ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Таунхаусы в Краснодаре. Отзывы

KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 07 авг 2011, 14:37

pola писал(а):так надо сгонять по-молодецки, пытануть хозяев - типа не продаёте ли? а не знаете. кто продаёт? а вапще говорят, коммуналка у вас большая... и всё, сами всё расскажут! хотя, на кого нарвёшься :ps_ih:
    Вот это и останавливает. Там дверь кодовая даже на заборе , который вокруг дома. Просто надо целью задаться. :)
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 07 авг 2011, 15:13

соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

соловей » 10 авг 2011, 09:20

Продолжаю активно мониторить рынок таунхаусов!
    Много строящихся и уже готовых предлагают в п. Северный, ул. Народная, вчера звонила по объявлению, готовый (сдача в сентябре) от 3100, строящийся (сдача декабрь-январь) от 2400. Ценами особе не удивили, вроде как пишут так и говорят.
    Спросила какая будет прописка , парень как то не уверенно ответил, Нууу... Краснодар, Прикубанский округ. Я засомневалась , т.к. раньше видела ин-фу, что это пригород, т.е. отдельный поселок. Может кто знает, что это за песелок и какая прописка будет? Что там с садами и школами? Подскажите плз.
    И еще сказал, что это совсем рядом с Энкой (Энка на сколько понимаю в черте города?)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 10 авг 2011, 09:26

в районе Витамина, это за Северным, мкр Молодежный, прописка ГОРОД КРАСНОДАР, Прикубанский округ, ... ул. Целиноградская
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

соловей » 10 авг 2011, 09:33

Olga писал(а):в районе Витамина, это за Северным, мкр Молодежный, прописка ГОРОД КРАСНОДАР, Прикубанский округ, ... ул. Целиноградская
    А предлагаемые в объявлениях тауны находятся прямо в п. Северный, поэтому я и засомневалась (скорее всего прописка будет Краснодарский край, п. Северный.....)
    А Вы не знаете случайно как там налажено сообщение с городом, общ. транспорт ходит регулярно, долго ли добираться от туда?
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Medvedeg » 10 авг 2011, 09:40

соловей писал(а):
    Olga писал(а):в районе Витамина, это за Северным, мкр Молодежный, прописка ГОРОД КРАСНОДАР, Прикубанский округ, ... ул. Целиноградская
    А предлагаемые в объявлениях тауны находятся прямо в п. Северный, поэтому я и засомневалась (скорее всего прописка будет Краснодарский край, п. Северный...
    Посёлок Северный уже давно относится к Краснодару. В той стороне только пос. Южный к Краснодару не относится. И то, это временное явление.
    соловей, ДубльГИС Вам в помощь - http://krasnodar.2gis.ru/
    Изображение
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Владимир » 10 авг 2011, 10:13

Я смотрел тауны, т.к. изначально хотел купить квартиру, т.к. зная высокую цену квартир даже не мечтал о доступности дома, но потом обратил внимание на тауны, потом аппетиты выросли и купил дом.
    Цены на тауны разные, как и сами тауны. И без меня понятно, что цена зависит от расположения, размера самого дома, размера участка, степени готовности на момент покупки и степень отделки. Видел тауны с ценой от 2300 до 4500. Без внутренней отделки. Не пойму о какой коммуналке идет речь? Если таун в каком-то комплексе охраняемом тогда да, если просто дом на улице на несколько хозяев, то платите за то, что потребляете: электричество, вода, газ... Ну и поддерживать его придется, само собой. Отпугнуло следующее: ликвидность, все же дома ценятся выше и понятно почему; оформление - вариантов вроде несколько, но вы являетесь совладельцем, как правило. Как-то приятнее быть владельцем да и надежнее. Плотно очень. На 2 хозяина, так называемый дублесс еще ничего, если больше, то уже как общежитие выглядит. Ну и хороший таун с участочком по цене уже к дому отдельностоящему приближается вплотную. Плюс тауна по сравнению с моим домом - меньше трат на доводку до ума. В частности двор в тауне уже обложен плиткой, автоматические ворота, калитка и т.п.
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

соловей » 10 авг 2011, 10:31

[quote="Владимир"]Я смотрел тауны, т.к. изначально хотел купить квартиру, т.к. зная высокую цену квартир даже не мечтал о доступности дома, но потом обратил внимание на тауны, потом аппетиты выросли и купил дом.

Если не секрет где купили дом? Судя по объявлениям, дома которые рядом с городом денег немеренно стоят, вот мы и подумали про тауны
    [quote="Владимир"]оформление - вариантов вроде несколько, но вы являетесь совладельцем, как правило. Как-то приятнее быть владельцем да и надежнее.

А про оформление в собственность Вы узнавали конкретно? мне казалось что тауны поделены типа на кв. с присвоением номеров, ну д.4 кв.6 и именно этой кв6 собственником и являешься без привлечения соседей в совладельцы. Если это на самом деле так, то и правда это огромный минус!!!
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Владимир » 10 авг 2011, 11:06

Купил в районе ККБ, ул. Российской, Ленты. По разному называют этот район.
    Про оформление узнавал поверхностно, но вот как раз есть 2 варианта, как я понял. Первый как раз совладение, его в основном и используют, а второй как Вы сказали. Обязательно уточняйте в случае покупки. Но мне кажется, что все же будет два свидетельства собственности - на землю и на постройку, а в свидетельствах по 2 владельца. Для случая с дублессом.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 11 авг 2011, 19:19

Много фото новостроек и таунхаусов http://rodina-kuban.ru/, цены, планировки и сроки.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 11 авг 2011, 22:14

соловей писал(а):Продолжаю активно мониторить рынок таунхаусов!
    Много строящихся и уже готовых предлагают в п. Северный, ул. Народная, вчера звонила по объявлению, готовый (сдача в сентябре) от 3100, строящийся (сдача декабрь-январь) от 2400. Ценами особе не удивили, вроде как пишут так и говорят.
    Спросила какая будет прописка , парень как то не уверенно ответил, Нууу... Краснодар, Прикубанский округ. Я засомневалась , т.к. раньше видела ин-фу, что это пригород, т.е. отдельный поселок. Может кто знает, что это за песелок и какая прописка будет? Что там с садами и школами? Подскажите плз.
    И еще сказал, что это совсем рядом с Энкой (Энка на сколько понимаю в черте города?)
    Я знаю. У меня там подруга в частном доме живёт. Прописка краснодарская. Про сады и школы не подскажу.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 11 авг 2011, 22:15

соловей писал(а):
    А предлагаемые в объявлениях тауны находятся прямо в п. Северный, поэтому я и засомневалась (скорее всего прописка будет Краснодарский край, п. Северный.....)
    А Вы не знаете случайно как там налажено сообщение с городом, общ. транспорт ходит регулярно, долго ли добираться от туда?
    Нормально там всё. Подруга на автобусе ко мне приезжала. Проблем с транспортом там нет.
    Евген
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

Re: Давайте знакомиться.

Евген » 23 авг 2011, 19:08

Ну вот, уже более понятней, с кем имеем дело. Оль, расскажи про танхаус, ну и т.д. и т.п.
  • Lelka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Давайте знакомиться.

Lelka » 23 авг 2011, 19:31

Я даже не знаю что именно интересует про таунхаус. Муж рад что машину можно поставить и никто уже не займет твое место, у меня масюсенький задний дворик с выходом из кухни, мангальчик решили поставить и для цветочков с петрушкой места останется. Два этажа, старшая дочь, ей 13 лет, сказала будем худеть по лестнице бегать. Кухня 15 кв.м, моя мечта. Что еще рассказать не знаю даже, задавайте вопросики отвечу, я ж теперь типа краснодарская :hi_hi_hi:
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

konfeta » 23 авг 2011, 19:39

Lelka, привет! Рада новому знакомству!
    Про дет. мебель ничего сказать не могу, к сожалению... не знаю. :nez-nayu:
    Про таунхаусы - как Ваши впечатления? Довольны? Какая у вас комуналка?
    И еще такой вопрос - мы думаем :du_ma_et: с кем ребенок и где у нас там будет играть? Ваши где гуляют? Рядом площадок детских нет?