ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

• я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

А нужен ли риелтор?

я и я » 12 авг 2018, 06:32

Dworkin писал(а): Читайте законы и научитесь ими пользоваться, вместо нытья из-за того, что вас когда-то кто-то на...л.
    Насчет законов полностью согласен - их надо знать 9хотя бы из любопытства). А не "на...л." меня никто и никогда, просто я не отношу это за счет моего знания и умения пользоваться законами - определенная осторожность, исключить явные авантюры и тщательность в проверке контрагента - помогут гораздо больше, имхо.
    igor6464 писал(а): я и я, Ну с вами то понятно. Вам ничего в нашей стране не нравится (я вообще сомневаюсь что у нас с вами одна страна). А так да, нотариус отвечает за сделку.
    Естественно, вы ж живете в выдуманном мире)))). А так да - нотариус отвечает за сделки, гибдд - за порядок на дорогах, врачи - за здоровье, а правительство - за страну. По сути верно.
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 88 раз
    А нужен ли риелтор?

Юлия_Омск » 12 авг 2018, 10:04

Боевой чебурашка писал(а): На Авито полно таких вариантов : центровых, недорогих и с ремонтом

Поделиться ссылкой
    Не смешите, на Авито основная масса объявлений "левых", и цены не соответствуют тем, что указаны или квартира не соответствует фото на сайте..Где смотреть, я знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    Sashoker писал(а): Проще самим искать и самим сопровождать сделку в МФЦ. Что за мифическое "сопровождение сделки" у риэлтора? Вы сами собранные документы в МФЦ не отнесёте, что ли?

Поделиться ссылкой
    Я в принципе понятия не имею,как покупать, и боюсь нарваться на что-то типа незаконного строительства, и прочих нюансов, поэтому мне проще заплатить, и знать,что всё в порядке, чем покупать и трястись, а вдруг я что-то упустила..Когда есть опыт хоть какой-то купли-продажи недвижимости, конечно проще уже, знаешь, что и как нужно проверить.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    Мне вот интересен ещё такой момент, если я обратилась в агентство, а в итоге нашла квартиру сама, как тут быть, в плане расчётов, я имею ввиду..Насколько я знаю, многие, а может и все, берут оплату за услуги вперёд.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 12 авг 2018, 18:40

Юлия_Омск писал(а): Я в принципе понятия не имею,как покупать, и боюсь нарваться на что-то типа незаконного строительства, и прочих нюансов, поэтому мне проще заплатить, и знать,что всё в порядке, чем покупать и трястись, а вдруг я что-то упустила..Когда есть опыт хоть какой-то купли-продажи недвижимости, конечно проще уже, знаешь, что и как нужно проверить.
    А вы думаете агентство будет все проверять или тем более отвечать за то, что они сами что-то недоглядят?
    Не надо бояться, вся информация по процедуре купли-продажи есть в интернете. Вся информация о недвижимости в Росреестре (выписка из ЕГРН). Договора купли-продажи тоже можно скачать и отредактировать под себя, агентства так и делают. Мы сами первый раз в жизни продали дом у себя в городе без агентов, т. к. толку от них не было. Здесь дом купили сами, агентства пихали нам всякое г....о. Вы можете оформить свою покупку через нотариуса - это в два резе дешевле обойдется, чем через агентство, тем более, что нотариус по закону отвечает по сделке своим карманом.
    Юлия_Омск писал(а): Мне вот интересен ещё такой момент, если я обратилась в агентство, а в итоге нашла квартиру сама, как тут быть, в плане расчётов, я имею ввиду..Насколько я знаю, многие, а может и все, берут оплату за услуги вперёд.
    Читайте договор с агентством, там все прописано.
  • Анна1982Анна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: 17/13
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем

А нужен ли риелтор?

Анна1982Анна » 15 авг 2018, 12:32

Туфля, зачем Вы повторно пытаетесь пропиарить АН? :du_ma_et:
    Если модераторы поменяли на Баян, значит Вы нарушили правила форума. :nel-zya:
    Вообще то тут идет дискуссия по этому поводу если что :a_g_a: и никто никого не пиарит, я же не знала что это модератор исправил, думала что я ошиблась :smu:sche_nie: Если вы пиаритесь тут, то по себе не надо ценить людей. :nel-zya:

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
    Туфля, А зарегистрировалась я по той же причине что и вы... общаться с людьми здесь вроде не запрещено :-):
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза
    А нужен ли риелтор?

Грин62 » 15 авг 2018, 16:07

Dworkin писал(а): Вы можете оформить свою покупку через нотариуса - это в два резе дешевле обойдется, чем через агентство, тем более, что нотариус по закону отвечает по сделке своим карманом.
    Откройте Закон о нотариате, и найдите, где и чем он будет отвечать из своего кармана.
    Нотариус ТОЛЬКО удостоверяет добрую волю обоих сторон в заключаемой сделке.
    Если Росреестр по любым проблемам с доками не зарегистрирует сделку - нотариус вас пошлёт.
    Астроном )))
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

я и я » 15 авг 2018, 16:43

Грин62,
    кому это нужно законы читать?))))) И с действительностью их совмещать!)))) Еще Жванецкий говорил: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 15 авг 2018, 16:49

Об ответственности нотариуса
    http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 766546519/
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

я и я » 15 авг 2018, 17:10

lyu,
    может вы кинете хоть один пример, когда нотариус "имущественно ответил"? Т.е. судебной практики, когда суд отменял сделки, совершенные с участием нотариуса полно - таких примеров не нужно, а вот когда суд обязал нотариуса выплатить что-либо по недействительной сделке и решение вступило в законную силу - есть подобное?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 15 авг 2018, 17:19

Насколько помню, это относительно новый закон , я подобную практику не отслеживала.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

я и я » 15 авг 2018, 17:31

lyu писал(а): Насколько помню, это относительно новый зако
    Если это так, то тогда еще проще отследить был ли хоть один прецедент - есть у меня хорошо знакомый нотариус (очень давно работающий) - у него спросил, он ответил, что таких случаев он не знает и не слышал о них. Правда он это связывает с тем, что нотариусы всё тщательно проверяют и не доводят до этого, но на вопрос о некотором количестве отмененных судом нотариально удостоверенных сделок - просто пожал плечами))))
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 15 авг 2018, 19:29

Грин62 писал(а): Откройте Закон о нотариате, и найдите, где и чем он будет отвечать из своего кармана.
    Нотариус ТОЛЬКО удостоверяет добрую волю обоих сторон в заключаемой сделке.
    Если Росреестр по любым проблемам с доками не зарегистрирует сделку - нотариус вас пошлёт.
    Тогда зачем что-то покупать или продавать (недвижимость) давайте просто рыть землянки и радоваться. Вот из-за таких людей как вы, которые только и делают, что ноют по поводу того, что никто ни за что не отвечает, все так и происходит, а ведь достаточно требовать того, что положено всем и все заработает.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    pikous3 писал(а): /Хочу посоветовать вам хорошего риелтора, Петросян Александр, его страничка в инстаграмме kv_v_krd, очень помог мне в свое время, даже денег не жалко был платит ему в таких вопросах нужен больше юрист, чем риелтор, мне быстро помог продать жилье и купить новое, не дал мн остаться на улице, берет 3 % как все, просто хороший человек, который еще и юрист, не пожалеете может обращаться к нему

Модер, а реклама здесь позволительна?
    Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
    я и я писал(а): Если это так, то тогда еще проще отследить был ли хоть один прецедент - есть у меня хорошо знакомый нотариус (очень давно работающий) - у него спросил, он ответил, что таких случаев он не знает и не слышал о них. Правда он это связывает с тем, что нотариусы всё тщательно проверяют и не доводят до этого, но на вопрос о некотором количестве отмененных судом нотариально удостоверенных сделок - просто пожал плечами))))
    Может и правда нет, а может и слукавил, а если и правда не слышал, то это не значит что их нет.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    А нужен ли риелтор?

Туфля » 15 авг 2018, 19:58

Анна1982Анна, в одной теме пообщаться лишь? ну-ну :-):
    Да и себя мне зачем пиарить, я не риэлтор.
    Да и что-то много Анн вдруг в одной теме множится pikous3, :men:
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    А нужен ли риелтор?

Грин62 » 15 авг 2018, 20:14

Dworkin писал(а): Вот из-за таких людей как вы, которые только и делают, что ноют по поводу того, что никто ни за что не отвечает, все так и происходит, а ведь достаточно требовать того, что положено всем и все заработает.
    Я ною? :-): Пореже смотритесь в зеркало, а то в каждом уже себя видите. :mi_ga_et:
    Требуйте от нотариуса то, за что он отвечает по закону о нотариате.
    А т.к. я все эти законы, нюансы и судебную практику знаю явно лучше вас, то свои финансово-жилищные вопросы решаю лично, без оплаты нотариусов и риэлторов. О чём информацией здесь и делюсь с интересующимися.
    Жить не можете без нотариуса - на здоровье, платите и спите спокойно, ваши деньги и вам решать.
    Кто хочет - слушает аргументы другой стороны и решает опять же сам для себя.
    Это называется - общение и обмен опытом на форуме.
    Значение этого слова нагуглите или у нотариуса спросите.
    Астроном )))
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 15 авг 2018, 20:47

Грин62 писал(а): Жить не можете без нотариуса - на здоровье, платите и спите спокойно, ваши деньги и вам решать.
    Кто хочет - слушает аргументы другой стороны и решает опять же сам для себя.
    Это называется - общение и обмен опытом на форуме.
    Значение этого слова нагуглите или у нотариуса спросите.
    Кто сказал, что я не могу жить без нотариуса, я лишь утверждаю, что сделка через нотариуса гораздо дешевле и надежнее чем через риэлтора вот и все, читайте внимательно. Я свою продажу оформлял сам без чьей либо помощи, а покупку через нотариуса, т. к. была долевая собственность (требование закона, а не мое желание).
    Я ни в ком себя не вижу, последите за собой лучше. Смотрите на звезды и спите спокойно. А кто в чем лучше разбирается - решать не вам.
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    А нужен ли риелтор?

Грин62 » 15 авг 2018, 21:29

Я тоже за последние годы больше двух десятков раз имел дело с нотариатом, когда нотариальное оформление доков требовало государство - как в вашем втором случае.
    И поначалу я тщательно выспрашивал их об их полномочиях и ответственности. Всё, вышеописанное мной - их слова, со ссылками на закон о нотариате. Так что про нытьё - это к ним.
    Про компетенцию - уверен, что многого не знаете про их ответственность.
    Например - От меня государство требовало разные документы перевод которых на русский язык должен выполнить переводчик и заверить нотариус.
    В результате выяснения - переводчиком может быть любой человек ( и негражданин России!), который предостваит документ об образовании, в котором указано, что он изучал оба этих языка.
    Итого - я сам перевёл свои документы на русский, нотариус проверила соответствие моих документов об образовании требованиям к переводчику, а в сам перевод даже не заглянула. Она сказала, что это по закону - не её компетенция, и за само качество перевода=документа отвечает переводчик, т.е. я.
    Выяснял с доками на недвигу - то же самое. Ответы - нотариус по закону удостоверяет личности участников сделки, их вменяемое состояние и добрую волю на сделку. Всё. Действитеность документов и правильность их оформления не в их компетенции, тарифы у нотариусов едины и установлены государством, и сверх того, что за эту цену он обязан - он и пальцем не пошевелит, и отвечать за это не обязан.
    В вышеприведенной мной схеме примитивного кидка, когда продавец с четырьмя комплектами доков за один день продаст одну недвигу у четырёх разных нотариусов с рассчётом по требованию продавца налом против подписи на договоре, первый покупатель получит регистрацию в Росреестре, а остальные получат отказ и пойдёт писать заявы в милицию. А все 4 нотариуса никак, даже по суду, не ответят за мошенничество продавца.
    Я с этим сталкивался, а вы этого просто не знаете.
    Астроном )))