не попробуешь-не узнаешь!Кнопочка писал(а): стоит ли это затевать , или всё же зря я это затеяла?

Вам тут конечно большинство посоветует типа "ничего не бойся, вперед и только вперед". Внесу некоторую долю скептицизма. Вы для себя определили конкретные причины и цели переезда? Действительно ли их будет проще решить в Краснодаре? Может для начала попробовать что- нибудь поближе- типа Екатеринбурга или Челябинска. Кроме климата ведь больше объективных причин для переезда нет. Ну конечно тут многие укажут на экологию, НО и в Екатеринбурге и даже в Челябинске есть абсолютно приемлемые в этом плане районы. Если Вы едите за повышением материального достатка КК опять же не то место. Обратите тогда свое внимание на Москву, подмосковье, Питер, Екатеринбург опять же. Конечно это мое личное мнение.Кнопочка писал(а):Обращаюсь ко всем переехавшим за советом.
Планируем с дочкой ехать на разведку в Краснодар из Свердловской области. провинция, районный центр.
Вобще говоря, уже стартуем 29 августа.
"Финансовая подушка" имеется месяцев на 4-5.
"За" и "Против" взвешены в целом. Но только в целом.
Всё равно всё будет не так как мы себе нафантазировали, поэтому сильно не морочимся с продумыванием мелочей и деталей.
Две женщины 46 лет и 23 года. Профессии вроде востребованы : швея и бухгалтер. Жилье планируем снимать. Дочку отправлю учиться заочно в ВУЗ.
Однако страшно....
Родные скептически настроены.
Сама я не могу трезво взвесить правильно ли делаю.
При дочке держусь уверенно, но это и понятно..
Хочу прибегнуть к вашей оценке форумчане, стоит ли это затевать , или всё же зря я это затеяла?
Принимаю любые советы с благодарностью

Вы же сами пишете что едете на разведку - вот поживете немного и посмотрите потом - ваше оно или нет!Кнопочка писал(а):Планируем с дочкой ехать на разведку в Краснодар из Свердловской области.

Если Вы при этом ничего не теряете (не продаёте жильё, не увольняетесь с высокооплачиваемой работы и т.п.), то почему бы и не попробовать.Кнопочка писал(а):Хочу прибегнуть к вашей оценке форумчане, стоит ли это затевать , или всё же зря я это затеяла?

Саша,попробуй "отпустить" свою квартиру, не держись за нее, настройся психологически на продажу и все будет ОК!маркина писал(а):Когда приходят смотреть квартиру, я ловлю себя на мысли, что боюсь, а вдруг купят. Ведь если купят, то всё! - всё круто в жизни изменится. Хотя и квартира в Краснодаре ждёт, и уезжать из Краснодара не хотелось.
Может поэтому и продать не можем?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!