Тут скорее всего это, при герметизации изменились характеристики и требуется настройка минимального и максимального пламени. На некоторых моделях котлов при минимальном дымоходе с завода предусмотрена установка регулировочных шайб на дымоходах(вайланты старые точно, остальные не помню).Caberg писал(а): 1. После герметизации вытяжной трубы которая выходит на улицу котел перестал зажигаться. Попытки розжига происходят и даже лампочка о запуске загорается но через 2-3 секунды тухнет и все происходит заново. Было ощущение что задувает пламя. Прикрыл больше чем наполовину входное отверстие сверху(круглая дырка на верхней горизонтальной части котла) и все начало работать нормально. Вопрос в том, а нормально ли это вообще и не вредит ли самому котлу искусственное снижение тяги?
Тут причин уже может быть несколько.Caberg писал(а): 2. Выставил минимальную температуру на котле 35 градусов в системе(меньше нет), оставил на ночь. На следующий день картина такая. Котел зажигается, горит минуту и выключается. Через пару минут загорается опять и так постоянно. Попробовал температуру увеличить и чем больше выставляю тем периодичность включения\выключения длиннее. На максимуме, а максимум по вашей рекомендации я ставлю 65 градусов, после нагрева системы, период отключения составляет минут 15, затем включение минут на 30.

Если это фото вашей котельной, маленький совет, хоть котел и автоматический, но лично мне полипропилен сразу после котла не айс, лучше поменять до коллектора разделителя на металл, черный, оцинковка, медь. Как реализована защита на кутурами пелетном не знаю, если предусмотрена аварийная затухание то хорошо, если с этим какая то проблема будет , то пластик рядом с котлом может и не выдержать.sudomekh писал(а): хочу такой котел испытывать вскоре...т.к. с газом облом вышел ...ранее никогда дело с отоплением не имел (жил в квартирах)

...стоят датчики перегрева, низкого уровня теплоносителя, наличия пламени и спринклерное пожаротушение-=vadim=- писал(а): Как реализована защита на кутурами пелетном не знаю,

Для ППР труб, критическая температура за 75°-80° далее будут гарантировано проблемы, на какую температуру датчики установлены? Если до этих значений , значит все ок и ничего менять не надо.sudomekh писал(а): стоят датчики перегрева,

...сначала пеллеты надо найти по божеской цене-=vadim=- писал(а): Закиньте эти испытания и отзывы в тему твердотопливные котлы.

Качественных пеллет, которые будут сгорать как задумал производитель котла, в месте где нет большой лесопереработки ожидать не стоит. А привоз денег стоит и немалых...sudomekh писал(а): сначала авто...потом бензин

OliffkaB писал(а): Дорогие мои,напишите отзывы о котлах,у кого какие,как пользуетесь и какие проблемы Очень надо,а то меня не устраивает работа моего котла,наверно мастера надо вызывать если честно ничего в них не понимаем как должно быть,первый раз столкнулись!!!

Greatbone писал(а): решил у себя ставить котел длительного горения Stropuva S 40, поскольку он прост в управлении

Откуда такие данные? Вы же газом не топили.sudomekh писал(а): отопление вышло совсем немного дороже газа

...соседи за 90 м2 за отопление газом платили 2500 в месяц...у меня площадь в три раза больше, за пеллеты выходило в месяц 7500-8000igor6464 писал(а): Откуда такие данные? Вы же газом не топили.

Вообще ни о чем. У вас дом утеплен, какой у соседей неизвестно. И сравнивать нужно примерно одинаковые объекты. А так киловатт энергии при отоплении сетевым газом стоит раза в 2,5 дешевле чем при отоплении пелетами. За счет добавления стоимости обслуживания газовых котлов разница снижается до 1,5-2 раза.sudomekh писал(а): ...соседи за 90 м2 за отопление газом платили 2500 в месяц...у меня площадь в три раза больше, за пеллеты выходило в месяц 7500-8000
...так понятно?

...та и на здоровье мнеigor6464 писал(а): За счет добавления стоимости обслуживания газовых котлов разница снижается до 1,5-2 раза.
...а учитывая то, что подвести газ к дому и купить котел с дымоходом в моей Хацапетовке ну никак дешевле полулимона не выходитigor6464 писал(а): . А так киловатт энергии при отоплении сетевым газом стоит раза в 2,5 дешевле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!