Elena.Korikova.Masterskih ► Показать
Mihail.Saklakov писал(а):Попробовать например год без красного мяса.
а разве есть разница без красного или без белого? Я не вегетарианка, но красное мясо не ем, не знаю, то ли организму оно не нужно, то ли просто не по вкусу, изредка в блюдах свинину, немного, лет с 18, наверное, вообще не ем говядину, никогда не ела баранину и прочее мелкое зверье, конину ела несколько раз в детстве, тоже как-то не тянет. Но полностью отказаться от всего мяса не получается. Несколько лет, наверное уже лет 5-6 не ем магазинные полуфабрикаты, колбасы, копчености и прочее (эту категорию вообще как продукт организм уже не воспринимает). Но как полностью отказаться от всех мясных продуктов не знаю, так как не знаю столько блюд, чтобы можно было разнообразно готовить совсем без использования мяса. Чем его заменить?
Разница есть. Красное самая тяжелая пища, которое забирает силы и энергию.
Курица , если бы не вмешательство человека , была бы нормальным продуктом.
Рыба еще лучше.
Аюрведа говорит, что чем дальше находится продукт от тебя, тем он лучше. Красное мясо это млекопитающее , как человек.
Что бы отказаться нужно понять ЗАЧЕМ мне это нужно . После понимания все остальные вопросы , это мелкие технические проблемы , решение которых ведет к ЦЕЛИ.
Пока а не понятно зачем , движение не начнется.
Тут два пути - изучить чужой опыт - его много и он в открытом доступе или создать свой собственный .
Море сайтов с рецептами вегетарианских блюд. Там не меньше вкусностей. Просто пока им нет места в Вашей жизни.Это место занято.
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Иванова ► Показать
По мне так все таки ученые правы и человек должен в своем питании основываться на том что хочет его организм и главное не переедать маленькие порции и часто. Еще все зависит от климата где живешь и от образа жизни. Если это работа в офисе и на Кубани можно питаться соей (правда желательно самим вырастить так как очень всю гадость она в себе хранит чем её поливают и модифицированная в основном в продаже) и другой ботвой при этом должно быть время на готовку так как в продаже для вегетарианцев ну очень всего мало готового.Можно как Михаил всякими добавками себя докармливать. Здоровее будешь от этого питания или нет -еще вопрос так как по здоровью все гораздо сложнее -здесь большую роль играет и эмоциональная обстановка и психология самого человека и тяжелый труд и вредные условия труда, частое нахождение в большом количестве народа в помещениях тоже здоровья не прибавляет из-за инфекций. Нужно изучать опыт других людей,но вот подражать и идти в разрез с собой не стоит.
Ирина , а модно еще позанудствую ?
Кто такие ученые ? Неужели это название всех единомышленников? Если вы говорите о ученом Петрове , который имеет мнение о здоровье мы можем залезть в википедию и узнать , что Петров умер от тяжелой болезни
в 45 лет. После этого людей ,которые будут придерживаться этого же мнения будет мало. А если об ученом Сидорове , который прожил 105 лет и не болел , то появятся последователи. А теперь давайте обобщим их в одном слове - ученые ?
Не только йоги , но и ученые

, которые занимаются нашей психикой утверждают, что интуиция , про которую вы рассказываете мало у кого работает. Вернее , какие то случайные озарения бывают почти у всех, но о системном использовании в текущей жизни можно только посмеяться. Ее можно развивать , как мышцу , при этом этот процесс намного более трудоемкий . В НЛП и некоторых других видах психо- наук есть техники развития. Найдите и попробуйте. В йоге интуиция соответствует одной из высших чакр - Аджане или как ее еще называют - третьему глазу. Способности видеть то, что большинство не видит. Это никак не связанно со зрением. Там тоже есть техники развития , но мне в жизни встречалось буквально несколько человек с хорошо работающей интуицей. А то , что мы с ней путаем называется по другому.
На территории России не выращивают ГМО сою. Это запрещено законом.
В любом регионе проживания сегодня много привозных продуктов. Поэтому на Кубани или в Норильске можно купить сою или еще что-то.
Полуфабрикаты мы давно не покупаем ни в каких магазинах.
С Михаилом как раз достаточно понятно. 6 лет с добавками и 4 без мяса, майонеза, кетчупов и почей шняги, Есть стартовые значения описанные медициной. есть сегодняшние. Там все очевидно.
С точки зрения врачей , состояние его тела можно смело назвать реинкарнацией. Отсутствие мяса в рационе не мшает Михаилу и его товарищам справляться с растущими
физическим нагрузками. Свое недавнее ДР Михаил пробежал 53 километра на низком пульсе по пересеченной местности . И это в удовольствие .Исполнилось как раз 53.
Наличие инфекций не важно, если есть иммунитет. А он зависит во многом от пищевого поведения и двигательной активности.
Слушать себя , это здорово , если вы в восторге от того , что у вас есть сейчас. Если это не так нужно забыть о своем ЭГО , найти людей у которых лучше и идти за ними.
Тогда ваши результаты начнут меняться в лучшую сторону. Пользуюсь таким методом в любом деле.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Litik ► Показать
Не, не понимаю нафига отказываться от такой вкуснятины. Вот читаю и так и не нашел четкого понимания , что же толкает людей на это. Стейк, люля, шашлычек... Зачем от этого отказываться?
Пока не поймешь , не отказывайся!