Удобно бывает, согласен. Первый раз собрал такую схему себе лет 20 назад, подсмотрел в какой-то старой советской книжке. В доме был вытянутый проходной коридор.

Удобно бывает, согласен. Первый раз собрал такую схему себе лет 20 назад, подсмотрел в какой-то старой советской книжке. В доме был вытянутый проходной коридор.

В коридоре, да. При входе и выходе в дом - логично и удобно.

Я тоже, но как вариант если есть только верхний свет без торшеров и ночников, включить при входе и выключить из постели

ну не знаю, повернешся во сне, датчик сработает

Не ну зачем так ставить то? У меня на улице срабатывает, тогда когда собака выпрыгивает из конуры, а в доме, включение только в ночное время, на дороге в туалет. Если бы срабатывало на кровать, я бы уж давно срезал нафиг

...внуку нравится...лампочки по 1 вт загораютя на время прохождения лестницы...а так, чесговоря, блажь моя

Ну зачем так радикально. Просто каждой вещи свое применение в пределах разумного, а не абы как, лишь бы было

это можно отрегулировать настройкой чувствительности

У меня однотарифный счетчик. Думал о двухтарифном, но насколько понял, в нём есть смысл, если хочется и можется перенастроить свои привычки, то есть максимальное потребление планировать на ночь, с 23:00 до 7:00 ч. Стиралку, посудомойку, мультиварку и т.п. ставить на отложенный старт или ждать ночи, а потом всё это дело запускать. Но самое большое но - летом в жару кондиционирование помещений требуется как раз днём и вечером, а не ночью и под утро, а это один из проглотов киловаттчасов, поэтому для себя решил, что не надо мне такого добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!