ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Желаю, чтобы всё сложилось....

Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 00:03

Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно уже изучаю форум, много историй перечитано, много дум передумано, но самое главное теперь уже сложилось в цельную картину.
    Зовут меня Ольга, мне 41 год. Родилась в Краснодарском крае, в с. Пушкинское, Кавказского района (теперь это Гулькевичский район), в этом селе Сергей Никоненко в свое время снимал "Трынь-Траву" :-): и было это аккурат после моего рождения, впрочем, события эти никак не связаны между собой :-): , просто может кто-то вспомнит фильм и какие-нибудь панорамы из него... Символично, что на свет я запросилась под "Кубанских казаков", мама смотрела фильм, а тут я решила на свет появиться, маму до Гулькевичей, до роддома, везли по настоящей пурге, февраль месяц был на дворе, была небывалая вьюга. Родилась под вьгу и с шилом в одном месте...
    Надо сказать, что в Краснодарском крае у нас живет почти вся родня со стороны мамы, мама и сама родилась в Краснодарском крае, в том же районе, только в ст. Скобелевской, там же по сей день живут мои бабушка с дедушкой, мамина сестра родная с мужем (они вместе с бабушкой и дедушкой проживают), двое маминых братьев родных также живут в крае.
    Папа у меня родом из Бурятии. Встретились родители в студенчестве в Иркутске. Мой старший брат родился в Иркутской области, когда он был маленьким, родители вместе с ним, естественно, переехали в Краснодарский край.
    Но на Кубани наша семья тоже не задержалась надолго, когда мне было около 3 лет, родители решили переехать в Забайкалье. Так мы оказались в Читинской области, на ее Севере, в районе, приравненном к Крайнему Северу, в Тунгокоченском районе, в горняцком поселке (папа по образованию и по призванию - горный инженер, потомственный горняк, его дед был золотопромышленником, имел прииски в Нерчинске, вот зов крови, очевидно и сработал :) )
    Там мы и осели. Шли годы, родился мой младшенький брат. Мы постоянно выезжали летом на Кубань, отдыхали на море, привозили от бабушки всякие гостинцы (иногда контейнерами :-): ), жизнь шла своим чередом, хоть и жили мы в Дарасуне в коттедже с участком 6 соток, но никода ничего не растили, кроме мелочевки всякой и картошки. И вот пришли те самые 90-е...Платить перестали родителям, пришлось 6 соток распланировать по сантиметрам, развели хозяйство огромное: куры, кролики, овцы, свиньи, индюки. Разбили 2 огромные теплицы, рассадник, парник, сад обустроили...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
    Одним словом, выживали. За лето успевали столько заготовок сделать - как вспомнишь, так вздрогнешь :-): . И большая часть работы по заготовкам легла на наши с младшеньким ещё не окрепшие плечики :-): , родители-то на работе были, а мы с братцем кормили, чистили, собирали, пололи, поливали, топили печь (в благоустроенном коттедже пришлось печь русскую сложить :faceoff: ). Но было здорово, мы не жаловались, вкалывали с утра до ночи, зато зимой было сытно и уютно.
    Последний раз редактировалось Olga.Razgivina 09 окт 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
    Amamos la vida...
    -Cибирячка-
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2421 раз

-Cибирячка- » 09 окт 2016, 00:45

Olga.Razgivina, Здравствуйте Ольга! Интересное начало вашей истории. А Забайкалье мой родной край, родилась и выросла в Чите. Буду следить за вашей темкой.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    Ждем продолжения :a_g_a:
    Все всегда заканчивается ХОРОШО. Если все закончилось плохо, значит, это ЕЩЕ не конец!....
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Желаю, чтобы всё сложилось....

Хомяк » 09 окт 2016, 07:46

Ольга, прекрасно пишете, с интересом жду продолжения. :)
    Nasty-chita
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: Краснодар, КМР
    Благодарил (а): 359 раз

Nasty-chita » 09 окт 2016, 07:51

Olga.Razgivina поздравляю с началом истории и жду продолжения. :Laie_22:
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 09:46

Девочки (Сибирячка - Лена, Хомяк - Юля, Nasty-chita - Настя), спасибо вам за поддержку!!! И спасибо всем, кто читает мою тему! Заранее извиняюсь за многословность, я страшная болтушка, коротко не могу, буду писать по мере возможности :) , вчера специально заставила себя нАчать, чтобы не было пути назад :-): , теперь уже поставила себя перед фактом, значит буду писАть :pisa_tel: ...
    Amamos la vida...
    pavel.m68
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

pavel.m68 » 09 окт 2016, 10:31

Olga.Razgivina, Очень интересно! Ждём продолжения.
    Ремонт квартир без посредников 8 989 260 72 01 Павел
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 11:07

Итак, продолжу...
    Старшенький мой братик к тому времени уже в институте учился. Пришла постепенно и мне пора поступать, училась я хорошо, поехала я поступать, бренча медалькою :-): , поступила на физмат, на отделение "математика-информатика" в ЧГПИ им. Чернышевского в г. Чита.
    Тут как раз по счастливой случайности папе предложили перевестись на работу в аппарат управления в главный офис ОАО "Забайкалзолото", гарантировали 3 комнатную квартиру за счет предприятия, папа согласился и полгода жил в бешенном графике - на рабочую неделю приезжал в Читу (а это 360 с хвостиком км от поселка), а на выходные, в пятницу вечером, выезжал домой, дома огромное хозяйство, с которым маме и братику было трудновато справляться, я тоже почти каждую неделю уезжала домой с папой, нам везло, потому что папа не один был таким путешественником (гастарбайтером :-): ), там целый коллектив таких был, которые на 2 дома жили. Ездили с комфортом, на хорошем джипе, набивались туда толпой и путешествовали. А в воскресенье после обеда ехали в Читу. Через полгода, как папе и обещали, ему дали новенькую трешку улучшенной планировки в новой 10-тиэтажке, на 9 этаже. Мы с братом заселились и принялись ее обустраивать, а папа уволился и уехал домой ( для руководства это не было неожиданностью, папа никогда не скрывал своих планов, поэтому спокойно уволился и вернулся на свою же должность на рудник).
    А мы с братом стали жить припеваючи. Из мебели у нас почти ничего не было, да и не суть важно было, главное своё жилье. Я ездила по мере возможности домой, помогать-то тоже нужно было, стыдно ведь просто лопать продукты, которые родители поставляли нам регулярно.
    Район мне безумно нравился - ЗабВО - всё рядом, везде пешком. Люблю Читу, всегда с теплотой вспоминаю, этот город стал мне очень близким и родным.
    А тем временем родителям было не очень сладко, деньги по-прежнему не платили, росло напряжение в обществе, это были лихие 90-е. Родители у меня оба были в аппарате управления рудника, и как это водится, многие рабочие мерили по себе - раз сидят там, значит при деньгах :faceoff: . А родители у меня супер честные. Мама работала экономистом, доступа к каким-то там блатным раскладам не имела, ходила, работала бесплатно, как все, иногда что-то по талонам давали под зарплату - вещи или продукты или технику корейскую...А вот папа, как оказалось мог бы обналичить зарплату, ну то есть вывести ее в натуральном виде (взять новенькую Волгу с завода или набрать с завода "Кристалл" алмазов, брильянтов или ювелирных изделий), но совесть ему сказала: " Нет! :nel-zya: " Ему-то она сказала, но всем людям в поселке забыла рассказать, и слухи поползли, обросли небывалыми подробностями, легендами. Нормальные люди, которые знали моих родителей, понимали, что всё это только слухи, но фантастов всегда вокруг было много. Например, напротив нашей коттеджной улицы стояли дома - неблагоустроенные бараки, в них проживали абсолютно разные люди, много очень хороших, работящих людей, которые также как и мои родители, вкалывали с утра до ночи, высаживали огроды - земли там за бараками хватало для этого, кто-то держал куриц, свиней....
    Но были и другие, например, один соседушка, фантазер небывалый, мы с братом прозвали его Рей Бредбери за его неуёмную фантазию. Мы держали кроликов и возили траву им в мешках, поелем, накосим вкусного разнотравия, погрузим на верхний багажник на наш старенький "Москвич 412" мешков 5-6 травы и прем домой. А Рей уже тут как тут и слагает свои странные истории, на утро полдеревни слушают занимательные рассказы о том, как мы привезли муку и сахар да столько, что аж в машину не вмещалось :-): :faceoff: .
    Это я к чему рассказываю, опасно стало жить в нашем поселке, директору рудника в то время подкинулии среди ночи динамит в окно, да подкинули в комнату к сыну, хорошо, что он проснулся, с просонья ничего не понял, схватил шашку с горящим фитилем и выскочил в коридор, закричал, вскочили родители, директор выхватил у сына динамит и как был в трусах и майке побежал на улицу, на дворе был октябрь месяц, успел добежать до пустыря, бросил всё туда, отскочил, кинулся на земь, прогремел страшный взрыв, все остались живы, но стекла во всех домах в округе повышибало...
    Вот такое было время... Родители пытались переехать, но далеко без денег не уедешь. Мамина сестра двоюродная позвала их к себе, сменить, так сказать, золото на уран.. И работа там была и жилье дали бы и ехать не так далеко - в Краснокаменск Читинской области, но тут уперся младший брат. Тогда у нас пёс был умнейший, любимый наш Байкал. Чистопородная лайка, больше похожий на хаски пёс, красивейший, с потрясающей окраской и умнейший. Жил он во дворе, но вольно, на цепи не сидел ни дня, свободно гулял по двору. Ему уже было 13 лет, приучить его жить в квартире было бы нереально, да и для лайки это было бы страшным мучением...
    Так и остались жить в окружении местами добрых соседей.
    Время шло, вот уж и младшенький поехал поступать в институт, жить, естественно, было где. Но тут начала меняться уже моя жизнь... Старшенький мой братец женился, у невестки уже была дочь 3 лет, брат ее удочерил, родилась ещё одна племяшка, пока я с ними нянчилась, пока они были маленькие, вроде бы я не мешала, но дети растут, молодой семье хочется жить самостоятельно, а вместо этого ещё и младшенький наш заехал на ПМЖ :) . Стали мы мешать, постепенно продвинули нас на выход...И в это же время родители решились - таки переехать, папу пригласили в Бурятию на работу в Бурятзолото, Байкала к тому времени "добрые" люди убили, родители собрали вещи и переехали, а потом и я уволилась и подалась к ним. Я тоже работала в Чите на золоте - в старательской артели. Приехала, вышла замуж, родила 2 детей. Муж у меня местный, в Бурятии родился и вырос. Выходит, что брат с невесткой меня подвинули не просто на выход, не просто из Читы, а навстречу моей судьбе :) .
    Младший тоже без меня не выдержал житья с читинцами нашими, убежал в Бурятию, перевелся в местный ВУЗ.
    Родители у нас всегда жили и живут ради нас, своих детей, а теперь ещё ради внуков. Папа стал выбивать квартиру уже в Улан-Удэ, тем более у него в условиях контракта было получение квартиры - выбил. Бурятзолото приобрело жилье для родителей в Улан-Удэ, там брат и поселился, туда и мы семейкой приезжали на сессии ( теперь я на экономиста училась, муж на инженера-энергетика), в отпуск. В один из отпусков мы своей семейкой (я, муж и двое наших деток, тогда ещё доченьке было 4 года, сыну -годик с небольшим и моя мама) поехали на Кубань.
    Муж впервые покинул пределы Бурятии! Тогда мы так здорово провели в Краснодарском крае свой отпуск! Всё лето там пробыли, побывали на море, ездили в Джубгу. Муж мой просто светился от счастья :-): . Ему в диковинку было, что на море снять домик оказалось дешевле, чем на Байкале, в диковинку было столько тепла, такое благоустройство и т.д. и т.п.
    Он на всё смотрел как ребенок - широко раскрытыми глазами.
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 11:14

Продолжение следует... :-):
    Amamos la vida...
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 09 окт 2016, 11:58

Прочитала на одном дыхании. Отлично. Жду продолжения.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    pavel.m68
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

pavel.m68 » 09 окт 2016, 14:21

Olga.Razgivina, Ух ты , как интересно! Ждём-с продолжения.
    Ремонт квартир без посредников 8 989 260 72 01 Павел
  • Vetochka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 622 раза

Vetochka » 09 окт 2016, 15:33

Очень интересно!
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 15:53

Продолжу повествование, ээххх!
    Тот отпуск у нас затяжной получился, я перед декретным не отгуляла свой отпуск, плюс вышла на работу, когда сыну полгода было, деревня же, контора рядом была, я бегала домой кормить сына, мама моя с детками сидела, плюс с предыдущих лет накопились отпускные дни, плюс переработка была очень серьезная - поселок вахтовый, а мы работали по 11-12 часов без выходных и праздников, а выезжали только на сессию, да у меня ещё и отпуск по уходу за ребенком можно было оформить, а у мужа почти всё тоже самое, только без дектретного :-): , ну а мама - молодая пенсионерка по северному стажу.
    Так что отдыхалиипо полной. Наелись фруктов, накупались в Зеленчуке, наловились рыбы, нагостились у родственников в разных частях Краснодарского края. Отгуляли свадьбу сестренки двоюродной. Эх, красота!!! Я впервые услышала как мой муж поет! До того душа его пела.
    Но всё когда-нибудь заканчивается, и отпуск тоже подошел к концу, снова работа, снова заботы, про прекрасный отдых стали вспоминать именно как прекрасный, но уже далекий отпуск. А семечка сомнений в моей голове уже поселилась, не знаю, наверное теплым летним ветром ее туда занесло :) .
    Ну а раз поселилась, знать суждено ей было прорасти, но это не сразу, тогда Судьба-злодейка уже раскладывала совсем другую колоду...
    Прошло не так много времени, около года, родители засобирались с нашими детками в Краснодарский край, но не успели, доехали до Улан-Удэ, съездили в дацан, лама сказал ни в коем случае не выезжать и обратить внимание на сердце, папа лег на лечение в Центр восточной медицины и это спасло ему жизнь, потому что как-то вечером у него случился обширный инфаркт и очень повезло, что он тогда был под присмотром врачей, они организовали срочную отправку папы в Республиканскую больницу, где вовремя была оказана помощь. Когда я узнала, хотела сразу же сорваться в Улан-Удэ, но мама сказала, чтобы мы наоборот работали, трат предстояло много, а мы оставались единственными кормильцами, созванивались каждый день, работали как в трансе. А в Улан-Удэ мама большую часть дня проводила в больнице, брат водился с нашими детками, приехали бабушка с дедушкой из Краснодарского края, они очень здорово помогли, взяли на себя всё домашнее хозяйство - готовку, с детьми нянчились, брат на занятия бегал и тоже водился, убирался, бегал по магазинам. Я конечно же всё равно не вытерпела, напросилась в командировку в Улан-Удэ, съездила, посмотрела, пообщалась, деток хоть наобнималась...

Добавлено спустя 45 секунд:
    Чуток попозже продолжу...
    Amamos la vida...
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 09 окт 2016, 16:24

Ольга, доброго времени суток! Хорошо пишите, легко вас читать. Ждем продолжения... ((KMORY))
    1С: Настройка, обновление.
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 09 окт 2016, 17:29

pavel.m68,Andy01,Vetochka,Иванова, спасибо за поддержку!
    Продолжу...
    Теперь самый мрачный этап в моем повествовании, но безинего картина будет неполной, хоть и тяжело вспоминать, но это моя жизнь, постараюсь проскочить этот этап без лишних подробностей...
    Через несколько месяцев, когда папу выписали и он приступил к работе уже в центральном офисе Бурятзолото, все вернулись к обыденным делам, мы с мужем работали, старались заработать побольше, чтобы переехать и обосноваться в городе, мама с нашими детками водилась - минидетский сад, брат младший учился, старший с семьей в Чите также работали, племяшки учились.
    И вот как гром среди ясного неба - у невестки обнаружили опухоль груди, но тогда ее заверили, что опухоль доброкачественная и она пошла на операцию с легким сердцем, а после операции... В общем, онколог ей со смехом объявил, что у нее злокачественная, что даже не нужно ждать результатов исследований тканей, сказал цинично захлебываясь от смеха, что он их много видел, по запаху их чует...
    В общем подробностей писать не буду, меньше чем через год мы все вместе приехали в Улан-Удэ, мы - уволились и перевезли вещи, а брат с семьей приехали получается тоже жить в Улан-Удэ, а невестка, к сожалению, приехала, чтобы уйти насовсем. У нее остановилось сердце, она не мучилась долго, ещё не такая была стадия... Девочки остались без мамы, брат без любимой жены. Старшей племяшке только исполнилось 14, младшей - 9.
    Какие уж тут мысли и мечты о переезде, всё замерло, жизнь стала какой-то резиновой, как тугой кисель...
    Брат продал квартиру в Чите, с моим мужем вдвоем поехали собрали там вещи и перевезли в Улан-Удэ, купили ему квартиру, в которую он с девочками переехал, мы тоже приобрели себе жилье через всё тоже Бурятзолото, по беспроцентной ссуде, частично вложили заработанные и скопленные деньги.
    Все устроились на работу и стали жить дальше.
    И тут семечко в моей голове дало такой маленький и робкий слегка зеленоватый росточек. Мне просто безумно захотелось в свой дом, я всю квартиру заполонила всякими растюхами, скупала семена всяких экзотов и растила из них растения своей мечты. То перцы на окне - сладкие, острые, то клубнику разных сортов из семечек, то гранат, лавр и т.д. и т.п.
    За квартиру рассчитались, стали подумывать о постройке дома, купили участок в ближайшем пригороде, участок достаточно большой - 12,6 сот., точнее это 2 участка смежных и мы с мужем вдвоем с воодушевлением набросились на обустройство, огородили все капитальным забором, построили гиганских размеров туалЭт типа "сортир", стали планировать постройку дома. И вот тут мы допустили промашку...
    Последний раз редактировалось Olga.Razgivina 10 окт 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
    Amamos la vida...
    -Cибирячка-
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2421 раз

-Cибирячка- » 09 окт 2016, 18:50

Оля, ну как же интересно пишете, читаю, как понравившуюся книгу и с нетерпением жду продолжения вашего рассказа. :Laie_22:
    Все всегда заканчивается ХОРОШО. Если все закончилось плохо, значит, это ЕЩЕ не конец!....