ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

• Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 28 май 2017, 08:15

Mihail.Saklakov писал(а):Если вы продолжите изысканя , то поймете , что кроме желтой прессы никто ничего плохого про сою не пишет.
    да зачем мне какая-то пресса))) Мы когда в Приморском крае жили , то держали довольно много скота, коровы, кролики. куры, свиньи. В качестве кормовой добавки использовали соевый шрот, ну и еще какие=то компоненты этого растения, там сои выращивали довольно много. Если ее чуть больше птице дашь - яйцевод выпадает. У коров рождаются телята с аномалиями развития. Я не ветеринар и не зоотехник, конечно, но так как там в 90 - е практически все село держали скот (мы только тогда переехали и были не очень хорошими животноводами) то это не только наша ошибка была. Об этом сразу предупреждали те, у кого животных покупали. Ну и я сама видела результаты такого питания. Местные агрономы, а часто проверяю агрохолдинги в КК, на вопрос, не трансгенные ли у них семена кукурузы и подсолнечника отвечают, что трансгенные садить дорого, а и в основном трансгенная у нас в стране только соя. Я в курсе о недавнем запрете выращивания трансгенных растений, но вот как он соблюдается, кто его знает.

Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:
    Mihail.Saklakov писал(а):Я строю свое тело из того , что подешевле и хочу радоваться отражению в зеркале . Как то не сходится.
    Не должно быть цели купить ни дороже ни дешевле. Нужно купить то , что дает
    не всегда очевидно, что более дорогие продукты полезнее для организма.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 28 май 2017, 19:57

Иванова писал(а):, бег во все время был олицетворением здоровья-это здоровые ноги
    Не мой вариант. Писала уже .я начинала бегать-отекли и начали болеть ноги. В этом сезоне снова решила попробовать-купила кроссовки для бега.натянула компрессионные чулки -результат тот же-ноги ноют и болят. Не мышцы,а где то внутри все тянет. Эксперимент закончила.
    Екатеринбург
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 28 май 2017, 20:14

ivanava писал(а):, бег во все время был олицетворением здоровья-это здоровые ноги

Не мой вариант. Писала уже .я начинала бегать-отекли и начали болеть ноги. В этом сезоне снова решила попробовать-купила кроссовки для бега.натянула компрессионные чулки -результат тот же-ноги ноют и болят. Не мышцы,а где то внутри все тянет. Эксперимент закончила.
    И не мой тоже. даже в юности когда занималась спортом профессионально и то бег терпеть не могла. Я люблю плавать и мне плаванье нравится больше бега. Плавать могу тупо туда сюда наматывая метры-километры хотя на море наблюдая за подводным миром плавать в миллион раз интереснее. Также с годами перестала любить всякие залы с тренировками и упражнениями- мне становится тупо скучно повторять всякие подходы и т.п(раньше постоянно куда-то ходила). Гораздо интересней фитнес на огороде, в саду, те же ремонтно-уборочные работы после проделанной работы появляется та же усталость,но от проделанного так хорошо на душе. Может с годами начинаешь ценить время и хочется не тупо приседать, а приседая что то посадить,не просто руками махать, а ту же траву скошенную собрать.
    По сое все дальневосточники знают что она из себя представляет и съели её столько :faceoff: Сметана молоко творог -все из этой импортной сои, которую выращивают в России. Соевое мясо с луком и морковью ела практически каждая семья . Здоровей никто не стал, видела людей которые сидели на этом белке -страшно,кожа серая,такую худобу лучше не надо.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 28 май 2017, 21:23

Иванова писал(а):Соевое мясо с луком и морковью ела практически каждая семья . Здоровей никто не стал, видела людей которые сидели на этом белке -страшно,кожа серая,такую худобу лучше не надо.
    особенно в 90-е, когда еще информации по этому вопросу было не много.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 29 май 2017, 00:20

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Во первых , вы не корова и не кролик и не курица! :) Эту часть не будем оспаривать? Если сомневаетесь кормите корову всем , что едите сами , без исключения! посмотрим, что с ней случится!

Морковка намного опасней сои и вот доказательство!
    Морковный сок — очень вкусный и полезный напиток… если употреблять его в умеренном количестве. 48-летний Бэзил Браун из Англии в 1974 году за 10 дней выпил около 50 литров морковного сока — в 10 000 раз больше рекомендованной нормы витамина А. В итоге это привело к печеночной недостаточности и как результат — к смерти. Вероятно, Браун решил, что хорошего должно быть много.
    Если запрет не соблюдается по сое, то почему он соблюдается по другим продуктам? Что чаще всего ?
    (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

• 11 линий сои
    • 24 линии картофеля !!!
    • 32 линии кукурузы!!!
    • 3 линии сахарной свеклы
    • 5 линий риса
    • 8 линий томатов!!!
    • 32 линии рапса
    • 3 линии пшеницы
    • 2 линии дыни
    • 1 линия цикория
    • 2 линии папайи
    • 2 линии кабачков
    • 1 линия льна
    • 9 линий хлопка
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 29 май 2017, 10:18

ivanava ► Показать
    Тема конечно не про бег. В вашем городе наверняка есть секции , тот же I love running . где квалифицированный тренер вам поможет правильно начать.
    Если вы думаете , что хоть у кого то бег начинался без боли , вы наивны. Это же шок для организма. Всегда лежала и вдруг побежала! Начинается перестройка всех процессов ..
    Через некоторое время он адаптируется и будет получать удовольствие от пробежек. У меня первые признаки радости от процесса появились через полгода, но и сегодня есть нагрузки,
    от которых что нибудь болит. Я не знаю, что в вашем случае. Многие начинают сразу очень быстро ! а главное тут постоянство и постепенный рост нагрузок. Особенно в начале.
    Если вы не пройдете сквозь эту боль , придет другая - от малоподвижного образа жизни. Она останется с вами навсегда.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
    И не мой тоже. даже в юности когда занималась спортом профессионально и то бег терпеть не могла. Я люблю плавать и мне плаванье нравится больше бега. Плавать могу тупо туда сюда наматывая метры-километры хотя на море наблюдая за подводным миром плавать в миллион раз интереснее. Также с годами перестала любить всякие залы с тренировками и упражнениями- мне становится тупо скучно повторять всякие подходы и т.п(раньше постоянно куда-то ходила). Гораздо интересней фитнес на огороде, в саду, те же ремонтно-уборочные работы после проделанной работы появляется та же усталость,но от проделанного так хорошо на душе. Может с годами начинаешь ценить время и хочется не тупо приседать, а приседая что то посадить,не просто руками махать, а ту же траву скошенную собрать.
    По сое все дальневосточники знают что она из себя представляет и съели её столько :faceoff: Сметана молоко творог -все из этой импортной сои, которую выращивают в России. Соевое мясо с луком и морковью ела практически каждая семья . Здоровей никто не стал, видела людей которые сидели на этом белке -страшно,кожа серая,такую худобу лучше не надо.
    Любите плавать и регулярно плаваете ? :) Это отлично!
    Любите плавать и не плаваете ? Тогда вы попросту себя обманываете ! Как можно не делать, то что нравится ?
    Плаваете регулярно несколько раз в неделю ? Это решит многие проблемы ! Несколько раз в году ? Ни на что не повлияет. Это просто стресс для организма.
    Если реально ценишь время, то всегда его найдешь для поддержания тела в хорошей форме ?
    Какой смысл во времени если нет здоровья ?
    Огород это что угодно и в нем много позитивного, но это не лучший тренажер для здоровья. Цели разные.

Никого не убеждаю питаться соей. У меня в рационе ее не так много. В моем любимом ЕД около 5 грамм на порцию. Еще мне очень нравится тофу , который производится в Томске. и здесь его иногда встречаю.
    Я хорошо знаю его производителей и уверен в качестве на 100%.
    Ничего не стоит превращать в ту морковку.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 29 май 2017, 12:47

ivanava ► Показать
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 29 май 2017, 22:42

Mihail.Saklakov писал(а): вы не корова и не кролик и не курица!
    курица тоже не корова, но соя на обеих действует плохо. И разумеется человечество дешевле кормить соевым суррогатом, чем мясом, потому и пропагандируется такой вид пищи. Я абсолютно не против растительного белка. Любого. Но только не соя. Ибо по ее употреблению есть и собственный очень не положительный опыт.
    Mihail.Saklakov писал(а):Морковка намного опасней сои и вот доказательство!
    ну что там морковка, вы просто кило соли съешьте и тоже капут. Любой продукт в таких дозах может повредить. Даже если не морковку, а сою по 5 кило за день съедать или мясо. Что смеяться-то.
    Mihail.Saklakov писал(а):11 линий сои
    • 24 линии картофеля !!!
    • 32 линии кукурузы!!!
    • 3 линии сахарной свеклы
    • 5 линий риса
    • 8 линий томатов!!!
    • 32 линии рапса
    • 3 линии пшеницы
    • 2 линии дыни
    • 1 линия цикория
    • 2 линии папайи
    • 2 линии кабачков
    • 1 линия льна
    • 9 линий хлопка
    это откуда? Из прайса Монсанто? Я не знаю. По кукурузе и подсолнечнику много садят семян селекции "Семеноводства Кубани", ну и другие тоже, но не трансгенные. Пшеница тоже. По томатам не знаю. мало предприятий, кто бы овощи выращивал. Секла сахарная не помню, честно, как-то не заострила внимание, ее ж не едят)))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):Несколько раз в году ? Ни на что не повлияет. Это просто стресс для организма.
    а что может быть стрессового в плавании? Там же нет нагрузок на стертые суставы, как это бывает с возрастом у многих, когда при беге артроз обостряется. А артроз, если не врут врачи, не лечится.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 29 май 2017, 23:20

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Вот , про соль то же верно и про сою и про все остальное. Не хотите есть сою - не ешьте. помимо нее есть много белковых продуктов . это не обязательный продукт!
    Это не прайс Монсанто . это примерные пропорции Трансгенных культур . больше всего кукурузы и картофеля . Соя на третьем месте . Далее томат и все остальное.
    если мы боимся ГМО , то стоит боятся всех вышеперечисленных продуктов . ведь так ? Ваш опыт на коровах мне напоминает опыты психологов на крысах. :)
    Столько возможных "если" . Если вы кормили только соей , версия ? Если все эти поля обрабатывали химией и все проблемы в этом ? Если подумать ,можно найти еще кучу если ,
    Я не предлагаю слушать меня! Посерфите интернет.
    Хватит о сое. Мне все рано будете вы ее есть или нет.

Человечество кормить ? я вас умоляю ! Оно итак плодится сверхмеры. В 1900 году здесь жило всего 1,5 млрд. людей. А сейчас 7,5 млрд.
    Опять же китайцев вон соей кормили и выкормили блин, да пожалуй согласен. Нужно сою запретить, а то китацев стантет еще больше. :)
    Сейчас все продукты неизбежно утекают в технологии далекие от бабушкиных.
    В плавнии ничего. Просто тело , которое мы несколько раз в году заставляем двигаться получает ужасный стресс. При регулярности занятий это проходит. По мере тренированности организма можно поднимать планку .

Врачи не врут ! У них не лечится ! Я в этом даже не сомневаюсь. Еще раз процитирую Николая Амосова.
    ► Показать

И еще раз специально для вас повторю ! А ДЦП лечится ? Тем более НЕТ. Настя сказала бы , что за бред !

Но счастью есть и вот такие люди.

Желаю и Вам поверить в себя и свои возможности, как это сделал Аркадий и у Вас все получится.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 31 май 2017, 01:11

Mihail.Saklakov писал(а):то стоит боятся всех вышеперечисленных продуктов . ведь так ?
    вышеперечисленные я ни разу не встречала трансгенные у сельхозпроизводителей. Потому особо не боюсь. Картофель вообще трансгенный дорого будет выращивать, вряд-ли фермеры его покупают, а вот среди импортного вполне может быть, такое Г и по такой цене. :pro_tiv:
    Mihail.Saklakov писал(а):Соя на третьем месте
    да дело же не только в ее трансгенности. А вообще в том, какой это продукт, даже натуральный, не трансгенный, и в его влиянии на организм. Мы и так ее получаем в достаточном количестве в разнообразных продуктах, там, где и не знаем. Тот же лецитин содержится много где.
    Mihail.Saklakov писал(а): Если вы кормили только соей , версия ?
    не версия))) Это очень дорого, сено дешевле)
    Mihail.Saklakov писал(а):Если все эти поля обрабатывали химией и все проблемы в этом ?
    опять не версия, предупреждения о нежелательности такого питания было в справочниках по ветеринарии.
    Mihail.Saklakov писал(а):Оно итак плодится сверхмеры.
    ну так покушает сою и перестанет, эндокинку посадит и адью.))
    Mihail.Saklakov писал(а): А ДЦП лечится ? Тем более НЕТ.
    Это разные нарушения. Я скорее соглашусь, что можно вылечить ДЦП, чем артроз. Так как молодые детские организмы более склонны к регенерации, а старые не очень.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):Желаю и Вам поверить в себя и свои возможности, как это сделал Аркадий и у Вас все получится.
    Я в свои возможности очень даже верю, и у меня пока все получается. Я правда не бегом, а йогой занимаюсь, так как все же считаю, что бег вредит коленям и ступням, (суставам). А вот мама моя,думаю, не смотря на питание, вряд-ли артроз уже вылечит))
    Брежнев Леонид
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Вегетарианство. Обсуждение.

Брежнев Леонид » 31 май 2017, 07:59

А мы вчера шашлычка нажарили, да пару стейков. Под красное вино заточили. Кайф...
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 31 май 2017, 10:22

Брежнев Леонид писал(а):А мы вчера шашлычка нажарили, да пару стейков. Под красное вино заточили. Кайф...
    Вот мы тоже класс наших детей в воскресенье возили на природу в честь окончания учебного года, шашлыки прочее. (Вина не было)))) Съела пару кусочков, все уже не вкатывает, не нравятся мне ощущения после жаренного, тем более мяса. В общем это все сила привычки. Пройдет привычка и уже шашлык не доставляет удовольствия.
    Брежнев Леонид
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Брежнев Леонид » 31 май 2017, 10:25

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Съела пару кусочков, все уже не вкатывает
    это потому что без вина. Чем больше вина, тем больше мяса можно съесть. Мы за ночь разговоров под водочку съели на двоих почти 5 кг мяса и выпили более литра водки в человека. А так, если насухую, то тоже пару кусочков залазят.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 31 май 2017, 10:29

Брежнев Леонид писал(а):съели на двоих почти 5 кг мяса
    Эта тема не о мясе!
    отдельная есть
    МЯСО
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 31 май 2017, 14:22

ivanava писал(а):.я начинала бегать-отекли и начали болеть ноги
    А если просто быстрая ходьба?Спортивная?Со скандинавскими палками( смотрю,сейчас набирает популярность,особенно среди людей пожилого возраста)?

Mihail.Saklakov писал(а):кормите корову всем , что едите сами , без исключения! посмотрим, что с ней случится!
    Mihail.Saklakov писал(а):Морковка намного опасней сои и вот доказательство!
    :-): :-):