Т. е. если у меня срубовой дом который я могу разобрать и собрать на новом месте, хоть в другой части страны, я могу его не регистрировать?НиколайЛ писал(а): конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик

И если дом не на капитальном фундаменте, и не планируете подключать к дому коммуникации, т.е электричество,газ,воду,ц.канализацию,то возможно и не регистрировать,но и прописаться будет невозможно на пустом участкеDworkin писал(а):Т. е. если у меня срубовой дом который я могу разобрать и собрать на новом месте, хоть в другой части страны, я могу его не регистрировать?НиколайЛ писал(а): конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик

А в чем проблема?почитайте законы,если бы я сам не столкнулся с постройками,пристройками и последующей переделке документов,то и не писал бы.Иванова писал(а): НиколайЛ,
Перестаньте уже вещать здесь. Вы все здесь смешали и ваше видение часть правды и часть неправды так в ваших словах переплелось что вам верить может только ограниченный человек. Таких увы здесь среди покупающих жилье много. Не пудрите людям мозги. Занимайтесь пчелками.
Вы сейчас ограничеными назвали многих форумчан,вы в здравом ........?Иванова писал(а): вам верить может только ограниченный человек. Таких увы здесь среди покупающих жилье много.

То есть навес, по площади равный дому, увеличит налогооблагаемую базу в два раза, если считать квадратные метры недвижимости ?НиколайЛ писал(а): А так же....если к капитальному зданию(дому,кухне) пристроить навес даже без фундамента,но одна из стен будет же являться и стеной навеса,то это сооружение(дом+навес)будет являться уже единым зданием и придётся по новому переделывать документы на уже расширенное"новое здание".

Я как раз знаю как законы работают в действительности в отличии от вас. Если вам нравится увеличивать кадастровую стоимость своей недвижимости -флаг вам в руки. Если по вашей наводке люди будут поступать также , то у них нет своих мозгов если они верят таким как вы.НиколайЛ писал(а): проблема

На сколько увеличит налогооблагаемую базу,не знаю,но то что любая пристройка к капитальному зданию и имеющие хотя бы 1общую стену,уже считаются также продолжением капитального здания и подлежит регистрации,лично мне пришлось это делать.Имяпользователя писал(а):То есть навес, по площади равный дому, увеличит налогооблагаемую базу в два раза, если считать квадратные метры недвижимости ?НиколайЛ писал(а): А так же....если к капитальному зданию(дому,кухне) пристроить навес даже без фундамента,но одна из стен будет же являться и стеной навеса,то это сооружение(дом+навес)будет являться уже единым зданием и придётся по новому переделывать документы на уже расширенное"новое здание".
Иванова писал(а):Я как раз знаю как законы работают в действительности в отличии от вас. Если вам нравится увеличивать кадастровую стоимость своей недвижимости -флаг вам в руки. Если по вашей наводке люди будут поступать также , то у них нет своих мозгов если они верят таким как вы.НиколайЛ писал(а): проблема
Вы тут нашли трибуну , во всех темах портянки печатаете . Видно вам реально заняться нечем.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Можете не отвечать так как не увижу сообщения. Они будут в игноре.
Ну а как же, счётчик же считает! Или энергосбыт что-то помимо оплаты израсхлдованных кВт*часов берёт?НиколайЛ писал(а): Даже если электричество проведено в сарай к курям,то энергосбыт дополнительно берет плату

Энергосбыт даёт электричество для жизнедеятельности человека,а вот что кто то продаёт курицу,яйца,мясо,молоко,это уже прибыль и энергетики и газовики наверное тоже желают что бы с ними делились прибылью,тоже самое и отоплением газом теплиц что 1-2тсотки,что 1-2гектара.
Я навес не регистрировал,я к дому вначале пристроил дощатый навес типа крыльца 2.5 х 3м,что бы заходя в дом,оставить обувь на крыльце,потом это крылечко ещё немного расширилось,потом дощатый навес был разобран и сделана кирпичная веранда 3 х 7м, на этой веранде стоял котел отопления на твердом топливе(дрова,уголь) и кухня с газпечью,когда провёл газ,то газовики начали делать проект на газ и оказалось что эта веранда не зарегистрирована и там не поставят газовый котел и печь,после оплаты штрафа и регистрации в бти, сделали проект без проблем и на веранде поставили газовый котел,газовую колонку и газпечь.lyu писал(а): А зачем вы регистрировали навес? Вы что туда газ подводили?

Задам вопрос по другому : вы не могли бы в документах посмотреть ( посчитать ) стоимость кв.м. навеса ? там должна быть указана площадь строений и стоимость. Пусть на тот момент. И стоимость кв.м. дома.НиколайЛ писал(а): На сколько увеличит налогооблагаемую базу,не знаю,но то что любая пристройка к капитальному зданию и имеющие хотя бы 1общую стену,уже считаются также продолжением капитального здания и подлежит регистрации,лично мне пришлось это делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!