Светлана08 писал(а):И начиная с месяца то захромает спрыгнув со стула, то еще какие проблемы, а потом совсем задние лапки не ходили
У нас случилась схожая ситуация,благо только,что не дошло до
Светлана08 писал(а): совсем задние лапки не ходили.
Я думаю,спасло то,что буквально перед сильным ушибом об

одеяло(хромал после этого неделю),мы перевели своего котофея на лечебную сушку Хиллс,потом на Акану перешли.
Тоже подкидыш,по подсчетам ветеринаров нам наш "подкинулся" в полуторамесячном возрасте.Тоже стала кормить натуралкой.
Говядина,курица,печень,сердце,рыба,гречка,рис,овощи,трава,кисломолочка+витамины.Вроде бы все вспомнила, что давали.За полтора месяца,что мы с котенком мучились сами и мучили его,у нас случился ринотрахеит+ушиб передней лапки+ сильный ушиб задней лапки.
За все это время котенок разучился прыгать,практически перестал бегать,фактически весь день его проходил так:поел-поспал-поел-поспал,вечером чуть-чуть побегал за игрушками(интерес мгновенно угасал),на любые поверхности как старичок,с кряхтеньем и цеплянием когтями и видно было,что он устает очень быстро,активности-0.Постоянно подвздутый животик,стул,как у лошадки маленькой

.Мы в ужасе ,обошли ветеринаров в количестве 5-6 человек.
Что нам ставили: энтероколит,гастроэнтероколит,дисбактериоз,последствия перенесенного ринотрахеита,лямблии и аскариды(при условии трехкратного прогона от паразитов)

.
Никто(!) нам не сказал,не спросил:ребята,а как вы кормите?Не ЧЕМ,КАК?Никто.
Спросят-чем.Рассказываю,покивают и все на этом.Оччччень напомнило мне посещение наших поликлиник.Участковые тоже так слушают

.
Что советовали: фортифлору(давали,результат-0),витамины(тоже самое).
Никто из ветеринаров не сказал:Ребята,а может вам нужно вот это
Княгиня писал(а): дополнительно препараты кальция и хондропротекторы в двойных дозах котятам/беременным, не считая обычных витаминов
и вот это
Княгиня писал(а):детям нужны препараты кальция, например, Кальциум фирмы Бреверс. там именно кальций + витамин Д3. в обычных поливитаминах нет нужного количества. + нужны хондропротекторы, грубо говоря коллаген (или глюкозамин, или гидролиз коллагена, не суть). тоже отдельная таблетка. таким образом, дитям + беременным/больным надо помимо обычного рациона с нужными витаминами давать еще дозу кальция + коллаген
Почему?Ощущения такие-по фиг.ПО ФИГ.Первый прием вообще был чуть ли не на коленке.Осмотр нашего котофея,тут же на соседнем столе щенок.
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Серьезно.Я сама нашла в сети,прочитала КАК правильно варить кашу с мясом.Я с самого начала неправильно кормила.Соотношение круп и мяса было поровну.НЕЛЬЗЯ!!!!Отсюда и стул,как у слоненка и мяукал каждый раз жалобно,когда на лоток ходил.А чеж не мяукать,если попа чуть ли не рвется от такого объема
Прочитала,нашла хотя бы КАКОЕ соотношение правильное,2:1(мясо:крупы).Крупы лучше отдельно,лучше меньше.Ну и стул стал сразу ТТТ,но этого же мало для полноценного питания.Кисломолочка ,рыба-"фи".
Витамины.
На вопрос- какие?А,да какие купите.Ну что,купили.Типа же таурин нужен,таурин.Весь интернет про кошачьих им завален.Важно!Важно!А про кальций????
С удивлением обнаружили,что Настя наша
nastyk принимает близко от нас,кинулись к ней.Ну ?И что?По ее совету- переводите на сушку,лечебную,сразу.
Перевели,на лечебную,сразу.
Знаете,если бы кто мне сказал,что так бывает,не поверила бы.
Я утром даю нашему корм.Он НЕ идет после этого спать(как обычно),ему интересно поиграть

,ему интересно побродить и посмотреть на окружающий мир

.
Чем дальше,тем чудесатее.Ему интересно прыгать,бегать,играть,кусаться и вообще изображать из себя электровеник на электрометле

.Ему все интересно,он везде сует свой любознательный маленький черный носик.
А мы...Мы сидим и думаем,сколько же времени мы его мучили,пока наладили питание,сколько ему пришлось испытать боли за столь короткий период его жизни.И как же здорово,что теперь он настоящий обычный котенок

.
Насчет натуралки.
Я все равно-"за".И очень надеюсь перевести обратно нашего "барбоса" на нее после того,как ему исполнится год.
Потому что,как бы меня не убеждали красочные сайты производителей из чего состоит корм,какой он сбалансированный и хороший.Все равно,остается масса вопросов-почему и как?И отчасти,не верю я все же тому,что пишут,потому как на заборах тоже пишут и я не видела и не знаю,что приготовлено,из чего и как.И еще,зная любовь людей к легким деньгам и способу их заработать.А подделка кормов для животных,наверное(не знаю),не так сурово карается,как подделка тех же лекарств для людей,так что...
У "Аканы" уже был подобный случай

.
Прошу прощения за длинный текст

,грешна.На фото наш "барбос",4 месяца

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.