ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ароматерапия и все что с ней связано.

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 08 дек 2017, 16:11

ЗмейкаЯ писал(а):
    НатальяЯ писал(а): бутылек салицилового спирта
    Он сушит кожу :)
    Это да, но при этом он и размягчает кожу хорошо, и воспаление снимает. Это ж не 40 % спирта :) Мне эффект очень нравится.
    У кого кожа слишком чувствительна к спирту, можно обойтись без него, наверно.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 08 дек 2017, 17:08

НатальяЯ писал(а): Это да, но при этом он и размягчает кожу хорошо, и воспаление снимает
    воспаление да, но чтобы размягчало то, что сушит :du_ma_et: :ne_vi_del: Я не к тому, что только мое мнение верное, я просто рассуждаю :smu:sche_nie:
    НатальяЯ писал(а): У кого кожа слишком чувствительна к спирту, можно обойтись без него, наверно
    Однозначно не надо, могу по своей сказать, что у меня после него всегда была кожа сухая и стянутая, да еще могло и все облезть, как мини ожоги :ny_tik:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 дек 2017, 17:11

Была сегодня в Санги стиле и как раз покупала крем и вспомнила, что про него не написала же, закончился и забыла про него. Так вот, обычный силиконовый крем за пять копеек, что то в пределах 60р, так вот даже муж его себе берет, пленочкой такой покрывает с увлажнением, очень классный, особенно для тех, кто не любит перчатки :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 дек 2017, 17:24

Лаириэль писал(а): не одной мне помогает глицерин со спиртом.
    так я не говорю, что только я права, для чего тема, для рассуждений, зачем со мной соглашаться, я не покусаю, если у вас другое мнение ::yaz-yk: :-): Я же говорила давайте разбираться, может у кого жирная кожа и возможно нормальная, тому подходит, с чувствительной и сухой наверно не вариант, давайте выяснять, я с радостью выслушаю аргументы за и против, чем больше их, тем более понятно что кому можно на себя применять :a_g_a: Кстати сегодня прикупила еще горчицы, мини набег по магаз был наконец то, вот если наберусь храбрости, наверно намазюкаю себе мазюку :-): Как проверить не лезут ли волосы, когда они не сильно лезут, как потом понять что уже помогло, посчитать что ли до и после :-):
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 08 дек 2017, 19:48

ЗмейкаЯ писал(а): ак вот, обычный силиконовый крем за пять копеек, что то в пределах 60р, так вот даже муж его себе берет, пленочкой такой покрывает с увлажнением, очень классный, особенно для тех, кто не любит перчатки
    Его раньше на предприятиях выдавали станочникам -по технике безопасности было положено

Отправлено спустя 56 секунд:
    Спасибо что вспомнила про него, а то в перчатках не всегда удобно.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НатальяЯ » 08 дек 2017, 19:55

ЗмейкаЯ писал(а): Я же говорила давайте разбираться
    По опыту личному и знакомых знаю, что мной приведенное средство отлично справляется с поставленной задачей, поэтому смело его советую. Повышенная чувствительность к спирту - это индивидуально, она к чему угодно может быть.
    Спирт этиловый, да, имеет минусы и значительные, в том числе и сушит. Но в данном конкретном рецепте его % содержания невысок, раз. Глицерин и витамин компенсируют его подсушивающее воздействие, два. При этом салицилка обеззараживает ранки, что важно при трещинках. Кроме того, способствует более быстрому и глубокому воздействию на кожу двух вторых компонентов.
    А вообще, тема использования спирта в косметических средствах интересна, есть над чем подумать. Не зря ж так много споров вокруг неё идёт.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 08 дек 2017, 23:04

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Хочу немножко обьяснить про салициловый спирт. Если его использовать в чистом виде, то безусловно он будет сушить кожу. При смешивании с увлажняющими и питательными компонентами, он будет выступать в роли кератолитика. То есть отшелушивать сухие омертвевшие клетки, при удалении которых на поверхности окажутся живые клеточки и кожа будет мягкой и приятной.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    Удаление мертвых клеток с поверхности кожи способствует более глубокому и быстрому проникновению питательных и увлажняющих компонентов.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    Все дело в концентрации
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2017, 15:03

Девочки, уговорили, прикуплю спирта и намазюкаюсь, облезу - я знаю кто виноват будет :ps_ih:
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 09 дек 2017, 15:21

Сильное выпадение волос - это внутренние проблемы! Как минимум,нехватка в организме витаминов группы В (можно проколоть Мильгамму или наш Комбилипен,и посмотреть результат).
    А скорее всего это эндокринная разбалансированность (щитовидка и пр.)
    Наряду с лечением основной причины ,наружно очень хорошо помогает эфирное масло чабреца(тимьяна).Добавлять можно во все маски для волос, в ванну, в аромакурительницы . Это масло очень укрепляет волосы,советую!
    И запах приятный.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
    Espresso писал(а): Лучшая для меня(Ретиноевая мазь)
    В салонах есть такая процедура - Желтый(ретиноевый) пилинг. Делают его в осенне-зимний период,когда нет активного солнца,иначе может появиться пигментация.
    После этого пилинга омолаживаешься на много лет сразу,лицо супер!
    НО,ретиноевый пилинг ,также как и мазь имеет очень много противопоказаний! там такие побочки!! При беременности категорически нельзя,может быть уродство плода и пр.
    Короче очень серьезный препарат.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
    ЗмейкаЯ писал(а): Про касторку
    Касторку нужна чистая,лучше всего в индийских магазинах брать - такую можно даже принимать внутрь. А та,что в аптеках она не полезная,в ней какие-то хим.добавки.
    Настоящая ,с добавлением эф. масел - эффективнее многих кремов,разглаживает морщины,увлажняет и т.д.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
    Tomochka.Tamara писал(а): У вас в лесу не растут березы?
    У нас тут вообще не растут .
    У меня в саду,среди персиковых,черешневых,абрикосовых деревьев и хурмы , мой супруг (он родом из Центр.России) посадил одну березку. И трясется над ней -то она у него осыпается раньше срока,то болеет,то желтеет - а он переживает. Я как-то по весне хотела веников березовых наломать,для бани. Так он так возмущался,как будто я посягнула на святое. Не дал. Потом,правда ,сам скрепя сердце, немного веток наломал,веника на три :-): :-):
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 дек 2017, 17:35

Anna Beregovsky писал(а): И трясется над ней -то она у него осыпается раньше срока,то болеет,то желтеет - а он переживает.
    У знакомых в детстве помню дооолго береза принималась, так же вот болела хандрила и видок тот еще был, года 3-5, даже не росла толком, а потом вдруг как поперла и вымахала огромная, красивая и густая такая :co_ol:
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НатальяЯ » 09 дек 2017, 17:59

[url=https://kmory.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=10224]ЗмейкаЯ[ :) :) :) :) :) :) /url] писал(а): облезу - я знаю кто виноват будет
    Нет, я на это не подписывалась :-): особенно перед Новым годом

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): и вымахала огромная, красивая и густая такая
    Вспомнилась моя бывшая работа. Работа-хрень. Но территория перед офисом красивая. Сосны и высокие, крепкие, раскидистые березы. Северский район. Нигде здесь больше пока ещё не видела таких берез.
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 09 дек 2017, 18:15

Вернемся к ароматерапии. :)
    Немного о любимых ароматах.
    Нероли.
    Один из самых потрясающих запахов среди эфирных масел.
    Производят его из цветов горького апельсина(померанц,флердоранж).
    Этот эфир входит практически во все известные духи ,так называемой "высокой парфюмерии", например, в "Шанель №5" аромат нероли занимает центральное место!
    "Каждый, кто хоть раз прикоснулся к этой душистой эссенции из цветов померанца, отмечает изменение качества жизни в лучшую сторону. Во-первых, сразу же происходят волшебные метаморфозы в эмоциональной сфере: появляется уверенность в себе, исчезает тревога, страхи, истероидные замашки, повышается градус коммуникабельности, возникает ощущение защищенности от толпы"(с)
    "Формулы эфирного масла нероли , воздействуя на обонятельные рецепторы, нейтрализуют гормоны стресса и депрессии, вырабатывая нейротрансмиттеры счастья, силы и спокойствия"(с)
    Способы применения такие же как и у других эфирных масел.
    Флакончик нероли у меня почти всегда с собой-в машине или в сумке.
    Понюхаешь -и сразу "волшебные метаморфозы" :-): :viannen_2:
    Запах просто потрясающий .
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 09 дек 2017, 21:14

Anna Beregovsky писал(а): мой супруг (он родом из Центр.России) посадил одну березку. И трясется над ней -то она у него осыпается раньше срока,то болеет,то желтеет - а он переживает.
    Так молодые листочки надо пособирать и новые отрастут быстрее и раскидистей будет. У нас в ЖК 3 года назад посадили и от ветра обнесли колышками -принялись и теперь уже хорошие деревца, они под ними постоянно мотоблоком землю рыхлят и поливают в засуху.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    а вот на участке и особенно среди плодовых я никогда березу не посажу так как это дерево рассадник заразы и всяких гадов которые плоды гробят. Этому дереву место на придомовой и то с краю.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 09 дек 2017, 22:05

Иванова писал(а): дерево рассадник заразы и всяких гадов которые плоды гробят
    Интересно, что в Хабаровске рядом с домом соседка посадила березы и они всегда были чистые, может там и водились гады какие, но они сидели тихо, листья не портили, ничего не жрали, рядом могла быть яблоня до скелета сожранная непарным шелкопрядом или тлей покрытая, а березы - красавицы. Но я на них все равно зуб точила, на сережки ее у меня аллергия))
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 09 дек 2017, 23:11

Иванова писал(а): то дерево рассадник заразы и всяких га
    Абсолютно никаких проблем для окружающих плодовых деревьев! Никогда не видела на берёзе никаких гадов.
    Но от жары она тут мучается, ранней весной листья зеленые, но уже начиная с мая - листва желтеет,и все лето обсыпается,уже к концу сентября дерево голое,без листвы.