Эта девушка-риэлтор мне напоминала спящую красавицу, но проснувшуюся не из-за поцелуя прынца, а потому что он тупо не пришел, вот типа лежала, лежала, начала уже перезревать и проснулась, но не полностью (знаю, что грубовато как-то, о женщинах так нельзя
Честное слово, когда она привела клиентов на осмотр квартиры, ну тех самых, сыщиков, которые фору любой ищейке дадут, мне её прям подпинывать хотелось, ну ни рыба, ни мясо. Мямлила себе чего-то под нос, всё только портила своим присутствием.
Ну, да ладно, ушли они тогда, всё происходило так, как будто нас вообще не было дома, то есть полный игнор и никакого диалога. В результате ушли, полчаса стояли под окнами, что-то обсуждали, при этом риэлтор стояла молча в соронке.
Наутро я ждала ее звонка, но она так и не позвонила, я сама ей позвонила, но она сказала, что ей некогда, перезвонит попозже и тишина...
Зашла на сайт этих "Этажей", нашла объявление о своей квартире и ужаснулась, написано,,что квартира в 5000 км от центра, что стоимость завышена на 10 % по отношению к рыночной, а про квартиру ну ничего толком и нет, строчка сухая, я-то ей здесь полчаса расписывала, всё подробно изложила. Выяснилось, что эта риэлтор - бывшая одноклассница моего мужа, он ее узнал, а она его вроде нет. Я ещё потом мужа пытала с пристрастием, может она в него влюблена была или он ее как-то обидел, вот она и мстит
В общем, позвонила я ей и отказалась от ее услуг.
Начала сама трудиться. Сочинила яркие, неординарные объявления, распечатала на цветном принтере, нарезала и отправила Шурика с сыном Коляном расклеивать их. А сама села атаковать интернет, в группах ВКонтакте, на Авито, на Юле, на Улановке, Из рук в руки и т.д. - везде я стала методично выставлять объявления.
Где уже были, например, на Авито, там подняла. ВКонтакте спрашивали чаще всего. Опять поперли вопросы про ламинат и потолки (сдались они уже всем
Правда, ситуацию это не особо изменило, объявления висели, дело не двигалось в нужном мне направлении...
Параллельно мы занимались украшательством своего недостроя: красили, выравнивали землю, косили травушку, придавали культурный вид. То, что получилось в итоге я показывала, в целом мы были довольны. Насчет дома звонили часто, а те, кто захотели посмотреть на месте, были прямо очень довольны, одна семья молодая приезжала - посмотрели, поохали, сказали, что наш дом им сразу понравился, что он лучший из тех, что давелось посмотреть, но они сами свой дом продать не могут в более отдаленном районе, сказали, что если б был готовый дом, взяли бы незадумываясь... обещали подумать, но, увы, думают и по сей день
А большинство из тех, кто звонил или спрашивал Вконтакте, говорили, что очень дорого.
Я понимала тогда уже, что скорее всего, придётся снижать цену и на квартиру и на дом, но Боже мой, как же не хочется - то. Снижая цену здесь, невольно урезаешь шансы Там
Пока я погружалась в тяжелые раздумья, лето как-то внезапно закончилось, причем и календарное и осязаемое. Пришли холода, началась школьная пора, а значит переезд пока отошел на второй план, на первый вышла школа.
Пришли и неприятности.
Раз уж я всё равно прослыла интриганкой, значит буду держать интригу
Продолжение в следующей серии
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
olga79, конечно такое вполне себе может быть.
Мы сами, когда брали жилье, смотрели не на ремонт, ремонт - дело вкуса, всё равно под себя всё будешь переделывать, но есть реально упертые сограждане, им вынь, да положь. С одной женщиной - риэлтором разговаривали, она рассказывала, что очень многие клиенты сейчас ничего не хотят делать сами, говорит, покупают дом - отделанный, красивый. Живут в нем год, через год звонят - будем продавать, приезжаешь к ним, а от той конфетки, что год назад им продали, даже оберточки нет, изняюсь за выражение - полный кавардак (хотела сначала другое слово написать
А ломаются сейчас, наверное, от того, что рынок переполнен, выбор достаточно большой, да и , как правильно Вы, Оля, заметили - цены сбивают.