Я сейчас только начинаю газовый квест, пока получила информацию - если в проекте указана марка/модель котла, то стоять должен точно такой же или переделывать проект. Если указана мощность - новый котел не должен быть мощнее указанного в проекте или опять же - меняйте проект. Основной принцип: можно меньше, нельзя больше. У меня указана модель, так что пока с существующим котлом поживем, связываться с изменением проекта я еще не готова.

То есть именно такой котел? А если с производства снят? Может все же именно мощности придерживаться,а не марки котла?Nataly.Monohrom писал(а): ↑24 дек 2022, 11:45если в проекте указана марка/модель котла, то стоять должен точно такой же

Я тоже об этом спрашивала, ответ - у вас в газовом проекте указаны технические условия, их и придерживайтесь. То есть стоит круглый напольный - ставим тоже круглый, не выше по мощности, чем в проекте, прикладываем копию техпаспорта котла при подаче документов на смену собственника в газовое хозяйство. Котел двухконтурный настенный - аналогично, не менять на напольный. А у нас четко прописан котел Vaillant такой-то мощности, по своему усмотрению заменить его на другой настенный не получится без отражения изменений в проекте. Как-то так.

А в чем проблема изменить проект? Придет инженер из газовой службы,проверит,что у вас есть и через месяц получите новый проект.Ну еще в другой службе главный инженер завизирует ваши изменения проекта.Да,это не один день,это дополнительные расходы (но слишком большие,у меня обошлось в 3 тысячи).Но зато вы поставите тот котел,какой хотите.

Сейчас нет времени этим заниматься, решили отложить этот вопрос как не самый острый. Была мысль сделать два дела сразу - оформить новый котел вместе со сменой собственника, нам сказали, что так нельзя, надо сначала переоформиться, а уже потом менять проект. Котел работает, теперь до конца отопительного сезона я его точно трогать не буду.
Смотрите ваш проект, сколько там у вас киловатт прописано, такой котёл и берите. Только сколько у вас квадратов отапливаемой, напомните?
А по какой причине хотите его менять?Nataly.Monohrom писал(а): ↑24 дек 2022, 16:59Котел работает, теперь до конца отопительного сезона я его точно трогать не буду.
Что-то какая-то совсем сладкая сумма. На Кубани от района тоже много чего зависит. На своей памяти слышал варианты от "газовый мастер сам бесплатно внёс изменения в проект и расписался" до "отвалили 20 тыс. ещё и не мало побегать пришлось".

Мы отдали 8 тысяч и ждали примерно полтора месяца. Но это было в 2015 году (или в 2016). Никуда не бегали.

Основная причина - хотели заменить на бездымоходный с закрытой камерой сгорания. Был опыт жизни с таким, понравилась его экономичность и то, что ему отдельная дымоходная труба не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!