ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

А нужен ли риелтор?

Алибаба Алибабаевич » 05 июн 2012, 21:31

Ирина39 писал(а):Всем привет. Куча полезной и не очень инфы..а кроме "каяна" в другие агенства , кто нибудь обращался? В сентябре лечу знакомиться с Краснодаром, в отпуск. К новому году. возможно, раньше - переберусь насовсем. Тут у кого то промелькнуло упоминание сайта авито, да с презрительным оттенком... Ну, пардон, провинциалка..ищу жилье именно там, потому как там самая большая база объявлений. Посетила сайты риэлторских агентств города Краснлдара в кол-ве не менее 50 штук...Разработала план..Приеду, понимаете ли...сниму квартиру (тут советы давали, ага)..буду жить в съемной покуда квартире, а тем временем жилье найду сама, без риэлторов..а к ним обращусь за сопровождением самой сделки купли-продажи...Я эттто..наивная сильно? Буду признательна за обнаружение слабых сторон в моем стратегическом "плане"..страшна мне...за дочь отвечаю. Хоть барышня не мелкая уже, но край до зимы надо ее с Дальнего Востока вывезти при причинам хлипкого здоровья...
    В принципе, нормально. Смелость города берет. Только не забудьте перед подписанием договора с риэлторами "о сопровождении сделки купли-продажи" поинтересоваться у них о наличии высшего юридического образования. Ну и обязательно прочитайте пункт договора об ответственности сторон, т.е. какую ответственность будет нести перед Вами риэлтор в случае некачественного оказания услуг, либо вообще их неоказания. Тут многие очень многие занимаются "сопровождением самой сделки купли-продажи" без наличия соответствующего образования, просто имейте это в виду.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

А нужен ли риелтор?

Ирина39 » 06 июн 2012, 10:44

lyu писал(а):
    Ирина39 писал(а):Капец..я хотела сказать АЯКС и КАЯН..)) называются только два агентства..а яндекс вон - почти 300 штук в Краснодаре выдает...Да-да... не гуглю, а именно в Яндексе)
    Добавьте ещё не менее 600 частных маклеров :)

Насколько эффективно обращаться к частным маклерам?
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

А нужен ли риелтор?

Jack Daniels » 06 июн 2012, 10:56

Ирина39 писал(а):Насколько эффективно обращаться к частным маклерам?
    Мне кажется совсем не эффективно! Я столкнулся с тем, что большинство риэлторов (от агенств), мягко говоря не компетентны! Но в случае с агенством, при возниконовеннии спорных моментов из-за ошибки их сотрудника, можно бубет спросить с агенства, а в случае с частными маклерами с них взятки гладки, даже при наличии договора на оказание услуг (в наличии которого я сомневаюсь)
    Евгений
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Ирина39 » 09 июн 2012, 13:57

Янечка писал(а):Зачем обращаться в агенство? Интернет и газеты, ищите подходящую квартиру, риелтор будет впридачу)))) Юр услуги предоставит агентство, через которое квартира продается.
    Так вот так и собираюсь делать) Просто , как выяснилось, одну квартиру может продавать несколько агентств..Никто не пробовал так: если придя с риэлтором агентства, продающего квартиру, не сошлись в цене - прийти на следующий день, попытаться сбить цену лично у хозяина? Я вижу сама на авито и других сайтах, что одна и та же квартира продается, зачастую, по многу месяцев...Договориться с ним, хозяином, и заказать юридическое сопровождение в другой фирме?
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 09 июн 2012, 16:37

Ирина39 писал(а):Никто не пробовал так: если придя с риэлтором агентства, продающего квартиру, не сошлись в цене - прийти на следующий день, попытаться сбить цену лично у хозяина? Я вижу сама на авито и других сайтах, что одна и та же квартира продается, зачастую, по многу месяцев...Договориться с ним, хозяином, и заказать юридическое сопровождение в другой фирме?
    Вы думаете что это жадные агенты накручивают цену? Да в этом отношении в Краснодаре все прозрачно, вы можете напрямую с продавцом обсуждать цену. Агентство берет процент от стоимости. А цену диктует продавец.
    Придя с агентом вы подписываете договор со всеми вытекающими из договора последствиями...
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Ирина39 » 09 июн 2012, 17:38

lyu писал(а):
    Ирина39 писал(а):Никто не пробовал так: если придя с риэлтором агентства, продающего квартиру, не сошлись в цене - прийти на следующий день, попытаться сбить цену лично у хозяина? Я вижу сама на авито и других сайтах, что одна и та же квартира продается, зачастую, по многу месяцев...Договориться с ним, хозяином, и заказать юридическое сопровождение в другой фирме?
    Вы думаете что это жадные агенты накручивают цену? Да в этом отношении в Краснодаре все прозрачно, вы можете напрямую с продавцом обсуждать цену. Агентство берет процент от стоимости. А цену диктует продавец.
    Придя с агентом вы подписываете договор со всеми вытекающими из договора последствиями...
    Чем выше стоимость квартиры, тем выше комиссионные агента, разве нет?
    info@krasnodarmedia.su
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 09 июн 2012, 17:52

Да 3% от стоимости
  • Зизина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Зизина » 09 июн 2012, 18:29

Конечно, хотелось бы мечтать, что, как только пересечем границу К.К., так сразу найдется супер-продавец, который по самой низко возможной цене и без риэлтора продаст нам супер-дом, который, в реальности, стоит гораздо больше, чем просит продавец, и купить! И не найти, в итоге, ни одного подвоха... Мечты это все. Ну и что, что риэлтор продает,пусть он лучше продавцов готовых на сделку притащит и будет заинтересован в том, чтобы она состоялась. Тем более, что адекватные риэлторы это лучше, чем жаждущие денег на ровном месте продавцы, не понимающие, что от нх конкретно требуется и не готовые идти ни на какие уступки, хоть расстреляй!
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

А нужен ли риелтор?

Рola » 09 июн 2012, 20:18

Зизина писал(а):Тем более, что адекватные риэлторы это лучше, чем жаждущие денег на ровном месте продавцы, не понимающие, что от нх конкретно требуется и не готовые идти ни на какие уступки, хоть расстреляй!
    совершенно верно! и еще распальцованные покупатели! :hi_hi_hi: у нас при продаже квартиры нервотрепка была именно по причине непонимания со стороны покупателя (ничего не понимаем, никаких компромиссов не приемлем, но любим напускать на себя важность), но благодаря правильным действиям риэлтора все состоялось. если бы не было посредника, утрясающего многие вопросы психологического характера, я бы давно послала наших покупашек в далекое сексуальное путешествие :a_g_a:

сейчас оформляем покупку, риелтор сторговал у хозяина 50 тысяч, хотя при личной встрече покупатели сказали, что торг не уместен, потом вообще подняли цену на 150 тысяч (прошла массированная реклама, начались массовые смотрины), в итоге вернулись к начальной стоимости за минусом 50 тыщ. потом вдруг захотели привязать стоимость к доллару :sh_ok: и прописать это в договоре, на мой характер - я бы их отбрила уже после первой выходки с повышением цены, не люблю эти менжевания типа буду-не буду, хочу-не хочу... а уж о привязки к доллару и говорить нечего - думала, может просто им спонсорскую помощь оказать :ti_pa: , а то хотят до фига и в самый последний момент... короче, могли разойтись дважды, но положение спасла именно риэлтор. понятно, что за деньги, это ее работа, но в итоге все остались в выигрыше
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Викки » 14 июн 2012, 12:13

у нас при покупке недвижимости тоже были проблемы, но только с не адекватными продавцами, и если бы не наш адекватный реэлтор-мы бы подрались. По началу они заявили, что уезжают и в связи с этим все оставляют и все входит в стоимость, что деньги могут ждать две недели, через два дня, они заявили, что нашли себе другое жильё и им нужно срочно за него платить, а то уйдет. Мне пришлось очень напрячься со снятием налички, опустошила все банкоматы КК, поскольку карта принадлежит банку, которого нет в КК, а в банкомате такой суммы сразу нет, а через другой банк-комиссия за снятие налички. Отдали на регистрацию документы, продавцы заявляют, что поживут ещё малость-пока не сделают там ремонт, и заберут, то, что обещали оставить. Я начала возмущаться, а они говорят-тогда расторгнем сделку, а деньги то уплачены... В общем, если бы не реэлтор, мы бы попереубивали друг друга (они оказались не адекватными алкашами) звонили нам и мотали нервы. кстати наш реэлтор взяла с нас комиссию и в том числе было юридическое сопровождение. Меня тогда жаба душила, а сейчас почитав данную тему-поняла, что у нас была отличная реэлторша :ti_pa:
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Викки » 14 июн 2012, 12:22

а хуже реэлторов-только установщики сплит систем :-( , такая жарища, а они видете ли все заняты, да цена на установку ну просто не реальная :sh_ok: :cry_ing: на мой взгляд, 3 шт. за час работы :cry_ing: это перебор, но альтернативы нет, если без реэлтора ещё можно найти жилище, то установить сплит без мастера - не реально :cry_ing:
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…
    manny
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

А нужен ли риелтор?

manny » 30 июн 2012, 21:43

Викки писал(а):у нас при покупке недвижимости тоже были проблемы, но только с не адекватными продавцами, и если бы не наш адекватный реэлтор-мы бы подрались. По началу они заявили, что уезжают и в связи с этим все оставляют и все входит в стоимость, что деньги могут ждать две недели, через два дня, они заявили, что нашли себе другое жильё и им нужно срочно за него платить, а то уйдет. Мне пришлось очень напрячься со снятием налички, опустошила все банкоматы КК, поскольку карта принадлежит банку, которого нет в КК, а в банкомате такой суммы сразу нет, а через другой банк-комиссия за снятие налички. Отдали на регистрацию документы, продавцы заявляют, что поживут ещё малость-пока не сделают там ремонт, и заберут, то, что обещали оставить. Я начала возмущаться, а они говорят-тогда расторгнем сделку, а деньги то уплачены... В общем, если бы не реэлтор, мы бы попереубивали друг друга (они оказались не адекватными алкашами) звонили нам и мотали нервы. кстати наш реэлтор взяла с нас комиссию и в том числе было юридическое сопровождение. Меня тогда жаба душила, а сейчас почитав данную тему-поняла, что у нас была отличная реэлторша :ti_pa:
    Подскажите плиз, стоимость услуг риэлтора вообще и в вашем случае. Если некорректно запросил, то может в личку. Спасибо.
    Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 30 июн 2012, 22:10

Обычно 3%, есть агентства, которые меньше берут
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

Викки » 08 июл 2012, 07:07

manny писал(а):
    Викки писал(а):у нас при покупке недвижимости тоже были проблемы, но только с не адекватными продавцами, и если бы не наш адекватный реэлтор-мы бы подрались. По началу они заявили, что уезжают и в связи с этим все оставляют и все входит в стоимость, что деньги могут ждать две недели, через два дня, они заявили, что нашли себе другое жильё и им нужно срочно за него платить, а то уйдет. Мне пришлось очень напрячься со снятием налички, опустошила все банкоматы КК, поскольку карта принадлежит банку, которого нет в КК, а в банкомате такой суммы сразу нет, а через другой банк-комиссия за снятие налички. Отдали на регистрацию документы, продавцы заявляют, что поживут ещё малость-пока не сделают там ремонт, и заберут, то, что обещали оставить. Я начала возмущаться, а они говорят-тогда расторгнем сделку, а деньги то уплачены... В общем, если бы не реэлтор, мы бы попереубивали друг друга (они оказались не адекватными алкашами) звонили нам и мотали нервы. кстати наш реэлтор взяла с нас комиссию и в том числе было юридическое сопровождение. Меня тогда жаба душила, а сейчас почитав данную тему-поняла, что у нас была отличная реэлторша :ti_pa:
    Подскажите плиз, стоимость услуг риэлтора вообще и в вашем случае. Если некорректно запросил, то может в личку. Спасибо.
    в нашем случае было 25 тыщ. в том числе оформление. 3% это если свыше миллиона сделка, если меньше, то реэлторское вознаграждение не менее 25 тыщ плюс оформление.
    manny
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

manny » 09 июл 2012, 10:36

Риэлтор получает деньги с продавца нежвижимости, и с покупателя? Я правильно понял, с каждого по 25 тыр.?
    Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...