ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

• Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 25 май 2017, 01:31

Mihail.Saklakov писал(а):Попробовать например год без красного мяса.
    а разве есть разница без красного или без белого? Я не вегетарианка, но красное мясо не ем, не знаю, то ли организму оно не нужно, то ли просто не по вкусу, изредка в блюдах свинину, немного, лет с 18, наверное, вообще не ем говядину, никогда не ела баранину и прочее мелкое зверье, конину ела несколько раз в детстве, тоже как-то не тянет. Но полностью отказаться от всего мяса не получается. Несколько лет, наверное уже лет 5-6 не ем магазинные полуфабрикаты, колбасы, копчености и прочее (эту категорию вообще как продукт организм уже не воспринимает). Но как полностью отказаться от всех мясных продуктов не знаю, так как не знаю столько блюд, чтобы можно было разнообразно готовить совсем без использования мяса. Чем его заменить?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Re: Вегетарианство. Обсуждение.

Иванова » 25 май 2017, 07:49

По мне так все таки ученые правы и человек должен в своем питании основываться на том что хочет его организм и главное не переедать маленькие порции и часто. Еще все зависит от климата где живешь и от образа жизни. Если это работа в офисе и на Кубани можно питаться соей (правда желательно самим вырастить так как очень всю гадость она в себе хранит чем её поливают и модифицированная в основном в продаже) и другой ботвой при этом должно быть время на готовку так как в продаже для вегетарианцев ну очень всего мало готового.Можно как Михаил всякими добавками себя докармливать. Здоровее будешь от этого питания или нет -еще вопрос так как по здоровью все гораздо сложнее -здесь большую роль играет и эмоциональная обстановка и психология самого человека и тяжелый труд и вредные условия труда, частое нахождение в большом количестве народа в помещениях тоже здоровья не прибавляет из-за инфекций. Нужно изучать опыт других людей,но вот подражать и идти в разрез с собой не стоит.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Леонид
    Место жительства: Первик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Litik » 25 май 2017, 08:42

Не, не понимаю нафига отказываться от такой вкуснятины. Вот читаю и так и не нашел четкого понимания , что же толкает людей на это. Стейк, люля, шашлычек... Зачем от этого отказываться?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 25 май 2017, 10:58

Litik писал(а):что же толкает людей на это. Стейк, люля, шашлычек... Зачем от этого отказываться?
    Просто примите факт что это другие люди которые считают иначе. Примерно как иностранцы говорящие на незнакомом языке -жесты понимаешь, а речь нет. Можно конечно изучить язык,но для этого надо желание.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 25 май 2017, 11:18

Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
    Разница есть. Красное самая тяжелая пища, которое забирает силы и энергию.
    Курица , если бы не вмешательство человека , была бы нормальным продуктом.
    Рыба еще лучше.
    Аюрведа говорит, что чем дальше находится продукт от тебя, тем он лучше. Красное мясо это млекопитающее , как человек.

Что бы отказаться нужно понять ЗАЧЕМ мне это нужно . После понимания все остальные вопросы , это мелкие технические проблемы , решение которых ведет к ЦЕЛИ.
    Пока а не понятно зачем , движение не начнется.
    Тут два пути - изучить чужой опыт - его много и он в открытом доступе или создать свой собственный .
    Море сайтов с рецептами вегетарианских блюд. Там не меньше вкусностей. Просто пока им нет места в Вашей жизни.Это место занято.

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
    Иванова ► Показать
    Ирина , а модно еще позанудствую ?

Кто такие ученые ? Неужели это название всех единомышленников? Если вы говорите о ученом Петрове , который имеет мнение о здоровье мы можем залезть в википедию и узнать , что Петров умер от тяжелой болезни
    в 45 лет. После этого людей ,которые будут придерживаться этого же мнения будет мало. А если об ученом Сидорове , который прожил 105 лет и не болел , то появятся последователи. А теперь давайте обобщим их в одном слове - ученые ?
    Не только йоги , но и ученые :) , которые занимаются нашей психикой утверждают, что интуиция , про которую вы рассказываете мало у кого работает. Вернее , какие то случайные озарения бывают почти у всех, но о системном использовании в текущей жизни можно только посмеяться. Ее можно развивать , как мышцу , при этом этот процесс намного более трудоемкий . В НЛП и некоторых других видах психо- наук есть техники развития. Найдите и попробуйте. В йоге интуиция соответствует одной из высших чакр - Аджане или как ее еще называют - третьему глазу. Способности видеть то, что большинство не видит. Это никак не связанно со зрением. Там тоже есть техники развития , но мне в жизни встречалось буквально несколько человек с хорошо работающей интуицей. А то , что мы с ней путаем называется по другому.

На территории России не выращивают ГМО сою. Это запрещено законом.

В любом регионе проживания сегодня много привозных продуктов. Поэтому на Кубани или в Норильске можно купить сою или еще что-то.
    Полуфабрикаты мы давно не покупаем ни в каких магазинах.

С Михаилом как раз достаточно понятно. 6 лет с добавками и 4 без мяса, майонеза, кетчупов и почей шняги, Есть стартовые значения описанные медициной. есть сегодняшние. Там все очевидно.
    С точки зрения врачей , состояние его тела можно смело назвать реинкарнацией. Отсутствие мяса в рационе не мшает Михаилу и его товарищам справляться с растущими
    физическим нагрузками. Свое недавнее ДР Михаил пробежал 53 километра на низком пульсе по пересеченной местности . И это в удовольствие .Исполнилось как раз 53.
    Наличие инфекций не важно, если есть иммунитет. А он зависит во многом от пищевого поведения и двигательной активности.

Слушать себя , это здорово , если вы в восторге от того , что у вас есть сейчас. Если это не так нужно забыть о своем ЭГО , найти людей у которых лучше и идти за ними.
    Тогда ваши результаты начнут меняться в лучшую сторону. Пользуюсь таким методом в любом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    Litik ► Показать

Пока не поймешь , не отказывайся!
    Vik-to-ri-a
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 174 раза

Vik-to-ri-a » 25 май 2017, 12:59

Не очень в тему, просто вспомнилось. Мой дед - фронтовик (царство небесное) делал бутерброды - хлеб с сырым фаршем с луком, сверху солил и ел. Ну я тоже поела, года 4 было (мама не видела))) Так вот (о ужас), для меня это была вкуснейшая вещь!!! :)-(: Потом у мамы просила, не разрешила и объяснила, что нельзя. С тех пор ни разу, конечно, не ела, но вкус до сих пор помню :)
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума

Иванова » 25 май 2017, 18:02

Mihail.Saklakov, Михаил ваше здоровье для меня -это пример человека физически активного, бег во все время был олицетворением здоровья-это здоровые ноги сердце легкие . Думаю что если бы ели (в меру) мясо то от этого ваше здоровье бы не ухудшилось при том образе жизни что вы ведете. Но вы его не хотите и не приемлите. Значит так надо вам. По йоге-кроме всяких учений и нравоучений это в первую очередь упражнения на позвоночник и упражнения на успокоение и сосредоточенность. Это главное, учения несут психологический настрой, даже если не следовать учению, а просто каждый день выполнять упражнения в спокойной атмосфере то эффект будет отличный. То есть приходим к тому что физическая активность -это раз,убрать вредные условия труда -это два,построить свою трудовую деятельность чтоб получать удовольствие и доход(а не нести свою лямку в месте где тебе выть хочется за копейки)-это три. И только потом будет идти питание, причем мы не говорим о переедании,обжорстве,пьянстве ,мы говорим именно о питании чтоб организм набрался белков углеводов и всего остального. Если хочется можно растительную пищу,если хочется смешанную или раздельное питание. Все чего желает организм.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 25 май 2017, 21:04

Иванова ► Показать
    Ирина, я сначала его профукал свое здоровье практически в ноль. Тогда я думал , что оно завсит от врачей. Потом я осознал, что оно зависит ТОЛЬКО от меня и вернул и приумножил, до состояния , что врачи завидуют.

Это на мой взгляд ключевой момент не только в теме здоровье, но и в других темах. Там где человек берет на себя ответственность за свою , работу , жизнь, семью итд. у него все нормально.
    Там где он считает , что результаты в его жизни зависят от Путина, Обамы или Пушкина - там проблемы. Слово ответсвенность для многих страшней ядерной войны.
    Про мясо. именно бег выдавил мясо из моей жизни. Когда ты тренируешься и что то мешает нужно сделать выбор. Я выбрал бег. Время показало , что это был правильный выбор.
    Про йогу и психический настрой. Те продукты , которые мы едим сильно влияют на наши мысли , эмоции и способность быть внимательным. Поэтому невозможно заниматься йогой и жрать всякую шляпу.
    Не говорю про мясо, лук и чеснок в йоге считаются продуктами , которые можно есть только при болезнях. Они возбуждают ЦНС и мешают спокойствию ума.
    Сахар подобен алкоголю, он сначала поднимает настроение , но потом следует провал - похмелье. Это я конечно грубо - но все подробно описано и в мед.литературе.
    Поэтому питание влияет и на энергетику и на настроение и на эмоциональный фон. Это биохимия , а не эзотерика.
    Без физической активности говорить про здоровье нет смысла. Здоровье это не то , что нигде не болит и ладно...
    Глядя на то чего хочет организм среднего россиянина водки и шашлык , я понимаю почему мы так мало живем...
    Ну и от йогов
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 25 май 2017, 22:27

Mihail.Saklakov писал(а):Что бы отказаться нужно понять ЗАЧЕМ мне это нужно .
    я все таки думаю. что многие люди просто интуитивно отказываются, не чувствуют потребности в данном продукте. Не вкусно им. И ни заставлять себя не надо, ни к осознанию какому-то приходить.
    Mihail.Saklakov писал(а):Море сайтов с рецептами вегетарианских блюд. Там не меньше вкусностей. Просто пока им нет места в Вашей жизни.Это место занято.
    Чем занято? Я не могу есть сою, только слегка поджаренные зерна и все. Никакой тофу и прочая продукция из нее мне не нравится, даже рафинированное соевое масло в продукте не выношу. А есть то, что не нравится я не стану, как с говядиной и бараниной, например, я не люблю ее вкус и не ем. Тем более, что согласна с Ириной, соя почти вся генетически модифицированная и вообще ее надо с осторожностью есть, очень это неоднозначный продукт. Те же шашлыки или стейки, их не тянет есть, а вот тушеную капусту с куриным или индюшачьим мясом ем.
    Mihail.Saklakov писал(а):майонеза, кетчупов и почей шняги,
    тоже никогда это не ела, с детства, особенно майонез, бррр, но не думаю, что у меня прям как-то отличается состояние организма от тех, кто все это ест.
  • HNY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Вольдемар
    Место жительства: Крым
    Семейное положение:

HNY » 25 май 2017, 23:31

Litik ► Показать
    Самый простой ответ - есть люди, которые не считают это все вкусным. Некоторые сладкое не любят, другие - мясо.
  • Litik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Леонид
    Место жительства: Первик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Litik » 26 май 2017, 06:23

HNY писал(а):Самый простой ответ - есть люди, которые не считают это все вкусным
    Вроде бы стоит посочувствовать, но наверное этого им не нужно.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 26 май 2017, 11:02

HNY ► Показать

Есть и еще проще ! что такое вкус ? это сиюминутное ощущение во рту ! Прошло чуть-чуть времени. вкус развеялся. Его больше нет.
    Что осталось - усталость или легкость , похмелье или фонтан энергии ?
    Первое ощущение , ощущение вкуса -всегда ничтожно по времени , второе - ощущение жизни наоборот имеет намного больший временной промежуток и приносит намного больше позитива .

По сути речь идет о наркомании , хоть и пищевой. Сейчас я уколюсь и кайфану, а потом , будь что будет. :)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
    Не важно какова причина отказа. Важно , что она дает результат.
    Не нужно есть только сою. Очень много продуктов содержат белок наравне с мясом. И молочка и фасоль и горох. В гречке 12% это мало ? Растительных продуктов содержащих белок много. Стоит только разобраться.
    как и с соей. Соя отличный продукт. Пишут про расстройство половой сферы из-за содержащегося там фитоэстрогена. Посмотрите ,как она у китайцев расстроилась. Да и в других восточных странах, где сои много в рационе. Это у них с расстройства сейчас 1,5 млрд. человек. Тут есть слухи и сплетни и конкретные научные исследования ,которые говорят , что соя это хорошо. Опять же в качестве одного из продуктов , а не единственного. ГМО у нас в стране запрещено выращивать по закону. Поэтому и здесь страхи беспочвенны. Три самые трансгенные страны это Аргентина,Бразилия и США. Вот оттуда продукты я бы постарался не есть.

Курицу, как она есть, я здесь уже размещал. Если не сами выращиваете , то это очень опасный продукт.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
    Тем , кто сам не может найти.Пробуйте потихоньку рецепты отсюда. Обязательно найдете то, что понравится.
    http://www.orangekitchen.ru/
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 26 май 2017, 12:17

Mihail.Saklakov писал(а):что такое вкус ? это сиюминутное ощущение во рту ! Прошло чуть-чуть времени. вкус развеялся. Его больше нет.
    Не только, есть ещё ощущение сытости, которое есть после мяса.
    Посмотрела рецепты на сайте по ссылке, очень много в них сахара, различной муки.
    Попробую приготовить праздничное блюдо
    http://www.orangekitchen.ru/vegetarians ... hechevicy/
    Изображение
    По вкусу должно быть как рождественский гусь.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Elena.Korikova.Masterskih » 27 май 2017, 01:49

Mihail.Saklakov писал(а):Пишут про расстройство половой сферы из-за содержащегося там фитоэстрогена.
    это не самое опасное. Пишут, что она щитовидку садит.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
    lyu писал(а):По вкусу должно быть как рождественский гусь.
    прикольное. Зуб даю, что своих мужиков не смогу заставить это есть, но попробовать можно, не станут есть. придется им че-нить с мясом варганить.))
    Кстати, по цене это блюдо довольно дорого выйдет. Дороже жаркого из курицы и возможно даже из гуся. Ну в пересчете на вес, конечно.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 27 май 2017, 12:42

lyu ► Показать
    Людмила ,отлично , что вы умеете отличать плохое от хорошего и забраковали все рецепты с сахаром! Я радуюсь глядя на Вас.
    И при этом Вы совершенно точно отметили , что сахар есть далеко не везде и стоит попробовать!
    Уверен , что какие то блюда вам понравятся и украсят Ваш домашний рацион.

Что касается белка. Любой белок дает долгосрочное чувство сытости , не только мясо.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
    Елена, это МИФ.

Вот Вам с Росконтроля !
    https://roscontrol.com/journal/articles ... fov-o-soe/#

Вот с АИФ http://www.aif.ru/health/food/13903
    Если вы продолжите изысканя , то поймете , что кроме желтой прессы никто ничего плохого про сою не пишет.

4 июля 2016 . Президент РФ подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ; документ устанавливает штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение законодательства о ГМО, сообщается на официальном портале правовой информации.

У Вас очень интересная цель, сделать все , что бы Ваши мужчины не смогли "это" есть! :-): Я не сомневаюсь, что с этой позиции у вас по другому и не получится.
    Вспомнил в тему
    Привет! Как дела?
    - Да всё просто замечательно! Ты не поверишь, купил слоника по большому блату, и жизнь как в сказке изменилась: слоник квартиру пылесосит, меня на работу возит, детишек на спине катает, жене массаж делает, мне - такой релакс хоботом! А у тебя как?
    - А у меня, знаешь, всё как-то не клеится. Слушай, будь другом, продай мне своего слоника!
    - Да ты что, брат?! Я без слоника никак. Он - самое дорогое, что у меня есть.
    - Ну, очень прошу, продай, любые деньги плачу.
    - Ну, так и быть, 100 000 евро, и слоник твой, но только ради нашей дружбы.
    Встречаются через неделю.
    -Ну, как дела?
    - Да ты знаешь, что-то не так со слоном: всю квартиру загадил, мебель поломал, детей напугал, жена грозится из дому уйти - может, возьмешь его обратно? Совсем жизни нет, хоть в петлю лезь!
    - Да-а, с таким настроением ты слоника не продашь!
    :)

Мне кажется странной сама МЫСЛЬ - заставить жрать любимых людей , то что у самой вызывает только НЕГАТИВНЫЕ чувства.

Если говорить про деньги - то это вопрос самооценки. Я строю свое тело из того , что подешевле и хочу радоваться отражению в зеркале . Как то не сходится.
    Не должно быть цели купить ни дороже ни дешевле. Нужно купить то , что дает хорошие результаты. В этом экономия. В этом хорошее самочувствие. В этом отсутствие болезней и преждевременного старения. В этом отсутствие аптеки в вашей жизни. Видите сколько можно сэкономить на качественном подходе к слову ЕДА ?