Советую брать тот же навьен не знаю правда делают ещё на 11квт или нет на 13квт точно есть.КатеринаК писал(а): Выбор в магазине большой, но на маленькую квадратуру, типа нашей, толком и нет ничего. Вот и собираю инфу сама)

А можно поподробнее об этой схеме ( для блондинки) Т.е. как я поняла горячая вода из контура ГВС котла поступает в водонагреватель и если она недостаточной температуры он её донагревает.А циркуляционный насос куда врезается? После котла в контур ГВС?-=vadim=- писал(а): Берите двухконтурный и в паре с вашим электрическим пускайте, добавит комфорта и запаса горячей воды. Электричество будет тратиться намного меньше, только на догрев. А если ещё позже добавите циркуляцию горячей воды будет вообще шикарно.

Чего то пропустил вопрос, да именно так, а циркуляционный если организована циркуляция гвс врезается на вход эл.водонагревателя и не забываем про обратный клапан на входе холодной в котел, а то при перепаде давления гвс будет уходить через котел в магистраль холодной воды.Ося и Киса писал(а):
А можно поподробнее об этой схеме ( для блондинки) Т.е. как я поняла горячая вода из контура ГВС котла поступает в водонагреватель и если она недостаточной температуры он её донагревает.А циркуляционный насос куда врезается? После котла в контур ГВС?
Вы говорите из конкретного своего случая, у вас дом значит с неплохими параметрами теплоемкости и теплопотери, мне попадались именно такие случаи, недогрев и любой более получаса перерыв в отоплении(а некоторые купаются и поболее) дом начинал резко остывать, так что что вам хорошо другим может быть неприемлемо...П.С.Г. писал(а): По поводу теоретиков, что при мытье семьи дом весь остывает, так как горячая вода не греет батареи пока бежит вода в душе.
Фигня полная, не успевает он так остыть,если дом конечно не сарай в пол кирпича.

Про исправить...-=vadim=- писал(а): Кстати всё или почти всё можно исправить )))

Про исправить дубль2

А соты теплообменника тоже чистили или только сверху что достали ?Ангарч@нин писал(а): Камеру сгорания от шлака чистили уже, полегчало, но симптомы остались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!