Афина, не хочется развязывать старый как мир спор, но так между делом:
я прожил всю жизнь в иркутске напротив плотины, из окна видно было, в академгородке. Вот разные люди при приобретении тоже парились, как так, тебе не страшно там жить? а вдруг прорвет?
Давайте будем честными, взрывы бытового газа и дтп происходят гораздо-гораздо чаще. но мы не отказываемся от благ цивилизации в виде газа и авто. А если суждено тебя смыть с лица земли - то природа (бог, судьба, рок, кто во что верит) найдет способ :ngsmile1:
я бы лучше рассматривал как проблему, это то что люди селятся возле высоковольтных лэп , вот там действительно опасно! вот опять вернусь к теме европейской деревни-2 (надеюсь я правильно говорю, там раньше табличка черное море была) между яблуновкой и козетом-новым. там участки и дома есть в такой близости, что задумываешься, неужели там люди покупают? Не буду повторяться про вонь. Как бы там не говорили некоторые ,каждый день езжу там практически, через день воняет. Вот это пожалуй надо отнести к тому, что взять на заметку при покупке участка:
насколько далеко лэп
если это поля, недалеко болота, камыш (в краснодаре много таких мест) воняет ли. Для этого надо приезжать несколько дней подряд в разное время.
Теперь топит или нет.
Вообще есть улицы, где чисто визуально видно, на пригорке ли участок или в низине. Повезет если дожди были, сразу поймете по огромным не высыхающим лужам ,а рядом уже все почти высохло.
У нас был выбор из неск участков, естественно со всеми соседями сразу контакт наладили, они рассказали, что там низина, там вода, а тут хорошо :ngsmile1:
Соседи это вообще вещь, главное не говорить что ты конкретно покупаешь ,просто присматриваешься. А то могут в своих интересах сказать что нибудь.
Ну мы еще конечно выкопали большую яму, чтобы посмотреть, какая земля, на каком уровне она влажная становится. это и при строительстве в дальнейшем пригодится, поверхностно хотя бы по прикидкам еще до покупки.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Афина писал(а):ширина фасада у участка
где дорога в основном к участку, где у вас лицевой забор будет. сейчас пограмотнее люди объяснят наверно