таттел » 27 окт 2018, 22:06
продолжение.
вернувшись почитал предоставленные документы. был удивлен. еще раз поговорили с женой, что она ничего не подписывает. объяснил родственникам, что такие выкрутасы для них рискованны, что жена не подпишет агентский договор, без которого вся схема вообще не реализуема. огорчились. позвонили покупателю и риелтору, что на подписание бумаг не приедем, предварительно перенесли на следующий день.
рассказываю все в таких подробностях, чтобы и передать все важные детали и не могу так сократить, чтобы не потерялся смысл. извиняюсь за много букв.
попозже снова позвонил родственникам был уже вечер. предложил зайти к нотариусу и получить консультацию (благо бесплатно), потому что все равно сделку надо у него заверять. трубку сначала взяла сестра жены (ей и звонил), потом сразу передала теще и ... вылили на меня ушат грязи: я им мешаю продать квартиру, купить дом, вставляю постоянно палки в колеса (это если перевести на культурный язык сказанное). хотелось бросить трубку и послать их лесом. но их "косяки" могут отразиться и на нас. прослушал все сказанное и потом минут 10 мирно уговаривал, что все равно к нотариусу надо ехать, а сейчас только едем поговорить, чтобы только что-то уточнить, что-то узнать. и, сам не поверил услышанному - сестра жены согласилась сходить. всю дорогу говорил, что нужно самим заранее ознакамливаться со всеми документами, иначе последствия могут быть не очень хорошими, а может и хуже, примеры приводил. она предложила идти к одному знакомому нотариусу. а его посадили уже, говорю за участие в банде черных риелторов. вот поэтому и не надо так слепо доверять людям, а самим думать своей головой.
был уже вечер. и в одну нотариальную не успели - закрылась, во второй была большая очередь, тоже не успели бы. в третьей тоже были заняты, но взяли телефон, обещали перезвонить. не повезло, думалось мне. говорю: ну значит все оставляем как есть. работаем также через этого риелтора. только завтра уже едем все вместе и подписываем стандартный предварительный договор купли-продажи по квартире, берем задаток, встречаемся с продавцом дома, подписывает еще один предварительный договор на дом, отдаем задаток.
но видимо что-то удалось за это время расшевелить в ее мозгу, посеять сомнения. и когда я попросил телефон покупателя, дала мне телефон риелтора покупателя (у покупателя тоже есть риелтор)...