чем больше тут общаюсь по работе с краснодарцами, тем больше понимаю, что большинство в цивилизованном рынке/бизнесе/услугах не заинтересовано. основная фишка: слупил денег с клиента и пока. все. это не мои слова. ну и к краснодарским риэлторам это подходит в первую очередь. граждане, подписывая договор с риэлторами посмотрите на пункт "ответственность сторон" (если он конечно есть в договоре, обязана быть) и попробуйте для себя максимально прояснить ситуацию: чем и какую ответственность несет риалтор перед вами, как клиентом? вполне возможно, что заплатив денег вы либо его не увидите, либо не получите то, на что договаривались первоначально. то же самое касается тех, кто связывается с т.н. частными застройщиками, т.е. в обход 214 Закона. тут очень много обманутых застройщиками граждан, возбуждены уголовные дела, много потерпевших.lyu писал(а):Мари, никаких кодексов риэлторских не существует, закон о риэлторской деятельности до сих пор не принят, но посмотрите на цивилизованную заграницу, там все платят и продавцы и покупатели и без специалистов никаких ни покупок ни продаж.

Деятельность риелтеров в нынешнем виде в России вообще неоправданна никак, кроме случаев продажи-аренды новостроя. Как только бОльшая часть людей освоит нормально инет, - риелторам либо придется делать нечто бОльшее, чем сейчас, либо сгинуть в анналах историиЮрий Юрьевич писал(а):А насчет объявлений от собственников в газетах или даже интернете - сейчас это вообще из разряда фантастики, зачем им вообще это?
Если он и дал по неопытности объявление в каком нибудь Авито, его через 5-10 минут обработало несколько агентов, пообещало найти достойных и уговорило отвечать, что квартира сдана, а скорее вообще удалить объявление. Да они и сами могут его удалить и без него.
Да и если видите нереально низкую цену, ну вы же взрослые люди, сколько можно верить в сказки, зачем вообще тратить время на такие пустые звонки, конечно все это дешевый рекламный трюк, добиться вашего звонка и впарить другую квартиру по реальной цене-ой, эта квартира уже сдана, но есть другая чуть дороже.

Вы похоже из тех людей, которые "назло агенту сдам квартиру "равшанам" без договора и залога". Не стоит по себе судить о других хозяевах квартир. Мне в месяц 1-2 хозяев ключи передают, я им даже паспорт не показываю, все на доверии, лишь бы не ездить ради каждого клиента на показы и чтобы звонков непонятно от кого не получать. А больные на голову хозяева, которые готовы встречаться с любыми, даже самыми неадекватными клиентами, лишь бы посредники ни копейки не заработали, как раз и селят кого попало, кусая потом локти.Camupuk писал(а):Деятельность риелтеров в нынешнем виде в России вообще неоправданна никак, кроме случаев продажи-аренды новостроя. Как только бОльшая часть людей освоит нормально инет, - риелторам либо придется делать нечто бОльшее, чем сейчас, либо сгинуть в анналах истории
Хозяева вовсе не избегают необходимости встречаться с каждым клиентом, даже самым неадекватным, это вам не запад.
Я в таких риелторах смысла не вижу.
И наглая ложь по поводу объявлений, которые якобы риелторы могут удалить без участия хозяина объявления. Я продавал квартиру месяца 3-4, ни один риелтор реального покупателя не привел. Купили люди по объявлению именно в Авито (или олксе, или сландо - не упомню).
И немудрено: риелторы накручивали на квартиру от 100 до 400 тыс. сверху. А вот то, что они без спроса хозяина размещают объявления о продаже объектов недвижимости в СМИ (естественно, по своей цене) - вот это полнейший беспредел, который надо законодательно пресечь. Мою квартиру в "пике" продаж продавали 5-7 агентств, замусоривая эфир... Жулье, да к тому же - жутко ленивое и непрофессиональное

Ни разу не встречал при поиске съемного жилья в Краснодаре варианта, чтобы риелтор показывал квартиру без хозяина. И при прожаже квартиры в Новороссийске ни один риелтор не предложил такую схему (продажи без меня), да я бы глядя на их лица и не согласился. В Новороссийске, к слову, я продал именно "элитную" квартиру (хотя реально элитных квартир у нас в городе НЕТ, ну может штук 10 пентхаусов двухуровневых в том доме, гдя я как раз свою квартиру и продал) за недешево (хватило на новую однушку в Кр-ре и 20 соток земли в хорошем месте, со всеми коммуникациями).Юрий Юрьевич писал(а):Вы похоже из тех людей, которые "назло агенту сдам квартиру "равшанам" без договора и залога". Не стоит по себе судить о других хозяевах квартир. Мне в месяц 1-2 хозяев ключи передают, я им даже паспорт не показываю, все на доверии, лишь бы не ездить ради каждого клиента на показы и чтобы звонков непонятно от кого не получать. А больные на голову хозяева, которые готовы встречаться с любыми, даже самыми неадекватными клиентами, лишь бы посредники ни копейки не заработали, как раз и селят кого попало, кусая потом локти.
Любой человек запросто может удалить чужое объявление об аренде квартиры, не буду говорить тонкостей. Вы может еще считаете что земля плоская и стоит на трех слонах?
По вашему все должны стоять у станка? Пролетарское застарелое мышление!
А я продал именно благодаря рекламе в специализированнных риэлторских источниках, куда не принимают даже за плату объявления от частных лиц, а от авито и подобной фигни толку не было совсем.
А от всяких авито, сландо есть толк когда продаешь убогую дешевую халупу. У меня квартира была в элитном доме с евроремонтом и заряженным ценником и покупатели таких квартир сразу берут специальные риэлторские журналы или нанимают знакомого агента.

Добавьте ещё не менее 600 частных маклеровИрина39 писал(а):Капец..я хотела сказать АЯКС и КАЯН..)) называются только два агентства..а яндекс вон - почти 300 штук в Краснодаре выдает...Да-да... не гуглю, а именно в Яндексе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!