ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Газовый квест

• Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Газовый квест

Smorodinca » 23 мар 2023, 19:54

В Яблоновский квартире 1 апреля истекает срок поверки счётчика.
    А пару лет назад я умудрилась потерять доки на собственность квартиры....
    Вчера, наконец-то, созрела, настроилась на длительную эпопею, разборки в очередях и полгода хождения по газовикам.... Поехала в Яблоновский МФЦ, для начала восстановить доки на собственность. Зашла, девушка, которая помогает выбивать талоны, предложила заказать выписку через Госуслуги. Достала телефон, в пару кликов заказала выписку, пришла она в течении минуты. Девушка тут же её распечатала и заверила. Вобщем, я уложилась в 5-10 минут. Всё бесплатно.
    Думаю, ну раз так фортит, схожу в газовый участок.
    Время час до обеда, в абонентский в очереди 3 человека. Я поднялась на второй этаж, поймала там какую-то тётку и спросила список документов для поверки. Тётка любезно ответила, чтобы написать заявление нужна только копия паспорта. Ок, спустилась в рядом стоящую ювелирку, там делают копии. Десяти рублей у меня не оказалось, ювелир сказал, да не переживай, как-нибудь потом занесешь). Пока делала копию очередь истекла, я попала в абонентский. Получила бланк заявления, пока заполняла парень из абонентского спрашивал, чем помочь, что подсказать, номер лицевого счета, например... Хотелось ущипнуть себя, может сон... Разъяснили, ждать звонка сотрудника для распломбировки в течение 5 раб дней. Парень позвонил сегодня в 9 утра. Приехал в 11, распломбировал. Предельно вежлив. Предложил услугу под ключ, выполнит поверку на месте, сам опломбирует и оформит доки. Сумму назвал в 5 тыс. Я проверила, позвонив в Краснодарский ЦСМ, на 1000 дороже, если снимать и возить в отдел метрологии, потом писать заявление на опломбирование, снова принимать у себя газовика для опломбировки. Согласилась, завтра жду у себя этого газовика для поверки и сразу с пломбой.
    Описала очень длинно, а по факту, не более пары часов за 3 дня. Не знаю даже, то ли у нас теперь всё так чудесно работает, то ли я Алиса в стране чудес.
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза

Газовый квест

Сергей77 » 23 мар 2023, 20:00

MOLNIA писал(а):
    23 мар 2023, 14:12
    Сервисная книжка которая от колонки.Которая при покупке выдает магазин?
    нет,абонентская книжка,где они записывают после каждого сервисного обслуживани оборудования

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
    MOLNIA писал(а):
    23 мар 2023, 14:12
    приходят.Да мы и не хозяева по документам еще!
    а в чем проблема то,что вы еще не хозяева,кажется уже давно пишите в свою тему.
    Или проблемы с документами,нашли хотя и недорогой дом,но с проблемами по документам,или в чем проблема,деньги за дом уже уплачены,или расчет по факту документальной сделки?
    Fiona
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Фиона
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 88 раз

Газовый квест

Fiona » 23 мар 2023, 21:18

Smorodinca писал(а):
    23 мар 2023, 19:54
    Не знаю даже, то ли у нас теперь всё так чудесно работает, то ли я Алиса в стране чудес.
    Да, в прошлом году воспользовались их услугами по той же цене, только парней было двое, один парень адыгеец из межрегионгаза,который предложил услугу под ключ. Он же опломбировал, написал акт и сам сдал все бумаги в контору. А саму поверку делал другой парень. Когда пришла платежная квитанция за месяц, там было ещё начислено за пломбировку и плату за газ по нормативу, пока отсутствовала пломба. Заплатила, хотя по закону пломбировка должна быть бесплатной.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Газовый квест

Smorodinca » 23 мар 2023, 21:35

Fiona писал(а):
    23 мар 2023, 21:18
    по закону пломбировка должна быть бесплатной
    В Смоленской, когда газ подключала к дому, тоже платила за пломбировку. Рублей 700 вроде как. Всё официально, через кассу.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
    Бесплатно на водяной счётчик поставили пломбу.
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Marta
    Место жительства: РОССИЯ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Газовый квест

MOLNIA » 24 мар 2023, 18:46

Сергей77 писал(а):
    23 мар 2023, 20:08
    а в чем проблема то,что вы еще не хозяева,кажется уже давно пишите в свою тему
    так почитайте еще раз ,я же писала почему...)))

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
    А у меня очередной вопрос. Доки пока не на мне на газ. Надо менять котел.Сегодня был у нас мастер,который раньше работал в райгазе и дал контакты конторы,которая частная и работает от другого районного центра.Типа заплатите и она все вам уладит и сама сбегает в райгаз и сама же все там уладит.Покупайте,говорит,котел,написал какой...Но! У меня такой вопрос: почему бы сразу в райгаз не пойти мне,так же как в эту контору частную? В райгазе про оплату при переводе доков ничего не говорили,сказали только что ,если поменяете котел на нужную мощность,придете и мы с вами напишем заявление и переоформим на вашу ФИО одним днем. Про оплату тишина! Кто знает,платно ли при покупке дома переоформление на свое ФИО газа?
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Газовый квест

Smorodinca » 24 мар 2023, 20:03

MOLNIA писал(а):
    24 мар 2023, 18:50
    платно ли при покупке дома переоформление на свое ФИО газа?
    Я в квартире бесплатно переоформила.
  • ДМВ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Сибирь - Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1518 раз

Газовый квест

ДМВ » 24 мар 2023, 20:48

MOLNIA писал(а):
    Кто знает,платно ли при покупке дома переоформление на свое ФИО газа?
    мы в свое время ездили в горгаз по другому вопросу, но я видела, что там висело объявление со списком документов для переоформления - ни слова не было про оплату!
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Газовый квест

Сергей77 » 24 мар 2023, 20:48

MOLNIA писал(а):
    Кто знает,платно ли при покупке дома переоформление на свое ФИО газа?
    оплата в пределах 2т за типа подключение,т.е за бумажную волокиту с договорами на поставку газа новому абоненту
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Газовый квест

Сергей77 » 27 мар 2023, 16:34

Сергей77 писал(а):
    24 мар 2023, 20:48
    оплата в пределах 2т за типа подключение,т.е за бумажную волокиту с договорами на поставку газа новому абоненту
    уже точно не помню,там в одном здании 2организации по газу,с одними заключил договор на поставку, другие отвечают за подключение.
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Газовый квест

MOLNIA » 21 апр 2023, 17:57

В общем, мы на этапе установки нового котла. Котел куплен,ждет))
    Была наверное пятый раз в райгазе. Заключила,если правильно поняла,договор на ТО газового оборудования. Форму 20 у газовиков взяла(купила :-): 1200руб)) По заявке райгаза до 24 апреля котел должен стоять.Нанимаем стороннего специалиста,он раньше работал в райгазе,это проверила и точно знаю,что все так,хвалят его и все такое,дорожит своей репутацией и имеет массу клиентов,знает каждого по адресам и все такое...
    В райгазе в абонентском отделе сказали,что будет звонить слесарь(ихний райгазолвский). Позвонил,вчера,когда будете дома,спрашивает,я обьяснила ситуацию,что будем все же поднимать пол и на это нужно время(выходные),а у вас,говорю, такой возможности не будет,поэтому то сторонний спец приедет))
    Сегодня убрали старый котел. Завтра выкладываем основание под новый котел.В воскресенье устанавливаем новый.В понедельник(24-го апр)придет "ихний слесарь" с райгаза,принимать все "это дело". Далее по наклонной,по другому адресу перееформлять на себя далее и чувствую заусенцы нормальные такие будут там))
    Мастер,который будет производить установку,прямо намекнул,что газовая плита хоть и отлично выглядит,но все же брежневских времен,решетку скоро менять,прогоревшая немного,видимо часто на ней готовили с тех времен)) Если,говорит,будете менять-это перерегистрация новой ГП как следствие,а значит снова гемор!
    Хочу спросить,действительно гемор будет?
    Сейчас переоформлю на себя все это газовое дело.Может с плитой то не будет такой канители как сейчас.А менять плиту все же будем. Сейчас уже поздновато,уже занесли инфу в абонентском отделе рай газа,пожарники уже дали бумажку(продали :-): ) Хотя там нюанс,паспорт на плиту 4-ех конфорочную.А дома стоит 3-ех конфорочная. По паспорту четырешка-она стоит в лет.кухне,ее будем опломбировать,не пользуемся,будем отрезать газ и ломать эту богодельню с тараканами :-):,не нужна,так как не укладываемся по каким то там подсчетам(в райгазе абон отделе посчитали...)поэтому опломбировка как выход из ситуации.Нужно видимо чтобы все сошлось по подсчетам "у них там".
    Во блин канитель с этим газом! :du_ma_et: :-):
    PS: Мы не мы будем,если не справимся! :-): Мы без квестов не можем))у нас всегда движуха конкретная)) А если затишье,то мы себе движуху сами организуем :-): (шутка). Жизнь она такая интересная и увлекательная,особенно у переехов на юга с домами с сюрпризами))
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Газовый квест

MOLNIA » 21 апр 2023, 19:48

Поблагодарили,спасибо :Laie_54: А что скажете то?! :) Все заново с этой заменой плиты потом проходить? Весь квест? Хоть успокойте или может наоборот :-):
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Газовый квест

Sashoker » 21 апр 2023, 20:38

Разные истории у людей с этими монополистами. Иногда вижу, как они чувствуют платежеспособность и сговорчивость (по разным причинам) и начинают доить...
    Тел.: 8 967 654-71-79
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Газовый квест

MOLNIA » 24 апр 2023, 12:03

Котел установили. Работает. :a_g_a:
    Так тихо-тихо по сравнению с тем мощнейшим :-):
    Вся в ожидании слесаря из райгаза,сегодня грозился приехать. И мне кажется,что что то у нас,да будет не так :ny_tik: Или это уже паранойя :-):
    Обязательно отпишусь...
    Меня только мучает вопрос,как сделать ксерокопию с газового проекта,вернее с чертежа плана дома и схему газопровода,который размером в пару листов формата А4 :du_ma_et: ? Это нужно для дальнейшего оформления документов уже по другому адресу,не в райгазе.Пока что я сделала так,сфоткала весь этот лист по отдельным фрагментам(план дома и схему газопровода),распечатала.Но сканер выдал мне,что краска заканчивается и пошли слабые светлые полосы.Вот блин! Наверное параллельно схожу сканы сделаю в конторе какой.Не знаю,примут ли с полосками.
    Сегодня придут и сразу ТО проведут. Еще будут опломбировать ГП в лет кухне. Не пользуемся,тем более не укладываемся в какие то там их нормативы по мощностям...Обещали по телефону,что это не 3,не 5 тысяч будет стоить.Я реально не знаю расценок,вдруг 100500 рублей :-): Ну за ТО еще пару тысяч и тысячу за бумажку,который даст ихний слесарь сегодня.В общем,ждемс! :d3:
  • Nataly.Monohrom
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз
    Газовый квест

Nataly.Monohrom » 24 апр 2023, 12:14

MOLNIA писал(а):
    24 апр 2023, 12:03
    как сделать ксерокопию с газового проекта,вернее с чертежа плана дома и схему газопровода,который размером в пару листов формата А4
    Я снимала по частям, с наложением картинки по границам, чтобы можно было сложить "пазл" из обычных листов. Не соединяла их, сложила в отдельный файл. Все равно в газовом хозяйстве есть свой экземпляр.
    MOLNIA
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Газовый квест

MOLNIA » 24 апр 2023, 12:33

Слесарь,что котел устанавливал какой то странный попался :-): Это по моему мнению...На пример,задаю вопросы по ходу действий и манипуляций с котлом.Спрашиваю,он смотрит и улыбается-"Ну зачем спрашивать!? Видите,я работаю!?" Блин,я такой дурой себя почувствовала! :sh_ut: Просто в момент запуска было несколько отключений котла,как мастер выразился,что котел почему то не держит(что? не поняла).В общем,отключается и все. И так раз семь. Естественно, я как человек впервые столкнувшийся с данным действом,сразу подумала,что то не так с котлом :-): Вдруг брак заводской :-): Короче,если бы он мне сразу ответил,что его нужно настраивать,даже не смотря на то,что котел новый,я бы лишних вопросов не задавала.
    Позже рискнула спросить,почему он не проверяет мыльной водой,не пропускает ли газ-он вообще словно не услышал меня :ny_tik: В общем,я в стопоре от такого отношения :ps_ih: ,а может я многого хочу?! :du_ma_et:
    Еще обнаружили,что в новой эмалированной раковине скол,при чем насквозь! :cry_ing: Он туда кидал свои железки. :co_ol: Даже силиконовый коврик не спас покрытие.Мелочь,но не приятно! Теперь либо заделывать эту дырку, либо уже поменять раковину на новую...