ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 19 фев 2017, 20:44

Вера ► Показать
    "Не вегетарианцы" , в этом контексте , это люди , которые едят все , что не прибито. И это считают единственно правильным. Арганизм падскажет, слухай свое тело и проч.А тело такого порой требует, что ни в какие ворота уже не войдешь! Их право относится к себе так! Закон причин следствий никто не отменял!

Многие концепции питания скорей напоминают религию. И люди бьются за свою веру, доказываЯ , то прочитал(а) 30 лет назад в журнале! Афтор потерялся, а вера сохранилась. БеЗсмыслено бороться с любыми религиозными взглядами. Нет никакого смысла называть друг друга обидными терминами.
    Есть смысл делится своим ОПЫТОМ и аргументированно отвечать , на любой вопрос. Тогда все выиграют.

А диалоги класса
    - ты дура
    -нет ты дура!
    -Да ты то на дуру не похожа!
    -Это я то не похожа ?
    лучше в филологию какуюнибудь переносить
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 19 фев 2017, 20:45

Вера писал(а):да, но только вегетерианцы орут как всё вредно,ужасно и опасно Ни разу не видела чтобы кто-то из обычных "едоков" говорил-вот на вашу траву китайцы какают-писают,потом ещё и химией поливают а вы это едите
    Вера, наше с вами отличие в том, что мы были на вашем месте, а вы на нашем нет. И вы можете сколько угодно говорить кто что писает на траву, меня это не интересует, а вас прямо заводит :-): Кушайте мяско, запивайте молочком с хлебушком и будет вам счастье. За нас не волнуйтесь :-ok-:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 19 фев 2017, 20:50

салена писал(а):Вера, наше с вами отличие в том, что мы были на вашем месте, а вы на нашем нет. И вы можете сколько угодно говорить кто что писает на траву, меня это не интересует, а вас прямо заводит Кушайте мяско, запивайте молочком с хлебушком и будет вам счастье. За нас не волнуйтесь
    вы читать умеете? Говорю-попробовала,не получилось.Но не рассказываю всякие страшилки. Да и за вас мне чего волноваться, кто вы?

Добавлено спустя 4 минуты:
    Mihail.Saklakov писал(а):И это считают единственно правильным
    так и я о том же. Нравится трава-так и говори : просто не люблю мясо,рыбу и прочее, жалко живность и пр. А вот остальное уже лишние. Потому и не будет "мира" между кланами мясоедов и овощами :)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 19 фев 2017, 20:59

Вера мне если тема не нравится или не интересует, я просто в нее не захожу. Значит гложет червячок то, да? :-):

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    У меня друзья все мясоеды, обожаю их и совершенно не мешает нашей дружбе :ki_ss:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 19 фев 2017, 21:02

салена писал(а):Значит гложет червячок то, да?
    читайте выше.....если умеете
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 19 фев 2017, 21:05

Вера писал(а):читайте выше.....если умеете
    крута :men:
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Re: Вегетарианство. Обсуждение.

Tomochka.Tamara » 19 фев 2017, 21:44

Я конкретно для себя хотела бы разобраться в этом вопросе. Узнать все плюсы и минусы и сделать правильный выбор. Но когда читаешь о "пипетке гноя" ну невольно воскликнешь бред. Давайте действительно как предлагает Михаил - котлеты отдельно а мухи и гной отдельно. При большом желании можно найти молочницу и употреблять только домашнее молоко и домашние яйца. Поэтому аргументы подобные пипетке гноя давайте в споре отбросим.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 19 фев 2017, 21:53

так и я о том же. Нравится трава-так и говори : просто не люблю мясо,рыбу и прочее, жалко живность и пр. А вот остальное уже лишние. Потому и не будет "мира" между кланами мясоедов и овощами :)
    Мне лично чихать на сантименты. Птичку жалко и так далее. Я выбросил мясо сознательно, как мешающее развитию! Когда спортом занялся.Это биохимия и никакой фантастики. Все описано. Хочешь онкологию- кушай шашлыки, спешишь состарится - ешь гуляш , нужен инсульт - кушай плов с жирным мясом. Мечтаешь об инфаркете - не проблема! Ешь больше мяса! Все в научной литературе! Никаких моих фантазий. Лярды долларов на исследования,которые привели к эти выводам.
    Читать будете ? я ссылки дам.
    Теперь ,если вы к своему телу относитесь наплевательски , то почему других людей это должно тревожить ? Хотите успеть - кушайте мясо! Мы не спешим. И это личный выбор каждого. Какая война?
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 19 фев 2017, 22:10

Mihail.Saklakov писал(а):Я выбросил мясо сознательно, как мешающее развитию! Когда спортом занялся.
    ну вот опять же получается что это только вы решили-что именно так будет правильно. Потому что есть у нас девочка,повёрнутая на здоровом питании,ходит в зал уже пятый год,туда же и работать устроилась. Однако ест она почти всё. Пусть мясо и курица варёные-но они присутствуют.
    Mihail.Saklakov писал(а):Никаких моих фантазий. Лярды долларов на исследования,которые привели к эти выводам.
    есть у меня подозрения что эти исследования просто отмываются :) Деньги просаживают,а результаты хоть какие-то нужны.Это первое. А второе- это просто экономия. Народу много,еду не хватает- пусть траву жуют. И не надо мне тут литературой размахивать, её сейчас всякой навалом,полезной и вредной. Это не аксиома. Сейчас каждый мнит себя учёным и писателем.
    Mihail.Saklakov писал(а):Теперь ,если вы к своему телу относитесь наплевательски , то почему других людей это должно тревожить ? Хотите успеть - кушайте мясо! Мы не спешим. И это личный выбор каждого. Какая война?
    И это всё пустое.
    Я лишь попросила не рассказывать гадости о питании большинства людей.....а тут понеслось.Видимо агрессия на почве голодания
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 19 фев 2017, 22:18

Давайте Михаил ссылки. Мясоед закончился как раз сегодня. Неделя масленицы а там пост. Как раз будет время изучить и сделать выводы. Пока у меня одно ограничение уже несколько лет - я не ем никакую колбасу. Мясо только натуральное и только домашнее и молоко - яйца только домашние. Ну и конечно соблюдение постов.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 19 фев 2017, 22:26

Вера писал(а): Потому что есть у нас девочка,повёрнутая на здоровом питании,ходит в зал уже пятый год,туда же и работать устроилась. Однако ест она почти всё. Пусть мясо и курица варёные-но они присутствуют.
    В чем тогда заключается здоровое питание? :sh_ok:
    Вера писал(а):Я лишь попросила не рассказывать гадости о питании большинства людей.....а тут понеслось.Видимо агрессия на почве голодания
    Есть два способа вам помочь:
    1. Не заходить и не читать что вам неприятно.
    2. Попросить модераторов закрыть тему, так как в будущем могут быть написаны гадости о питании большинства людей.
    Лично у меня ирония :)
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 19 фев 2017, 22:54

Вера писал(а):Я лишь попросила не рассказывать гадости о питании большинства людей.....а тут понеслось.Видимо агрессия на почве голодания
    Ну меня трудно обвинить в агрессии на почве голодания... Сегодня весь день занимались уничтожением запасов мясных продуктов т.к. завтра можно есть только рыбу и молочное. :smu:sche_nie: :a_g_a:
    Более 10 лет мы придерживаемся православных постов. Сначала умирали ждали конца поста... Потом постепенно стали делать вывод что чувствуем себя лучше во время поста а все болячки выползают когда едим все подряд. Однажды на Пасху накупили несколько сортов самой лучшей колбасы, а есть ее не смогли. К нашему удивлению она нам воняла тухлятиной. Дальше больше. Постепенно организм очищается и обостряются обоняние и вкус. Без шуток на нюх я могу отличить домашнее молоко от магазинного и даже "балованного" это когда домашнее замешивают с чем то для количества. Так же на нюх легко определяем свежесть и качество рыбы и мяса. Муж и сын даже на спор могут сказать солился бульон или нет. Я не умею. Много плюсов. Но есть и минусы. Я не могу летом ездить в троллейбусе. Мне гораздо проще пройти три-четыре остановки пешком.... Поэтому спор я считаю бессмысленным. Каждый должен сделать вывод для себя бесстрастно. Просто решить - мое или не моё.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 19 фев 2017, 23:06

Tomochka.Tamara писал(а):Потом постепенно стали делать вывод что чувствуем себя лучше во время поста а все болячки выползают когда едим все подряд.
    Зачем едите все подряд? И почему не откажитесь от мяса совсем, если чувствуете себя лучше.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 19 фев 2017, 23:10

Tomochka.Tamara Понимание и "перезагрузка" скажем так, идет годами, никак не одним днем. Это процесс. Только думающий и внимательный и настойчивый чувствует и видит результат. Я поздравляю вас с познанием себя и с вашими успехами.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 19 фев 2017, 23:19

салена ► Показать
    Спасибо. Успехи пока небольшие. Мы надеемся что желаемого результата все таки достигнем. Не с наскока, ненавязчиво.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    lyu писал(а): Зачем едите все подряд? И почему не откажитесь от мяса совсем, если чувствуете себя лучше.
    Отказаться от мяса совсем пока трудно. Привычка... иногда хочется поджаренного на барбекю или делаем буженину... А сыр и яйцо я наверное убрать из питания не смогу совсем.