ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Удобрим, защитим, обработаем!

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Сад. Плодовые, кустарники, многолетние!

Изумруд » 13 сен 2013, 09:30

вонять будут всенепременно!
    наверно, без химии не обойтись(((
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 13 сен 2013, 09:45

Вот чего нарыла: Биологическая защита от клопов
    Биологическая защита растений – наиболее приемлемый вариант. Средства для борьбы с клопами и другими вредителями, изготовленные из природных компонентов, не вредят здоровью человека. Большую часть этих средств легко изготовить в домашних условиях, так как они представляют собой отвары и настои трав. Другая группа препаратов – это продукция, выпускаемая промышленным способом. Эти биопрепараты разработаны на основе полезных бактерий и грибов и являются безопасными для человека, но смертельны для насекомых-вредителей. Еще одним методом биологической защиты является привлечение насекомоядных птиц, а также посадка растений, которых избегают клопы.

Луковый настой – эффективное народное средство против всех растительноядных клопов, особенно лугового клопа. Готовится так: 200 гр шелухи лука настоять в 10 л. воды 5 суток, процедить и использовать для опрыскивания пораженных растений. Чтобы полностью избавиться от клопов в саду и огороде, опрыскивание нужно провести 2-3 раза с интервалом в 5 дней.

Горчица сарептская (водный раствор) помогает избавиться от всех видов клопов в саду и огороде. Готовится так: на 10 л воды нужно взять 100 гр порошка горчицы. Сначала горчицу нужно разбавить в небольшом количестве воды, чтобы густота раствора была, как у сметаны, а потом добавить всю остальную воду. Этим раствором и опрыскиваются растения.

Клопогон (цимимифуга) – красивое растение, известное своими инсектицидными свойствами. Чтобы клопы ушли с участка, достаточно посадить на нем клопогон. Цимимифуга не только отпугивает клопов, но и достаточно декоративна, что позволяет выращивать ее как садовое растение.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
    Ареал обитания: клопогон кистевидный растет в лесах Северной Америки. :zvez_ochki:
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 13 сен 2013, 09:50

Цимицифуга простая — Cimicifuga simplex Wormsk.

Ареал восточноазиатский континентальный: Россия (Сахалин и Монерон, Курилы - Кунашир, Шикотан, Итуруп Уруп; Уссурийский, Зее-Буреинский, Удский р-ны, Камчатка, Восточная Сибирь) Япония (Хоккайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю), Монголия. Растет по лесным полянам, среди кустарных зарослей в горах, на разнотравных лугах приморских берегов.
    , вот отсюда http://flower.onego.ru/other/cimicifu.html :smu:sche_nie:

Надо просить помощи у тех, кто ещё не переехал :ti_pa:
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Сад. Плодовые, кустарники, многолетние!

Домовой » 13 сен 2013, 11:18

Это я всё изучил))) Пока луковый настой настоится - клопы всё пожрут)) Клопогон достать-то можно (где-то видел семена), но пока он ещё выпастет))) Остаются горчица и битоксибациллин)
    Пандора
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Пандора » 10 окт 2013, 14:20

У меня бзик на защиту от вредителей.
    Озадачилась вот чем . Буду делать ядовитые.

Ловчие пояса заменят опрыскиватель,(Газета «Хозяйство» № 20/642 )
    ► Показать
    Сила в правде
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Re: Удобрим, защитим, обработаем!

Натали-Я » 16 ноя 2013, 10:03

ребята, вопрос: а если сейчас обработать деревья чем-то типа масло+ мыло и т.п., для профилактики, чтоб весной меньше заразы было..а уж потом белить стволы, имеет смысл?
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 05:15

И весна вроде бы еще далеко - но посмотрел на газон, и вздрогнул! ОНИ вернулись, кроты проклятые! Уже полезли кучки! Не нашел в темах, может пропустил? Никто не вел успешную борьбу с кротами? Я с ними бьюсь с переменным успехом уже 8-й год!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
    Натали-Я писал(а):ребята, вопрос: а если сейчас обработать деревья чем-то типа масло+ мыло и т.п., для профилактики, чтоб весной меньше заразы было..а уж потом белить стволы, имеет смысл?
    С деревьями я применяю следующий прием. Осенью и летом мою стволы из "Керхера" горячей водой. Метод не подходит для молодых деревьев и деревьев с тонкой корой. А так - песня! Сдувается начисто лишайник, молодые грибы, всякие мухи-блохи! А после этого можно и побелить (а можно и не белить).
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

мирумир » 20 янв 2014, 10:53

Терский, летом не жарковато? А почему не поздней осень или ранней весной? И то, и то приходится на январь :-): ... Ну в декабре-январе?
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 20 янв 2014, 10:56

С кротами бороться, столько способов в инете. Запасайтесь ими всеми и огромным терпением, эту заразу фик выгонишь((
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 20 янв 2014, 11:21

Я боролась с кротами. Сделала газон и эти твари из него сделали ужас ужасный! С июня не видела, приеду через две недели домой - посмотрю.
    Что делала: по мериметру зарыла пустые бутылки, под сорок пять градусов, горлом вверх. По краям посадила чеснок. Сыпала отраву в норы. Раза четыре закапывала таблетки газовые. После последнего раза, положила таблетку в каждый ход от холмика, закрыла дощечкой и присыпала землей, чтобы ход сохранился. А, и ещё в ходы ватки с мазью вишневского и нашатырём.) ) После этого - наступила тишина... Но! Над ходами, которые близко к поверхности, сдохла вся трава!
    Было ещё предложение сидеть над раскопанной дырочкой с лопатой в засаде, говорят помогает)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 20 янв 2014, 11:48

У меня полно было весной ходов кротовых, а потом как я перевезла в деревню весь свой табор - пару недель в утренней добыче наряду с мышками и птичками присутствовали кроты и землеройки. Потом пропали и их горки-кучки земли, и сами они в добыче как-то постепенно тоже пропали :) Причём самыми охотничьими качествами отличились дворяне-подобранцы. Барсик кастрирован, Мотька стерилизована.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 12:18

мирумир писал(а):Терский, летом не жарковато? А почему не поздней осень или ранней весной? И то, и то приходится на январь :-): ... Ну в декабре-январе?
    Оговорился, конечно! Весной и осенью!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
    Я по интернетовским советам чего только не делал - один фиг не помогало! Доходило до того, что эти гады копали прямо под трещотками и излучателями! И на патентованные средства- ноль внимания! Научили все же - в каждую норку запихивать тряпочку в отработанном машинном масле. Не быстро, но через 2 недели исчезли. И не было этак с месяц-два. Потом полезли вновь. Тогда испытал еще один метод (тоже посоветовали, не из интернета). Взял баллон из под сжиженного газа с остатками меркаптана (так, кажется, эта вонючка называется), надел шланг, запустил его в норку, и баллон перевернул. Больше кротов не было. А дело было уже в августе. А вот сейчас появились, вредители :sh_ok:
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

мирумир » 20 янв 2014, 13:20

Автомойка - находка в хозяйстве, вот еще одно применение. Спасибо за идею.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 20 янв 2014, 19:42

про кротов странно..у нас на родине кроты появились на новом газоне,а как только стали мы газон косить косилкой часто, то кроты пропали - ландшафтники нам сказали, что кроты не выносят шума.. :ne_vi_del: так и не появились за 8 лет.. а тут кроты какие-то продвинутые, видимо, им на всё параллельно что ли)) сама не проверяла..лето еще тут не жила..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    rainbow_julia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rainbow_julia » 20 янв 2014, 19:48

Начиталась про сидераты, сегодня специально смотрела в Леруа Мерлен на полки с семенами, купила упаковку 0,5 кг горчицы белой за 55 руб. Есть и 2 кг упаковки за 170 руб что ли.