ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ароматерапия и все что с ней связано.

Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 02 дек 2017, 15:49

Эфирные масла, косметические, твердые, жидкие, рецептики для ухода, для ванн, для лампы, для духов, кремов, масок, кто где и что покупает и т.д.. В общем пахуче вкусная тема :co_ol:
    АРОМА.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • СветланаKZ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

СветланаKZ » 02 дек 2017, 20:09

Люблю все такое пахучее.. Постою послушаю, а то масла покупаю, использую только персиковое или масло абрикосовой косточки для лица. Из последних приобретений масло чампака, только для понюхать :-):
    Ежевичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 238 раз

Ежевичка » 03 дек 2017, 12:40

отмечусь,интересно
    Услуги авто-электрика viewtopic.php?f=295&t=8963
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 03 дек 2017, 13:59

Мне бы дешёвый рецептик для, рук мужу от трещин на руках. :a_g_a:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Лаириэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Лаириэль » 03 дек 2017, 14:07

Svetlana.Burova писал(а): Мне бы дешёвый рецептик для, рук мужу от трещин на руках.
    Мне помогает вот такой рецепт. Смешаем в одном флаконе в равных пропорциях глицерин и медицинский спирт. Хорошо взболтаем. Пользуемся так, как и кремом для рук. Только вместо спирта использую настойку календулы.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 дек 2017, 15:44

Svetlana.Burova писал(а): Мне бы дешёвый рецептик для, рук мужу от трещин на руках
    Прочитав и подпись вашу, я так понимаю трещины профессиональные, от сварки :du_ma_et: Если так, а так же я так понимаю трещины там не мелкие :du_ma_et: Значит в первый раз у нас не получится дешево и сердито :a_g_a: Не совсем дорого, но все таки, идем в аптеку и берем мазь Радевит(400р), эфирное масло апельсина сладкого и можно лимона эфирное, чередовать, потом идем в магаз и покупаем Оливковое масло, можно и касторовое и персиковое, НО, судя по моему мужу, думаю вам тоже этого не хватит :a_g_a: Эфирки недорогие и хватит вам надолго. Так вот, мазью мажем 2 раза в день, есть ее чуть дешевле аналоги, но Радевит в экстренных уже случаях лучше, в виде профилактики уже можно на аналог перейти. Так вот 2раза мазь, в обед оливковое масло с эфирками, либо капаем пару тройку капель, только не в бутылку с оливковым, у меня маленькие пузырьки по 10мл один раз бадяжу, мне на много хватает, мужу не надолго. Вот когда мы вылечим трещины, можно будет переходить на эфирку и косметические масла, тогда уже можно не оливковое, а персиковое, касторовое, мужу желательно 2раза в день в виде профилактики, если со сваркой работает много и чередуем две эти эфирки апельсин и лимон, лимон по мимо увлажнения, еще отбеливает кожу, так как от сварки она даже на руках загоревшая :a_g_a: Не стоит бояться мазать маслом, кажется что оно жирное, но впитывается гораздо лучше любого крема и не оставляет пленки :a_g_a: У кремов же главное пленка и ходишь потом как дурак, руки нельзя мыть иначе чо зря мазал что ли :ps_ih: Масло же вроде столько накапал на руки, но повтирал хорошо, остатки тут же не фанатично вытираем и все, нет противного ощущения жирности, как после крема :co_ol: Этот рецепт кстати и для лица хорошо, не только для сварщика, но и просто для нас девочек, особенно с утра люблю, апельсинчик же еще дает ощущение праздника, бодрячок такой и позитив :co_ol: И еще, покупаем и себе и мужу Аевит, месяц пьем 1раз в день, месяц отдыхаем, стоит три копейки :co_ol: Это витаминки А и Е, которые так же полезны для увлажнения кожи, одно но, пока будете мазать мазью Радевит, витамины НЕ пьем, мазь как раз содержит их, почему и хранить желательно в холодильнике, так она там на всем полезном и натуральном. Когда мазь исключили, тогда пьем Аевит, при чем после 30лет круглый год можно и нужно, только месяц пьем и месяц отдыхаем.
    Последний раз редактировалось ЗмейкаЯ 03 дек 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 дек 2017, 16:00

Лаириэль писал(а): медицинский спирт
    :nel-zya:
    Лаириэль писал(а): Только вместо спирта использую настойку календулы.
    :nel-zya: Ни чистый спирт, ни настойку ни в коем разе нельзя, вот прям даже противопоказано! Я не знаю от чего он вам помогает и КАК это вам помогает, потому что у вас в составе на выходе получается противоречащий крем :a_g_a: Глицерин увлажняет, а любой спирт и настойка СУШАТ! А так же нужно читать что и с чем борется календула, она так же применяется при сушении прыщей, а главное применяется для ЖИРНОЙ кожи, то есть сушит ее! http://uplady.ru/zdorove/poleznye-sreds ... delat.html Вот тут статейка прям расписано все :co_ol: Ребятки, читайте и изучайте, благо инет щас есть, что от чего можно тут же найти, на себе же опыты проводим. Про эфирки и косметические масла нужно читать подробно и понимать чего с чем можно смешивать, а чего с чем противопоказано, в начале темы еще хотела написать, а тут прям вот на тебе сразу яркий пример как делать НЕ надо, даже опасно :a_g_a:
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 дек 2017, 16:13

Зимой актуальны ванны с елками, эфирками конечно, сосна, пихта или кедр, капаем примерно 5 капелек на стакан молока, кефира или ряженки, а так же в сметане можно развести, я развожу в молоке, оно всегда есть, нет противных хлопьев, как после кефира. Эфирные масла НЕ капаются просто так в воду, они не разводятся и будут плавать просто пленкой в ванне :ps_ih: Так вот зимой от простудных полезны эти елки, профилактика, а так же и по факту уже можно :a_g_a: Мятная ванна успокаивает, как и лавандовая, хорошо перед сном, расслабляет и сон лучше :a_g_a:
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума

Svetlana.Burova » 03 дек 2017, 16:41

ЗмейкаЯ, Оксана , спасибо ,обязательно воспользуемся рецептом :co_ol:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Лаириэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Лаириэль » 03 дек 2017, 16:42

ЗмейкаЯ писал(а): Я не знаю от чего он вам помогает и КАК это вам помогает
    После всяких ремонтов в квартире и земляных работ весной, руки у меня трескаются, ну не могу я постоянно работать в перчатках. Этот рецепт мне действительно помогает. Его мне подсказали, а потом прочитала про него в интернете. Настойка календулы как раз и применяется для
    лечение ран, ожогов и обморожений, предупреждения образования рубцов.
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума

Svetlana.Burova » 03 дек 2017, 16:48

Лаириэль, но это наверное помогает ,если не запущено
    Лаириэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Лаириэль » 03 дек 2017, 16:56

Svetlana.Burova, возможно и так, но бывало у меня и до крови трескались. Да и трещины бывают именно от дефицита витаминов, тогда конечно и внутрь надо принимать, а у меня только если в грязи хорошо покопаться :-):
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 03 дек 2017, 16:57

ЗмейкаЯ писал(а): ванны с елками, эфирками конечно, сосна, пихта или кедр, капаем
    прочитала как капАем :-):
    а мне помнится сварщикам рекомендовали какой то крем для доярок что ль, по моему Буренка называется. Блин написала все вроде да кабы :)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Лаириэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Лаириэль » 03 дек 2017, 17:06

1rina.&laskova писал(а): крем для доярок что ль, по моему Буренка называется
    Есть такой, только он не для доярок, а для для вымени коров.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 03 дек 2017, 17:20

Лаириэль писал(а): лечение ран, ожогов и обморожений, предупреждения образования рубцов.
    и все это логически сушит кожу, вы глицерином увлажняете и тут же сушите, возможно у вас еще и кожа жирная, иначе я не понимаю как оно может вам помогать :du_ma_et: При нормальной и сухой коже это ни в коем разе не нужно мазать, тем более при трещинах :a_g_a: Что есть трещина, это уже запущенная сухая кожа, от сварки ли, от земли ли, либо от гипса и цемента, не важно, сначала все это пересыхает и уже если ничего не делать долгое время, будут трещины и у мужчин они вообще бывают в страшном виде, так как не добьешься мазать вовремя :comando: У моего мужа жирная кожа, но после сварки там как в пустыне и кожа была как наждачка, пока вот не повоевали и сам не понял, теперь следим на пару, слежу конечно я, мужчинам нужно бегать вечно напоминать выпей витаминку, помажь руки и т.д. :faceoff: Так вот, сухие трещины и их сушить, не знаю, даже с жирной кожей я не представляю, к тому же зачем, куча таких же рецептов из разряда дешево сердито, а главное действенно :a_g_a: Это вам еще повезло, что у вас не чувствительная кожа, как у меня на лице капец, мне только раз помазать спиртовой настойкой и через пол часа будет красная рожа, а потом это еще и слазить все будет, на морде все чешуйками, как будто на тебе всю ночь на моське рыба танцевала и забыла свою чешую :faceoff: С мелкими трещинками после земли ремонта, вполне подойдет дешевый аналог мази Видестим, там что то 10гр 100р, хватит на всю зиму. А для увлажнения персиковое, да тот же один глицерин, все :a_g_a: