ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Свердловская область

• Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 28 янв 2012, 18:28

Ребята, кто-нибудь есть из Екатеринбурга? если-да, отзовитесь, поообщаться охота
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из:
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    LittleHorse
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Свердловская область

LittleHorse » 10 июл 2013, 06:42

Натали-Я
    спасибо :) я тоже как то к ФМР симпатией прониклась :) но пока еще виртуальной
    - я из Тагила . - это город? - это предупреждение.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Свердловская область

Натали-Я » 10 июл 2013, 13:53

LittleHorse, когда покатались по городу и краю, поняли, что виртуально сильно отличается от реально))
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    LittleHorse
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Свердловская область

LittleHorse » 10 июл 2013, 18:07

Натали-Я писал(а):LittleHorse, когда покатались по городу и краю, поняли, что виртуально сильно отличается от реально))
    ну это ожидаемо :) главное оказалось лучше или все-таки хуже, чем представлялось? а вообще какие эмоциональные впечатления?
    - я из Тагила . - это город? - это предупреждение.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2013, 07:15

LittleHorse писал(а):
    Натали-Я писал(а):LittleHorse, когда покатались по городу и краю, поняли, что виртуально сильно отличается от реально))
    ну это ожидаемо :) главное оказалось лучше или все-таки хуже, чем представлялось? а вообще какие эмоциональные впечатления?
    эмоции очень положительные :) нам понравилось и в итоге-мы не передумали с переездом..

просто некоторые станицы, например, которые сначала отметили себе как наивозможнейшие для проживания, в реале не очень понравились, видимо, возлагали на них большие надежды..а это деревни-деревнями(простите, станицы).
    про "кубаноидов" начитавшись, ждали с опаской...но пообщавшись вживую, поняли, что те же люди, что и везде, - разные. Один кадр меня просто сразил наповал(ну и мужа тоже)) это такое чудо, коренастый невысокий, загорелый, с золотой цепочкой на голом торсе(просто как классически описывали здесь на форуме коренных краснодарцев) мы в одной из станиц смотрели дома с риелтором, а это её муж..он не замолкал ни на минуту, даже если ему нечего было сказать..сыпал всё подряд-как говорят просто мастерски втюхивал нам всё и говорил столько всякой всячины, из которой надо было выуживать информацию, отсеивая откровенненную лажу :) мы от него аж устали)) но было интересно)

в магазинах присутствует как хамство (которого в Ёбурге уже как-то стало гораздо меньше :) ), так и очень приятное, доброе отношение :)

город понравился, он тоже довольно разный - районы многоэтажек и тут же районы частных домов, причем, заезжаешь в такой вот частный райончик и отличия от станицы практически нет)) Огромные супермаркеты и тут же частные магазинчики пестрят разнообразными вывесками, автомойки, услуги всякие.

В городе, конечно, душновато. Мы побывали в разную погоду-и в 40 и в 22 с дождем. В 40 было приятно спрятаться под тенистое дерево на Сормовской и потом снова добежать до машины с кондиционером :) а потом быстро до квартиры с кондиционером)), а городском транспорте, видимо, просто жесть...

По машинам - много ВАЗов и много дорогих иномарок (с молодняком за рулём), а среднего класса как-то непривычно поменьше.

По пробкам - то есть, то нет..надо знать объездные маршруты и время, действительно много улочек узких наряду с магистралями и трамвайные пути как-то странно поставлены-иной раз не объехать просто))-не въехать во двор через них..в общем постановили, что нам не понравились развязки - в основном колецевое движение да еще без светофоров, ну и некоторые проезды, припарковаться довольно трудно, не предусмотрено, а в целом, жителям больших городов там нормально, не в новинку.

Съездили на море - на Азовское - мутновато было - зелень, медузки, но теплое и приятный пляж почти песочные с мелким ракушечником-приятно после черноморской гальки.

Еще раз повторюсь-нам понравилось :)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

Дита
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:

Свердловская область

Дита » 11 июл 2013, 07:37

Натали-Я писал(а):Еще раз повторюсь-нам понравилось
    Нам тоже там нравиться, и выезжаем на ПМЖ после 20 июля.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2013, 08:00

Дита писал(а):
    Натали-Я писал(а):Еще раз повторюсь-нам понравилось
    Нам тоже там нравиться, и выезжаем на ПМЖ после 20 июля.
    отлично! не пропадайте токо! пишите, что и как там :)

Забавка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Откуда: ст-ца Стародеревянковская Каневской р-он, а ранее г. Тобольск
    Благодарил (а): 177 раз

Свердловская область

Забавка » 11 июл 2013, 08:25

Натали-Я писал(а):просто некоторые станицы, например, которые сначала отметили себе как наивозможнейшие для проживания, в реале не очень понравились, видимо, возлагали на них большие надежды..а это деревни-деревнями(простите, станицы).
    А какие не понравились, и какие понравились?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2013, 08:36

Забавка писал(а):
    Натали-Я писал(а):просто некоторые станицы, например, которые сначала отметили себе как наивозможнейшие для проживания, в реале не очень понравились, видимо, возлагали на них большие надежды..а это деревни-деревнями(простите, станицы).
    А какие не понравились, и какие понравились?
    я уже маленько отписывала здесь впечатления)

понравились Елизаветка и Старокорсунская
    дальние станицы отмели из-за удаленности от города-работа в Краснодаре для мужа (я себе планирую найти что-то простое в станицах) и из-за совсем уж тишины))нам-жителям мегаполиса совсем маленькие поселения не очень приглянулись
    рассчитывали на Новотитаровку, но как-то не приглянулась, увы
    в принципе, понравилась Динская-довольно шустрая и крупная
    Афипский проезжали много раз, в глубину не заехали, но по дороге очень не понравилось обилие труб дымящих, ж/д, рядом высоковольтная..ну не понравилось в общем((

надеюсь, не будут в меня лететь камни)) всё очень индивидуально!
    ездили к ребятам в Новодмитриевскую-им там очень нравится! а нам как-то глуховато, далековато..) а уж дальше станицы совсем далеко для нас))
    заехали в Лорис-эдакий наш Химмаш) недалеко, компактно, не понравилась всё та же ж/д рядом и высоковольтная..это уж наши бзики :)

спрашивайте про конкретные станицы, может что еще расскажу)

Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Свердловская область

Кубаноид » 11 июл 2013, 09:08

Натали-Я писал(а):Афипский проезжали много раз, в глубину не заехали, но по дороге очень не понравилось обилие труб дымящих, ж/д, рядом высоковольтная..ну не понравилось в общем((
    так это не Афипский :))) это завод вдоль дороги
    Афипский справа от трассы :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • vika1506
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:

Свердловская область

vika1506 » 11 июл 2013, 09:21

Натали-Я здравствуйте с приездом.На хутор Ленина Вы заезжали, а еще видели Немецкую деревню, Энку и район улицы Российской?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 11 июл 2013, 10:16

Кубаноид, вот ёлки -палки..так и знала, в чём-то здесь подвох))))) ну ладно, исправимся в след. раз :)

vika1506, спасибо) про хутор Ленина:
    он действительно недалеко от города, разделен как бы на три части: частный сектор, обычная застройка, небольшие многоэтажки городского типа + таунхаусы и коттеджи аховой наружности (на которые чисто так..поглазеть проехались, собственно, как по Знаменскому, также)), массивная теплотрасса по многим улицам идет жуткая такая, толстая, черная, с висящими обрывками чего-то)) рядом Кубанское водохранилище с бетонированным берегом, с водохранилища жутко кстати дуло, мы еще подумали, а как это зимой....ну в целом приемлимо, но сказать, что нам понравилось..

в Немецкую деревню не поехали-посмотрели издалека, когда смотрели с Алексеем таунхаусы в п. Северном (ему большое кстати еще раз спасибо!), не поехали потому что там для нас слишком дорого.

по Российской много раз катались, вглубь не заезжали, мы в этот раз не смотрели квартиры, а больше - станицы.. Нам не понравилось, что по городу во многих местах идёт совсем рядом с домами высоковольтная линия..брр..многоэтажки строят очень близко друг к другу, я так поняла зелени не очень там, с парковками соответственно не очень..по Энке ничего не скажу-толком не запомнила где это, т.к. город смотрели шапочно :) Понравилось в городе, что много гипермаркетов типа Ашан, ОКей, Лента и т.п...не надо шариться через весь город , а можно в своем районе приноровиться где-то затариваться..

• олик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 97 раз

олик » 11 июл 2013, 23:29

Привет всем! Мы из Первоуральска, тоже собираемся на пмж в Краснодарский край!
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Свердловская область

Натали-Я » 12 июл 2013, 06:10

олик, привет-привет! милости просим в нашу компанию :) будем хотеть и собираться вместе)

Елена (Екатеринбург)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:

Re: Свердловская область

Елена (Екатеринбург) » 12 июл 2013, 15:52

Привет всем,ура собираемся в КК.Дом покупают :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
  • Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 12 июл 2013, 17:35

Елена (Екатеринбург) писал(а):Дом покупают
    Привет, Елена! :Laie_22: Где покупать собираетесь?