Мы этого не знали по причине отсутствия опыта, сейчас проходим самый настоящий газовый квест.
1. В доме газовая плита и газовый котел, газовый счетчик. Из документов: абонентская книжка по оплате и абонентская книжка по обслуживанию.
2. Приходят квитанции на оплату газа, но я плачу по книжке, однако с 1 января в квитанции указали, что пришло время поверки газового счетчика, без поверки начисления будут по проживающим.
3. Понимая, что это все муторно, дождались отпусков и отправились в местную Ильскую контору, предоставляю документы - договор купли-продажи, абон. книжка с оплатой ежемесячной, паспорт. С меня требуют - договор по обслуживанию на прошлых хозяев, план газоснабжения (проект по другому), документы на приборы. На мой ответ, что такого нет, работник конторы дает указание обрезать нам газ
4. Отправляемся в контору выше по рангу - в Северскую, излагаю проблему сидя под дверями зам начальника участливой сотруднице конторы. Та меня успокаивает, проводит к нужным дверям, поясняет ситуацию. Итак, в архиве находят план на мой дом, за 300 р делают ксерокопию, далее я на приеме у зама, меня успокаивают, что никто так просто газ не обрезает, объясняют дальнейший алгоритм действий, более в тот день ничего сделать не получается, надо пройти инструктаж, он только по понедельникам и четвергам.
5. Инструктаж. При обращении в газовую службу по многим вопросам надо предъявлять корочки о пройденном инструктаже, причем проходить его надо регулярно, всем проживающим старше 12 лет. Стоимость на одного около 200 р. Мы с мужем прослушали этот инструктаж (народа было человек 30), получили корочки, для заключения договора отправили в Ильский.
6. Приезжаем в Ильский, опять в контору, но уже к другому служащему, нам говорят - начать надо с вызова мастера домой, который должен подтвердить соответствие плана на настоящий момент. Это только по вторникам, подъезжаете, забираете мастера, привозите домой, возвращаете обратно, по факту подтверждения и наличия остальных документов заключается договор. Если два собственника - быть должны оба.
Документов на газ. оборудование у нас нет, ждем до вторника, продолжение следует
Присматриваем новый газовый котел, ибо настоящий старый, автоматики требуемой не имеет, и его пообещали обрезать... финансы - романсы 2...
По плану газоснабжения, или как его еще называют - проект (в документе - план), если такого нет, разговаривать не будут, пока не появится, цена вопроса 6 тыс, заказывать у них же.