, они "Ооооооооооооо эээээээээээээээ нуууууууууу"
А если говорю не продать то поменять с доплатой на чуть получше, вот мой толстый кошелек"Аааааааааааа нуууууу эта, мы вам позвоним когда нибудь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!