Всё ближе к мечте. Из Красноярска в Краснодарский край!

lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз

lyoka » 10 июн 2018, 07:50

Великолепная пятёрка, добрый день!
    Как ваши дела? движется с переездом что-то?
  • Автор темы
    Великолепная пятёрка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Великолепная пятёрка » 25 июн 2018, 06:48

lyoka, Приветствую :Laie_22: пока у нас совсем что то затишье, даже не смотрят дом :ny_tik: Но мы не отчаиваемся, терпеливо ждём. Пока отдыхаем на даче, продать её из за опеке тоже так и не смогли. Но всё что ни делается всё к лудшему. Даже рады что не продали, теперь есть хоть где лето проводить :) Да и переиграли всё, дачные деньги прям сразу не понадобятся. А продать её всегда легко будет, там и место хорошее и за мат капитал много желающих. Решили мы в Ильском взять совсем недорогой домик, жить и строить рядом. :mi_ga_et:
    lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз

lyoka » 25 июн 2018, 09:20

Великолепная пятёрка, молодцы, что такой оптимизм!!! Да и лето у нас пока не хуже кубанского. только фрукты-ягоды как всегда сильно позже.
  • Автор темы
    Великолепная пятёрка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Великолепная пятёрка » 26 июн 2018, 12:08

lyoka, Сегодня у нас жарче чем на кубани :-): А фруктиков и овощей бы кубанских хотелось покушать, с нашими не сравнить. Хоть и оттуда вроде везут, не то совсем. Какие ж там яблочки вкусные на рынке, и всё остальное ммммм...
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 26 июн 2018, 22:46

Подписалась на вашу темку. Мы тоже ждемс продажи квартиры и дома.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    yana.samozvanova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 6 раз

yana.samozvanova » 28 июн 2018, 10:23

Всем привет! Случайно наткнулась на данный форум) и зависла.... читаю, так интересно :-): Мы уже два года живем в Северской, объездили все округи, переехали с Красноярска, так радостно, столько земляков вокруг!))) мы даже номера на машинах не меняем, так и ездим на 124 второй год и так радостно когда свои на дорогах сигналят!!! Северская, Ильский вообще много Красноярцев, удачи всем и скорейшего переезда!)) с удовольствием поделюсь ньюансами с которыми сталкивались при переезде!)))
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 28 июн 2018, 11:25

yana.samozvanova писал(а):Всем привет! Случайно наткнулась на данный форум) и зависла.... читаю, так интересно :-): Мы уже два года живем в Северской, объездили все округи, переехали с Красноярска, так радостно, столько земляков вокруг!))) мы даже номера на машинах не меняем, так и ездим на 124 второй год и так радостно когда свои на дорогах сигналят!!! Северская, Ильский вообще много Красноярцев, удачи всем и скорейшего переезда!)) с удовольствием поделюсь ньюансами с которыми сталкивались при переезде!)))
    Привет Яна! Создайте свою темку, всем интересно будет почитать.

• Автор темы
    Великолепная пятёрка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Великолепная пятёрка » 29 июн 2018, 10:32

Звезда, Привет :) Желаю вам быстрой продажи и скрейшего переезда ((KMORY))

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
    yana.samozvanova, Привет :) Здорово вам :co_ol: как же я поскорее хочу тоже присредениться. По Красноярску не скучаете? Как с работой у вас? Всё сложилось?

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
    У нас приходили смотреть дом и им понравилась. Они ждут перечесление денег от своих покупателей, через три недели. Сказали позвонят если что. Но сильно торгуются, мы итак скинули, а им ещё больше надо :faceoff: Но за бесценок мы не готовы отдавать, даже ради летнего переезда, который ну уж очень нам нужен!!! Позвонят скажем свою цену, пусть решают. Ах Боже помоги нам переехать летом! Как же сильно мы этого желаем ((KMORY))
    Последний раз редактировалось Великолепная пятёрка 29 июн 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
    yana.samozvanova
    Новичок
    Новичок

yana.samozvanova » 29 июн 2018, 10:49

Звезда, ещё не совсем разобралась как что тут!)))но возможно чуть позже и организую новую темку!))) :-): Великолепная пятёрка, скучаю только по друзьям и родственникам, хотя соцсети и тд помогают оставаться всегда вместе, да и родные часто прилетают погостить!) По самому Красноярску совсем не скучаю, поначалу конечно не хватало цивилизации, но... путём изучения местности вокруг, уже норм! Конечно каждый год летаем в гости, и уже на трапе самолета понимаю какой же всё-таки воздух в Красноярске ужасный, только через год стала понимать чем дышали мы, и чем дышат родные!) по работе, я переводом из гос структуры уезжала, но менталитет кубанский меня сломил через 4 месяца, да и зп в два раза упала, и должность))) ну и много ещё каких факторов, нюансов, и решив не испытывать судьбу, ушла в домохозяйки, причём совсем не жалею, теперь, принятому, очень тяжело давшемуся мне, решению, зато сколько плюсов открылось! Наконец объездили все от сочец до крыма, и если поначалу тянуло прям к морю, при этом чтоб рядом рядом, даже хотели дом продавать, усиленно искали новый участок.... то сейчас я понимаю, какое удачное во всех смыслах мы выбрали место жительство!))) так что всем не бояться, и быстрее паковать чемоданы!!! Когда 31 декабря цветут розы под окном, это такой кайф!!!

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
    Великолепная пятёрка, конечно не нужно отдавать за бесценок, мы тоже продавали дом в Емельяново, при этом уже строились во всю, и цену не сбавляли, и нашёлся покупатель именно за нашу цену, всегда найдётся, просто дело времени, да и опять же, у нас как? Если дёшево, значить плохо, поэтому желаю Вам удачных торгов!!! Нужно ценить свой труд, Вы же делали все для себя, вкладывали не только деньги, но и душу, так что скоро у Вас все сложится!)))

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
    Великолепная пятёрка, ой,увидела, Вы в Ильский собираетесь перебраться?)) соседями будем!!!
  • Автор темы
    Великолепная пятёрка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Великолепная пятёрка » 29 июн 2018, 12:28

yana.samozvanova писал(а): Когда 31 декабря цветут розы под окном, это такой кайф!!!
    В декабре розы, обалдеть :co_ol:
    yana.samozvanova писал(а): Великолепная пятёрка, конечно не нужно отдавать за бесценок, мы тоже продавали дом в Емельяново, при этом уже строились во всю, и цену не сбавляли, и нашёлся покупатель именно за нашу цену, всегда найдётся, просто дело времени, да и опять же, у нас как? Если дёшево, значить плохо, поэтому желаю Вам удачных торгов!!! Нужно ценить свой труд, Вы же делали все для себя, вкладывали не только деньги, но и душу, так что скоро у Вас все сложится!)))
    Спасибо! Прям слова ободрения для меня :)
    А то я тут что то совсем испереживалась вся, хотя тихий внутренний голос шепчет успакоиться и ждать :a_g_a:
    yana.samozvanova писал(а): Великолепная пятёрка, ой,увидела, Вы в Ильский собираетесь перебраться?))
    Да в Ильский хотим больше всего, Северскую тоже посмотрим. Будем соседями :a_g_a:

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
    yana.samozvanova писал(а): то сейчас я понимаю, какое удачное во всех смыслах мы выбрали место жительство!)))
    А что поняли? Чем место удачное?))
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 29 июн 2018, 14:13

Спасибо Ирина! Дай Бог, что бы у вас всё получилось и покупатели не торговались! Ко мне на днях приходили цыгане, говорят, у нас только 800 тыс., если сбросите, тут же берем. Но мы сами квартиру купили за 930, всю убитую, да еще пришлось потребительский кредит брать. Выставили за 1150 мил., отдадим за миллион сто, но вот до 800 ну ни как не хочу скидывать, нам тогда не хватит ни на что(.

yana.samozvanova
    Новичок
    Новичок

yana.samozvanova » 29 июн 2018, 15:43

Великолепная пятёрка, мы объездили все, многие знакомые живут в районе Анапы, ну и в обе стороны по побережью, хотелось чтоб вышел вечерком, присел на песочек, но покатавшись по станицам сделала вывод что у нас как то уютней, чище, опять же до Краснодара рукой подать,вообще в ильском, северской, Афипской много наших, везде свои плюсы и минусы конечно, но в целом оставили мы эту идею с поиском местечка на берегу, тем более для нас вообще не проблема быстро все покидать в машину, полтора часа и мы у моря, доча у меня 13 лет в Красноярске профессионально Хип хопом занималась, рисованием и в школе спортивными бальными танцами, мы в 151 учились Красноярске, я прям переживала чем же она заниматься будет, а по приезду танцы нам стали не очень интересны, хотя все доступно, в наших селеньях, в художку я ее в Ильский вожу, в северской тоже есть, но захотела туда, при чем 5 км между нами не напрягает, при этом она ударилась в атлетику, и после пару тренировок уже на соревнования стада ездить, медали возить, вообщем для деток в этих станицах вообще все условия, у нас в северской кинотеатр даже есть, что было вообще удивлением, да и вообще расположение хорошее. Мы живём рядом со стадионом в северской, если были там, видели наверно какой у нас шикарный стадион!))) для пацанов вообще супер, футбол очень развит, так приятно смотреть как мальчишки все в зелененькой форме носятся да и в школу ходят ( их полностью обеспечивают формой вплоть до шапок, курток и рюкзаков) опять же цены намного дешевле чем на побережье, нет кучи веселеньких отдыхающих в сезон, спокойно, хорошо, комфортно!) а ещё я только здесь узнала, что в Сочи есть «Сириус» Вашей старшей тоже уже можно туда, почитайте в интернете про этот центр, с появившемся временем свободным изучаю все что есть полезного, вот мы уже первый тур в него прошли, выполняем следующие задания. Кстати для семей с тремя детками здесь льготы по-моему есть какие-то особенные, точно не знаю, но у нас знакомые в ильском, тоже переехали с сибири и родили двойню( климат видимо поспособствовал :-): ) так у них столько льгот каких то местных стало и земельный участок сразу выделили!))) ой столько всего на ум приходит, мысли путаются»»» а ещё для детей КК, посещение всех санаториев и лагерей бесплатно которые в КК находятся!) вообщем не жизнь, а малина!))) в розах :-):
  • Автор темы
    Великолепная пятёрка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Великолепная пятёрка » 30 июн 2018, 08:43

yana.samozvanova, Спасибо огромное за такой подробный ответ. Теперь мне ещё больше не терпиться переехать поскорее :mi_ga_et: Про центр сириус почитала, здорово конечно!!! У меня старшая как раз рисует, рада что в Ильском и Северской всё для деток. Мы тоде сразу это всё подметили для себя.
    yana.samozvanova писал(а): ещё для детей КК, посещение всех санаториев и лагерей бесплатно которые в КК находятся!) вообщем не жизнь, а малина!))) в розах
    Здорово :co_ol:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    yana.samozvanova писал(а): Мы живём рядом со стадионом в северской, если были там, видели наверно какой у нас шикарный стадион!)))
    Стадион видели и обалдели от него, точно шикарный!!! Мы вобще очень удивились что в посёлке и такой крутой стадион есть :co_ol:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Звезда, Пусть всем нам переезжающим Бог поможет, продать наши квартиры и дома за наши цены :a_g_a:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 30 июн 2018, 10:37

Великолепная пятёрка писал(а): Звезда, Пусть всем нам переезжающим Бог поможет, продать наши квартиры и дома за наши цены :a_g_a:
    Аминь!

• ekaterina.devyatova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ekaterina.devyatova » 27 июл 2018, 01:20

Доброе утро дорогие форумчане ((KMORY)) Привет из Красноярска :)
    Вот уже пятый час утра, а я все не могу уснуть, зачиталась :-): Мысли и эмоции бушуют в голове со страшной силой. Читаю истории и все больше верится что все получится! Великолепная пятерка, все обязательно получится! Мы тоже задумали перебраться в Краснодар. Думали давно, очень давно, но почему-то выстрелило только сейчас)) Вечером сидя за ужином с мужем, мы купили билеты в Краснодар на разведку! Нашли ему там работу на третий день (добрые люди помогли) спасибо им большое! Он у меня стоматолог. Дело было в мае этого года.. Вернувшись,поняли, едем :-): Но обстоятельства сложились немного не так как планировалось, едет пока муж..Об этом может напишу свою историю тоже куча всякой всякоты :-): .. Пока так же столкнулись с трудностями в опеке. Но все дает свои плоды. Потопав в опеку ни раз собрали необходимые документы, ждемс покупателя на квартирку :) Опека предварительно одобрили продажу квартиры при условии перечисления денег на детские счета и нотариально оформленного заявления собственника квартиры в КК, который пропишет моих детей пока мы не обзаведемся своим жильем. Как мне объяснили в опеке в Красноярске, мы приезжаем в Краснодар и ищем жилье. Приходим с доками на жилье в КК в опеку и они нам дают добро снять денежки с детских счетов. Звучит гладко :-): посмотрим как оно на деле :) Потом еще надо продать все что нажито не посильным трудом, чообы купить домик :) чего и вам желаю!!!

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
    Заранее извините, если сумбурно написала))) На форумах никогда не общалась :) да и надо часок поспать, через час подъем и в путь :) сколотить копеечку и быть все ближе к мечте!