Mihail.Saklakov писал(а):Если вы продолжите изысканя , то поймете , что кроме желтой прессы никто ничего плохого про сою не пишет.
да зачем мне какая-то пресса))) Мы когда в Приморском крае жили , то держали довольно много скота, коровы, кролики. куры, свиньи. В качестве кормовой добавки использовали соевый шрот, ну и еще какие=то компоненты этого растения, там сои выращивали довольно много. Если ее чуть больше птице дашь - яйцевод выпадает. У коров рождаются телята с аномалиями развития. Я не ветеринар и не зоотехник, конечно, но так как там в 90 - е практически все село держали скот (мы только тогда переехали и были не очень хорошими животноводами) то это не только наша ошибка была. Об этом сразу предупреждали те, у кого животных покупали. Ну и я сама видела результаты такого питания. Местные агрономы, а часто проверяю агрохолдинги в КК, на вопрос, не трансгенные ли у них семена кукурузы и подсолнечника отвечают, что трансгенные садить дорого, а и в основном трансгенная у нас в стране только соя. Я в курсе о недавнем запрете выращивания трансгенных растений, но вот как он соблюдается, кто его знает.
Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:
Mihail.Saklakov писал(а):Я строю свое тело из того , что подешевле и хочу радоваться отражению в зеркале . Как то не сходится.
Не должно быть цели купить ни дороже ни дешевле. Нужно купить то , что дает
не всегда очевидно, что более дорогие продукты полезнее для организма.
Иванова писал(а):, бег во все время был олицетворением здоровья-это здоровые ноги
Не мой вариант. Писала уже .я начинала бегать-отекли и начали болеть ноги. В этом сезоне снова решила попробовать-купила кроссовки для бега.натянула компрессионные чулки -результат тот же-ноги ноют и болят. Не мышцы,а где то внутри все тянет. Эксперимент закончила.
ivanava писал(а):, бег во все время был олицетворением здоровья-это здоровые ноги
Не мой вариант. Писала уже .я начинала бегать-отекли и начали болеть ноги. В этом сезоне снова решила попробовать-купила кроссовки для бега.натянула компрессионные чулки -результат тот же-ноги ноют и болят. Не мышцы,а где то внутри все тянет. Эксперимент закончила.
И не мой тоже. даже в юности когда занималась спортом профессионально и то бег терпеть не могла. Я люблю плавать и мне плаванье нравится больше бега. Плавать могу тупо туда сюда наматывая метры-километры хотя на море наблюдая за подводным миром плавать в миллион раз интереснее. Также с годами перестала любить всякие залы с тренировками и упражнениями- мне становится тупо скучно повторять всякие подходы и т.п(раньше постоянно куда-то ходила). Гораздо интересней фитнес на огороде, в саду, те же ремонтно-уборочные работы после проделанной работы появляется та же усталость,но от проделанного так хорошо на душе. Может с годами начинаешь ценить время и хочется не тупо приседать, а приседая что то посадить,не просто руками махать, а ту же траву скошенную собрать.
По сое все дальневосточники знают что она из себя представляет и съели её столько Сметана молоко творог -все из этой импортной сои, которую выращивают в России. Соевое мясо с луком и морковью ела практически каждая семья . Здоровей никто не стал, видела людей которые сидели на этом белке -страшно,кожа серая,такую худобу лучше не надо.
Иванова писал(а):Соевое мясо с луком и морковью ела практически каждая семья . Здоровей никто не стал, видела людей которые сидели на этом белке -страшно,кожа серая,такую худобу лучше не надо.
особенно в 90-е, когда еще информации по этому вопросу было не много.
Mihail.Saklakov писал(а):Если вы продолжите изысканя , то поймете , что кроме желтой прессы никто ничего плохого про сою не пишет.
да зачем мне какая-то пресса))) Мы когда в Приморском крае жили , то держали довольно много скота, коровы, кролики. куры, свиньи. В качестве кормовой добавки использовали соевый шрот, ну и еще какие=то компоненты этого растения, там сои выращивали довольно много. Если ее чуть больше птице дашь - яйцевод выпадает. У коров рождаются телята с аномалиями развития. Я не ветеринар и не зоотехник, конечно, но так как там в 90 - е практически все село держали скот (мы только тогда переехали и были не очень хорошими животноводами) то это не только наша ошибка была. Об этом сразу предупреждали те, у кого животных покупали. Ну и я сама видела результаты такого питания. Местные агрономы, а часто проверяю агрохолдинги в КК, на вопрос, не трансгенные ли у них семена кукурузы и подсолнечника отвечают, что трансгенные садить дорого, а и в основном трансгенная у нас в стране только соя. Я в курсе о недавнем запрете выращивания трансгенных растений, но вот как он соблюдается, кто его знает.
Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:
Mihail.Saklakov писал(а):Я строю свое тело из того , что подешевле и хочу радоваться отражению в зеркале . Как то не сходится.
Не должно быть цели купить ни дороже ни дешевле. Нужно купить то , что дает
не всегда очевидно, что более дорогие продукты полезнее для организма.
Во первых , вы не корова и не кролик и не курица! Эту часть не будем оспаривать? Если сомневаетесь кормите корову всем , что едите сами , без исключения! посмотрим, что с ней случится!
Морковка намного опасней сои и вот доказательство!
Морковный сок — очень вкусный и полезный напиток… если употреблять его в умеренном количестве. 48-летний Бэзил Браун из Англии в 1974 году за 10 дней выпил около 50 литров морковного сока — в 10 000 раз больше рекомендованной нормы витамина А. В итоге это привело к печеночной недостаточности и как результат — к смерти. Вероятно, Браун решил, что хорошего должно быть много.
Если запрет не соблюдается по сое, то почему он соблюдается по другим продуктам? Что чаще всего ?
(более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:
• 11 линий сои
• 24 линии картофеля !!!
• 32 линии кукурузы!!!
• 3 линии сахарной свеклы
• 5 линий риса
• 8 линий томатов!!!
• 32 линии рапса
• 3 линии пшеницы
• 2 линии дыни
• 1 линия цикория
• 2 линии папайи
• 2 линии кабачков
• 1 линия льна
• 9 линий хлопка
Иванова писал(а):, бег во все время был олицетворением здоровья-это здоровые ноги
Тема конечно не про бег. В вашем городе наверняка есть секции , тот же I love running . где квалифицированный тренер вам поможет правильно начать.
Если вы думаете , что хоть у кого то бег начинался без боли , вы наивны. Это же шок для организма. Всегда лежала и вдруг побежала! Начинается перестройка всех процессов ..
Через некоторое время он адаптируется и будет получать удовольствие от пробежек. У меня первые признаки радости от процесса появились через полгода, но и сегодня есть нагрузки,
от которых что нибудь болит. Я не знаю, что в вашем случае. Многие начинают сразу очень быстро ! а главное тут постоянство и постепенный рост нагрузок. Особенно в начале.
Если вы не пройдете сквозь эту боль , придет другая - от малоподвижного образа жизни. Она останется с вами навсегда.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
И не мой тоже. даже в юности когда занималась спортом профессионально и то бег терпеть не могла. Я люблю плавать и мне плаванье нравится больше бега. Плавать могу тупо туда сюда наматывая метры-километры хотя на море наблюдая за подводным миром плавать в миллион раз интереснее. Также с годами перестала любить всякие залы с тренировками и упражнениями- мне становится тупо скучно повторять всякие подходы и т.п(раньше постоянно куда-то ходила). Гораздо интересней фитнес на огороде, в саду, те же ремонтно-уборочные работы после проделанной работы появляется та же усталость,но от проделанного так хорошо на душе. Может с годами начинаешь ценить время и хочется не тупо приседать, а приседая что то посадить,не просто руками махать, а ту же траву скошенную собрать.
По сое все дальневосточники знают что она из себя представляет и съели её столько Сметана молоко творог -все из этой импортной сои, которую выращивают в России. Соевое мясо с луком и морковью ела практически каждая семья . Здоровей никто не стал, видела людей которые сидели на этом белке -страшно,кожа серая,такую худобу лучше не надо.
Любите плавать и регулярно плаваете ? Это отлично!
Любите плавать и не плаваете ? Тогда вы попросту себя обманываете ! Как можно не делать, то что нравится ?
Плаваете регулярно несколько раз в неделю ? Это решит многие проблемы ! Несколько раз в году ? Ни на что не повлияет. Это просто стресс для организма.
Если реально ценишь время, то всегда его найдешь для поддержания тела в хорошей форме ?
Какой смысл во времени если нет здоровья ?
Огород это что угодно и в нем много позитивного, но это не лучший тренажер для здоровья. Цели разные.
Никого не убеждаю питаться соей. У меня в рационе ее не так много. В моем любимом ЕД около 5 грамм на порцию. Еще мне очень нравится тофу , который производится в Томске. и здесь его иногда встречаю.
Я хорошо знаю его производителей и уверен в качестве на 100%.
Ничего не стоит превращать в ту морковку.
[/spoile
Вы неправильно оцениваете ситуацию,ваши жалобы появляются при физической нагрузке то есть заболевание не сильно выраженное ,надо установить причину и заняться лечением,если этого не делать наступит момент когда жалобы появятся в покое и лечением заняться придется только оно будет затруднено так как и ваш возраст и возраст заболевания увеличились Наиболее вероятная причина ваших жалоб -больной позвоночник
Mihail.Saklakov писал(а): вы не корова и не кролик и не курица!
курица тоже не корова, но соя на обеих действует плохо. И разумеется человечество дешевле кормить соевым суррогатом, чем мясом, потому и пропагандируется такой вид пищи. Я абсолютно не против растительного белка. Любого. Но только не соя. Ибо по ее употреблению есть и собственный очень не положительный опыт.
Mihail.Saklakov писал(а):Морковка намного опасней сои и вот доказательство!
ну что там морковка, вы просто кило соли съешьте и тоже капут. Любой продукт в таких дозах может повредить. Даже если не морковку, а сою по 5 кило за день съедать или мясо. Что смеяться-то.
Mihail.Saklakov писал(а):11 линий сои
• 24 линии картофеля !!!
• 32 линии кукурузы!!!
• 3 линии сахарной свеклы
• 5 линий риса
• 8 линий томатов!!!
• 32 линии рапса
• 3 линии пшеницы
• 2 линии дыни
• 1 линия цикория
• 2 линии папайи
• 2 линии кабачков
• 1 линия льна
• 9 линий хлопка
это откуда? Из прайса Монсанто? Я не знаю. По кукурузе и подсолнечнику много садят семян селекции "Семеноводства Кубани", ну и другие тоже, но не трансгенные. Пшеница тоже. По томатам не знаю. мало предприятий, кто бы овощи выращивал. Секла сахарная не помню, честно, как-то не заострила внимание, ее ж не едят)))
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mihail.Saklakov писал(а):Несколько раз в году ? Ни на что не повлияет. Это просто стресс для организма.
а что может быть стрессового в плавании? Там же нет нагрузок на стертые суставы, как это бывает с возрастом у многих, когда при беге артроз обостряется. А артроз, если не врут врачи, не лечится.
Mihail.Saklakov писал(а): вы не корова и не кролик и не курица!
курица тоже не корова, но соя на обеих действует плохо. И разумеется человечество дешевле кормить соевым суррогатом, чем мясом, потому и пропагандируется такой вид пищи. Я абсолютно не против растительного белка. Любого. Но только не соя. Ибо по ее употреблению есть и собственный очень не положительный опыт.
Mihail.Saklakov писал(а):Морковка намного опасней сои и вот доказательство!
ну что там морковка, вы просто кило соли съешьте и тоже капут. Любой продукт в таких дозах может повредить. Даже если не морковку, а сою по 5 кило за день съедать или мясо. Что смеяться-то.
Mihail.Saklakov писал(а):11 линий сои
• 24 линии картофеля !!!
• 32 линии кукурузы!!!
•
это откуда? Из прайса Монсанто? Я не знаю. По кукурузе и подсолнечнику много садят семян селекции "Семеноводства Кубани", ну и другие тоже, но не трансгенные. Пшеница тоже. По томатам не знаю. мало предприятий, кто бы овощи выращивал. Секла сахарная не помню, честно, как-то не заострила внимание, ее ж не едят)))
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mihail.Saklakov писал(а):Несколько раз в году ? Ни на что не повлияет. Это просто стресс для организма.
а что может быть стрессового в плавании? Там же нет нагрузок на стертые суставы, как это бывает с возрастом у многих, когда при беге артроз обостряется. А артроз, если не врут врачи, не лечится.
Вот , про соль то же верно и про сою и про все остальное. Не хотите есть сою - не ешьте. помимо нее есть много белковых продуктов . это не обязательный продукт!
Это не прайс Монсанто . это примерные пропорции Трансгенных культур . больше всего кукурузы и картофеля . Соя на третьем месте . Далее томат и все остальное.
если мы боимся ГМО , то стоит боятся всех вышеперечисленных продуктов . ведь так ? Ваш опыт на коровах мне напоминает опыты психологов на крысах.
Столько возможных "если" . Если вы кормили только соей , версия ? Если все эти поля обрабатывали химией и все проблемы в этом ? Если подумать ,можно найти еще кучу если ,
Я не предлагаю слушать меня! Посерфите интернет.
Хватит о сое. Мне все рано будете вы ее есть или нет.
Человечество кормить ? я вас умоляю ! Оно итак плодится сверхмеры. В 1900 году здесь жило всего 1,5 млрд. людей. А сейчас 7,5 млрд.
Опять же китайцев вон соей кормили и выкормили блин, да пожалуй согласен. Нужно сою запретить, а то китацев стантет еще больше.
Сейчас все продукты неизбежно утекают в технологии далекие от бабушкиных.
В плавнии ничего. Просто тело , которое мы несколько раз в году заставляем двигаться получает ужасный стресс. При регулярности занятий это проходит. По мере тренированности организма можно поднимать планку .
Врачи не врут ! У них не лечится ! Я в этом даже не сомневаюсь. Еще раз процитирую Николая Амосова.
► Показать
Имя Николая Амосова не стало известным, когда он сделал свои первые операции на сердце. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей.
Человек, который стал пионером в области операций на сердце, не понаслышке знает, что такое ответственность, что такое железные нервы и что такое жизнь и смерть.
Чтобы справляться с этим грузом, он начал записывать свои переживания – так вышла его первая книга, напечатанная в «Науке и жизни» трехмиллионным тиражом, перепечатанная десятимиллионным «Роман-газетой» и сделавшая его известным на всю страну. Строгость к себе, удивительная искренность, мужество и сострадание к пациентам обратили к нему сердца многих людей.
Возможно, поэтому, когда в преклонные годы, после тяжелой операции, он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Амосовская система здоровья увлекла тысячи людей.
И вот основные правила из системы здоровья гениального врача Николая Амосова:
1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше – чтобы жить надежно – полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье – теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе – физкультура с гантелями и бег.
2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Потому что здоровье – это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели – в покое и при нагрузках – физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности – не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».
Так вот – эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И – работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.
3. Что такое болезни, чувствует каждый:
досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда – врожденные дефекты.
Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего – от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы – на втором месте.
И еще раз специально для вас повторю ! А ДЦП лечится ? Тем более НЕТ. Настя сказала бы , что за бред !
Но счастью есть и вот такие люди.
Желаю и Вам поверить в себя и свои возможности, как это сделал Аркадий и у Вас все получится.
Mihail.Saklakov писал(а):то стоит боятся всех вышеперечисленных продуктов . ведь так ?
вышеперечисленные я ни разу не встречала трансгенные у сельхозпроизводителей. Потому особо не боюсь. Картофель вообще трансгенный дорого будет выращивать, вряд-ли фермеры его покупают, а вот среди импортного вполне может быть, такое Г и по такой цене.
Mihail.Saklakov писал(а):Соя на третьем месте
да дело же не только в ее трансгенности. А вообще в том, какой это продукт, даже натуральный, не трансгенный, и в его влиянии на организм. Мы и так ее получаем в достаточном количестве в разнообразных продуктах, там, где и не знаем. Тот же лецитин содержится много где.
Mihail.Saklakov писал(а): Если вы кормили только соей , версия ?
не версия))) Это очень дорого, сено дешевле)
Mihail.Saklakov писал(а):Если все эти поля обрабатывали химией и все проблемы в этом ?
опять не версия, предупреждения о нежелательности такого питания было в справочниках по ветеринарии.
ну так покушает сою и перестанет, эндокинку посадит и адью.))
Mihail.Saklakov писал(а): А ДЦП лечится ? Тем более НЕТ.
Это разные нарушения. Я скорее соглашусь, что можно вылечить ДЦП, чем артроз. Так как молодые детские организмы более склонны к регенерации, а старые не очень.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Mihail.Saklakov писал(а):Желаю и Вам поверить в себя и свои возможности, как это сделал Аркадий и у Вас все получится.
Я в свои возможности очень даже верю, и у меня пока все получается. Я правда не бегом, а йогой занимаюсь, так как все же считаю, что бег вредит коленям и ступням, (суставам). А вот мама моя,думаю, не смотря на питание, вряд-ли артроз уже вылечит))
Брежнев Леонид писал(а):А мы вчера шашлычка нажарили, да пару стейков. Под красное вино заточили. Кайф...
Вот мы тоже класс наших детей в воскресенье возили на природу в честь окончания учебного года, шашлыки прочее. (Вина не было)))) Съела пару кусочков, все уже не вкатывает, не нравятся мне ощущения после жаренного, тем более мяса. В общем это все сила привычки. Пройдет привычка и уже шашлык не доставляет удовольствия.
Elena.Korikova.Masterskih писал(а):Съела пару кусочков, все уже не вкатывает
это потому что без вина. Чем больше вина, тем больше мяса можно съесть. Мы за ночь разговоров под водочку съели на двоих почти 5 кг мяса и выпили более литра водки в человека. А так, если насухую, то тоже пару кусочков залазят.