...тоже ничего не втумкал

Так котел планируется ставить.который работает только с насосом.Вот и вопрос поднимать пол или нет. На форуме многие советуют не поднимать,мастер из гор.газа советует поднимать если хотим. А мы хотели бы...Вот собственно и пытаюсь понять,впервые с такой проблемой сталкиваюсь))А байпас уже разобралась,у нас стоит он. Все! Что не понятно?Селин Валерий писал(а): ↑04 фев 2023, 15:09И вообще читаю этот квест и ничего не могу понять. Какой то байпас,пол ниже-выше.

...про такое тоже впервые слышу

Неужели такое бывает? За 5 лет жизни в Кореновске ни разу не было отключений,кроме профилактических работ,о которых предупреждали за несколько дней.И то только летом.И соседи говорят,что такого не помнят.
Ничего не понятно и не хочу в этом разбираться.Просто смотрю,чем современнее котлы,тем более с ними заморочки.Ну без обид,хорошо?

Как Вам хочется. Теплоноситель продавит температуру. 100%, как теплотехник...MOLNIA писал(а): ↑04 фев 2023, 16:13Так котел планируется ставить.который работает только с насосом.Вот и вопрос поднимать пол или нет. На форуме многие советуют не поднимать,мастер из гор.газа советует поднимать если хотим. А мы хотели бы...Вот собственно и пытаюсь понять,впервые с такой проблемой сталкиваюсь))А байпас уже разобралась,у нас стоит он. Все! Что не понятно?Селин Валерий писал(а): ↑04 фев 2023, 15:09И вообще читаю этот квест и ничего не могу понять. Какой то байпас,пол ниже-выше.

при имеющемся насосе,вообще не имеет значения расположение котла или труб отопления и их наклона,как для самотёчной системы отопления,с насосом можете стави ть котел хоть в подвал или под самый потолок,так же и разводку

не висит))напольный))в том то и дело. Если бы висел,мы бы не задавались вопросом уровня пола))
так и не нужно вам))
Вот по поводу переварки обвязки...Так котел новенький по габаритам в 2-3 раза меньше.Там все равно все переделывать,переваривать и подгонять. Ввод водяных труб и прочее там с задней стороны котла при замене не совпадут так и так...

тоже как то менял колонку,просто обратился к слесарю обслуживающему участок,он пришел и старую колонку снял,новую прикрутил,заплатил ему,он записал замену в сервисную книжку и выписал чек.

В том то и дело.Они хотят к нам придти,проверить газ.оборудование. Надоедают бывшей хозяйке звонками,настойчиво и с пристрастием.Она их в курс дела ввела,что теперь мы тут и ждем их. Но они к нам не приходят.Да мы и не хозяева по документам еще! Самой в горгаз идти и искать этого слесаря?
Сервисная книжка которая от колонки.Которая при покупке выдает магазин?

Когда мы жили на съемной квартире, в доме проводились плановые проверки газового оборудования. И по квартирам три дня ходили сотрудники газовой службы. К нам тоже постучали, я им сказала, что хозяев нет, мы снимаем, а они отвечают - ничего, нам главное проверить утечки и пломбы! Я их пустила, осмотрели счетчик, двухконтурный котел, плиту, проверили утечку, написали акт осмотра внутриквартирного оборудования. Я его подписала, мне оставили экземпляр. Потом хозяйке квартиры передала, она поблагодарила - каждый год надо делать проверку.

А что в этом экземпляре? Есть какие уточнения датам когда был куплен котел,установлен и прочее? Хотя вы наверное и не помните, может и не вчитывались,раз жилье сьемное...

У меня плохая память и я всё записываю

Спасибо. Я просто реально не помню что там...Раньше в квартире приходили,проверяли,подписывала,не читала вообще...Вот блин!Nataly.Monohrom писал(а): ↑23 мар 2023, 15:06Вот экземпляр акта до подписания, там видно, что указано плита газовая 4 конфорочная и котел OASIS без модели, серийных номеров и тому подобного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!