ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Некоторые трудности с кошками, их решение.

Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 30 окт 2012, 13:20

В эту тему перенесна история fenixsekret по приучению кота к туалету - было очень много полезных советов, ссылок и умных мыслей, думаю пригодится.
    Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
    У кого есть опыт "воспитания" кошек :Laie_54: делитесь.
    У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе :a_g_a:

У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите :smu:sche_nie: пол дня ломала голову, хочется чтоб название было говорящим и ёмким
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 01 мар 2013, 15:16

fenixsekret, как всё это вытерпеть,кошки такие упрямые.Но приучать как-то нужно.У меня кошка британка почти 4 года с нами,ни разу мимо не сходила,потом появилась дворянка,глядя на старшую тоже стала в туалет сразу на место ходить,хотя один раз нассала прямо в кресло.В первые дни жизни с нами.У нас туалет домиком с дверцей стоит прямо в коридоре тесном,кошкам пофигу,могут делать свои дела прямо при нас,не стесняются :-): Наполнитель покупаем недорогой-Пуси Кэт,один комкующийся,др.-древесный.Комкующийся вниз,а сверху древесный.Каждый в пределах 70 руб.за 4,5лХватает на две недели на двоих.Думаю,экономно получается.
    Юлия
    Азалька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Азалька » 01 мар 2013, 15:30

fenixsekret
    Нужно очень тщательно замывать места, где котенок нагадил, лучше со специальными средствами (продаются в зоомагазинах)
    Вот такой хороший
    Изображение

lego1
    Сочувствую, бедный малыш! :cry_ing:
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 01 мар 2013, 15:33

fenixsekret, я с одним котом давно еще маялась, в горшок с сеткой клала кусок газетки, на него песок, с каждым разом песка все меньше и меньше, потом осталась одна газетка, а потом и она ушла в никуда.
    Сейчас у нас живут 2 кота, каждый по 5 кг, у них стоит горшок с наполнителем самым обычным http://zoonik.ru/catalog/napolniteli/na ... yuschijsya вот такой (в Ашане он чуть больше ста рублей), он не дорогой, а то эти любители поесть и по.... всю зарплату пустят, что называется "коту под хвост" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    наши могут и в древесных ходить, но больно опилок много на шерсти по дому разносят...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 01 мар 2013, 15:42

anga ТАк, наполнитель записала,Азалька брызгалку тоже. У меня такое бооольшое подозрение, что он у меня вообще с горшком не дружил особо. Я его забрала в 4,5, а до этого хозяйка почти полтора месяца в больнице лежала, за котами убирал сын, который приезжал раз в день-два. Вот у меня и сомнения. Хозяйка конечно не признается... И ещё он подозрительно любит тряпочки. Если будет на полу лежать что, тряпка половая сухая, коврик, обязательно туда, а если нет, ну тогда на пол. Может технология какая-то приучения есть? Как-то в родительском доме всегда были кошки, но занималась ими мама, я только каки выносила. Потому немного недолюбливала кошачьего брата. А тут вот любоффь. :ki_ss:
    Последний раз редактировалось fenixsekret 01 мар 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
    Азалька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Азалька » 01 мар 2013, 15:46

fenixsekret
    Если котик любит тряпочки, может в лоток их подкладывать, постепенно убрать, а привычка останется? :mi_ga_et:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 01 мар 2013, 16:03

fenixsekret, Юль, ты главное первым делом это... выдохни. :) Перестань злиться на него, а то его от мамы отняли, плохо ему сейчас, а ты - его новая мама, всё время сердитая и он тебя боится. :ny_tik: Он может гадить в разные места, потому что там, куда тебе надо чтобы он гадил - с его точки зрения грязно. Кошки очень чистоплотные животные и очень страдают оттого, что приходится гадить в грязное, с их точки зрения, место. Вот и ищут "чистое" или "можно". :a_g_a: Обойди дом с его точки зрения. Вымой-выстирай-протри с уксусом все места, где он гадил. Запах описанного-сигнал, что тут "можно". "Чистое" - где не пахнет, но укромно, и удобно "закапывать". Сделай "неудобными" для него места пописов - переверни детское кресло, накрывай клеёнками детские кроватки. Потерпи, это не навсегда. Обрати внимание на что он чаще всего писает - то и клади в лоток. У меня одну самую упрямую кошь устроил кусочек половой тряпки. :-): Поставь всюду много туалетов, хотя бы 3-4(постепенно останется только 2), на облюбованные им места, не надо перетаскивать с места на место один и тот же туалет. Малыш не понимает - вокруг него и так много всего нового и страшного, а тут ещё и туалет с места на место бегает - он в шоке! :zvez_ochki: Не лупи за промашки - ничем - ни газетой, ни тапком, ни тем более рукой, не тычь носом в ссаки - получишь трусливо-злобное существо, а не котэ. Ругать-да, чтобы он слышал строгий и недовольный голос, только не кричи, иначе испугаешь. За попадания хвали, восхищайся, сразу давай вкусняшку, и он постепенно поймёт, что тебе от него нужно. Если заводчица приучила к лотку без наполнителя - значит, лоток сразу вымывался-чистился. Если в лотке пописано, хоть и за сеткой, запах-то есть, вот он туда и не писает больше. Тут надо выбирать - либо без наполнителя, но иметь несколько туалетов и постоянно их проверять и мыть, либо приучать к наполнителю, но придётся подбирать какой ему понравится. У меня 5 кох, 7 туалетов по разным углам попрятаны, 5 сетчатых, в 2 из них тряпочки, которые при уборке туалета стираются с мылом, 3 сетчатых без всего и 2 туалета просто корытцем. Нормально, никто не промахивается(тока если чья-то толстая задница в туалет не влезла, какашка может упасть за пределы :-): ) Ещё я заметила, что никому из кошек не нравятся неустойчивые шатающиеся туалеты, а нравятся с высокими бортиками, чем выше бортик, тем лучше. Терпения тебе, и всё получится! :ki_ss:
    Старайся сейчас его почаще гладить и давать вкусняшки. Ни в коем случае нельзя играть с котёнком руками - руки только для ласки! Иногда так обидно, люди говорят - вот, у меня кот дикий, на руки бросается :ved_ma: , а начинаешь выяснять - как обычно. Котёнок маленький, коготки мягонькие, играют с ним руками - не больно. Котёнок подрастает, коготки крепчают, зубки длиннее, сил больше. Наступает момент, когда котёнок царапает или кусает больно, до крови, и получает в ответ шлепок от той руки, с которой он всегда так весело играл. Рука стала врагом, он её боится и начинает бросаться упреждающе. Всё - хозяеа-недоумки объявили котэ неблагодарной скотиной, хотя сами виноваты в таком его поведении. Играть с котятами только игрушками! :ki_ss:
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Re: Наши домашние животные!

Плюшка » 01 мар 2013, 16:06

У меня кот тоже выпендривался - начал ходить под коврик придверный.
    Оказалось в итоге, что он хотел, чтобы наполнитель в горшке меняли чаще. :smu:sche_nie:
    У нас сначала один кот был, потом второго взяли. Вот и перестали вмещаться пописы в обычное количество наполнителя.
    Я его тоже все подлавливала и несла в горшок, как скрести под ковриком начинал.
    Если не хотел "ходить" добровольно - запирала на всю ночь в туалете.
    А днем опять смотрела пристально и прислушивалась, благо квартира небольшая была и я не работала.

По поводу выгула собак в ЮМР - граждане, ну будьте уже сознательнее!
    Убирайте какахи за питомцами.
    На Платановом бульваре ступить некуда, как и на все газоны Юбилейного.
    Зла не хватает, все засрали... простите мой английский..
    Выгуливать собак негде. Есть только пустыри под застройку вдоль реки, но они огорожены. В Рождественском парке гулять нельзя, в школу 101 тоже заходить нельзя псовым.
    Я вот с детства о собаке мечтаю. И дети хотят. Но не заводим по причине неясности уборки за питомцем.
    Дети вот ни за что не будут трогать "это". А я не готова брать на себя полную ответственность по выгулу.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 01 мар 2013, 16:27

Азалька Мысль была, постелить маленький полотенчик, но как отучать потом? Его же как песочек не сделаешь поменьше. Вообщем поняла что наполнитель нужно попробовать другой.
    Плюшка Дак я мою :du_ma_et: А место какое облюбует вымывают с уксусом, вот он дислокацию и меняет.
    lyu Тут котята намечаются, не проходите мимо!

IRom, О, Ириш, я тут только стала спрашивать какая техника воспитания должна быть, а ты вперёд написала :ki_ss:
    Не, я не злюсь на него, и это меня удивляет, если честно :ps_ih: . Пахнет от него пока совсем чуть-чуть. Вымывала всё с уксусом и горшок рядом ставила - тоже сомневалась в правильности... Матрасы детские стала ставить на день на ребро, свою кровать - под которой первую неделю сидел - забарикадировали с низу - не пролезть. Вот уже устать должен и смириться с горшком, а он всё новые и новые варианты придумавает. :ne_vi_del:
    Он меня за хозяйку сразу принял, как ночь, все спать улягутся я за комп, он ко мне на колени или рядом с монитором, а потом я в кровать, он придет всех обнюхает, всем в лицо глянет, папу и меня поцелует и ложится мне на грудь, так и засыпаем. А утром встаю - в детской кроватке - какахи :comando: Я поняла, что он боится детей. Видно всё-таки рановато я его взяла, малы ещё они. Гладят - ручка не твердая, тихонько плохо получается. Он от них бежать - они его догонять, игра у них такая :zvez_ochki:. Он боится их конечно. Каждый день постоянно разговариваю, учу, показываю им. Сейчас перестал от них прятаться, если его не трогают - сидит сечёт за ними просто, пару раз погладить даст и сваливает.
    А сейчас три ночи в коридоре, часа в три орать начинает проситься и скребет в дверь. Я в первую не устояла. Выхожу, а он в горшок сходил, ну говорю, умница, пойдем ко мне. Утром - какахи в детской кроватке :sh_ok:
    Последние две ночи меня не сломить.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 01 мар 2013, 16:42

fenixsekret, молодчинка, что не сердишься! :ki_ss: Юлик, мне кажется, что ему не хватает лотков. Может, он потому и ломился, что какать хотел, а в лотке уже было посикано, и ему было некуда. Поставь штуки 3 хоть пока, а? Потом приучится - уберёшь лишний. Я бы его какаху сейчас положила в чистый, не пахнущий сиками лоток, принесла его туда, и стала бы гладить-нахваливать, а потом бы выкинула её у него на глазах и дала бы ему вкусняшку. Вот как-то так наверное... Ну с сиками понятно всё - намочить тряпочку, в чистый лоток её, принести котика, показать-погладить-похвалить-угостить и помыть всё с мылом. Когда приучится, от тряпочки можно 1 раз в неделю отрезать по 1 см, когда тряпочка закончится, котэ привыкнет гадить просто на решёточку. :a_g_a:

У меня все звери от маленького тоже убегают и ныкаются :ps_ih: , зато старший кошатник жуткий :a_g_a:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 01 мар 2013, 17:08

fenixsekret писал(а):Прежняя хозяйка утверждает, что приучала к пустому горшку с сеткой - самый обычный кошачий горшок. Купила точно такой, как стоял у неё.
    Ужас :ny_tik:
    Кошек, как и детей, надо выращивать вникая, прислушиваясь и пытаясь понять, уловить ход мысли, настроения и все время анализировать и следовать тому, как задумано природой - любой шаг в сторону, шаг влево и у вас почти гарантированный провал. Читайте про кошек, смотрите природу и создавайте аналогичные условия..
    Кошке нужно непроходное, спокойное помещение, укромный уголок, где она будет думать, что никто не найдет и все спрятано.. В идеале туалет с крышей (600р - 1500) и все в шоколаде на многие года. Наполнитель обязательно, особенно если есть проблема. Мы используем комкующийся, он очень хорошо дает возможность кошке (как в природе) раскопать ямку, сходить и закопать - ни одного промаха в нашей жизни не было, кошки у нас всю жизнь, обычно две..
    Дети для кошки - это в 90% случая проблема :ny_tik: В идеале, чтобы новый дом кошка осваивала в тишине и покое, с одним-двумя знакомыми взрослыми, которого она признала уже. Дети для кошек это как чума, они всегда лезут, не дают ей реализовать свои потребности в освоении пространства, шумят - это большой стресс в незнакомом к тому же месте. Они же могут мешать с туалетом, кошка не чувствует себя в покое, защищенной..
    Дом к приходу кошки должен быть готов, чтоб она прошла, все сама спокойно изучила и все нужные ей места (вода, еда, туалет и спать) были ясны, очевидны, в правильных местах.. Тогда она находит их изучает и принимает.. Никаких проблем..
    Но самое главное - чем ближе к природе, тем правильнее!
    Лежанки повыше, поуютнее, потеплее, туалет чтоб раскопать и закопать и очень укромное место, еда тоже не под ногами, где дети носятся и не на проходе (отчасти в ваших же интересах), а в уголку.
    Ну как-то так в общих чертах..
    И еще.. породистые очень часто "косячат" и кошки и собаки.. во всем, в здоровье, в мозгах, в привычках и тд и тп, к сожалению :ny_tik: Опять же ничего сверхъестественного и необъяснимого - смотрите главную заповедь - В природу нельзя вмешиваться, чем дальше от нее и больше с ней в противоречии - тем больше у вас проблем, факт! Смотрите вокруг, прислушивайтесь, анализируйте..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Азалька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Азалька » 01 мар 2013, 17:13

fenixsekret
    Я вот тоже заметила, что кошки любят устраивать "атаки" на детские места, моя напакостила всего 2 раза, один раз мы ее закрыли в комнате и она накакала в игровую палатку, а второй раз был понос и она не успев вылезти из детской кроватки, там все и сделала :ps_ih:
    А наказывать кошек рекомендуют с помощью пульверизатора, застаете кота за нехорошим делом, пшикните в морду, рефлекс быстро вырабатывается :-):
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 01 мар 2013, 18:35

IRomтак я так и делала с промокнутыми бумажками в горшке. :nez-nayu:
    Tisa Так хозяйка то прежняя - пэнсионерка. Держит две кошки и кота. Вот и приучает, как сказала, к пустому лотку в целях экономии, я жеж из соображения чтобы не сбить с толку, как привык, так сказать, а он то вроде как и не привык...
    К приезду его ВСЁ БЫЛО ГОТОВО, (с горшком мы просто угадали), только он никуда не пошел ни с чем знакомиться, как коты обычно делают, А забился в самый дальний угол и сидел там четыре дня безвылазно и гадил под себя. на четвертую ночь вышел нас с Лешкой обцеловал и поел. Сейчас хоть общается с нами и это уже ого-го прогресс! Вот как-то так.

Пэ.Сэ. положила тряпочку, будем посмотреть. Спасибо всем что откликнулись, очень большое спасибо. :ki_ss:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 01 мар 2013, 20:12

fenixsekret
    я бы попробовала разные наполнители.Может просто песочек?да и пару горшков наверное,чтоб стояло.Ну и максимально держать оборону,отсекая всевозможные злачные места.Ну,а уж если все будет перепробовано и не будет результата,то придется сделать его гулящим)).Кто кого поборет короче.Кошек тоже приходилось выращивать всяких от рождения,ох и упертые они! :-):
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Re: Наши домашние животные!

fenixsekret » 01 мар 2013, 20:18

Эх, вот этого и боюсь. :d3:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 01 мар 2013, 21:54

Юля,
    1.Поставить несколько лотков в разных местах, пока котёнок маленький.
    2.Чаще менять наполнитель, чтобы в лотке было "чисто" с точки зрения кошака.
    3. Как подрастёт - стерилизация, или кастрация однозначно. Иначе будет "метить" дома углы и убегать. Кот будет на стороне плодить несчастных бездомных котят. Кошка - вам приносить их. Кому это надо? :du_ma_et:
    Стерилизованные животные живут дольше и не болеют. Во всём мире - это норма так содержать домашних животных. А в России норма не кастрировать ("как же так , естество губить"), а потом не знать куда котят-щенков девать, или отворачиваться от их голодных бездомных мордашек на улице :ny_tik:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...