Sashoker писал(а): ↑16 янв 2023, 21:57
А вот менять марку и модель газового прибора, особенно на бо́льшей мощности - рисковано
Только сейчас была в горгазе. Сказали про котел.Марку можно менять,мощность нет на большую. Это их слова.Тем более в нашем случае и не найти такой марки,что указана в газовом проекте.А про плиту газовую говорят.что в проекте на чертеже двух конфорочная нарисована, у нас по факту трешка(третья конфорка малюсенькая))сказали оставить трешку,можно двушку не покупать.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Smorodinca писал(а): ↑17 янв 2023, 00:01
На каждой трубе есть кран. Он для того, чтобы перекрыть его в случае отключения того или иного прибора. Демонтировать плиту не запрещает ни один проект. И монтировать.
Вот, например, трубы газовые монтировать могут только специально-обученные люди, после происходит приёмка работы другими "специальными" людьми и заключение договоров. И только потом, если всё соответствует проекту, врезка в магистраль. А плиты ещё нет и котла ещё нет. А вам уже дают газ.
Я, когда подключала газ, даже предположить не могла какая у меня будет варочная панель. В конторе написали Гефест 4 конфорки. Так и числится во всех доках. А купила я Куперсберг 5 конфорок). Сама выбрала шланг, мама-папа там, сама прикрутила, проверила мыльным раствором на утечку. Не работает. Позвонила газовику, он приехал, прочистил трубу, она просто были забита была остатками сварки. Через три года перезаключение договора на обслуживание, проверка всё ли соответствует проекту. А плиту так и указали в новом договоре Гефест 4 конфорки. Котёл обслужили. Если вдруг, мне запретят использовать её, как несоответствующую, то самый простой вариант закрутить краник и воткнуть индукцию. Пока ещё запретить НЕ использовать газовую плиту никак не получиться)
Ох,как тернисты и сложны пути газового квеста!
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
А мне сегодня наконец то стало понятен план действий по моей проблеме.В общем: имею котел превышающий по мощности тот,который указан в газовом проекте и,следовательно,не соответствие с проектом и НЕ возможность перевести все на свое ФИО. Это на самом деле очень напрягает,поэтому все же решили менять котел и все делать по проекту,для этого и поехали собственно в горгаз,чтобы докопаться до истины
Там,как писала выше,обьяснили,что котел менять на мощность соответствующюю проекту,марку модель можно любую,какая больше по душе,а главное по деньгам

Нюанс,если напольный-соответственно такой же и ставим!

Присматриваемся к Сиберии,одноконтурный(у нас колонка). Колонку сказали оставить. Я не поняла есть ли она в проекте,но сотрудница горгаза говорила так уверенно,что переспрашивать еще раз не стала ее. Плита газовая остается трех конфорочная,хотя в проекте нарисована двух- . Уточнили,что подвод воды к котлу их сотрудники не выполняют и нужно искать спецов.Можно заранее ее подключить.Только вот не спросила,тогда котел же должен уже быть установлен,когда газовик придет подключать его к газу?!

Еще у нас занижен пол с того места где стоит котел на 33см,такой низкий уровень пола продолжается от котла в сан узел, а везде пол на уровне высоты фундамента.То есть котел и сан узел-это единственное помещение,где "пол в землю"почти.Зачем так сделано?! Либо так и задумывалось при строительстве дома,либо это сделали когда начали проводить газ в дом и опустили по причине требований высоты потолков.Но там где котел стоит,от пола 3,05см(специально рулеткой померила). Мне помнится 2,40см даже можно по их нормативам высоты потолков.Как сейчас не знаю.Это еще не узнавала даже,упустила из виду сегодня.
Хочу спеца из горгаза пригласить на установку котла,знаю что можно и стороннего нанять спеца, возможно ли,что у горгаза расценки на установку выше.Они мне так и не ответили,узнаю когда только придут устанавливать что ли?

Еще нужно менять счетчик газовый,сказали совместить установку всего в один прием. Наверное тот же мастер и будет устанавливать и счетчик,и котел.Так ли? Что скажете?Такая каша в голове!
Отправлено спустя 25 минут 30 секунд:
Поискала в просторах интернета. На 2022 год инфа вот такая нашлась
https://www.teplokomplekt.ru/info/artic ... kh_domakh/
Высота потолка не менее 2,5м. в отдельной котельной и 2,2м если это в помещении самого дома. То есть если мы сделаем уровень пола как и во всем доме, то есть поднимем,то у нас получается 2,70м где стоит котел.